Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Tweaking/Modding/Overclocking

Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Atteso negli smartphone Android top di gamma del 2022, la nuova piattaforma SoC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 si candida a rendere disponibili smartphone sempre più potenti, oltre che attenti ai consumi. Abbiamo avuto modo di misurarne alcune delle prestazioni velocistiche in una prevew svolta allo Snapdragon Tech Summit 2021
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX è un monitor da 3500 Euro progettato con un'idea chiara in mente: avere tutte, ma proprio tutte, le caratteristiche tecniche richieste dai giocatori, limiti di bandwidth permettendo...
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
La principale novità dei processori Intel Core di 12-esima generazione è la loro architettura di tipo ibrido che vede P-core affiancati a E-core. I secondi sono più efficienti ma meno potenti in assoluto, contribuendo però alle elevate prestazioni complessive di cui sono capaci queste CPU. Quanto incidono sulle prestazioni complessive e cosa succede se li disabilitiamo?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-04-2013, 13:14   #1501
IlCavaliereOscuro
Senior Member
 
L'Avatar di IlCavaliereOscuro
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Gotham
Messaggi: 3420
Ma parli della VGA che hai in firma?

Perché non sono sicuro che la Gainward GS 1GB DDR5 si possa tenere a 125/200 senza avere problemi nel passaggio al 3D a 750/950...
IlCavaliereOscuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2013, 16:19   #1502
Andreww!!!
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Napoli
Messaggi: 2178
si esatto! passando alla frequenza 3d avvertirai un leggero flickering (per il cambio della frequenza della memoria)... altri tipi di problema non ne ho riscontrati!
__________________
Seasonic FOCUS PX-550 - Asrock B85M DASH/OL R2.0 - Intel I5 4570 cooled by Scythe Mugen 4 - 16GB Kingston OEM 1600 mhz CL11 - MSI GTX 1050 OC 2GB - Samsung 860 250GB + WD 750 GB AALS - Atrix 9005
Andreww!!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2013, 19:25   #1503
IlCavaliereOscuro
Senior Member
 
L'Avatar di IlCavaliereOscuro
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Gotham
Messaggi: 3420
Quote:
Originariamente inviato da Andreww!!! Guarda i messaggi
si esatto! passando alla frequenza 3d avvertirai un leggero flickering (per il cambio della frequenza della memoria)... altri tipi di problema non ne ho riscontrati!

Ho solo il dubbio relativo al fatto che la Sapphire 512MBDDR3 e la Gainward GS 1GBDDR5 sono schede molto diverse...

Qualcun altro può confermare che non ci sono problemi per la MIA scheda a frequenze così basse in IDLE?
IlCavaliereOscuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2013, 20:40   #1504
Andreww!!!
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Napoli
Messaggi: 2178
Quote:
Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro Guarda i messaggi
Ho solo il dubbio relativo al fatto che la Sapphire 512MBDDR3 e la Gainward GS 1GBDDR5 sono schede molto diverse...

Qualcun altro può confermare che non ci sono problemi per la MIA scheda a frequenze così basse in IDLE?
se puoi aiutarti la mia è la reference design.
__________________
Seasonic FOCUS PX-550 - Asrock B85M DASH/OL R2.0 - Intel I5 4570 cooled by Scythe Mugen 4 - 16GB Kingston OEM 1600 mhz CL11 - MSI GTX 1050 OC 2GB - Samsung 860 250GB + WD 750 GB AALS - Atrix 9005
Andreww!!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2013, 21:08   #1505
IlCavaliereOscuro
Senior Member
 
L'Avatar di IlCavaliereOscuro
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Gotham
Messaggi: 3420
Quote:
Originariamente inviato da Andreww!!! Guarda i messaggi
se puoi aiutarti la mia è la reference design.
Ecco, appunto!
Chiedevo altri pareri proprio perché so che la tua è reference mentre la mia no!
IlCavaliereOscuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2013, 21:25   #1506
Andreww!!!
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Napoli
Messaggi: 2178
Quote:
Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro Guarda i messaggi
Ecco, appunto!
Chiedevo altri pareri proprio perché so che la tua è reference mentre la mia no!
__________________
Seasonic FOCUS PX-550 - Asrock B85M DASH/OL R2.0 - Intel I5 4570 cooled by Scythe Mugen 4 - 16GB Kingston OEM 1600 mhz CL11 - MSI GTX 1050 OC 2GB - Samsung 860 250GB + WD 750 GB AALS - Atrix 9005
Andreww!!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2013, 11:28   #1507
IlCavaliereOscuro
Senior Member
 
