Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmi e Utility

Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione
Abbiamo provato Apple Watch serie 7 e Fitness+ insieme per capire se è possibile ricreare una palestra in casa per allenarsi. Da una parte c’è un sistema di lezioni completamente nuovo sul panorama mondiale. Dall’altra uno smartwatch che ha un’esperienza pluriennale in seno al fitness. Vi raccontiamo com'è andata la prova. 
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Il nuovo standard "next-gen" Fujifilm si affianca allo storico 35mm, offrendo maggior risoluzione a tutta apertura, tropicalizzazione, maggior velocità e silenziosità nella messa a fuoco, a fronte di ingombri più elevati e prezzo di listino che sfiora gli 850 Euro.
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-12-2020, 23:26   #2041
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 893
Quote:
Originariamente inviato da Raffaele53 Guarda i messaggi
Sul HD del PC deve esistere una Directory = Excel macro, all'interno un'altra Directory = Titles.
Si, esatto, avevo modificato la directory perchè conteneva il mio nome, ma effettivamente quella reale è composta in quel modo.

Quote:
Originariamente inviato da Raffaele53 Guarda i messaggi
Adesso dopo la riga >>>For lColLoop = 1 To 7<<< vai accapo e scrivi>>> If Cells(lRowLoop, 5) <> "" Then
Subito prima di >>>Next lRowLoop<<< vai accapo e scrivi>>> End if

Avvia ed avrai in C:\Excel macro\Titles\ dei files (ex s10e01#.???.title) solo se nella cella in colonna F c'è scritto un qualcosa.
Ho modificato il codice come indicato, ma quando lo avvio mi da il seguente errore (Errore di compilazione: Next senza For) evidenziando in giallo "Sub RunCode()" ed in blu "Next".

Codice:
Sub Titles()
    Dim xSh As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each xSh In Worksheets
        xSh.Select
        Call RunCode
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub RunCode()
    'your code here
Const forReading = 1, forAppending = 3, fsoForWriting = 2
Dim fs, objTextStream, sText As String
Dim lLastRow As Long, lRowLoop As Long, lLastCol As Long, lColLoop As Long

lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

For lRowLoop = 1 To lLastRow

    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objTextStream = fs.opentextfile("C:\Users\*******\Documents\Tv shows\Titles\Excel macro\Titles\" & Cells(lRowLoop, 1) & ".title", fsoForWriting, True)

    sText = ""

    For lColLoop = 1 To 7
    If Cells(lRowLoop, 5) <> "" Then
        sText = sText & Cells(lRowLoop, lColLoop) & Chr(10) & Chr(10)
    Next lColLoop

    objTextStream.writeline (Left(sText, Len(sText) - 1))


    objTextStream.Close
    Set objTextStream = Nothing
    Set fs = Nothing

End If
lRowLoop

End Sub
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC 1809
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2020, 00:53   #2042
Raffaele53
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1441
Quote:
Subito prima di >>>Next lRowLoop<<< vai accapo e scrivi>>> End if
Scusa ho sbagliato, prima di Next lColLoop

Quote:
For lColLoop = 1 To 7
If Cells(lRowLoop, 5) <> "" Then
sText = sText & Cells(lRowLoop, lColLoop) & Chr(10) & Chr(10)
End if
Next lColLoop
Oppure
Quote:
For lColLoop = 1 To 7
If Cells(lRowLoop, 5) <> "" Then sText = sText & Cells(lRowLoop, lColLoop) & Chr(10) & Chr(10)
Next lColLoop

