Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Abbiamo guidato in anteprima la nuova Peugeot 308 che, a rinnovate linee esterne e a un abitacolo completamente ridisegnato, unisce anche le nuove motorizzazioni plug-in hybrid, in attesa della versione elettrica che arriverà più avanti. Ecco come si è comportata con le diverse modalità di guida, anche 100% elettrica, sulle colline francesi
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-06-2017, 13:12   #20061
vegelith1
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da doctor who ? Guarda i messaggi
Ma è overclockata ? Mi sembrano temperature molto alte, per abbassarle undervoltala
no no nessun overclock


Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
Apri la paratia laterale del case e prova a giocare così (con la ventola a default) se non ti da più freeze vuole dire che hai un problema di ventilazione del case.
ieri ho fatto questa prova ma tenendo le ventole comunque all'80% e i freeze sono spariti. Il case è un corsair crystal 460x rgb, oltre alle 3 ventole frontali di immissione ho altre 3 sp120 pwm, 2 sopra in espulsione sul radiatore e 1 dietro sempre in espulsione. i cavi sono tutti passati bene nel pannello laterale destro e l'areazione è perfetta. Mi sembra strano che un case del genere abbia problemi di areazione. Oggi riprovo solo aprendo il pannello e lasciando le ventole alla velocità di serie. In ogni caso se fosse un problema di areazione non l'avrei avuto subito quando l'ho montato a gennaio?
vegelith1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 13:22   #20062
vegelith1
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
Beh a gennaio l'aria è più fredda.
Fai questa prova del togliere la paratia... o nel tuo caso con quel case (che è identico al mio ma trasparente) puoi anche solo togliere il filtro dal frontale.

Poi prova a a chiudere afterburner e a monitorare la temperatura con gpu-z, non la vedrai in game, ti toccherà giocare a finestra, altabbare o vederla dopo.

A maggio rimossi solo il filtro "top" (che avevo notato bloccava molto il flusso d aria) e risolsi il problema. Ora togliendolo non cambia nulla
vegelith1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 13:31   #20063
Fabio1987
Senior Member
 
L'Avatar di Fabio1987
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Torino
Messaggi: 1251
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
Il tuo invece sembra un problema di memorie.
Hai occato le memorie o fatto altro del genere?
Nope, tutto stock e mai occata... può dipendere da una scarsa dissipazione del calore a livello delle memorie? o più semplicemente memorie fallate?

Inviato dal mio ONEPLUS A3010 utilizzando Tapatalk
__________________
Thermaltake CORE X9 custom - EVGA G2 750 G+ - I9 9900K - Asus ROG STRIX Z370-F - Corsair Vengeance LED 2X16 GB 3200 MHz CL16 - Samsung M.2 NVMe 960 EVO 250GB - WDRD4GB x2 - Barracuda2TB - Gigabyte GTX 1080 FE - Xonar U7 - ASUS ROG PG348Q
Utenti con cui ho avuto transazioni positive: Trade 1 Trade 2
Fabio1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 13:36   #20064
Fabio1987
Senior Member
 
L'Avatar di Fabio1987
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Torino
Messaggi: 1251
Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
Io durante prove di overclock ho notato che alla RX480 non piace il throttling intermittente ad alte temperature, sia esso per la temperatura (> 80-85°C) e/o per il power limit troppo basso. In alcuni frangenti la scheda può andare in freeze. In uno dei casi sopra potrebbe essere un problema simile.
C'è un modo per settare un voltaggio fisso sulla gpu? o comunque limitare le oscillazioni in un range da me definito? perché quella che del mio amico va da 0.825V in idle fino a 1.119V in full load.
Quello che vorrei fare è provare ad aumentare il voltaggio minimo fino 0.900V-0.950V ed il voltaggio massimo sui 1.100V

Inviato dal mio ONEPLUS A3010 utilizzando Tapatalk
__________________
Thermaltake CORE X9 custom - EVGA G2 750 G+ - I9 9900K - Asus ROG STRIX Z370-F - Corsair Vengeance LED 2X16 GB 3200 MHz CL16 - Samsung M.2 NVMe 960 EVO 250GB - WDRD4GB x2 - Barracuda2TB - Gigabyte GTX 1080 FE - Xonar U7 - ASUS ROG PG348Q
Utenti con cui ho avuto transazioni positive: Trade 1 Trade 2
Fabio1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 13:42   #20065
s12a
Senior Member
 
