Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Se volessimo farla semplice potremmo dire che è una 'Nikon Z50 in salsa vintage', con un'estetica disegnata per richiamare la gloriosa fotocamera a pellicola 35mm Nikon FM2. A ben guardare non è però solo una Z50 rivestita in livrea argento, l'aggiornamento è sostanzioso sotto diversi punti di vista. Nel video mettiamo in luce pregi e difetti di questa particolare fotocamera
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-10-2017, 08:37   #381
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41924
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Ciao, per l'oc che devi fare questa scheda madre va bene, per il dissipatore a 3,5ghz potresti tenere anche quello originale altrimenti un arctic o cooler master sui 30-40 euro e sei tranquillo, che tipo di ram vorresti come frequenza e latenze?
Quelle da spendere meno....
No dai da 2400mhz o 2666 o le prime che magari funzionano alle frequenze delle seconde...ma sopratutto che non diano problemi
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech G602 | Logitech K800 | LG 55CX6LA | Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D Modded | My Hi-Fi |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2017, 11:39   #382
K1nd3R
Senior Member
 
L'Avatar di K1nd3R
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 632
buongiorno,
finalmente mi sono deciso e a breve mi arriverà la ga-ab350 gaming 3,
come ram ho preso le gskill 16GB (2x8gb)DDR4-3200
codice : F4-3200C15D-16GTZ,
che sono confermate come Samsung B-Die,single RANK,single SIDED
a questo link:
https://www.reddit.com/r/Amd/comment...nfusion_eg_on/
La mia domanda è:
posso fare l'upgrade del firmware prima di installare l'SO?
non sò tramite chiavetta usb dal bios ipotizzo,(se SI',sarebbe gradita una sintetica spiegazione) o devo gioco forza installare prima l'SO e poi fare l'upgrade del firmware?
grazie raga
__________________
Case masterbox 5 black/Ryzen 7 1700/Gigabyte ga-ab350 gaming 3/2x8gb G-Skill F4-3200C15D-16GTZ@3200/gigabyte RTX 2080 wf3 oc/970evo500gb nvme/ssd crucial/ssd samsung/2x maxtor 4tb blu/Samsung C34F791 21:9 UWQHD 100hz/Corsair CP-9020132-EU TX650M/
K1nd3R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2017, 15:12   #383
IronFly
Senior Member
 
L'Avatar di IronFly
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Treviso
Messaggi: 1301
Si chiama BIOS non firmware.

puoi fare l'aggiornamento usando una chiavetta formattata FAT32, ci copi il solo file del BIOS e poi una volta entrato in BIOS scegli l'opzione Q-Flash e segui le istruzioni.
IronFly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2017, 18:02   #384
thom80
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 29
Quote:
Originariamente inviato da Ozozuz Guarda i messaggi
Guys, ab350m gaming 3 con ultimo bios, sto avendo problemi con l'appcenter e alcune utility.
Ho appena formattato quindi nel reinstallare tutto era toccato ad AppCenter, come prima cosa ho notato che insieme al programma stesso si installava anche EasyTune "l'utility giga per l'oc".
Unico problema, non viene effettivamente installata, i file ci sono, mi rileva addirittura 2 aggiornamenti subito dopo averla scaricata "cosa strana" ma poi tra le app non compare e non posso eseguirla.
Appare in compenso tra le app che posso installare ma se provo a farlo parte l'installazione di qualche altra utility a caso nella lista.

Problema simile per siv, programma che uso piú di tutti che é direttamente scomparso dalla lista e non posso nemmeno scaricarlo.
Qualcuno sta avendo problemi del genere ?
Hai scaricato anche l'engine service? se non scarichi l'engine service tutte le app collegate a easytune (siv, smart fan, ecc) non funzionerano
thom80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2017, 18:22   #385
thom80
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 29
Ciao a tutti,

AB350 gaming 3, bios f9d, ryzen 1700, dissi stock e ram hyperx 3200

Magari puo' essere utile a qualcuno: dopo un miliardo di tentativi sono riuscito a far funzionare le HX432C16PB3K2/16 a 3200 cambiando slot (dal rosso le ho spostate sul nero) e sono stabili dopo vari test di aida64. Ho lasciato tutto auto per il momento.