L'Avatar di IlCavaliereOscuro
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Gotham
Messaggi: 3420
Aggiorno la domanda precedente, integrandola con queste altre:

Io sto tenendo la mia 4870 Gainward GS 1GB DDR5 a 300/300 a 1,083V con profilo creato con ATT, ma sia con il rilevatore di temperatura di questo programma, che con altri, la temperatura è sempre fra i 45° e i 47°...

Non è TROPPO ALTA per essere in IDLE?
Devo aumentare i giri della ventola?
Ho selezionato "AUTOMATICO IN BASE ALLA TEMPERATURA".

Posso scendere ancora con le frequenze?
L'utente Andreww!!! segnala che, in IDLE, tiene la sua Sapphire 512MB a 125/200...
Potrei avere problemi con la commutazione 2D/3D mettendo frequenze più basse con la mia Gainward GS 1GB (NON REFERENCE)?
IlCavaliereOscuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2013, 23:37   #1508
DeMoN3
Senior Member
 
L'Avatar di DeMoN3
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Latina
Messaggi: 7817
Salve ragazzi,
ho da poco formattato il pc (cambio configurazione), ma ora non riesco più ad avviare ATT, mi dice "can not initialize atipdlxx library". La scheda video è rimasta quella che avevo prima, ho cambiato "solo" cpu, scheda madre e ram, mi pare strano che ora non sia più compatibile...

Che sia un problema di driver amd?

Aiutatemi, voglio downclockare e abbassare i giri della mia gainward hd4870 golden sample, fa troppo casini in automatico =\
__________________
Mobo: MSI H87-G43 CPU: Intel Core i5 4670 Vga: GAINWARD Geforce GTX 670 Phantom Hard disk: 2x Wester Digital Caviar Green 1GB Raid1 + 1x Crucial BX300 240GB PSU: Seasonic P-520FL Case: Cooler Master Stacker ST-01 Ram: 4x4GB Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9W Schermo: BenQ bl2410pt + Samsung SyncMaster 2243WM Dissipatori Noctua NH-D14 Ventole Enermax Everest (3x120 + 2x80)
DeMoN3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2013, 23:45   #1509
DeMoN3
Senior Member
 
L'Avatar di DeMoN3
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Latina
Messaggi: 7817
Quote:
Originariamente inviato da DeMoN3 Guarda i messaggi
Salve ragazzi,
ho da poco formattato il pc (cambio configurazione), ma ora non riesco più ad avviare ATT, mi dice "can not initialize atipdlxx library". La scheda video è rimasta quella che avevo prima, ho cambiato "solo" cpu, scheda madre e ram, mi pare strano che ora non sia più compatibile...

Che sia un problema di driver amd?

Aiutatemi, voglio downclockare e abbassare i giri della mia gainward hd4870 golden sample, fa troppo casini in automatico =\
Mi rispondo da solo, voi ditemi se ho fatto bene...

Ho seguito questa guida, scaricando questa versione della libreria ed incollandola all'interno della cartella di ATT.

Ora pare funzionare...ho fatto bene?
__________________
Mobo: MSI H87-G43 CPU: Intel Core i5 4670 Vga: GAINWARD Geforce GTX 670 Phantom Hard disk: 2x Wester Digital Caviar Green 1GB Raid1 + 1x Crucial BX300 240GB PSU: Seasonic P-520FL Case: Cooler Master Stacker ST-01 Ram: 4x4GB Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9W Schermo: BenQ bl2410pt + Samsung SyncMaster 2243WM Dissipatori Noctua NH-D14 Ventole Enermax Everest (3x120 + 2x80)
DeMoN3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2013, 09:40   #1510
Paky
Senior Member
 
