Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-11-2021, 19:45   #61
Rizzy
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 599
Quote:
Originariamente inviato da ziotony Guarda i messaggi
Visto che le tue sono più recenti il menù è ancora in tedesco ? mi spiego sul sito di AVM nelle foto il menù è in inglese che sarebbe già meglio del tedesco


No! Sempre in tedesco (pero' non ho guardato se per caso e' apparso un menu' Sprache... mi sembra che ci sia stato un aggiornamento FW nelle valvole)

Ho avuto un problema, mai riscontrato con nessuna delle altre valvole nella mia quasi decennale esperienza.
Un giorno ha deciso di bloccarsi in posizione aperta, mi ha mandato una email dicendo di verificare un malfunzionamento, poi una volta a casa ho constatato dalla scritta in tedesco (grazie a Google traduttore) che si era bloccata su aperto.
L'ho tolta resettata e si e' rimessa a funzionare perfettamente

Peccato che quel giorno li' il termo sia andato praticamente al massimo per tutto il giorno... (ho la contabilizzazione del calore... ahia... )
__________________
Ciao!
Rizzy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2021, 18:16   #62
P13r0
Member
 
L'Avatar di P13r0
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 52
Perdonate: ma se uno ha un impianto di riscaldamento senza termosifoni (ovvero un impianto a pavimento), come può beneficiare delle virtù domotiche del proprio router?
Ho provato a sentire l'assistenza AVM, e a porre alcune domande:
Quote:
1 - C'è una ragione specifica per cui non avete a listino un termostato ambientale DECT?

Non ne sono a conoscenza.

2 - E' ragionevole sperare che in tempi accettabilmente brevi possiate colmare questa lacuna?

Posso inoltrare la Sua richiesta come proposta di miglioramento al product manager responsabile.
Lo sviluppo ulteriore dei nostri prodotti si incentra sui desideri e sulle esigenze dei nostri clienti e siamo già stati in grado di implementare in passato numerose proposte di miglioramento.
Per ulteriori proposte di miglioramento e suggerimenti sui prodotti FRITZ! può anche in futuro contattarci tramite il modulo di feedback dal nostro sito web.


3 - In subordine, sapreste indicarmi una soluzione alternativa interfacciabile col mio router e che non sia 802.11?

No, anche perchè dovrebbe essere di un produttore esterno e di solito non diamo indicazioni su prodotti non nostri.

Cordiali saluti da Berlino
Di mettermi in casa un termostato wifi non ci penso proprio, sia per questioni "biologiche" (non voglio la rete wifi accesa 24/24) che per questioni di sicurezza (...vai a capire cosa combinano 'sti cinesi...); per cui stavo valutando:

0) la possibilità di trovare un termostato DECT-ULE di un fornitore terzo, ma sembra che non esista nulla; ne ho trovato solo uno della Climax, TMST-1-ULE, che però temo proprio esista solo come idea... ho scritto al produttore, e non m'hanno considerato nemmeno di striscio;
1) la possibilità di prendere una valvola termostatica 301, e modificarla per farle azionare un microinterruttore anzichè la valvola di un termosifone;
2) la possibilità di "ricostruire" un termostato convenzionale utilizzando Fritz! DECT 440 + FRITZ! DECT 200.

Delle due percorribili, la prima è più economica (e tecnicamente più semplice, almeno in linea teorica); la seconda sarebbe esteticamente mooolto più presentabile. Mi chiedo però: il 440 è davvero dotato di sensore di temperatura, come mi pare di capire? E soprattutto: sarebbe possibile creare sul 7530 delle "regole di azionamento" della presa smart, in funzione della temperatura letta dal 440... nonchè modificare dette regole (alzare/abbassare la temperatura), in funzione (a) dell'orario e (b)della pressione dei tasti sul 440 (override manuale)? Booooohhh.....

C'è mica qualcuno che abbia esperienza sui prodotti citati, e sappia darmi qualche informazione... e/o (meglio ancora!) che abbia già provato a fare qualcosa del genere...?

Anticipatamente grazie per il vostro aiuto

Saluti
P13r0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2021, 19:29   #63
P13r0
Member
 
L'Avatar di P13r0
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 52
...Intanto aggiorno con quanto ho sin qui capito (con beneficio di inventario).

1) L'idea [440+200] pare non praticabile; nel senso che a quanto leggo qui arguisco che il 440 possa essere utilizzato per rilevare la temperatura, ma non per modificare manualmente (tramite i suoi pulsanti) la temperatura target. Quindi si potrebbe realizzare un cronotermostato... ma la temperatura sarebbe modificabile solo da interfaccia http del router, senza possibilità di un override manuale (...e questa mia moglie, comprensibilmente, me la boccia di sicuro);

2) la termovalvola 301 (ne ho presa una, per giocarci un po') è molto graziosa... ma (a) è abbastanza difficile convincerla a funzionare senza montarla (pretende di sentire che la corsa del suo attuatore venga limitata in chiusura, come se premesse effettivamente sulla valvola del termosifone) e (b) funziona in modo analogico; ovvero non ha solo le posizioni "aperta" e "chiusa", bensì apre la valvola (muove l'attuatore) più o meno, a seconda del delta tra la temperatura rilevata e quella target. Questo non impedisce di pensare di farle comunque commutare un micro... ma nella migliore delle ipotesi allunga (ulteriormente) l'isteresi, oltre a rischiare di rovinare il micro facendolo lavorare in "zona di conflitto".