Il mio maggior problema rimane il monitoraggio delle temperature, ragione per cui non sto overclockando.

Volevo sapere se anche a voi su ryzen master le temperature sono più alte di 10 gradi rispetto a tutti, e dico tutti, gli altri software utilizzati (siv,HW, aida 64 e chi più ne ha più ne metta...).

Perché un conto è andare a 61 al 100% di aida64, un altro a 72. a quale software bisogna dare retta?

Sul 1700 non c'è l'offset di 20 gradi quindi in teoria le temperature dovrebbero essere reali e su vari forum in inglese ho letto che bisognerebbe, sempre in teoria, fidarsi di ryzen master.

Ma mi sembra strano che tutti gli altri software diano valori diversi (e più normali...)

Ho poi notato che il current profile di ryzen master ha un voltaggio che non è veritiero e diverso dal bios (a meno che non lo si cambi manualmente applicando uno dei 4 profili, allora coinciderà). Non vorrei che questo voltaggio farlocco alteri anche le temperature...che ne pensate?

Altra domanda: poiché tra qualche giorno mi arriverà l'aio deepcool captain ex rgb 240, mi consigliate di collegare la pompa a cpu opt o a system fan 3 pump? cambia qualcosa?

Ultima modifica di thom80 : 09-10-2017 alle 18:34.
thom80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2017, 19:56   #386
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2196
Quote:
Originariamente inviato da thom80 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

AB350 gaming 3, bios f9d, ryzen 1700, dissi stock e ram hyperx 3200

Magari puo' essere utile a qualcuno: dopo un miliardo di tentativi sono riuscito a far funzionare le HX432C16PB3K2/16 a 3200 cambiando slot (dal rosso le ho spostate sul nero) e sono stabili dopo vari test di aida64. Ho lasciato tutto auto per il momento.

Il mio maggior problema rimane il monitoraggio delle temperature, ragione per cui non sto overclockando.

Volevo sapere se anche a voi su ryzen master le temperature sono più alte di 10 gradi rispetto a tutti, e dico tutti, gli altri software utilizzati (siv,HW, aida 64 e chi più ne ha più ne metta...).

Perché un conto è andare a 61 al 100% di aida64, un altro a 72. a quale software bisogna dare retta?

Sul 1700 non c'è l'offset di 20 gradi quindi in teoria le temperature dovrebbero essere reali e su vari forum in inglese ho letto che bisognerebbe, sempre in teoria, fidarsi di ryzen master.

Ma mi sembra strano che tutti gli altri software diano valori diversi (e più normali...)

Ho poi notato che il current profile di ryzen master ha un voltaggio che non è veritiero e diverso dal bios (a meno che non lo si cambi manualmente applicando uno dei 4 profili, allora coinciderà). Non vorrei che questo voltaggio farlocco alteri anche le temperature...che ne pensate?

Altra domanda: poiché tra qualche giorno mi arriverà l'aio deepcool captain ex rgb 240, mi consigliate di collegare la pompa a cpu opt o a system fan 3 pump? cambia qualcosa?
anche io ho un ryzen 1700 con la stessa scheda madre e a me ryzen master da la stessa identica temperatura di hwinfo(devi leggere quella scritta su: cpu tctl/tdie), come dici tu non c' è l'offset da applicare per la temperatura sui modelli senza x.
Se lasci il voltaggio su auto con i risparmi energetici attivi il voltaggio va continuamente su e giù, andrà anche a valori come 1,37v anche se nel bios ti scrive 1.1v ma non è un voltaggio pericoloso, lo imposta solo per brevissimi istanti e se lanci uno stress test vedrai che rimane sempre fisso su 1.1v circa, per il posto in cui attaccare il cavo del dissipatore non saprei dirti, io ho ancora il dissipatore originale e l'ho messo su cpu opt ma non avendo un aio non so se le cose cambiano.
Quote:
Originariamente inviato da thom80 Guarda i messaggi
Hai scaricato anche l'engine service? se non scarichi l'engine service tutte le app collegate a easytune (siv, smart fan, ecc) non funzionerano
riproverò anche io allora. non sapevo servisse l'engine service... grazie.
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2017, 20:33   #387
thom80
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 29
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
anche io ho un ryzen 1700 con la stessa scheda madre e a me ryzen master da la stessa identica temperatura di hwinfo(devi leggere quella scritta su: cpu tctl/tdie), come dici tu non c' è l'offset da applicare per la temperatura sui modelli senza x.
Se lasci il voltaggio su auto con i risparmi energetici attivi il voltaggio va continuamente su e giù, andrà anche a valori come 1,37v anche se nel bios ti scrive 1.1v ma non è un voltaggio pericoloso, lo imposta solo per brevissimi istanti e se lanci uno stress test vedrai che rimane sempre fisso su 1.1v circa, per il posto in cui attaccare il cavo del dissipatore non saprei dirti, io ho ancora il dissipatore originale e l'ho messo su cpu opt ma non avendo un aio non so se le cose cambiano.