Ultima modifica di Raffaele53 : 08-12-2020 alle 01:07.
Raffaele53 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2020, 01:14   #2043
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 893
In entrambi i casi continuano ad essere creati i file anche delle righe "F" vuote.
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC 1809
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2020, 15:15   #2044
Raffaele53
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1441
Mettere mano sui codici altrui c'è sempre da sbagliare. Era 6 e non 5 >>>Cells(lRowLoop, 6), mà a questo punto succedevano altri errori. Allego un files nel quale devi cambiare solo la directory in C:\Users\*******\Documents\Tv shows\Titles\Excel macro\Titles\ nei tre Moduli
Modulo1 = Mio codice ricreato da zero
Modulo2 = Stesso codice mio che cancella pure i valori in F
Modulo3 = Tuo codice rivisto che funziona per quello che ho capito
Dopo averlo usato diverse volte in C:\.....\Titles\ quanti files ci saranno?
Allegati
File Type: zip Macro.zip (21.2 KB, 3 visite)
Raffaele53 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2020, 17:02   #2045
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 893
Quote:
Originariamente inviato da Raffaele53 Guarda i messaggi
Mettere mano sui codici altrui c'è sempre da sbagliare. Era 6 e non 5 >>>Cells(lRowLoop, 6), mà a questo punto succedevano altri errori. Allego un files nel quale devi cambiare solo la directory in C:\Users\*******\Documents\Tv shows\Titles\Excel macro\Titles\ nei tre Moduli
Modulo1 = Mio codice ricreato da zero
Modulo2 = Stesso codice mio che cancella pure i valori in F
Modulo3 = Tuo codice rivisto che funziona per quello che ho capito
Dopo averlo usato diverse volte in C:\.....\Titles\ quanti files ci saranno?
Grazie mille.

Funzionano tutti 3.
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC 1809
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2021, 00:08   #2046
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3381
Assi dei grafici

ho un problema, vorrei fare un grafico con i valori dell'asse verticale sulla destra invece che sulla sinistra. Grafico qualunque tanto è vuoto, mi serve solo per avere le tacche con le linee di altezza (tipo foto segnaletica all'americana per capirci). Ho provato per un ora a spostare le tacche numerate a dx senza il minimo successo. Mi pareva si potesse fare, ma ora ne dubito.

Excel 2013, idem per powerpoint.
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2021, 10:07   #2047
STECCO
Senior Member
 
L'Avatar di STECCO
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Calabria
Messaggi: 2058
Ciao Ragazzi,
avrei bisogno di una dritta su excel..

ho una tabella con 5 colonne

ora scuola nome cogmome presenza
11 industriale giuseppe iaria SI
12 liceo paolo sitrace SI
13 magistrale pietro bozzo NO
14 artistico michele santerini SI
9 liceo antonio manti SI
10 magistrale aldo trani NO
7 artistico anna gallo SI

vorrei fare in modo che (in un altro foglio) vengano generate una tabellina per ogni alunno es:

industriale
11 giuseppe iaria SI


come posso fare? mi interessa che per ogni alunno ci sia la scuola in alto e se l'alunno fa più lezioni in quella scuola nella tabellina ci siano più righe


grazie in anticipo a chi mi aiuterà
__________________
Saluti by STECCO

Ultima modifica di STECCO : 05-03-2021 alle 12:22.
STECCO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2021, 19:13   #2048
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3381
@ Stecco

allora, nell'attesa che arrivi in tuo aiuto Raffaele53 che qui è il master di excel, mi vengono in mente due metodi:

- quello basico: intanto prima ricopi la tabellina sull'altro foglio per fare le prove, selezioni tutta la tabella compresi i titoli e usi il FILTRO (tab Home, a destra >Ordina e Filtra>Filtro), a quel punto ti metti sulla colonna del nome e scegli "filtra per testo" e scegli un nome, vedrai solo le righe con quel nome.
Il problema sorge se hai due alunni con lo stesso nome, ma si possono combinare più filtri, aggiungi un filtro sulla colonna cognome, ecc.
E la scuola non verrà in alto ma sulla stessa riga, ma se la metti per prima o ultima sta bene uguale (quasi)

- quello un po' più complicato: usi il CERCA VERTICALE, ma è troppo complesso da spiegare, è meglio fare un po' di prove. Non sono sicuro che vada bene da solo però, creare dei filtri cognome non sarà semplicissimo...
.