L'Avatar di s12a
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 10123
Se va in throttling, va in throttling a prescindere dalle impostazioni di frequenza e tensione per tutti i vari P-state. Potresti fare una cosa simile da Wattman (a parte lo stato di idle, che però non viene usato sotto carico/nei giochi), ma non credo che servirebbe a molto.
__________________
CPU Intel i9 11900 ~ Cooler Noctua NH-D15S ~ Motherboard Gigabyte B560M AORUS PRO AX
RAM Corsair Vengeance LPX 32 GB DDR4 3200 ~ GPU Sapphire RX480 Nitro+ 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB + WD Blue 3D 500GB
PSU Seasonic Focus GX-550 ~ Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 13:43   #20066
doctor who ?
Senior Member
 
L'Avatar di doctor who ?
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 9095
Quote:
Originariamente inviato da Fabio1987 Guarda i messaggi
C'è un modo per settare un voltaggio fisso sulla gpu? o comunque limitare le oscillazioni in un range da me definito? perché quella che del mio amico va da 0.825V in idle fino a 1.119V in full load.
Quello che vorrei fare è provare ad aumentare il voltaggio minimo fino 0.900V-0.950V ed il voltaggio massimo sui 1.100V

Inviato dal mio ONEPLUS A3010 utilizzando Tapatalk
Da wattman puoi farlo per ogni stato, però il voltaggio effettivo non sarà esattamente quello, ci saranno sempre spike più alti, se vai a vedere sul grafico saranno appunto spike momentanei. Probabilmente di default sarà a 1150, cala per multipli di 6, anche senza scendere tantissimo, noterai qualche miglioramento delle temperature
doctor who ? è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 13:49   #20067
vegelith1
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
No intendo il filtro davanti.
quindi apro il "pannello" frontale e rimuovo solo il filtro per la polvere giusto? farò questa prova.

In teoria le temperature a quanto devono assestarsi? io ho letto che comunque la xfx black edition al massimo carico ingame viaggia sui 65 / 70 gradi
vegelith1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 14:15   #20068
Roland74Fun
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 12702
Quote:
Originariamente inviato da Fabio1987 Guarda i messaggi
C'è un modo per settare un voltaggio fisso sulla gpu?
Da wattman tensione manuale.
__________________
CPU AMD - VGA RX 480 8GB - Monitor AOC FHD G-Sync Compatibile.
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 15:09   #20069
vegelith1
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
Si rimuovi il filtro, oppure come ti ho detto la paratia laterale che è anche meglio.


Io ho la xfx liscia.
La temperatura di fabbrica dipende dal bios, ne ha due e puoi passare da uno all'altro con la levetta vicino al connettore di alimentazione.
Un bios ha come target 70° l'altro 75°.
ecco questa cosa del bios la sapevo ma non avevo mai capito come cambiarla, ora comunque come torno a casa da lavoro provo a rimuovere i filtri polvere, cambiare la gestione ventole del case dal bios e vedo come va (attualmente la temperatura all'interno del case viaggia sui 52 gradi circa, è alta)
vegelith1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 15:40   #20070
vegelith1
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da deepdark Guarda i messaggi
Magari si è semi seccata la pasta, anche se mi sembra difficile, soprattutto su una scheda di quel tipo. Certo è che non sarebbe la prima volta.
cercando in rete per il mio problema mi è capitato di leggere di qualcuno che smontato il dissipatore ha trovato la pastina messa male o secca, cambiandola qualcuno ha risolto i problemi di freeze e temperature. Quindi non lo escluderei, ma come per il mio caso aprirla significa addio a ogni garanzia, troppo rischioso
vegelith1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 15:48   #20071
s12a
Senior Member
 
L'Avatar di s12a
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 10123
La XFX Black Edition in ogni caso è già overcloccata di fabbrica. Potrebbe essersi degradata leggermente la GPU che magari era già al limite prima e non reggere più l'overclock. Proverei od abbassare un po' la frequenza senza toccare null'altro, ad esempio dai 1338 MHz di serie a 1300 MHz, oppure aumentare la tensione sull'ultimo P-state. Credo che il problema si risolva così.