riproverò anche io allora. non sapevo servisse l'engine service... grazie.
Grazie a te, ora provo a togliere master e a rimetterlo, non si sa mai
thom80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2017, 22:16   #388
thom80
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 29
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
anche io ho un ryzen 1700 con la stessa scheda madre e a me ryzen master da la stessa identica temperatura di hwinfo(devi leggere quella scritta su: cpu tctl/tdie), come dici tu non c' è l'offset da applicare per la temperatura sui modelli senza x.
Se lasci il voltaggio su auto con i risparmi energetici attivi il voltaggio va continuamente su e giù, andrà anche a valori come 1,37v anche se nel bios ti scrive 1.1v ma non è un voltaggio pericoloso, lo imposta solo per brevissimi istanti e se lanci uno stress test vedrai che rimane sempre fisso su 1.1v circa, per il posto in cui attaccare il cavo del dissipatore non saprei dirti, io ho ancora il dissipatore originale e l'ho messo su cpu opt ma non avendo un aio non so se le cose cambiano.


riproverò anche io allora. non sapevo servisse l'engine service... grazie.

Ho trovato la spiegazione ai miei dubbi: ryzen master legge la temperatura tctl e invece gli altri software come siv leggono la temperatura cpu del socket,mentre su aida64 avevo disattivato "CPU diode".

Ultima modifica di thom80 : 10-10-2017 alle 09:11.
thom80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2017, 11:10   #389
K1nd3R
Senior Member
 
L'Avatar di K1nd3R
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 632
Quote:
Originariamente inviato da IronFly Guarda i messaggi
Si chiama BIOS non firmware.

puoi fare l'aggiornamento usando una chiavetta formattata FAT32, ci copi il solo file del BIOS e poi una volta entrato in BIOS scegli l'opzione Q-Flash e segui le istruzioni.
vero bios
grazie
__________________
Case masterbox 5 black/Ryzen 7 1700/Gigabyte ga-ab350 gaming 3/2x8gb G-Skill F4-3200C15D-16GTZ@3200/gigabyte RTX 2080 wf3 oc/970evo500gb nvme/ssd crucial/ssd samsung/2x maxtor 4tb blu/Samsung C34F791 21:9 UWQHD 100hz/Corsair CP-9020132-EU TX650M/
K1nd3R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2017, 15:47   #390
thom80
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 29
Ciao a tutti,

Rinnovo il mio quesito: qualcuno sa che differenza c'è (se c'è) nel connettere la pompa dell'AIO a cpu opt o system fan 3 / pump ?

Grazieee
thom80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2017, 18:40   #391
Max Power 83
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: dalle parti di Rimini
Messaggi: 89
Quote:
Originariamente inviato da Max Power 83 Guarda i messaggi
Buona sera. Ho da poco acquistato questa Gigabyte b350 gaming 3 (bios F6) + ryzen 1600 e 2x8 gb ram kingston HX426C15FB/8.
Ho notato che le ram non vanno a 2666 CL15-17-17-35 ma a 2400 CL 14-16-16-32 e se provo a impostarli manualmente il pc non si avvia. Sapete come posso risolvere?
Mi rispondo da solo in caso fosse utile a qualcuno. Con il bios F8 le Ram funzionano correttamente se mettete il bios F9d non vi farà nessun boot di avvio e si accenderà il led di errore cpu. Quindi attenzione prima di aggiornare.
__________________
feedback positivi: topolino2808
Max Power 83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 11:26   #392
thom80
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 29
Quote:
Originariamente inviato da thom80 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

Rinnovo il mio quesito: qualcuno sa che differenza c'è (se c'è) nel connettere la pompa dell'AIO a cpu opt o system fan 3 / pump ?

