Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Tweaking/Modding/Overclocking

Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Il nuovo standard "next-gen" Fujifilm si affianca allo storico 35mm, offrendo maggior risoluzione a tutta apertura, tropicalizzazione, maggior velocità e silenziosità nella messa a fuoco, a fronte di ingombri più elevati e prezzo di listino che sfiora gli 850 Euro.
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-02-2009, 02:48   #41
nejan
Bannato
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Roma
Messaggi: 116
Ciao scusa vorrei segnalare anche qui un problema che mi affligge.
Con Ati Tray tool ho visto che lamia nuova 4670 shappire ha la gpu core a 877 e la mem a 2,25.
Non sono i valori di default. potrebbe essere che non supporta bene le 40**?
A qualcuno l'ha mai fatto? Oppure devo pensare che la scheda non sia nuova?

Visto che anche il rilevamento componenti del 3dmarrk 06 mi da 800 e 0? E cmq...provo a rimettere tutto a posto ma non ci riesco...e poi; ma quanto devo mettere di memoria? possibile che devo passare da 2,25 a 1000?
E poi mi ritornano sempre a prima...

Cmq altri 2 prog (uno è guru o come si chiama) mi danno 750-1000....pero' ho l'impressione che non siano dinamici per intenderci...cioè prendano i calori da una sorta d'archivio...mentre ati tray va proprio a leggere i valori...sbaglio?

Grazie
nejan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2009, 02:51   #42
cecet
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 318
Quote:
Originariamente inviato da cecet Guarda i messaggi
possibile che sulla mia gainward come minimo ci sia 500 mhz in frequenza GPU? ho la gainward in firma.
ooops...nn avevo letto la nota.
__________________
ASROCK 775 P43D1600Twins / e2140 @ 3.2ghx v1,35 & Arctic Cooling Freezer 7PRO PWM 775 / Gainward hd4850 512MB / LC-POWER LC6560T V2.0 TITAN 560w / DDR2 800Mhz PC6400 2GB CORSAIR 4-4-4-12 / hd 320 gb / Monitor Asus vw221

by cecet23
cecet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2009, 10:57   #43
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 14413
Quote:
Originariamente inviato da nejan Guarda i messaggi
Ciao scusa vorrei segnalare anche qui un problema che mi affligge.
Con Ati Tray tool ho visto che lamia nuova 4670 shappire ha la gpu core a 877 e la mem a 2,25.
Non sono i valori di default. potrebbe essere che non supporta bene le 40**?
A qualcuno l'ha mai fatto? Oppure devo pensare che la scheda non sia nuova?
non ho letto nessuno che utilizza ATT con le 4670, bisognerebbe chiedere a RAY
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" MAG274QRF-QD
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2009, 11:00   #44
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 14413
allora le 4670 al momento non sono supportate

mi ha confermato che i settaggi di AA e AF nell'OSD non sa come metterle
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" MAG274QRF-QD
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2009, 13:14   #45
heritigo13
Member
 
L'Avatar di heritigo13
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 41
Quote:
Originariamente inviato da Conner Guarda i messaggi
Si
Ho già provato a rifare l'installazione, la seconda volta in modalità amministratore, quando però cercavo di lancirlo mi dava errore acceso ale file "non ricordo " accesso negato; allora ho modificato i permessi mettendo accesso completo a tutti.
Ora se lancio atitray.exe mi dice:
impossibile caricare il driver di basso livello per favore riavviare l'applicazione;
se lancio ATTLoader.exe mi da lo stesso errore di prima più accesso violato all'indirizzo 00565373 nel modulo attray.exe. Read of adress 00000004
Lanciando srvinst.exe trovo che il driver di basso livello non è installato, lo instalo ma non riesco ad avviarlo.
stesso identico problema con vista x64.
ultima versione software, installo, setto, gira benissimo, se riavvio compare la finestra e mi tocca ogni volta reinstallare il tray..
__________________
la contraddizione si risolve nell'unicita'
heritigo13 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2009, 14:15   #46
netcrusher
Senior Member
 
L'Avatar di netcrusher
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 5971
Problema crossfire

Ragazzi ho scritto già nel topic ufficiale della hd4870 ma questo è proprio uffciale per ati tray tools quindi posto anche qui.
Dunque io posseggo 2 hd4870 512mb Toxic con gpu e memorie default a 780/1000, ora il problema è che nelle impostazioni dell'overclock i settaggi sortiscono i loro effetti solo sulla vga primaria mentre rimangono invariati per l'altra, me ne accorgo osservando i valori den catalyst control center.......qualcuno sà come ovviare a questo problema????? eppure metto la spunta all'opzione "apply to both cores/adapters" .......grazie!
__________________
UN VENDITORE SERIO NON DOVREBBE MAI SOTTRARSI ALLE RICHIESTE DI PROVE DI TRASPARENZA DA PARTE DEGLI ACQUIRENTI
netcrusher è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2009, 14:59   #47
AntecX
Senior Member
 
