Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-11-2021, 11:10   #1
ludico66
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 546
rollback firmware masterizzatore lg si può fare?

Ho installato un firmware che non va sul mio masterizzatore Lg e ora non legge più i dischi. Si apre il cassetto ma non rileva più i dischi. Se provo ad installare il vecchio Fw dice "Checksum is mismatched. Drive will go to BOOT mode. Please try again." Si può fare qualcosa? Grazie

Spiego meglio: ho installato un fw sbagliato sul masterizzatore. Come posso reinstallare quello di prima?

Ultima modifica di ludico66 : 30-11-2021 alle 14:34.
ludico66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 16:04   #2
ludico66
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 546
Non fate a botte per rispondermi:-)
ludico66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 16:38   #3
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15408
Temo che il settore dei dispositivi di archiviazione ottica sia un po' in disuso ultimamente e comincia mancare esperienza collettiva

Io ad esempio so di alcuni aggiornamenti di firmware che "brikkavano" i masterizzatori, cioè li rendevano un costoso fermaporte, se fosse il tuo caso temo non ci sia niente da fare, almeno per noi ...incompetenti. Comunque con mezzo giro di google ho trovato questa discussione con un guido79 che sembra nella tua stessa situazione, e in qualche modo ha risolto:

https://forum.makemkv.com/forum/viewtopic.php?t=19748
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 20:56   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23365
veramente ti avevo risposto nell'altra discussione, posta nella sezione sbagliata

ricopio:


nella mia unità purtroppo no, al punto che come ti dicevo ne ho acquistata un'altra

sia perchè mi trovavo bene (mi bastava quel poco che faceva) sia con l'intento di usare un programma per estrarre il fw dall'unità buona e flasharlo forzatamente (con programma terzo apposito) sull'unità briccata

ma ahimè le poche prove che ho fatto non hanno avuto esito positivo


se tu ci riesci, a fare il rollback, tanto meglio

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 09:47   #5
ludico66
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 546
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
veramente ti avevo risposto nell'altra discussione, posta nella sezione sbagliata

ricopio:


nella mia unità purtroppo no, al punto che come ti dicevo ne ho acquistata un'altra

sia perchè mi trovavo bene (mi bastava quel poco che faceva) sia con l'intento di usare un programma per estrarre il fw dall'unità buona e flasharlo forzatamente (con programma terzo apposito) sull'unità briccata

ma ahimè le poche prove che ho fatto non hanno avuto esito positivo

se tu ci riesci, a fare il rollback, tanto meglio

ciao ciao
Purtroppo non riesco, visto che non riesco ad usare DOSFLASH sul mio computer abbastanza nuovo. E Non si può mettere la modalità IDE nel Bios. Ma, secondo voi, nei centri assistenza LG riescono a rimettere il vecchio firmware? Se si, converrà a livello di costo? O conviene ricomprarlo nuovo, visto che, comunque, aveva già qualche annetto?
grazie

Ultima modifica di ludico66 : 01-12-2021 alle 09:53.
ludico66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 21:02   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23365
a me il dosflash non ha funzionato neanche sul muletto che ha solo connettività ide, parliamo di un pc del 2008

non so se il centro lg può riflashare, facile che estirpino l'attuale chip e ne montino uno nuovo (immagino facciano così)

forse il chip flashato lo trovi anche come spare part, feci così per un chip-bios di una mobo anni fa, ma sto giro non ci ho perso tempo per altri impegni e problemi più pressanti

mi sono ricomprato usato lo stesso modello (30 euro spedito) e con l'idea di usarlo per estrarre e riflashare quello briccato, ma poi appunto altri impegni e problemi ed è li accantonato da provare quando ho tempo (che non ho mai )


se però chiedi a Lg fammi gentilmente sapere cosa ti dicono ed eventualmente quanto fanno pagare l'operazione

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2021, 11:28   #7
ludico66
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 546
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
a me il dosflash non ha funzionato neanche sul muletto che ha solo connettività ide, parliamo di un pc del 2008

non so se il centro lg può riflashare, facile che estirpino l'attuale chip e ne montino uno nuovo (immagino facciano così)

forse il chip flashato lo trovi anche come spare part, feci così per un chip-bios di una mobo anni fa, ma sto giro non ci ho perso tempo per altri impegni e problemi più pressanti

mi sono ricomprato usato lo stesso modello (30 euro spedito) e con l'idea di usarlo per estrarre e riflashare quello briccato, ma poi appunto altri impegni e problemi ed è li accantonato da provare quando ho tempo (che non ho mai )


se però chiedi a Lg fammi gentilmente sapere cosa ti dicono ed eventualmente quanto fanno pagare l'operazione

ciao ciao
Ho già chiesto ad LG. Mi hanno risposto che non gli risulta nessuno che abbia avuto problemi col firmware.. a parte me!
ludico66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2021, 20:56   #8
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23365
ok, va bene..... cioè no ma ci torniamo....*

ma cosa ti hanno detto per il ripristino dell'unità? si può, non si può, a quali costi?