Nessuno sa come spostare gli assi dei grafici a destra (mio post sopra)?
.
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2021, 13:26   #2049
Raffaele53
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1441
Se può esserTi utile (NON per tutti i grafici). Ex per grafico a linee/sbarre, clicca sul grafico, dovrebbero apparire i tre simboli. Cliccando sul PIU', alla prima voce "ASSI", vai sulla destra sul simbolo > e premi "Altre Opzioni". Adesso clicca sull'icona a destra (tre barre verticali). Cerca "Intersezione asse verticale" e clicca su "Alla categoria massima"

Ps. Ho risposto a STECCO nell'altro post e l'unica soluzione (tramite formule) sarebbe solo un'elenco. Certo che se cambia tipologia (ex per scuola) si può fare di meglio
Immagini allegate
File Type: gif Cattura.GIF (20.0 KB, 3 visite)
Raffaele53 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2021, 19:13   #2050
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3381
Ok, grazie 53, mi ero disperso tra le mille opzioni e l'avevo mancata.
Ora sapresti dirmi se è possibile avere due assi verticali, uno a sin e uno a dx? Anche identici eh, non per forza diversi.
L'idea è sempre il confronto all'americana, se ci sono tanto sospettati la foto si allarga ed è meglio ripetere i valori da entrambi i lati.
Oppure se si potessero fare diversi ci metterei inches da un lato e cm dall'altro, un confronto all'amatriciana
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550

Ultima modifica di sbaffo : 10-03-2021 alle 19:20.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2021, 14:33   #2051
Raffaele53
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1441
Non sono bravo con i grafici, vedi se Ti è utile...
https://www.youtube.com/watch?v=QoEffPOXrdg
https://www.youtube.com/watch?v=WhchZpER2oE
Immagini allegate
File Type: gif Cattura.GIF (10.0 KB, 6 visite)
Raffaele53 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2021, 22:11   #2052
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3381
grazie, c'era il trucco di cliccare su una colonna altrimenti è impossibile!

Però così non vale, ti piace vincere facile con youtube. scherzo, eh.
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2021, 08:35   #2053
+Benito+
Senior Member
 
L'Avatar di +Benito+
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 6813
Mi serve una mano, sono due giorni che cerco in rete ma non trovo una via soddisfacente.
Problema: voglio plottare un grafico del tipo linee, senza puntini, e poi, sopra questo, plottare punti e linee che abbiano gli stessi assi e scala del grafico "sottostante" ma che siano evidenziati.

https://ibb.co/KzSKzkS

Questo è il diagramma di base, fatto con numerose serie.

Sopra questo, ho bisogno di plottare alcune linee (rette) con un grafico del tipo linee con indicatori, prese da singole caselle in giro per il foglio di calcolo.

Posso replicare i valori di queste celle in modo che siano plottabili, non è un problema.

Non riesco però, nemmeno col "trucchetto" di fare plot separati e copiarli-incollarli, a riportare correttamente questi grafici "sovrapposti".

Ad esempio, mi serve un grafico che abbia due estremità evidenziate, con coordinate 15 sulla X e 10 sulla Y per la prima e 30 sulla X e 19 sulla Y per la seconda.

Idee? Non si può fare?
__________________
Ci sono cose che non bisogna sforzarsi di capire: talvolta portano alla noia, talvolta alla pazziaTalvolta un idiota puo' far apparire i suoi simili dei dottiChi enuncia gli altrui difetti ne cela le virtùLa morale è il solo mezzo incontestabile usato da chi non ha argomentazioni per le proprie tesiPassioneF1Panoramio

Ultima modifica di +Benito+ : 18-03-2021 alle 09:37.
+Benito+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2021, 19:35   #2054
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3381
@ benito

non sono sicuro di aver capito bene, ma mi sembra che vuoi una cosa simile ai grafici a "linee con indicatori", c'è in excel tra i tipi di grafici.
Ma gli indicatori li vuoi solo per alcune linee: guarda i link ai video che mi ha suggerito raffaele53 qui sopra: una volta fatto un grafico con più serie si può cliccare su una serie e cambiare il tipo di grafico solo per quella serie (linea o colonna nel mio caso, ma è uguale). La seconda asse delle Y puoi farne a meno, oppure usarla mettendoci gli stessi valori della prima (o altri) e poi nasconderla.