L'Avatar di AntecX
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: BRESCIA - Trattative: Troppe!
Messaggi: 6112
Ho installato oggi XP 64bit...
Ho messo da OS pulito prima i catalist 9.1 (ke prima mi davano problemi)
e poi ATT...
Per ora funziona tutto perfettamente...Switc 2D-3D ecc...

appena finisco di sistemare XP64bit installo i giochi e vedo se funziona tutto
AntecX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2009, 15:11   #48
alfdib
Senior Member
 
L'Avatar di alfdib
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Brescia-Fiorenzuola
Messaggi: 421
Quote:
Originariamente inviato da cecet Guarda i messaggi
non capisco xke ma nn mi gestisce in automatico le ventola...se faccio manuale si...se faccio automatico, poi schiaccio reset fan si abbassa...ma passano 3 secondi e si rimette come di default.
anch'io ho il tuo stesso problema! il settaggio automatico ventale non funziona e va in default! Questo per me è un grosso linite perchè se gioco devo farlo toglieno ATT e rebootando ( dato che non mi fido e non voglio fondere la scheda).
Io ho una Saphire 4850 1 GB.
Possono essere problemi di incompatibilità?
__________________
CPU: Dual Core; RAM: 4Gb PC6400 DDR3 800MhZ; MB: Asus P5q Pro; Scheda Video: Saphire HD4850 1Gb DDR3; HD: 500Gb sata 150;; LCD 19" benq 8ms
alfdib è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2009, 15:34   #49
jovannir
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 25
ciao a tutti

mi sapete dire come faccio a capire se devo creare un profilo in open gl o direct 3d?

ho capito che dipende dal gioco , ma come lo capisco?

cmq in linea di massima quale dei 2 mi consigliate?

grazie
jovannir è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2009, 16:09   #50
spanillo2003
Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: ascoli piceno
Messaggi: 52
Downclock pericoloso ?

Ciao ragazzi sono nuovo ,ho appena aquistato una scheda video sapphire 4870 con nuovo dissipatore quello tipo toxic , ho letto praticamente che portando le frequenze 2d a 150 /300 si a un risparmio di 100 watt , ma e' sicuro come metodo oppure si frigge la gpu? perche ho letto che fare un Downclock (ridurre troppo le frequenze) e' piu' pericoloso di overckloccare
spanillo2003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2009, 16:22   #51
joydivision
Senior Member
 
L'Avatar di joydivision
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Tra tortellini e maiali. Messaggi:15879652158952 Coca e Havana:6444911
Messaggi: 1933
Quote:
Originariamente inviato da spanillo2003 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi sono nuovo ,ho appena aquistato una scheda video sapphire 4870 con nuovo dissipatore quello tipo toxic , ho letto praticamente che portando le frequenze 2d a 150 /300 si a un risparmio di 100 watt , ma e' sicuro come metodo oppure si frigge la gpu? perche ho letto che fare un Downclock (ridurre troppo le frequenze) e' piu' pericoloso di overckloccare
La mia è in downclock praticamente da sempre e va ancora... (4 mesi, sempre... )
__________________
joydivision è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2009, 16:34   #52
spanillo2003
Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: ascoli piceno
Messaggi: 52
Downclock pericoloso ?

grazie per la risposta senti mdici che frequenze ai in downclock e se ai ridotto anche il voltaggio
spanillo2003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2009, 18:26   #53
joydivision
Senior Member
 
L'Avatar di joydivision
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Tra tortellini e maiali. Messaggi:15879652158952 Coca e Havana:6444911
Messaggi: 1933
Quote:
Originariamente inviato da spanillo2003 Guarda i messaggi
grazie per la risposta senti mdici che frequenze ai in downclock e se ai ridotto anche il voltaggio
250/290 a 1.1v. Sul voltaggio effettivo non ci metto la mano sul fuoco... Comunque se hai pazienza e scorri un poco il thread trovi un sacco di esempi.
__________________
joydivision è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2009, 01:17   #54
cecet
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 318
Quote:
Originariamente inviato da cecet Guarda i messaggi
non capisco xke ma nn mi gestisce in automatico le ventola...se faccio manuale si...se faccio automatico, poi schiaccio reset fan si abbassa...ma passano 3 secondi e si rimette come di default.
Niente??
__________________
ASROCK 775 P43D1600Twins / e2140 @ 3.2ghx v1,35 & Arctic Cooling Freezer 7PRO PWM 775 / Gainward hd4850 512MB / LC-POWER LC6560T V2.0 TITAN 560w / DDR2 800Mhz PC6400 2GB CORSAIR 4-4-4-12 / hd 320 gb / Monitor Asus vw221