* in quanto al fatto che sei solo tu worldwide a lamentare questa problematica sarebbe da invitar loro a usare google per vedere quanti ne spuntano
ma all'oste non bisogna mai far presente che le spara troppo grosse, specie se è l'unico disponibile ai nostri scopi

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 08:33   #9
ludico66
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 546
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
ok, va bene..... cioè no ma ci torniamo....*

ma cosa ti hanno detto per il ripristino dell'unità? si può, non si può, a quali costi?

Non mi hanno dato spago. Hanno detto di portarlo a un centro LG e stop!

* in quanto al fatto che sei solo tu worldwide a lamentare questa problematica sarebbe da invitar loro a usare google per vedere quanti ne spuntano
ma all'oste non bisogna mai far presente che le spara troppo grosse, specie se è l'unico disponibile ai nostri scopi

ciao ciao
Infatti! ma ho trovato solo post stranieri, in inglese. Nessun reclamo in italiano
ludico66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 08:51   #10
ludico66
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 546
Tra l'altro, ho cercato punti assistenza LG qui in città, ma quelli segnalati (e sono tanti) riparano tutti TV e altri elettrodomestici. Per i masterizzatori non mi dà centri assistenza in zona.. Bah!
ludico66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 20:48   #11
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23365
Quote:
Originariamente inviato da ludico66 Guarda i messaggi
Infatti! ma ho trovato solo post stranieri, in inglese. Nessun reclamo in italiano
beh io ad esempio non ci ho perso tempo a lamentarmi con loro contattandoli, immagino così anche altri

bravo tu e "pigro" (o per meglio dire sfiduciato) io

però che sia italia o che sia resto del mondo è una cosa che IMHO sanno benissimo e già nel download stesso non sono ultrachiari su chi può e deve aggiornare e chi assolutamente no

difatti in Italia almeno in due (tu ed io) abbiamo aggiornato ritrovandoci poi l'unità malfunzionante (la mia manco legge nulla, vedi tu)


e quel ragazzo su subito, da cui ho comprato usata quella di rimpiazzo, mi aveva chiesto se volessi che me la aggiornasse alla 1.03 prima di spedirmela pensa che ironia sarebbe stata



ah, poi a malignare.... non ti dico quanti interventi di lamentela sul fw sbarellato sul forum italiano di samsung-tv, col moderatore (dipendente samsung) che per alcuni mesi non faceva altro che cancellarli man mano che venivano scritti

se vai a leggere oggi la discussione non trovi nessuna lamentela, quando ai tempi c'erano almeno una cinquantina di consumatori inferociti che scrivevano lamentele chiedendo il rilascio di un fw fix correttivo, ma che venivano solo regolarmente censurati

se lo fa samsung non vedo perchè non lo facciano pure gli altri per poi cadere dal pero per finta (eh ma non abbiamo mai ricevuto nessuna segnalazione...)


Quote:
Originariamente inviato da ludico66 Guarda i messaggi
Tra l'altro, ho cercato punti assistenza LG qui in città, ma quelli segnalati (e sono tanti) riparano tutti TV e altri elettrodomestici. Per i masterizzatori non mi dà centri assistenza in zona.. Bah!
appunto, vedi lo sfiduciato di cui sopra, che poi voglio dire: se fossero così solleciti ti direbbero loro qual'è il posto più vicino, come contattarlo in caso di spedizione e i relativi risultati ottenibili (io ancora non ho capito se ti hanno detto se si può riparare oppure no) e con quali costi

invece, con cinismo, dico che IMHO gli conviene così, con un download poco chiaro che se poi l'unità si bricca hanno modo di spellarti o con l'assistenza (semmai esiste) o provando a venderti una nuova unità (gli lg sono comunque tra i meno cari sul mercato)



ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 22:20   #12
HDDaMa
Senior Member
 
L'Avatar di HDDaMa
 
Iscritto dal: Aug 2018
Città: Verona
Messaggi: 765
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
ah, poi a malignare.... non ti dico quanti interventi di lamentela sul fw sbarellato sul forum italiano di samsung-tv, col moderatore (dipendente samsung) che per alcuni mesi non faceva altro che cancellarli man mano che venivano scritti

se vai a leggere oggi la discussione non trovi nessuna lamentela, quando ai tempi c'erano almeno una cinquantina di consumatori inferociti che scrivevano lamentele chiedendo il rilascio di un fw fix correttivo, ma che venivano solo regolarmente censurati

se lo fa samsung non vedo perchè non lo facciano pure gli altri per poi cadere dal pero per finta (eh ma non abbiamo mai ricevuto nessuna segnalazione...)

La Samsung sta replicando sempre più il modo di comportarsi di Apple, anche loro fanno così e bannano gli utenti che danno buoni consigli sulle riparazioni. Quelli che invece danno consigli pessimi li tengono...chissà perchè.