Il fatto che tu abbia notato che aumentando la velocità delle ventole sembra più stabile è una conseguenza della stessa cosa. Se la tensione della GPU è insufficiente per la frequenza impostata, la scheda video diventa instabile, in particolar modo ad alta temperatura. Dunque aumentando la velocità delle ventole mitighi, ma non risolvi il problema.

Proverei a proposito a postare una schermata dei sensori da GPU-z sia in idle da desktop sia in-game.

EDIT: ma è questa?

__________________
CPU Intel i9 11900 ~ Cooler Noctua NH-D15S ~ Motherboard Gigabyte B560M AORUS PRO AX
RAM Corsair Vengeance LPX 32 GB DDR4 3200 ~ GPU Sapphire RX480 Nitro+ 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB + WD Blue 3D 500GB
PSU Seasonic Focus GX-550 ~ Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi

Ultima modifica di s12a : 22-06-2017 alle 15:53.
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 15:54   #20072
vegelith1
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
La XFX Black Edition in ogni caso è già overcloccata di fabbrica. Potrebbe essersi degradata leggermente la GPU che magari era già al limite prima e non reggere più l'overclock. Proverei od abbassare un po' la frequenza senza toccare null'altro, ad esempio dai 1338 MHz di serie a 1300 MHz, oppure aumentare la tensione sull'ultimo P-state. Credo che il problema si risolva così.

Il fatto che tu abbia notato che aumentando la velocità delle ventole sembra più stabile è una conseguenza della stessa cosa. Se la tensione della GPU è insufficiente per la frequenza impostata, la scheda video diventa instabile, in particolar modo ad alta temperatura. Dunque aumentando la velocità delle ventole mitighi, ma non risolvi il problema.

Proverei a proposito a postare una schermata dei sensori da GPU-z sia in idle da desktop sia in-game.

EDIT: ma è questa?


si è quella, per la precisione questo modello qui:

http://www.xfxforce.com/en-us/produc...d-rx-480p8dba6
vegelith1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 15:54   #20073
smoicol
Senior Member
 
L'Avatar di smoicol
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Baar-CH
Messaggi: 20951
Quote:
Originariamente inviato da vegelith1 Guarda i messaggi
cercando in rete per il mio problema mi è capitato di leggere di qualcuno che smontato il dissipatore ha trovato la pastina messa male o secca, cambiandola qualcuno ha risolto i problemi di freeze e temperature. Quindi non lo escluderei, ma come per il mio caso aprirla significa addio a ogni garanzia, troppo rischioso
Che driver usi? Nel caso usa gli ultimi whql
__________________
3900x - x570i - rtx2080ti
smoicol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 16:03   #20074
vegelith1
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da smoicol Guarda i messaggi
Che driver usi? Nel caso usa gli ultimi whql
li aggiorno sempre, il problema si manifesta dai primi di maggio e da li a oggi avrò cambiato 4 o 5 driver, nessun cambiamento
vegelith1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 16:08   #20075
s12a
Senior Member
 
L'Avatar di s12a
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 10123
Sono ora dell'idea che la scheda sia sempre stata instabile (magari una GPU non sufficientemente ben selezionata per le frequenze della Black Edition) e che il problema abbia iniziato a manifestarsi quando le temperature ambientali sono aumentate. Farei le prove precedentemente elencate, oltre ancora ad allegare uno o più screen da GPU-z sotto carico ed in idle.
__________________
CPU Intel i9 11900 ~ Cooler Noctua NH-D15S ~ Motherboard Gigabyte B560M AORUS PRO AX
RAM Corsair Vengeance LPX 32 GB DDR4 3200 ~ GPU Sapphire RX480 Nitro+ 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB + WD Blue 3D 500GB
PSU Seasonic Focus GX-550 ~ Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 16:09   #20076
Fabio1987
Senior Member
 