Per i punti evidenziati, se non li vuoi tutti ma solo alcuni, in genere cliccando una volta sul punto te li seleziona tutti, cliccando due volte o più si riesce a selezionarne uno solo alla volta e modificarlo/formattarlo a piacimento. Almeno coi grafici a bolle io ci riuscivo.
Edit: ci sono riuscito anche sul singolo punto della linea con indicatori, dopo averlo selezionato singolarmente >tasto destro >formato coordinata >sotto opzioni serie il simbolino di sinistra tra i tre (il secchio di vernice) >pennarello e ci sei.

Buona fortuna.
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550

Ultima modifica di sbaffo : 20-03-2021 alle 19:46.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2021, 08:41   #2055
+Benito+
Senior Member
 
L'Avatar di +Benito+
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 6813
Ieri finalmente ho risolto. E' relativamente semplice, ma richiede un trucchetto.
Per tracciare delle linee su un grafico già fatto con delle serie, devi aggiungere una nuova serie per ogni linea in cui inserire solo i valori relativi agli estremi della linea stessa.
Per farlo in maniera dinamica, però, c'è da usare un trucchetto visto che nonostante ci sia l'opzione di considerare le celle vuote come valori assenti, excel li considera zero...
Quindi:

- nel mio caso le n serie di base del grafico sono n colonne di dati dinamici
- a destra ho aggiunto una colonna di pari lunghezza in righe delle altre colonne, per ogni linea da tracciare(in modo da avere la stessa lunghezza ed indici sull'asse X)
- Nella formula che calcola i valori degli estremi della linea ho inserito un SE che mi riporta il valore Y in caso siamo in presenza di un vertice, ed invece restituisce NON.DISP() in caso contrario.

In questo modo excel vede solo i due punti di questa nuova serie e mi traccia una linea. A questo punto selezionando sul grafico le varie serie si può andare a cambiare il tipo di grafico per la serie in base al risultato che vogliamo ottenere.
__________________
Ci sono cose che non bisogna sforzarsi di capire: talvolta portano alla noia, talvolta alla pazziaTalvolta un idiota puo' far apparire i suoi simili dei dottiChi enuncia gli altrui difetti ne cela le virtùLa morale è il solo mezzo incontestabile usato da chi non ha argomentazioni per le proprie tesiPassioneF1Panoramio
+Benito+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2021, 14:16   #2056
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 7581
Libreoffice CALC

Ho un foglio che compilo da mesi, nella prima colonna inserisco la data, esempio 21/03/2021, in automatico mi accorciava sempre a 21/03/21, stessa cosa se scrivevo 21/03/21 mi teneva 21 ma effettivamente era scritto 2021 osservando nella riga di digitazione.

Ora ho aggiornato all'ultima versione e mi scrive sempre 2021 e non c'è verso di accorciarlo.
Come faccio a disattivare ste funzioni automatiche e che rimanga scritto quel cavolo che scrivo?
Nelle opzioni di correzione automatica non c'è nulla riguardo alle date.
Ah e non ho mai dovuto usare l'apostrofo per farle riconoscere come testo.
__________________
La questione "degli articoli prezzolati" -> LINK
Rapporto sui cookie e la tracciabilità nei siti che visitate -> LINK
HWupgrade: non leggerò MAI articoli che abbiano la parola "ECCO" nel titolo così come imperativi tipo "GUARDATE"

Ultima modifica di Cloud76 : 21-03-2021 alle 16:30.
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2021, 16:13   #2057
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3381
@ benito

contento che ci sei riuscito, ma non si è capito una cippa.
se metti una foto almeno si capisce cosa volevi che fosse il risultato finale.

