Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
MSI Oculux NXG253R è un monitor a 360 Hz indirizzato ai giocatori e capace di offrire latenze bassissime, molto utili per il gaming competitivo. Ecco la nostra solita suite di test, sulla resa cromatica oltre che sulle latenze, e qualche considerazione su questo tipo di gaming
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-04-2021, 09:35   #1
Shugar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 662
Wifi lenta con Fastweb fibra ftth

Ciao a tutti.
Come da titolo, ho una fibra ftth fastweb da 1 gigabit che funziona benissimo con cavo lan, mentre col wifi la velocità mi sembra un po' troppo bassa (non supero i 220 Mbps)

Le premesse sono che:

- i dispositivi utilizzati per rilevare la velocità sono di ultima generazione (standard 802.11 ac), e danno tutti lo stesso risultato

- ho impostato il 5ghz nel fastgate su un canale libero

- mi trovo a 3 metri dal Fastgate senza muri di mezzo

Soluzioni o idee?
Più che altro non ho capito se la velocità che raggiungo è normale oppure no, visto che da quello che leggo lo standard ac consente una velocità fino a 1300Mbps

Grazie
Shugar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2021, 06:38   #2
V1rgo
Junior Member
 
L'Avatar di V1rgo
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 16
Per caso i test di velocità li fai con dispositivo mobili tipo smartphone o tablet?

Ho anche io FTTH Fastweb e ho lo stesso comportamento raggiungo intorno i 200mega con dispositivi mobili, mentre se faccio il test sempre in wifi 5GHz da notebook raggiungo i 500Mega e PC fisso 400Mega.
Il test effettuato con cavo lan collegato diretto al router ottengo i 900Mega e passa mega della fibra.
__________________

PC 1: Commodore 64 + DiskDrive 1541+ Datassette
PC 2: Ryzen 5600X + DDR4 4x8GB 3600MHz + MSI 3070 Gaming X Trio
V1rgo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 18:34   #3
Shugar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 662
Quote:
Originariamente inviato da V1rgo Guarda i messaggi
Per caso i test di velocità li fai con dispositivo mobili tipo smartphone o tablet?

Ho anche io FTTH Fastweb e ho lo stesso comportamento raggiungo intorno i 200mega con dispositivi mobili, mentre se faccio il test sempre in wifi 5GHz da notebook raggiungo i 500Mega e PC fisso 400Mega.
Il test effettuato con cavo lan collegato diretto al router ottengo i 900Mega e passa mega della fibra.
ciao Virgo, intanto grazie
in realtà il test l'ho fatto con uno smartphone (Samsung S10) e con un notebook (hp pavillon del 2018 certificato ac), e in effetti è quest'ultimo che mi ha insospettito di più.
possibile che si comporti come uno smartphone?
ho controllato anche sulle proprietà del wifi quando è collegato, e alla voce "banda della rete" risulta correttamente 5ghz e "velocità link ricezione/trasmissione" 433 Mbps

i driver della scheda di rete se non ricordo male sono aggiornati, ma per scrupolo ricontrollo
Shugar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2021, 06:10   #4
V1rgo
Junior Member
 
L'Avatar di V1rgo
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 16
Già il link mi suona strano a me linka a 866 in rx/tx
Prova a cambiare canale sul fastgate
__________________

PC 1: Commodore 64 + DiskDrive 1541+ Datassette
PC 2: Ryzen 5600X + DDR4 4x8GB 3600MHz + MSI 3070 Gaming X Trio
V1rgo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2021, 07:50   #5
giovy.89
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 424
Che scheda è?
Alcune schede AC supportano 433 Mbit/s massimi con canali da 80 MHz (una antenna per scheda). Per andare più veloce, si possono avere più antenne e/o canali da 160 MHz.
Quella che ho in firma, la Intel AC-7260, si collega a 867 Mbps, segnale permettendo.
__________________
2014: Asus N56JN - 15.6": 4710HQ, 16 GB DDR3L, Nvidia 840M, Samsung 860 EVO 500 GB, Seagate 1750 GB, Intel AC-7260
2016: Nexus 7 2013 16 GB (ex 32 GB ) - 2020: Motorola E6+ 4/64
giovy.89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2021, 22:28   #6
Shugar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 662
eccomi con alcuni aggiornamenti
il fastgate non era settato bene ma ho capito che il problema è proprio la scheda di rete del notebook, perchè ora ho impostato correttamente il 5ghz sul Fastgate e infatti lo smartphone arriva a 350Mbps, il tablet quasi a 400, mentre il notebook non supera mai i 220.
ho provato a smanettare nelle impostazioni della scheda di rete dove ho impostato il 5ghz come banda preferita, potenza di trasmissione massima etc..ma niente.
posso anche accettare un limite di 433Mbps della scheda, ma è comunque anomalo che arrivi solo alla metà.
i driver sono aggiornati e ho paura che se la soluzione c'è (googlando ho capito che forse il problema potrebbe essere anche Windows10), ci devo diventare matto.
forse mi conviene prendere un adattatore usb, ma mi scoccia dover occupare una porta (già ne ho pochissime)...il tutto su un notebook pagato 1000 euro nemmeno 3 anni fa

p.s. la scheda è un Intel dual band wireless AC3168
Shugar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2021, 23:42   #7
Shugar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 662
cercando su forum stranieri ho trovato un post della community intel, dove il tizio del supporto ha scritto questo:

1. La velocità dati massima supportata dall'adattatore è 802.11ac 1X1 è 433 Mbps.

2. Throughput massimo = (velocità dati massima ÷ 2) ÷ numero di client.

(433 Mbps ÷ 2) ÷ 1 client = ~ 216,5 Mbps per client. Questo cambierà a seconda del numero di dispositivi collegati alla rete wireless.


Se non ho capito male allora, la velocità che raggiungo è corretta.. (e forse era quello che voleva dire Giovy)
Shugar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 07:35   #8
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1381
Devi cambiare scheda di rete e prendere almeno una Intel 9260. Sconsiglio l'adattatore USB perché nessun chipset raggiunge velocità adeguate, al massimo arrivi a 866, ma dipende sempre dal chipset montato. Guarda su YT video di disassembly del tuo PC perché sostituire la scheda è un gioco da ragazzi e una Intel 9260 costa davvero poco. Anche il router però deve usare i canali da 160 MHz. Io con Fritz 7590 e Intel 9260 arrivo a 900 e qualcosa

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di Blister : 15-04-2021 alle 07:38.
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 09:41   #9
Shugar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 662
A questa soluzione non avevo pensato perchè non ho mai aperto un notebook in vita mia (è il primo che possiedo) ed è un'operazione che mi mette un po' di ansia
Se non altro di desktop ne ho assemblati diversi, quindi non sto proprio a zero, e in effetti cercando sul tubo ho visto che è abbastanza semplice..a patto di non spezzare qualche gancetto.
a questo punto però ho qualche dubbio (chiedo scusa per l'odioso sistema dalla numerazione ma ho paura poi di non essere chiaro)

1) E' semplice (e come?) capire se l'eventuale scheda che scelgo è compatibile con il mio notebook (hp ck036nl, processore Intel i7 8550u)?
Ad esempio per quella che mi hai consigliato ho letto "ATTENZIONE: Questo modulo deve essere utilizzato con un SoC Intel che supporta la Connectivity Integration (CNVi)"

2) Una volta aperto, è semplice montarla? (mi sembra la classica scheda pci, giusto più piccola)

3) Una volta che ci metto le mani, e ipotizzando di migrare presto ad una fibra 2,5gb, posso spingermi anche oltre a quella che mi hai consigliato?

p.s. Il Fastgate è un Techinicolor MediaAccess DGA4131FWB (mi sembra di aver capito che l'ampiezza canale è 20/40mhz)

grazie ancora..a tutti
Shugar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 10:09   #10
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1381
Quote:
Originariamente inviato da Shugar Guarda i messaggi
A questa soluzione non avevo pensato perchè non ho mai aperto un notebook in vita mia (è il primo che possiedo) ed è un'operazione che mi mette un po' di ansia
Se non altro di desktop ne ho assemblati diversi, quindi non sto proprio a zero, e in effetti cercando sul tubo ho visto che è abbastanza semplice..a patto di non spezzare qualche gancetto.
a questo punto però ho qualche dubbio (chiedo scusa per l'odioso sistema dalla numerazione ma ho paura poi di non essere chiaro)

1) E' semplice (e come?) capire se l'eventuale scheda che scelgo è compatibile con il mio notebook (hp ck036nl, processore Intel i7 8550u)?
Ad esempio per quella che mi hai consigliato ho letto "ATTENZIONE: Questo modulo deve essere utilizzato con un SoC Intel che supporta la Connectivity Integration (CNVi)"

2) Una volta aperto, è semplice montarla? (mi sembra la classica scheda pci, giusto più piccola)

3) Una volta che ci metto le mani, e ipotizzando di migrare presto ad una fibra 2,5gb, posso spingermi anche oltre a quella che mi hai consigliato?

