Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
La principale novità dei processori Intel Core di 12-esima generazione è la loro architettura di tipo ibrido che vede P-core affiancati a E-core. I secondi sono più efficienti ma meno potenti in assoluto, contribuendo però alle elevate prestazioni complessive di cui sono capaci queste CPU. Quanto incidono sulle prestazioni complessive e cosa succede se li disabilitiamo?
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC
A metà tra sequel e reboot, Halo Infinite è l'ultimo capitolo della saga fantascientifica con protagonista Master Chief. 343 Industries rilancia il franchise con un'inedita formula open world, una storia ricca di sorprese e un comparto multigiocatore trascinante, dando vita a un mix semplicemente irresistibile per i fan e per i neofiti del franchise.
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Dopo Steep, Ubisoft Annecy ci riprova con gli sport estremi e raddoppia con l'open world: Riders Republic è il folle prodotto partorito dalle menti del team francese, un esplosivo mix di gare e acrobazie dedicato agli amanti degli sport estremi, e non solo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nella Repubblica.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-10-2021, 13:45   #14261
lele.miky
Senior Member
 
L'Avatar di lele.miky
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Cassano d'Adda MI
Messaggi: 3766
Quote:
Originariamente inviato da Marci Guarda i messaggi
Ad esempio, io ho questa mobo, la Abit NF-7 Rev 2.0 che ha le specifiche seguenti: http://hw-museum.cz/mb/12/abit-nf7-v2-0 ora non ricordo dell'impostazione dell'AGP perché è passato troppo tempo però in teoria se è AGP8x dovrebbe essere retrocompatibile, no?
Di sicuro non ci monterò mai una Vodoo, però per cultura personale mi piacerebbe conoscere anche questo aspetto
Cambia fisicamente lo slot agp, non ce la puoi infilare, con la mod di ciacara (che ho eseguito anche io sulla mia nf7-s 2.0) devi eliminare il taglio dallo slot e far arrivare i 3,3v

ciao
__________________
BigMik • Lian li PC-Q07B Full Custom • AMD Ryzen 5 3600x • Asus Strix B350-I Gaming • Patriot Viper 2*8GB DDR4 3733MHz • SSD Silicon Power 1TB M.2 • Sapphire Vega56 Pulse 8GB Liquid Cooling • Custom Loop •
lele.miky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 15:41   #14262
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3209
Quote:
Originariamente inviato da Marci Guarda i messaggi
Di sicuro non ci monterò mai una Vodoo, però per cultura personale mi piacerebbe conoscere anche questo aspetto
Fondamentalmente è una questione di voltaggio dello slot AGP, come ti hanno detto prima. La Voodoo 5 funziona a 3,3 V e quindi devi assicurarti che lo slot, oltre che essere fisicamente compatibile, eroghi quel voltaggio.

Se vuoi andare sul sicuro e toglierti lo sfizio prendi una Voodoo 5 5500 PCI e quella la monti ovunque, senza problemi
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 15:56   #14263
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14376
Quote:
Originariamente inviato da sanford Guarda i messaggi
Fondamentalmente è una questione di voltaggio dello slot AGP, come ti hanno detto prima. La Voodoo 5 funziona a 3,3 V e quindi devi assicurarti che lo slot, oltre che essere fisicamente compatibile, eroghi quel voltaggio.

Se vuoi andare sul sicuro e toglierti lo sfizio prendi una Voodoo 5 5500 PCI e quella la monti ovunque, senza problemi
Mi hai fatto venire il dubbio, la v5 agp ce l'ho sulla asus tusl2-c. Sicuramente lo slot eroga 3.3v sennò si sarebbe già bruciata, o sbaglio?
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 16:26   #14264
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3209
Certo, a quest'ora era bella che andata...forse se sbagli mobo ti fa schermo nero, fin dalla prima accensione
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 21:59   #14265
marKolino
Senior Member
 
L'Avatar di marKolino
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 4026
io vorrei sostituire la mia A7V266-E perchè proprio non c'è verso di farla funzionare. Dovrei sostituire tutti i condensatori e non ne vale la pena.
Ho trovato una A7V600... qual'è un prezzo onesto secondo voi?
__________________
Happiness is a warm gun
marKolino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 00:02   #14266
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19948
Qualcuno si ricorda i requisiti minimi per thief 1? perchè va scandalosamente sul mio p133 32mb ram e matrox + voodoo 1, anche i menu sono di un lento estenuante....non capisco dove sia il problema. Versione gioco 1.14 ovvero la originale, aver messo i driver 3dfx allegati al cd di un anno più vecchi non ha sortito effetti....eppure sono abbastanza sicuro di averlo giocato esattamente su un pc simile al tempo e che avevo dovuto mettere la patch 3dfx altrimenti andavo in software mode (ma non metto la mano sul fuoco in merito alle competenze del me quindicenne)
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop

Ultima modifica di FroZen : 31-10-2021 alle 01:16.
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 07:02   #14267
Life bringer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Varese
Messaggi: 8038
Questi sono i requisiti minimi:
Intel Pentium 166 MHz CPU, 32 MB RAM, 4 MB video card RAM, 4X CD-ROM drive, DirectX 6.0, 42 MB HD space, Windows 95

consigliati un p2 266, 64mb di memoria e una scheda video con 4mb

Fonte: https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Th...e_Dark_Project
__________________
Cerco oldume informatico (click!) di vario tipo tipo dagli anni 90 in poi
Life bringer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 10:51   #14268
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19948
Ottimo grazie

Allora possibile che l’abbia giocato sul p3 450 con la voodoo 3? E questo farebbe scopa sul perché mi girasse in software mode all’inizio (le opzioni mi danno voodoo 1 e 2 non la 3) e abbia dovuto patcharlo a suo tempo
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 13:03   #14269
lele.miky
Senior Member
 
L'Avatar di lele.miky
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Cassano d'Adda MI
Messaggi: 3766
Quote:
Originariamente inviato da marKolino Guarda i messaggi
io vorrei sostituire la mia A7V266-E perchè proprio non c'è verso di farla funzionare. Dovrei sostituire tutti i condensatori e non ne vale la pena.
Ho trovato una A7V600... qual'è un prezzo onesto secondo voi?
visto i prezzi che girano la lascerei li dove è, personalmente non darei più di 15/20€, tanto vale recappare la tua se il problema sono in condesatori
__________________
BigMik • Lian li PC-Q07B Full Custom • AMD Ryzen 5 3600x • Asus Strix B350-I Gaming • Patriot Viper 2*8GB DDR4 3733MHz • SSD Silicon Power 1TB M.2 • Sapphire Vega56 Pulse 8GB Liquid Cooling • Custom Loop •
lele.miky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 13:40   #14270
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14376
Vi espongo una piccola anomalia che ho riscontrato

Avevo necessità di formattare l'hard disk, ho messo il cd del sistema operativo nel lettore, ho riavviato il pc e ho impostato dal bios come primo ordine di boot il lettore cd.

Ho riavviato, il lettore cd carica ma pur vedendo l'unità D non c'era modo di far partire l'installazione, davo il comando dir ma non trovava nulla all'interno del cd

Il cd è partito quando ho rimosso dal pc la scheda scsi!

Secondo voi ha un senso il fatto che la scheda pci scsi potesse creare conflitto con il lettore cd ide?
__________________
Asus Tusl2-C : Pentium III-S 1.4Ghz : 3dfx Voodoo 5 5500 Agp : 512 Mb PC133 : Maxtor 50 Gb : Floppy Disk 1,44 Mb : Iomega Zip 100 Mb : Cd-Dvd Lg : Plextor Cd : Windows Me
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 13:57   #14271
Marci
Senior Member
 
L'Avatar di Marci
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Dubai
Messaggi: 13362
Probabilmente, che SO? Perché se Windows 98 hai bisogno di inserire il floppy prima.
__________________
PC1: Razer Blade 15 Advanced:|CPU|i7 11800H|RAM|32GB (2x16GB@3200MHz) |HD|Nvme Gen4 (1TB)|GPU|GeForce RTX3080|Display|15" QHD 165Hz PC2: Dell Precision M6600:|CPU|i7 2720|RAM|24GB (2x8GB + 2x4GB) |HD|Samsung 850Pro (256GB)- Kingston mSata 200 (240GB) - 1TB WD Caviar Blue|GPU|nVidia Quadro 4000m|Display|17" FullHD WLED|Monitor esterno|Alienware AW2721D
Marci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 14:05   #14272
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14376
Quote:
Originariamente inviato da Marci Guarda i messaggi
Probabilmente, che SO? Perché se Windows 98 hai bisogno di inserire il floppy prima.
Me lo ha fatto sia con 98 che con Me

