Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-04-2014, 17:28   #1001
gazzo89
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 27
Quote:
Originariamente inviato da conan_75 Guarda i messaggi
Cambia il numero di usb3 e sata3

Il G3220 è decisamente più performante della soluzione amd che cercavi.
ok grazie, allora penso di optare per quello

per la ram mi sapreste dare consigli?

per una low profile dovrebbe andar bene la Corsair 4GB DDR3 1600MHz 240-pin DIMM CL9 Vengeance LP

per il case invece ho trovato questo che potrebbe fare al caso mio: nCube Martian (200 W)
oppure il case Atomic NZ (120 W)

di quest'ultimo però mi chiedevo se l'imon può essere inserito nel bay da 5,25” per ODD DVD/BluRay Slim (immagino di no)

mentre il primo, cubico non mi piace molto, ma ha lo slot per alloggiare l'imon e slot per HDD futuri

entrambi hanno l'alimentatore incluso nel prezzo

Ultima modifica di gazzo89 : 21-04-2014 alle 14:09.
gazzo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2014, 15:37   #1002
gazzo89
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 27
Configurazione INTEL (socket 1150):

MB H81M-ITX 49€
CPU G3220 o G3220T (chiedo consiglio a voi, la seconda dovrebbe consumare di meno) (46 o 52 €)
RAM 2x Crucial 2GB DDR3-1600 CL11 (2x16€)
CASE iTek nCube mini 200W (52€)
SSD samsung 840 evo 120 GB (72 €)

costo HTPC: 257 €

così è già in grado di fare tutto ciò che richiedevo;

con gli accessori:
imon inside (55€)
telecomando (24€)
DVBSky T982 PCIe card (low profile) with 2x DVB-T2 / DVB-C Tuner (94 €)- probabilmente la comprerò più avanti-

totale: 430 € (spedizione inclusa)

ho qualche dubbio sulla ram..meglio corsair?

attendo qualche opinione in piu prima di acquistare

non vorrei aver dimenticato qualcosa

Ultima modifica di gazzo89 : 21-04-2014 alle 15:53.
gazzo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2014, 20:28   #1003
gazzo89
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 27
buona sera,

io sono quasi pronto a fare l'ordine, che dite?

valuto ancora la ram fino all'ultimo...per il resto direi che ci siamo

correggetemi se sbaglio!
gazzo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2014, 23:27   #1004
conan_75
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 16010
Anche io non sono un gran fan dei cubi...

Per le ram vanno bene, qualsiasi 1600mhz cl9
conan_75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2014, 23:47   #1005
gazzo89
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 27
Va bene..grazie!

Vi aggiornerò
gazzo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2014, 23:50   #1006
gazzo89
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 27
Ma potrei prendere anche un solo banco di ram?
Per esempio uno da 4 invece di 2 da 2Gb?
gazzo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2014, 01:57   #1007
Luca72c
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 815
Quote:
Originariamente inviato da conan_75 Guarda i messaggi
E dire che ne ho due in casa con il pico...

Cicli 24/7?

Io lavoro ed ho una vita sociale...al massimo lo uso per dare una lettura al web e per guardarmi un film (home theater pc della old generation).
La notte poi dormo...
Dormi, dormi, ma se devi - ad esempio - registrare un programma TV, l'htpc deve essere acceso o in standby...
Luca72c è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2014, 02:03   #1008
Luca72c
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 815
Quoto per le soluzioni Intel, al momento decisamente preferibili agli AMD. Se hai intenzione di registrare con due tuners e riprodurre in HD, però, ti ci vuole qualcosa di più potente.
Per il case vedi tu, su questo la scelta è troppo personale...
Per il telecomando, ti consiglio i Logitech Harmony (con cui sostituire Imon, telecomando TV e molti altri, anche contemporaneamente, come quello di Sky ma all'ennesima potenza): veramente MOLTO ben fatti e MOLTO potenti!
Luca72c è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2014, 02:05   #1009
Luca72c
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 815
Quote:
Originariamente inviato da pingone Guarda i messaggi
Allora... sto aggiornando la lista della spesa, che ad oggi è composta come segue:
- Case: ancora indeciso, ma comunque sufficientemente grande da ospitare una MB ATX e con spazio sufficiente per eventuali espansioni;
- Motherboard: Gigabyte GA-H87-D3H
- Processore: Intel Core i5-4670
- Alimentatore: Seasonic 520 platinum fanless
- GPU: Gigabyte GeForce GTX 750 OC (supporta 4K)
- Memorie: Corsair Vengeance DDR3 1600MHz - 9-9-9-24 - 2x4GB
- HD: Samsung SSD 840 EVO 120 GB.
Tre domande
- mi serve un dissipatore per la CPU da sostituire a quello standard?
- telecomando: se non prendo un case già equipaggiato, una soluzione buona che consenta di gestire le principali interfacce mediacenter, eventualmente anche universale?
- Sistema operativo: quale è meglio per un utilizzo principalmente HTPC? Windows 7, 8, 32 o 64 bit, quale versione?
E dajela co 'sto 520W! Ma che ci devi fare? Se gli dai un assorbimento di neanche 200W non ti rende niente bene!
Per il processore, invece, io opterei per un T...
Infine, valuta un po' più seriamente l'opzione 7750 fanless, dammi retta...
Luca72c è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2014, 03:35   #1010
gazzo89
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 27
Quote:
Originariamente inviato da Luca72c Guarda i messaggi
Quoto per le soluzioni Intel, al momento decisamente preferibili agli AMD. Se hai intenzione di registrare con due tuners e riprodurre in HD, però, ti ci vuole qualcosa di più potente.
Per il case vedi tu, su questo la scelta è troppo personale...
Per il telecomando, ti consiglio i Logitech Harmony (con cui sostituire Imon, telecomando TV e molti altri, anche contemporaneamente, come quello di Sky ma all'ennesima potenza): veramente MOLTO ben fatti e MOLTO potenti!
Va bene!! Grazie del consiglio