L'Avatar di Paky
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Codice Amico Sorgenia EmidioM56745
Messaggi: 21999
i nuovi driver non hanno più quella libreria ecco il perchè dell'errore

si hai fatto bene
Paky è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2013, 16:24   #1511
DeMoN3
Senior Member
 
L'Avatar di DeMoN3
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Latina
Messaggi: 7817
Un altro problemino...pare che ATT vada in conflitto con un videogame, Elsword...come si risolve?
__________________
Mobo: MSI H87-G43 CPU: Intel Core i5 4670 Vga: GAINWARD Geforce GTX 670 Phantom Hard disk: 2x Wester Digital Caviar Green 1GB Raid1 + 1x Crucial BX300 240GB PSU: Seasonic P-520FL Case: Cooler Master Stacker ST-01 Ram: 4x4GB Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9W Schermo: BenQ bl2410pt + Samsung SyncMaster 2243WM Dissipatori Noctua NH-D14 Ventole Enermax Everest (3x120 + 2x80)
DeMoN3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2013, 21:53   #1512
$iMoNe_In$aNe
Senior Member
 
L'Avatar di $iMoNe_In$aNe
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1301
Quote:
Originariamente inviato da DeMoN3 Guarda i messaggi
Un altro problemino...pare che ATT vada in conflitto con un videogame, Elsword...come si risolve?
di norma quello che và in conflitto con i giochi è il contaframe (osd)
Prova a creare un profilo specifico per il gioco in cui lasci tutti i settaggi 3d gestiti dal gioco, nessuna forzatura vsync e aggiungi di disattivare il modulo osd.
Così dovrebbe andare, rari casi serve disattivare anche l'auto overclock, ma sono veramente rari casi.
__________________
Ryzen 7 5800x - Aorus elite x570 - 4x Gskill F4-3200C14-8GFX - PNY3070 - Seasonic Focus PX-750
$iMoNe_In$aNe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2013, 22:53   #1513
DeMoN3
Senior Member
 
L'Avatar di DeMoN3
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Latina
Messaggi: 7817
personalmente del conta frame non me ne faccio nulla...a da dove si disattiva?

cmq tutte le altre cose non le ho impostate, ho installato ATT ed ho impostato il downclock in 2D e le frequenze di default in 3D...in realtà mi interessava solamente per zittire la scheda quando non c'è bisogno di tutta la sua potenza
__________________
Mobo: MSI H87-G43 CPU: Intel Core i5 4670 Vga: GAINWARD Geforce GTX 670 Phantom Hard disk: 2x Wester Digital Caviar Green 1GB Raid1 + 1x Crucial BX300 240GB PSU: Seasonic P-520FL Case: Cooler Master Stacker ST-01 Ram: 4x4GB Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9W Schermo: BenQ bl2410pt + Samsung SyncMaster 2243WM Dissipatori Noctua NH-D14 Ventole Enermax Everest (3x120 + 2x80)
DeMoN3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2013, 21:39   #1514
$iMoNe_In$aNe
Senior Member
 
L'Avatar di $iMoNe_In$aNe
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1301
Quote:
Originariamente inviato da DeMoN3 Guarda i messaggi
personalmente del conta frame non me ne faccio nulla...a da dove si disattiva?

cmq tutte le altre cose non le ho impostate, ho installato ATT ed ho impostato il downclock in 2D e le frequenze di default in 3D...in realtà mi interessava solamente per zittire la scheda quando non c'è bisogno di tutta la sua potenza
crei un profilo di gioco
su aggiuntivo segna disattiva modulo osd, e salva il profilo.
__________________
Ryzen 7 5800x - Aorus elite x570 - 4x Gskill F4-3200C14-8GFX - PNY3070 - Seasonic Focus PX-750
$iMoNe_In$aNe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2013, 22:06   #1515
DeMoN3
Senior Member
 