Grazieee
Anche io mi rispondo da solo

alla fine ho collegato le ventole del radiatore a cpu e la pompa a cpu opt e l'aio funziona benissimo, la pompa (a 3 pin) è impostata da bios in voltage full speed e mi ha abbassato le temperature di quasi 10 gradi. Su windows, con le curve delle ventole impostate da smart fan, in stress test con aida64 la temperatura tctl non arriva nemmeno a 54 gradi, con il dissi stock mi arrivava quasi a 70 (che sono pur sempre temperature rispettabili in stress test...)

Riguardo all'overclocking, per il momento sto provando una configurazione base a 3.7 a circa 1.2 di vcore. In teoria regge anche a 1.1875 ma ho preferito lasciare un margine. Uso ryzen master solo per testare e poi vado da bios perché ryzen master mi sembra faccia solo casino Ho disabilitato il turbo mode e c state mentre ho tenuto attivo cool & quite.

Capitolo ram: purtroppo, dopo vari test in game (con prepar3d soprattutto) ho dovuto "riabbassarle" a 2933 con profilo 2 xmp. Mi sembra che con questo e gli altri bios (attualmente f9d) le ram a 3200 siano impossibili qualsiasi cosa si faccia (timing manuale, aumentare voltaggio dram, vsoc ecc ecc). In teoria l'xmp 1 viene riconosciuto senza boot loop e allora pensi di essere stabile ma poi in windows si verifica instabilità (anche dopo aver passato i vari memtest86, aida64, prime 95 ecc ecc).

Visto che l'aio me lo permette, conto di portare presto la cpu a 3.8 e verificarne la stabilità. E poi chissà...magari alzare ancora...ma per ora preferisco procedere per gradi, anche perché è un mese che ho ryzen ed è un mese che faccio "testing"...vorrei iniziare anche a godermi il pc

Spero che ci sia presto un nuovo aggiornamento bios perché mi piacerebbe tanto far andare ste cacchio di ram a 3200 (visto che in teoria figurano nella lista dei banchi compatibili...)
thom80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 22:07   #393
Max Power 83
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: dalle parti di Rimini
Messaggi: 89
Quote:
Originariamente inviato da thom80 Guarda i messaggi
Anche io mi rispondo da solo


Riguardo all'overclocking, per il momento sto provando una configurazione base a 3.7 a circa 1.2 di vcore. In teoria regge anche a 1.1875 ma ho preferito lasciare un margine. Uso ryzen master solo per testare e poi vado da bios perché ryzen master mi sembra faccia solo casino Ho disabilitato il turbo mode e c state mentre ho tenuto attivo cool & quite.
Il vcore come lo imposti? cioè per tenere quei valori che parametro vai a modificare e come lo imposti? Anche io è da pochissimo che ho ryzen.
__________________
feedback positivi: topolino2808
Max Power 83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 09:52   #394
thom80
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 29
Quote:
Originariamente inviato da Max Power 83 Guarda i messaggi
Il vcore come lo imposti? cioè per tenere quei valori che parametro vai a modificare e come lo imposti? Anche io è da pochissimo che ho ryzen.
Per il vcore da bios si può agire solo sull'offset, non sul valore secco. Per cui, dopo le varie prove con ryzen master (dove puoi invece impostare un valore specifico) vai sul bios e aumenti o diminusci l'offset a seconda del range che vuoi raggiungere rispetto al valore "auto".

Ad esempio, con moltiplicatore 37 (3.7 Ghz) il bios su auto imposta un valore che oscilla tra 1.2 e 1.212. In questo caso, impostando -0.12 (o meglio -0.16) sull'offset si raggiungeranno valori leggermente inferiori che oscillano tra i 1.188 e 1.2. Tutto ciò con c state disabilitato, altrimenti in windows avrai dei picchi di voltaggio (in più e in meno).

Invece per il DRAM si può impostare un valore specifico ma ho comunque lasciato auto (1.368) perché ho notato che agendo in manuale il bios non la prende benissimo

Anche il SOC lo lascio in automatico e me lo imposta a 1.1, che dovrebbe essere il valore massimo da impostare (anche se ho letto da altre parti che c'è chi aumenta pure quello per una maggiore stabilità in OC delle ram).