Insomma: c'è da studiarci. Vabbè, siamo qui per questo...

Saluti
P13r0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 15:06   #64
Rizzy
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 599
Quote:
Originariamente inviato da P13r0 Guarda i messaggi
......(pretende di sentire che la corsa del suo attuatore venga limitata in chiusura, come se premesse effettivamente sulla valvola del termosifone)
Corretto, infatti ti avvisa se per una qualunque ragione la valvola idraulica si blocca e quindi la 301 spinge ma non muove nulla (a me e' capitato e mi ha mandato una email, peccato che fossi fuori citta' )


Ne approfitto per segnalare che sono uscite un paio di nuove App nell'App Store iOS... io me ne sono accorto solo da pochi gg
Una e' per la regolazione del comparto Smart Home
e l'altre per la velocita' della WiFi interna (per calibrare le posizioni degli extender)
__________________
Ciao!
Rizzy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2021, 09:18   #65
P13r0
Member
 
L'Avatar di P13r0
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 52
Questa è la proof of concept (la bomba a mano ) che ho realizzato per fare qualche test:



...sempre in attesa di qualcuno che abbia delle sperienze da condividere sui prodotti AVM di cui sopra...

Saluti
P13r0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 19:59   #66
Rizzy
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 599
fantastica
__________________
Ciao!
Rizzy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 21:00   #67
P13r0
Member
 
L'Avatar di P13r0
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 52
Ho terminato e montato l'ambaradan... adesso vedrò come se la caverà.
Allego mini reportage fotografico, a beneficio di chi volesse provare analoghe soluzioni.

"Bomba a mano" 2.0 (nylon al posto del tondino di faggio, rivisto il supporto etc.)



Dispositivi utilizzati (440 - 301)



L'ordigno montato dentro il vano collettori



440 montato su coperchio 503, con spia di accensione impianto (...è brutta come la fame, ma questa avevo sottomano )



Saluti
P13r0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2022, 14:16   #68
nelson1
Senior Member
 
L'Avatar di nelson1
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1613
Ciao a tutti,

riprendo questo post dopo il gioiellino di @P13r0.

Ho un problema con le Termovalvole, comparso da pochi giorni. Quando la caldaia sia avvia (è un centralizzato) e trovo che non mi serve quel calore (magari è una di quelle belle giornate, come oggi) allora attivo il MODELLO 16° da APP Ezviz.

Da software

- Notebook-Win-Fritbox > SMARTHOME>IMPIEGO>GRUPPI E DISPOSITIVI = 16°
- Smartphone-Android-MyFritz>SMARTHOME>MODELLI>MODELLO APPLICATO = 16°

Da Termovalvola

22°

Non c'è verso di farle andare a 16° (che nel mio caso corrisponderebbe a CHIUSA)
__________________
Tiscali su OF .. finchè dura fa verdura 20200215
nelson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2022, 08:47   #69
nelson1
Senior Member
 
L'Avatar di nelson1
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1613
mi rispondo da solo

ho riavviato il modem fritz, ho riavviato lo smartphone dove ho installato MyFritz e nulla. Stesso problema, mi prendeva altri modelli con temperatura diversa (ad esempio 25°) ma le valvole non ne volevano sapere di attivarsi su 16°.

Ho colto l'occasione di sostituire le batterie interne di 2 delle valvole, quelle che avevano solo 20% di carica, con delle batterie nuove.

Magicamente, le valvole (tutte) si attivano a comando da APP su 16°.

Non comprendo il motivo, ma il comportamento delle valvole è come se facessero da ripetitore una con l'altra, quelle con batteria troppo scarsa impedivano alle altre di attivarsi? DECT come MESH?
__________________
Tiscali su OF .. finchè dura fa verdura 20200215
nelson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Radian Aerospace riceve finanziamenti pe...
Elon Musk mostra un video del sistema di...
NASA Perseverance continua le operazioni...
Sarà Nintendo Switch la console p...
Un SoC mobile Qualcomm con SIM integrata...
Uno sterzo simile allo Yoke anche per le...
Il CEO di Stellantis sempre contrario al...
Il telescopio spaziale James Webb sta pe...
Crescono del 25% le vendite di semicondu...
Dying Light 2, tra upgrade grafico gratu...
ID.Buzz: in video il nuovo minibus elett...
Computex 2022 torna in presenza fisica d...
Hyundai userà i computer quantist...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v