@ cloud76

non capisco se vuoi che li tratti come data o come testo, mi pare la seconda.
Con MS excel per farlo rimanere testo si deve mettere come primo carattere un apostrofo, esempio: '21/03/2021
dopo provo su LibreOffice se è uguale, forse ce l'ho installato da qualche parte ma non l'ultima versione di sicuro.
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2021, 16:24   #2058
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 7581
Quote:
Originariamente inviato da sbaffo Guarda i messaggi
non capisco se vuoi che li tratti come data o come testo, mi pare la seconda.
Con MS excel per farlo rimanere testo si deve mettere come primo carattere un apostrofo, esempio: '21/03/2021
dopo provo su LibreOffice se è uguale, forse ce l'ho installato da qualche parte ma non l'ultima versione di sicuro.
Vorrei che rimanesse quello che scrivo, dell'apostrofo sì lo so ma non era mai servito prima, ti confermo che è uguale la cosa dell'apostrofo anche su libreoffice.
Mai usato comunque...
E' che prima la data rimaneva 21 ora non so perchè dopo aggiornamento vuole scrivere per forza 2021. Al momento ho ovviato selezionando la cella, click destro, formattazione cella e scegliendo il formato data come xx/xx/xx invece che xx/xx/xxxx, però non ho capito perchè ha iniziato a far così. Tra l'altro se copio e incollo una cella con la data inserita mesi fa e provo anche ad editarla la data rimane come era ma se la scrivo in una cella nuova vuole mettermi l'anno esteso.

Ah e altra cosa che prima non faceva, ora mi mostra nella cella ### invece che la data perchè la lunghezza della cella era giusta per il 21 mentre con 2021 andrebbe oltre la linea di fine cella e quindi mi mette solo ###. Prima non lo faceva e semplicemente si troncava il contenuto. Si può togliere questa abbreviazione?
__________________
La questione "degli articoli prezzolati" -> LINK
Rapporto sui cookie e la tracciabilità nei siti che visitate -> LINK
HWupgrade: non leggerò MAI articoli che abbiano la parola "ECCO" nel titolo così come imperativi tipo "GUARDATE"

Ultima modifica di Cloud76 : 21-03-2021 alle 16:30.
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2021, 18:02   #2059
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3381
allora, mi sa che gli automatismi di riconoscimento data ecc. non sono eliminabili a monte, come anche in excel sono fatidiosissimi ma questo è il trend. Se trovi il modo faccelo sapere. Io ho spulciato le opzioni generali di calc senza trovare nulla, magari sei più abile o fortunato.

Il trucco di formattare come testo tutte le celle interessate è l'unico modo che conosco, oppure mettere sempre l'apostrofo. Chiaramente anche il tuo metodo, e poi copiare formato col pennello su tutte va bene.
A me l'anno viene di due cifre di default, probabilmente nell ultima versione hanno cambiato il formato standard...

per i ### c'è lo stesso problema su excel, se il formato non è testo diventa così se la cella è troppo stretta, ma se doppio clicchi in cima alla colonna sul limite con la colonna successiva ti allarga la colonna del giusto per vederla bene.

Io uso Libre 6.4, non ho aggiornato al 7.x.

Purtroppo stanno inseguendo Ms nel bene e nel male.
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550

Ultima modifica di sbaffo : 21-03-2021 alle 18:13.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2021, 20:33   #2060
Raffaele53
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1441
>>>Vorrei che rimanesse quello che scrivo
Sia Excel che LibreOffice per le sole "DATE", basta formattare le celle nel modo che desiderate (formatto ORE 21/03/21 o 21/03/2021 o 21/marzo/2021). Nel caso ci siano Date Americane=2021/03/21 basta formattarle in "personalizzato" con gg/mm/aa o gg/mm/aaaa
Raffaele53 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
OPPO pensa ad un Natale tech! Ecco tanti...
Squid Game arriva su Netflix in lingua i...
Rocket League arriva su iOS e Android: o...
Il computer quantistico di Google non ha...
Le auto elettriche Stellantis ricevono p...
Non è del Galaxy S21 Ultra la fot...
MacBook Pro 16: segnalato qualche proble...
Clarity Boost per Microsoft Edge miglior...
FIFA 22: Sony presenta la nuova stagione...
Tesla, ora gli upgrade si possono compra...
SanDisk Extreme microSD da 128GB a 19€, ...
Rinnovo patente per gli anziani? Decider...
Come disattivare il suono di avvio su Wi...
Il Black Friday è finito, ma Amaz...
Da SAP nuovi strumenti per accelerare la...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v