L'Avatar di Fabio1987
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Torino
Messaggi: 1251
Gli ho fatto impostare una curva personalizzata su sapphire trixx e fatto disinstallare msi afterburn (ho letto di possibili conflitti con i driver ati ).
Ovviamente driver disinstallati con ddu e reinstallati (gli ho fatto installare solo i driver video).
Attualmente senza toccare i voltaggi sta andando tranquillamente, vedremo in questi giorni :s eventualmente provo a smanettare sui voltaggi.
Sembra scontato ma grazie sempre a tutti per i consigli
__________________
Thermaltake CORE X9 custom - EVGA G2 750 G+ - I9 9900K - Asus ROG STRIX Z370-F - Corsair Vengeance LED 2X16 GB 3200 MHz CL16 - Samsung M.2 NVMe 960 EVO 250GB - WDRD4GB x2 - Barracuda2TB - Gigabyte GTX 1080 FE - Xonar U7 - ASUS ROG PG348Q
Utenti con cui ho avuto transazioni positive: Trade 1 Trade 2
Fabio1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 16:11   #20077
s12a
Senior Member
 
L'Avatar di s12a
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 10123
Quote:
Originariamente inviato da Fabio1987 Guarda i messaggi
ho letto di possibili conflitti con i driver ati ).
ati che?
__________________
CPU Intel i9 11900 ~ Cooler Noctua NH-D15S ~ Motherboard Gigabyte B560M AORUS PRO AX
RAM Corsair Vengeance LPX 32 GB DDR4 3200 ~ GPU Sapphire RX480 Nitro+ 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB + WD Blue 3D 500GB
PSU Seasonic Focus GX-550 ~ Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 16:13   #20078
Roland74Fun
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 12702
Quoto in pieno s12a abbassando leggermente il clock (od avendo il doppio bios mettendo quello di riferimento) si possono incrementare stabilità e diminuire i consumi senza evidenti perdite prestazionali.
Inoltre un vcore 1.15/1.20 mi sembra leggermente elevato e di questi tempi mi pare quasi un suicidio. Facendo i dovuti test potresti nchw scoprire che reggge la frequenza con meno tensione di corrente sul vcore e di conseguenza con meno problemi di surriscaldamento.
__________________
CPU AMD - VGA RX 480 8GB - Monitor AOC FHD G-Sync Compatibile.
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 16:18   #20079
Fabio1987
Senior Member
 
L'Avatar di Fabio1987
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Torino
Messaggi: 1251
Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
ati che?
ati readon, amd.... i driver insomma XD
__________________
Thermaltake CORE X9 custom - EVGA G2 750 G+ - I9 9900K - Asus ROG STRIX Z370-F - Corsair Vengeance LED 2X16 GB 3200 MHz CL16 - Samsung M.2 NVMe 960 EVO 250GB - WDRD4GB x2 - Barracuda2TB - Gigabyte GTX 1080 FE - Xonar U7 - ASUS ROG PG348Q
Utenti con cui ho avuto transazioni positive: Trade 1 Trade 2
Fabio1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 16:18   #20080
vegelith1
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 114
sto per venderla e comprarmi una 1070 se continua così
vegelith1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in ...
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Xiaomi Civi è ufficiale! Ecco lo ...
F5 aumenta il suo impegno verso l'open s...
JSON su Oracle DB: l'azienda punta su un...
Arrivano in Europa anche le auto elettri...
The Last of Us Parte II: quando arriva i...
Strade piene di Tesla a lumaca: è...
Crisi energetica in Cina: un problema pe...
Diablo II Resurrected non funziona con l...
Prezzo super per il monopattino elettric...
Nokia presenta i processori di rete FP5:...
The Last of Us: ecco la prima immagine d...
Cacciavite elettrico: ancora una volta a...
HUAWEI CONNECT 2021: il colosso hi-tech ...
Windows 10, problemi dopo gli ultimi agg...
Cucina e NFT: nascono i piatti digitali ...
SiSoftware Sandra Lite
Firefox Portable
CrystalDiskInfo
SmartFTP
Google Chrome Portable
iTunes 12
GPU-Z
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v