Per quanto riguarda la registrazione , no..prevedo al massimo di registrare un canale e guardarne un altro contemporaneamente. .

Una curiosità... se io prendo la scheda dvb-t2 , posso vedere i canali dvb-t classici vero?
gazzo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2014, 03:49   #1011
Luca72c
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 815
Quote:
Originariamente inviato da gazzo89 Guarda i messaggi
Va bene!! Grazie del consiglio

Per quanto riguarda la registrazione , no..prevedo al massimo di registrare un canale e guardarne un altro contemporaneamente. .

Una curiosità... se io prendo la scheda dvb-t2 , posso vedere i canali dvb-t classici vero?
Se i canali sono HD il Pentium non ti basta.
Di solito le tecnologie digitali sono retrocompatibili, dovrebbe essere così anche per il DVB-T2.
Luca72c è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2014, 04:01   #1012
gazzo89
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 27
Ok allora valuto meglio il da farsi..

Sto cercando informazioni sugli harmony..ma non capisco come funzionino..hanno un ricevitore IR da collegare all htpc?

Edit:
Si, ho trovato che serve un ricevitore IR

Ultima modifica di gazzo89 : 23-04-2014 alle 04:32.
gazzo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2014, 08:40   #1013
Luca72c
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 815
Quote:
Originariamente inviato da gazzo89 Guarda i messaggi
Ok allora valuto meglio il da farsi..

Sto cercando informazioni sugli harmony..ma non capisco come funzionino..hanno un ricevitore IR da collegare all htpc?

Edit:
Si, ho trovato che serve un ricevitore IR
Per il PC userebbero il ricevitore dell'Imon, andandone a sostituire solo il telecomando.
Luca72c è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2014, 20:10   #1014
gazzo89
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 27
Eccomi qui!
Htpc assemblato e tutto ok!ora sto impostando tutto. .
Però ho un problema con l'audio. .non riesco a sentirlo ne in digitale ne in hdmi...
Forse funziona solo il pannellino sul retro del 7.1..nn l ho ancora provato..

Nei dispositivi audio infatti è l'unico selezionabile..sugli altri c'è una piccola croce rossa che mi dice che non c'è la connessione ..ma le periferiche dice che funzionano correttamente

risolto

ho disinstallato i driver dell' HD Graphics di Intel e ho scaricato sul sito la versione aggiornata all' 11.03.14;

da gestione periferiche mi dava il driver già aggiornato all'ultima versione ... solo disinstallando ho risolto

Ultima modifica di gazzo89 : 24-04-2014 alle 22:15.
gazzo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2014, 22:02   #1015
conan_75
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 16010
Quote:
Originariamente inviato da Luca72c Guarda i messaggi
Se i canali sono HD il Pentium non ti basta.
Di solito le tecnologie digitali sono retrocompatibili, dovrebbe essere così anche per il DVB-T2.
Ma daiiii, con il quick sync ti comprime in h264 mentre sbadiglia....

http://www.anandtech.com/show/4083/t...-2100-tested/8

5 istanze contemporanee 1080p a 15mbit/s...che tutto deve registrare per saturare?