Ma io pure sono all'inizio quindi sto continuando a effettuare prove su prove. Preferisco comunque agire sul bios piuttosto che su ryzen master. In teoria si potrebbe anche usare easytune ma non ho ancora provato...
thom80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 22:25   #395
Max Power 83
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: dalle parti di Rimini
Messaggi: 89
Quote:
Originariamente inviato da thom80 Guarda i messaggi
Per il vcore da bios si può agire solo sull'offset, non sul valore secco. Per cui, dopo le varie prove con ryzen master (dove puoi invece impostare un valore specifico) vai sul bios e aumenti o diminusci l'offset a seconda del range che vuoi raggiungere rispetto al valore "auto".

Ad esempio, con moltiplicatore 37 (3.7 Ghz) il bios su auto imposta un valore che oscilla tra 1.2 e 1.212. In questo caso, impostando -0.12 (o meglio -0.16) sull'offset si raggiungeranno valori leggermente inferiori che oscillano tra i 1.188 e 1.2. Tutto ciò con c state disabilitato, altrimenti in windows avrai dei picchi di voltaggio (in più e in meno).

Invece per il DRAM si può impostare un valore specifico ma ho comunque lasciato auto (1.368) perché ho notato che agendo in manuale il bios non la prende benissimo

Anche il SOC lo lascio in automatico e me lo imposta a 1.1, che dovrebbe essere il valore massimo da impostare (anche se ho letto da altre parti che c'è chi aumenta pure quello per una maggiore stabilità in OC delle ram).

Ma io pure sono all'inizio quindi sto continuando a effettuare prove su prove. Preferisco comunque agire sul bios piuttosto che su ryzen master. In teoria si potrebbe anche usare easytune ma non ho ancora provato...
ok grazie! Quindi se non ho capito male così facendo rimane un valore fisso il Vcore e non come lasciando su auto che lo abbassa quando non è sotto stress?
__________________
feedback positivi: topolino2808
Max Power 83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 22:51   #396
K1nd3R
Senior Member
 
L'Avatar di K1nd3R
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 632
Quote:
Originariamente inviato da Max Power 83 Guarda i messaggi
Mi rispondo da solo in caso fosse utile a qualcuno. Con il bios F8 le Ram funzionano correttamente se mettete il bios F9d non vi farà nessun boot di avvio e si accenderà il led di errore cpu. Quindi attenzione prima di aggiornare.
ok buono a sapersi,scusa l'ignoranza,ma se si flasha il bios F9d e qualcosa non va posso riflashare l'F8?
Lo chiedo perchè mi è appena arrivata,domani arrivano le ram gskill samsung b-die a 3200 cl15,e sabato il ryzen 7 1700,vorrei partire col piede giusto e sto tirando giù proprio l'F9d,nel dubbio prendo anche l'F8...
__________________
Case masterbox 5 black/Ryzen 7 1700/Gigabyte ga-ab350 gaming 3/2x8gb G-Skill F4-3200C15D-16GTZ@3200/gigabyte RTX 2080 wf3 oc/970evo500gb nvme/ssd crucial/ssd samsung/2x maxtor 4tb blu/Samsung C34F791 21:9 UWQHD 100hz/Corsair CP-9020132-EU TX650M/
K1nd3R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 22:56   #397
Robertazzo
Senior Member
 
L'Avatar di Robertazzo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Terni
Messaggi: 3513
qualcuno monta le ram Ballistix Sport su questa mobo e sa dirmi se funzionano senza problemi?
Robertazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 23:23   #398
Max Power 83
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: dalle parti di Rimini
Messaggi: 89
Quote:
Originariamente inviato da K1nd3R Guarda i messaggi
ok buono a sapersi,scusa l'ignoranza,ma se si flasha il bios F9d e qualcosa non va posso riflashare l'F8?
Lo chiedo perchè mi è appena arrivata,domani arrivano le ram gskill samsung b-die a 3200 cl15,e sabato il ryzen 7 1700,vorrei partire col piede giusto e sto tirando giù proprio l'F9d,nel dubbio prendo anche l'F8...
certo si può basta installare un altro banco di ram in caso non fosse compatibile e fai il downgrade. Comunque credo che non avrai problemi, Il mio problema è stato con delle kingston hx426c15fb/8 e ho scritto a gigabyte per sapere bene come mai questo problema e sto aspettando risposta dal reparto tecnico.
__________________
feedback positivi: topolino2808