L'Avatar di DeMoN3
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Latina
Messaggi: 7817
Sisi, alla fine ho trovato (in realtà l'ho disabilitato in generale) e, almeno chrome, non crasha più...devo provare a far ripartire il gioco, appena ho un momento di fiato
__________________
Mobo: MSI H87-G43 CPU: Intel Core i5 4670 Vga: GAINWARD Geforce GTX 670 Phantom Hard disk: 2x Wester Digital Caviar Green 1GB Raid1 + 1x Crucial BX300 240GB PSU: Seasonic P-520FL Case: Cooler Master Stacker ST-01 Ram: 4x4GB Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9W Schermo: BenQ bl2410pt + Samsung SyncMaster 2243WM Dissipatori Noctua NH-D14 Ventole Enermax Everest (3x120 + 2x80)
DeMoN3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2013, 21:37   #1516
IlCavaliereOscuro
Senior Member
 
L'Avatar di IlCavaliereOscuro
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Gotham
Messaggi: 3420
Si può utilizzare SweetFX con ATT?

Bisogna impostare qualcosa di particolare nel primo e nel secondo?
IlCavaliereOscuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2014, 14:32   #1517
superelio
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 236
Ciao,
non riesco a scaricare il file, l'ho preso dal sito del produttore in teoria ma non riesco ad utilizzarlo, forse non è compatibile con la mia HD5850?

mi da questo errore "can not inizializze ATAIDLCC library! exitg now.."

MI aiutate.

Grazie
superelio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2014, 15:56   #1518
superelio
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 236
Come non detto sono riuscito a farlo funzionare...

stavo seguendo la procedura per creare i profili 2D e 3D ho notato una cosa strana la frequenza max di Core che mi fa impostare è 600 quando la mia HD 5850 utilizzando l'ati ovraid (quello dei driver di default) è di 775.

é normale? come faccio a fare l'over clock così se non mi fa andare oltre i 600?
superelio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2014, 19:08   #1519
stalker92
Member
 
L'Avatar di stalker92
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Milano
Messaggi: 248
Ho appena installato a nuovo Windows 7 Ultimate x64, anche a me mandava in crash vari programmi ma ho scoperto che togliendo il rilevamento 3D aggressivo non dà più problemi (o almeno sembra, vedremo)
__________________
Windows 7 Ultimate x64__AMD Phenom II X4 955__ASRock 870 Extreme3__AMD Radeon HD 6950__8 GB Corsair Vengeance DDR3 1600 MHz__Corsair TX650M 650 W__SSD 850 EVO 250 GB + Crucial MX500 250GB + WD 500 GB + WD 1 TB__BenQ GW2470
stalker92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2015, 18:46   #1520
UnicoPCMaster
Senior Member
 
L'Avatar di UnicoPCMaster
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 9896
Dovrei formattare, ho usato la funzione backup per i profili, nel ATT Backup.reg he ho generato sono conservati sia i profili dei singoli giochi ("Profili Giochi") sia i profili delle impostazioni overclock (quelli che vengono salvati tramite la la sezione "Hardware>Impostazioni Overclock")?

Inoltre per importare nuovamente i profili nella nuova installazione eseguire il file aggiungendo pertanto le chiavi/istruzioni al registro di sistema?
__________________
Cerco Age of Empires Rise of Rome scatolato.

Cerco Dark Souls scatolato, anche con key già utilizzata.

Ultima modifica di UnicoPCMaster : 03-01-2015 alle 18:51.
UnicoPCMaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022 Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smart...
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto! Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core? Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto i...
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Destiny 2, al via l'evento dei 30 anni d...
Google rilascia le chiamate vocali e le ...
Ricercatori sviluppano una ''fotocamera'...
Nuovo report contro i carburanti sinteti...
Nuova Mazda 2: ibrida e identica alla To...
Windows 11, prestazioni ridotte con SSD ...
ESA ARIEL: il nuovo satellite per conosc...
Tineco Floor One S5 Combo è l'asp...
Stampante 3D a soli 179 euro! Ecco l'off...
Tesla Model S salvata da un'alluvione? S...
Warframe: arriva la più grande es...
Una chiavetta USB-C da 128 GB a meno di ...
Vitalik Buterin e la roadmap per il futu...
Il telescopio spaziale James Webb è stat...
Fortnite Capitolo 3 è ufficiale: ...
OCCT
Prime95
Chromium
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
IObit Malware Fighter
Backup4all
LibreOffice 7.2.4
IrfanView
Firefox 95
EVGA Precision X1
Google Chrome 96
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v