Io andrei a flashare direttamente la rom usando un programmatore... ovviamente serve un dump valido della rom da un masterizzatore identico e funzionante.
Per fare questo bisogna aprire il masterizzatore e sperare che la rom sia di tipo esterno. Se è di tipo embedded allora bisognerà usare un tool sw che sia in grado di comunicare direttamente e correttamente col processore in kernel mode.

Ultima modifica di HDDaMa : 03-12-2021 alle 22:25.
HDDaMa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 09:34   #13
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23365
Quote:
Originariamente inviato da HDDaMa Guarda i messaggi
Io andrei a flashare direttamente la rom usando un programmatore... ovviamente serve un dump valido della rom da un masterizzatore identico e funzionante.
Per fare questo bisogna aprire il masterizzatore e sperare che la rom sia di tipo esterno.
ora non ricordo con sicurezza, sono passati mesi e nel mentre ben altri problemi ma mi sembra che ahimè non fosse di tipo esterno (cosa per la quale comunque non avrei il programmatore)

sono quasi certo, per questo motivo, di non aver neanche cercato il ricambio o chi offre il servizio, come invece feci in secula per un bios mobo, proprio perchè non fattibile

Quote:
Se è di tipo embedded allora bisognerà usare un tool sw che sia in grado di comunicare direttamente e correttamente col processore in kernel mode.
infatti, da quanto letto e provato serve
- una macchina con bios ide senza funzionalità ahci, ovvero un dinosauro (che però fortunatamente ho)
- usare windows xp / 7 come os principale, non in vm (che ho fatto)
- usare dosflash e altre utility correlate (che ho ma che nonostante tutto nel mio caso non hanno funzionato, poi come dicevo sono sopraggiunti altri casini ed è rimasto li)

grazie per i suggerimenti ad ogni modo , torneranno utili anche a ludico, se vorrà cimentarsi

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 09:52   #14
ludico66
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 546
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
ora non ricordo con sicurezza, sono passati mesi e nel mentre ben altri problemi ma mi sembra che ahimè non fosse di tipo esterno (cosa per la quale comunque non avrei il programmatore)

sono quasi certo, per questo motivo, di non aver neanche cercato il ricambio o chi offre il servizio, come invece feci in secula per un bios mobo, proprio perchè non fattibile



infatti, da quanto letto e provato serve
- una macchina con bios ide senza funzionalità ahci, ovvero un dinosauro (che però fortunatamente ho)
- usare windows xp / 7 come os principale, non in vm (che ho fatto)
- usare dosflash e altre utility correlate (che ho ma che nonostante tutto nel mio caso non hanno funzionato, poi come dicevo sono sopraggiunti altri casini ed è rimasto li)

grazie per i suggerimenti ad ogni modo , torneranno utili anche a ludico, se vorrà cimentarsi

ciao ciao
Esatto, dalle mie ricerche sul web, tutti davano soluzioni al problema tramite questi mezzi (dosflash e pc vecchio) che, per me, erano impossibili, quindi.. non mi sono nemmeno cimentato. Per quanto riguarda il fatto se avessi chiesto o meno il costo di una possibile riparazione, non mi hanno detto nulla. Come ti dicevo, non mi hanno nemmeno indicato dove portarlo a riparare.. Immagino che, se oltre al costo della riparazione, ci devo mettere pure la spedizione,npn convenga farlo riparare.. visto che si trovano nuovi anche a 80-90 euro..
ludico66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 21:30   #15
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23365
se troverò il tempo e riuscirò a riprogrammarlo metto l'annuncio sui siti "mercatini", ho come l'idea che a più di qualcuno tornerebbe comodo

grazie LG
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 08:26   #16
ludico66
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 546
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
se troverò il tempo e riuscirò a riprogrammarlo metto l'annuncio sui siti "mercatini", ho come l'idea che a più di qualcuno tornerebbe comodo

grazie LG
Se avessi un vecchio PC proverei anch'io!!
ludico66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Tutti i vincitori dell'European Hardware...
Elon Musk ha perso 10 miliardi in un gio...
Svelata la strategia Lancia: tre elettri...
Tokina SZ 33mm F1.2: il nuovo obiettivo ...
BYD lancia Seal, la concorrente di Tesla...
Le ultime notizie sulle mirrorless APS-C...
LG Display: fino a 2000 nit con gli OLE...
Broadcom in trattativa per acquisire VMw...
NASA SLS tornerà sulla rampa di l...
ROG Phone 6 in arrivo a breve con Snapdr...
Batterie LFP a lama di BYD: economiche ...
Windows 11, Microsoft annuncia tantissim...
MEG X670E GODLIKE e non solo: MSI al lav...
Segway esagera con i monopattini GT Seri...
Xiaomi punta tutto sulle fotocamere: uff...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 91
Firefox 100
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v