Ultima modifica di Max Power 83 : 17-10-2017 alle 23:26.
Max Power 83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 13:27   #399
thom80
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 29
Quote:
Originariamente inviato da Max Power 83 Guarda i messaggi
ok grazie! Quindi se non ho capito male così facendo rimane un valore fisso il Vcore e non come lasciando su auto che lo abbassa quando non è sotto stress?
Esatto, facendo come ho fatto io rimane più o meno un valore fisso.

Quando il vcore è su auto aumenta o diminuisce a seconda dello stress della cpu. Il problema nel lasciarlo auto è che a volte aumenta insensatamente, per questo si cerca di mettere un valore fisso.

A ciò contribuisce anche il turbo boost, che a mio parere in overclocking dovrebbe essere sempre disattivato, visto che la sua funzione primaria (aumentare le frequenze base della cpu) non è più necessaria.

Poi ci sono le opzioni di risparmio energetico come il global c-state, che come dici tu abbassano il voltaggio in idle. In realtà, per il fine del risparmio energetico, dovrebbe essere attivato. io l'ho disattivato per verificare i valori di voltaggio perché se lo lasci attivo hai questi sbalzi continui che non ti fanno realmente capire se hai impostato un valore corretto o meno. Quindi, in teoria, una volta trovata la stabilità desiderata, andrebbe riattivato (ma non è obbligatorio...)

Inoltre ci sono le opzioni di risparmio energetico di windows. Per i ryzen è importante attivare l'opzione dedicata amd ryzen balanced. Se non l'hai scaricata ti consiglio di farlo: qui il link
thom80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 22:58   #400
Max Power 83
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: dalle parti di Rimini
Messaggi: 89
Quote:
Originariamente inviato da thom80 Guarda i messaggi
Esatto, facendo come ho fatto io rimane più o meno un valore fisso.

Quando il vcore è su auto aumenta o diminuisce a seconda dello stress della cpu. Il problema nel lasciarlo auto è che a volte aumenta insensatamente, per questo si cerca di mettere un valore fisso.

A ciò contribuisce anche il turbo boost, che a mio parere in overclocking dovrebbe essere sempre disattivato, visto che la sua funzione primaria (aumentare le frequenze base della cpu) non è più necessaria.

Poi ci sono le opzioni di risparmio energetico come il global c-state, che come dici tu abbassano il voltaggio in idle. In realtà, per il fine del risparmio energetico, dovrebbe essere attivato. io l'ho disattivato per verificare i valori di voltaggio perché se lo lasci attivo hai questi sbalzi continui che non ti fanno realmente capire se hai impostato un valore corretto o meno. Quindi, in teoria, una volta trovata la stabilità desiderata, andrebbe riattivato (ma non è obbligatorio...)

Inoltre ci sono le opzioni di risparmio energetico di windows. Per i ryzen è importante attivare l'opzione dedicata amd ryzen balanced. Se non l'hai scaricata ti consiglio di farlo: qui il link
Ok grazie i nuovi driver chipset già li ho
__________________
feedback positivi: topolino2808
Max Power 83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. ...
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Nuovi MacBook Pro da 16 e 14 pollici: to...
Final Cut Pro e Logic Pro per i nuovi Ma...
M1 Pro e M1 Max sono i nuovi SoC Apple p...
Apple ufficializza HomePod mini anche in...
Le prime Cake Kalk AP pronte a pattuglia...
Apple presenta il nuovo ''Voice Plan'': ...
Intel Alder Lake, date confermate: ecco ...
Apple presenta i nuovi AirPods 3: design...
HPE Aruba fa il punto sulla Gen-N, la nu...
PS5 supera Nintendo Switch nelle vendite...
Per prima volta un drone trasporta polmo...
La nuova Saab elettrica in cattive acque...
SPATIUM M480, gli SSD M.2 PCIe 4.0 di MS...
Nozomi Networks: in crescita gli attacch...
Squid Game: quanto ha guadagnato Netflix...
Chromium
Process Lasso
Sandboxie
Dropbox
Internet Download Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v