p.s. Il Fastgate è un Techinicolor MediaAccess DGA4131FWB (mi sembra di aver capito che l'ampiezza canale è 20/40mhz)

grazie ancora..a tutti
Una volta aperto è semplicissimo: si smonta la vecchia che ha una vite e si monta la nuova.
Per spingerti oltre potresti prenderti una ax200, sempre Intel, ma sappi che per la 2,5 adesso cominciano a vedersi i primi dispositivi adatti ed ancora è poca roba.
Però con l'ampiezza canale che fornisce il router non so quanto possa essere utile apportare cambiamenti ai dispositivi. In generale, secondo me, quando si ha una ftth a 1 giga bisogna tendere ad ottenere il massimo della performance a partire dal router.
Potresti iniziare a fare upgrade ai dispositivi e pianificare l'acquisto di un router ad hoc.
Io avevo già un router buono e quindi poco per volta ho aggiornato le schede di rete wifi dove era necessario e dove non ho potuto mettere la 9260, per via del formato, ho messo la 7260.
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 10:16   #11
Shugar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 662
Quindi con i limiti del router attuale, quella che mi hai consigliato è un buon compromesso?
Shugar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 10:44   #12
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1381
Mettila in attesa di un router nuovo. Non andrà al massimo, ma ti darà qualche soddisfazione in più ed è sempre meglio di un adattatore usb e se dovessi cambiare router non dovrai cambiare anche la scheda wifi
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 10:56   #13
Shugar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 662
ok grazie mille!
ultima domanda...per il discorso della compatibilità con il mio notebook hai qualche consiglio?
Ti ricordo quanto ho letto nella descrizione della scheda, e sinceramente non ho la più pallida idea di come verificare questa cosa
"ATTENZIONE: Questo modulo deve essere utilizzato con un SoC Intel che supporta la Connectivity Integration (CNVi)"
Shugar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 11:00   #14
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1381
Non so, guarda sul sito ufficiale https://ark.intel.com/content/www/it...s-ac-9260.html e qui https://www.intel.it/content/www/it/.../wireless.html

Ultima modifica di Blister : 15-04-2021 alle 11:02.
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 11:12   #15
Shugar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 662
ok scriverò direttamente al supporto perchè ho capito che non è cosa semplicissima
grazie ancora Blister
Shugar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 21:42   #16
giovy.89
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 424
Non sono più aggiornato, ma è ancora presente la whitelist per le schede WiFi sui portatili HP?
Da quel che leggo pare di no, ma resta comunque l'incognita dei due cavi antenna per il notebook. Che modello è?
__________________
2014: Asus N56JN - 15.6": 4710HQ, 16 GB DDR3L, Nvidia 840M, Samsung 860 EVO 500 GB, Seagate 1750 GB, Intel AC-7260
2016: Nexus 7 2013 16 GB (ex 32 GB ) - 2020: Motorola E6+ 4/64

Ultima modifica di giovy.89 : 15-04-2021 alle 21:46.
giovy.89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 22:38   #17
Shugar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 662
allora ho parlato con il supporto hp.
la mia scheda è un' ac 3168 e mi è stato confermato che i 433Mbps sono totali, quindi la banda va divisa in 2 per la ricezione e la trasmissione (i valori che raggiungo sono giusti)
Per il mio notebook ce ne sono solo 3 compatibili, e la più performante è la 7265 nella versione "non vpro" (867Mbps)
adesso il problema è proprio trovarla, perchè ad una prima ricerca vedo che è un gran casino con tutte le varie versioni, e nei rari casi in cui l'ho vista, era su grandi magazzini stranieri con ordini minimi di 100

non riesco nemmeno a capire perchè ci sono 2 dimensioni "Dimensione package 22mm x 30mm x 2.4mm, 12mm x 16mm x 1.8mm".

Qua ci sono tutte le versioni, la vedo complicata

https://ark.intel.com/content/www/it...s-ac-7265.html

Ultima modifica di Shugar : 15-04-2021 alle 22:41.
Shugar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2021, 07:02   #18
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1381
Io ti direi di aprire il PC e fare una foto alla scheda di rete così capiamo quale formato ha e di conseguenza si possono individuare quelle compatibili visto che quella che monta ora esiste in due formati

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2021, 19:25   #19
Shugar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 662
in realtà riflettendo a mente fredda, ho capito che sostituire la scheda non sarebbe molto sensato, visto che comunque potrei (potrò) metterne una che al massimo va a 867Mbps.
a questo punto provo ad acquistare un adattatore usb certificato 1300Mbps e vedo se e quanto cambia: alle brutte posso sempre fare il reso, mentre con quelle schede introvabili dovrei anche andare a sbattere la testa su siti stranieri con costi di spedizione maggiori al valore del prodotto stesso.
vi aggiorno e grazie ancora
Shugar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. ...
PostePay è caos! Addebiti non aut...
Tesla Model 3 è l'elettrica pi&ug...
La ricetta di Renault contro la crisi de...
Xiaomi 12 svelato online? Design rivoluz...
Alla scoperta dei modelli di infrastrutt...
Razer, arrivano anche i componenti per P...
Windows 10 21H2 arriverà a novemb...
MacBook Pro: perché Apple ha inse...
Privacy di Apple e iOS impattano sugli o...
Google Stadia non sfonda? La tecnologia ...
Core i9-12900K acquistato da un appassio...
I Bitcoin arrivano nei negozi Walmart! D...
La wind farm più grande del mondo...
Nuovi flash Sony HVL-F60RM2 e HVL-F46RM:...
Nasce Flowe Junior: la carta prepagata p...
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v