by cecet23
cecet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2009, 09:58   #55
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da cecet Guarda i messaggi
Niente??
scusa ma se fai reset è normale che si rimette in default
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2009, 10:07   #56
cecet
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 318
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
scusa ma se fai reset è normale che si rimette in default
Io faccio in questo modo... Provo manuale e faccio applica e funziona.. provo automatico faccio applica e non funziona.. allora ho provato a fare reset lasciando su automativocp..si abbassa 3 secondi e si rimette come di default.
__________________
ASROCK 775 P43D1600Twins / e2140 @ 3.2ghx v1,35 & Arctic Cooling Freezer 7PRO PWM 775 / Gainward hd4850 512MB / LC-POWER LC6560T V2.0 TITAN 560w / DDR2 800Mhz PC6400 2GB CORSAIR 4-4-4-12 / hd 320 gb / Monitor Asus vw221

by cecet23
cecet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2009, 16:48   #57
eriki71
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Aosta
Messaggi: 308
Ciao, è da un pò che uso ATT
ma non mi riesco a spiegare perchè una volta installato e avviato non mi funziona Zoom Player ( tutte e 3 le versioni) .
Mentre se chiudo ATT , Zoom Player magicamente riesce ad avviarsi.
Ho installato i nuovi Catalyst 9.1 e non ho avuto problemi con ATT,
facendo varie prove mi sono però accorto che lasciando il pc acceso diverse ore a schermo spento con ATT avviato e 160 - 275 - 0,093v come frequenza, la temperatura della Gpu era intorno ai 36- 37 gradi.
Lasciando nella stessa situazione con però attivato il Control Panel ( che in modalità di riposo porta automaticamente le frequenze a 160 - 250 ) la temperatura di Gpu era di 32 -33 gradi.
A questo punto mi domando l'utilità di ATT per il Downclock , vito che sembra vadi meglio CCP ???
P.s. Uso anche ATT su una 1950Gt e non mi dà problemi...
eriki71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2009, 16:53   #58
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
che voltaggio hai usato per il 2d??

potrebbe essere quello il problema nel tuo caso, ma potrebbe anche dipende dagli rpm della ventola
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2009, 18:27   #59
Sam Jones III
Senior Member
 
L'Avatar di Sam Jones III
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: treviso
Messaggi: 1322
ciao...premetto che ho letto la guida ma non ho capito bene come fare...in pratica voglio che la mia 4850 all'avvio di windows stia al 40%di ventola e rimanga sempre fissa al 40%...come faccio a fare un profilo cosi?
__________________
MY pc
i5 6500 - asrock h170 po4s - 8gb ram corsair vengeance 2400mhz - gigabyte gtx 970 G1 - evga 650gs 650w - ssd crucial mx100 250gb - seagate 1000gb
Sam Jones III è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2009, 19:49   #60
Zen9
Senior Member
 
L'Avatar di Zen9
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 2641
ciao a tutti ho un problema quando overclokko nei giochi mi da un'errore

il driver video atikmdag ha smesso di rispondere ed è stato correttamente ripristinato

come risolvo?
__________________
Case: Zalman Z9 Plus Ali: OCZ StealthXstream 2 700w Cpu: I5 2500K@4500Mhz 1.24v Cooling: Thermalright Archon Motherboard: Asus P8P67 Pro Ram: G.Skill Ripjaws 2x2gb 1333@1866 Gpu: Shappire RX 570 Hard Disk: Western Digital Caviar Blue 500Gb Monitor: Lg M227WDP Notebook: Toshiba C855-273 Smartphone: Iphone 6s GoldSteam:=Iwoker=
Zen9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
Steam, è di nuovo record: pi&ugra...
The Ferragnez: ecco il trailer della ser...
Sony: secondo un brevetto, DualShock ada...
OPPO e il Cyber Monday 2021: ecco tutte ...
HONOR non si ferma con gli sconti: ecco ...
Ecco gli smartphone più venduti d...
Tesla va all-in in Cina: aggiornamento t...
Samsung smartphone: le promo Cyber Monda...
Moveaudio S108 e Moveaudio S180: portfol...
Nuove funzionalità per IBM RoboRX...
Internet casa, prezzi in calo dal 2020: ...
L'Australia pensa alla legge anti-troll:...
Vitesco lancia il motore elettrico a 48 ...
Marvel: un nuovo MMORPG in arrivo dai cr...
Windows 11 installato solo sullo 0,21% d...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v