Ultima modifica di conan_75 : 24-04-2014 alle 22:07.
conan_75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2014, 00:53   #1016
Luca72c
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 815
Quote:
Originariamente inviato da conan_75 Guarda i messaggi
Ma daiiii, con il quick sync ti comprime in h264 mentre sbadiglia....

http://www.anandtech.com/show/4083/t...-2100-tested/8

5 istanze contemporanee 1080p a 15mbit/s...che tutto deve registrare per saturare?
Ma che ti sei fumato? Ti pare che in quella prova parlino del G3220?
E poi bisogna vedere che files h264 hanno testato, perchè tra un mkv 1080p e l'altro ci sono differenze nella difficoltà di riproduzione notevoli - e quando dico notevoli voglio dire NOTEVOLI.
A rigor di logica, quindi, anche nella codifica le impostazioni faranno una notevole differenza.
Per la sola registrazione in hd, poi, bisogna tenere conto che non si tratta di una semplice codifica da file, ma di un'operazione più complessa e che dipende da un flusso non interamente disponibile sul PC ma che arriva a blocchi.
Se avessi letto il thread prima di scrivere avresti letto di grosse difficoltà da parte di alcuni utenti nella registrazione di flussi hd anche con un e350, che ha un comparto GPU più potente degli omologhi Intel.
In ogni caso io parlo per esperienza personale, perciò le tue teorie per me lasciano il tempo che trovano...

Ultima modifica di Luca72c : 25-04-2014 alle 00:56.
Luca72c è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2014, 00:54   #1017
Luca72c
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 815
Quote:
Originariamente inviato da gazzo89 Guarda i messaggi
Eccomi qui!
Htpc assemblato e tutto ok!ora sto impostando tutto. .
Però ho un problema con l'audio. .non riesco a sentirlo ne in digitale ne in hdmi...
Forse funziona solo il pannellino sul retro del 7.1..nn l ho ancora provato..

Nei dispositivi audio infatti è l'unico selezionabile..sugli altri c'è una piccola croce rossa che mi dice che non c'è la connessione ..ma le periferiche dice che funzionano correttamente

risolto

ho disinstallato i driver dell' HD Graphics di Intel e ho scaricato sul sito la versione aggiornata all' 11.03.14;

da gestione periferiche mi dava il driver già aggiornato all'ultima versione ... solo disinstallando ho risolto
Bravo! E' un problema piuttosto comune alla prima installazione...
Luca72c è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2014, 21:05   #1018
Axer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 750
Come la vedete la piattaforma am1?
Axer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2014, 00:36   #1019
Luca72c
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 815
Quote:
Originariamente inviato da Axer Guarda i messaggi
Come la vedete la piattaforma am1?
"AMD ha presentato la piattaforma AMD AM1, destinata a mercati in cui per cause diverse il budget per gli acquisti tecnologici è contenuto: l'azienda guarda all'America Latina, al Sud Est asiatico e alle regioni EMEA".
Per l'America Latina o il sud-est asiatico è OK.
Per l'Italia meglio una scheda madre su cui si possa montare una CPU a basso costo tipo Celeron potendoci poi montare in un secondo momento - quando il budget lo permette - pure un i7, senza dover cambiare altro...
Luca72c è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2014, 18:05   #1020
gazzo89
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 27
Luca ti ringrazio , dato che non l'ho ancora fatto, e ti faccio i complimenti per la guida ma anche per tutti i consigli che hai datto col passare del tempo da quando hai aperto la discussione. .

Utilissmo.. tutto!

Tant'è che sono riuscito ad assemblare tutto alla perfezione ed ora ho un sistema fantastico per le mie esigenze. ..

"..in continua evoluzione.."


Ora mi manca solo l'imon e la scheda PCIe per il digitale terrestre

Quando avrò tutto posterò la mia esperienza riguardante registrazioni varie in multitasking

A presto !
gazzo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Gestire al meglio i PC aziendali, anche ...
NBA 2K22 e FIFA 22 spengono le Xbox Seri...
Mercedes con FTX: dopo il calcio, cripto...
Il film di Super Mario arriverà n...
NASA InSight festeggia 1000 sol su Marte...
Cina, illegali tutte le transazioni in c...
Kubernetes rappresenta un punto di svolt...
La patente di guida è su iPhone i...
NASA Perseverance si prepara alla congiu...
Serranova, la startup che vuole rivoluzi...
Unagi, "l'iPhone dei monopattini&qu...
Xbox: nuovo browser Edge compatibile con...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v