Con Win 2000 partiva senza problemi anche con la scheda scsi installata
__________________
Asus Tusl2-C : Pentium III-S 1.4Ghz : 3dfx Voodoo 5 5500 Agp : 512 Mb PC133 : Maxtor 50 Gb : Floppy Disk 1,44 Mb : Iomega Zip 100 Mb : Cd-Dvd Lg : Plextor Cd : Windows Me
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 14:09   #14273
386DX40
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 2346
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Qualcuno si ricorda i requisiti minimi per thief 1? perchè va scandalosamente sul mio p133 32mb ram e matrox + voodoo 1, anche i menu sono di un lento estenuante....non capisco dove sia il problema. Versione gioco 1.14 ovvero la originale, aver messo i driver 3dfx allegati al cd di un anno più vecchi non ha sortito effetti....eppure sono abbastanza sicuro di averlo giocato esattamente su un pc simile al tempo e che avevo dovuto mettere la patch 3dfx altrimenti andavo in software mode (ma non metto la mano sul fuoco in merito alle competenze del me quindicenne)
Ricordo di averlo testato sulla Voodoo1 e girava piuttosto bene ma con una cpu decisamente piu' veloce di quella. Imho Thief cosi' come peggio Thief II, richiedevano una cpu un po' valida per quei tempi anche perche' i livelli poi variavano molto in complessità non solo geometrica. Ricordo infatti che la differenza tra un K6-2 e un K6-3 in Thief II ad esempio era nettamente evidente.
Thief era decisamente piu' leggero del secondo titolo comunque. Entrambi li avevo testati anche su una Riva 128 PCI. Di recente finiti entrambi con un Atom 1,9Ghz ma con la gpu integrata e un o.s. recente come Win 8 praticamente il risultato finale e' stato simile ad un K6-2 e una scheda dell' epoca.
386DX40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 15:04   #14274
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3209
Quote:
Originariamente inviato da arcofreccia Guarda i messaggi
Me lo ha fatto sia con 98 che con Me

Con Win 2000 partiva senza problemi anche con la scheda scsi installata
Se per caso hai overclock sul processore o sul bus, devi mettere tutto in default, poi dopo l'installazione di win98 o winme puoi rimettere l'overclock
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 17:01   #14275
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14376
Quote:
Originariamente inviato da sanford Guarda i messaggi
Se per caso hai overclock sul processore o sul bus, devi mettere tutto in default, poi dopo l'installazione di win98 o winme puoi rimettere l'overclock
Intendi nel bios?
__________________
Asus Tusl2-C : Pentium III-S 1.4Ghz : 3dfx Voodoo 5 5500 Agp : 512 Mb PC133 : Maxtor 50 Gb : Floppy Disk 1,44 Mb : Iomega Zip 100 Mb : Cd-Dvd Lg : Plextor Cd : Windows Me
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 17:58   #14276
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3209
Dipende dalla mobo, alcune si overcloccano da bios, altre con i jumper sulla scheda...l'importante è che processore e bus siano a velocità di default, poi li rimetti come stanno adesso e funziona tutto
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2021, 10:36   #14277
GREENMERCURY
Senior Member
 
L'Avatar di GREENMERCURY
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: PADOVA
Messaggi: 2956
Quote:
Originariamente inviato da marKolino Guarda i messaggi
io vorrei sostituire la mia A7V266-E perchè proprio non c'è verso di farla funzionare. Dovrei sostituire tutti i condensatori e non ne vale la pena.
Ho trovato una A7V600... qual'è un prezzo onesto secondo voi?
Grarda sul thread del retro che ho in firma ce un blocco a7v333 . E stata ferma per molto tempo, ogni tanto accesa per vedere come andava .Se vuoi il top unaAbit Kw7 kt880.
GREENMERCURY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2021, 09:50   #14278
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19948



dal 1988 per voi

mi è stato venduto come "libro"

"Microsoft Windows è l'ambiente grafico che vi porta OS/2, il sistema operativo del futuro."
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2021, 10:48   #14279
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3209
Io non lo aprirei proprio, credo abbia un certo valore, tra i collezionisti
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2021, 11:40   #14280
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19948
Si infatti lo tengo così, se e quando mai lo vorrò provare su un 286 lo scaricherò e amen....non saprei sinceramente cosa chiedano in giro per una copia in questo stato, ma non è nemmeno il mio obiettivo, però giusto per curiosità
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core? Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto i...
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
La NASA annuncia i nuovi astronauti che ...
WhatsApp annuncia i messaggi che scompai...
AWS re:Invent 2021: tutte le principali ...
Rivian è la nuova Tesla: gara tra...
Progetto Oniro: così Huawei contr...
Horizon Forbidden West: sistema di comba...
Ufficiale: OnePlus 10 arriverà co...
Uniti One, l'auto elettrica svedese del ...
Gran Turismo 7: Porsche ha lavorato per ...
Leica M11: nuova immagine della fotocame...
Super Green Pass: ecco come si scarica e...
ULA Vulcan Centaur: i motori BE-4 di Blu...
Le fotografie dell'eclissi solare in Ant...
Chromebook: cosa sono e quali sono i van...
POCO X3 Pro è stato il telefono p...
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
Opera Portable
Opera 82
Driver NVIDIA GeForce 497.09 WHQL
Chromium
Radeon Software Adrenalin 21.12.1 beta
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v