Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Nella seconda giornata dello Snapdragon Tech Summit 2021 Qualcomm apre la strada alla sua evoluzione futura, fatta di smartphone ma anche di tutte le differenti tipologie di periferiche connesse che accompagnano la vita di ognuno di noi. Da questo nuovi chip specificamente pensati per i notebook con sistema operativo Windows 11 e per le console di gioco mobile
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
La raffica a 120 fotogrammi al secondo a 11 megapixel di risoluzione è certamente una delle caratteristiche che più colpisce di Nikon Z9, che porta definitivamente l'ammiraglia sportiva di casa Nikon sul fronte mirrorless. Ecco il nostro primo contatto con questa fotocamera sportiva professionale, che mette a disposizione 45,7 megapixel a 20 fps, video 8K e un autofocus con riconoscimento avanzato dei soggetti, allenato dall'intelligenza artificiale
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Il primo giorno dello Snapdragon Tech Summit 2021 porta l'annuncio della nuova piattaforma Snapdragon 8 Gen1, che sarà utilizzata negli smartphone top di gamma attesi nel 2022. Connettività 5G, prestazioni elevate con i giochi e con le elaborazioni di intelligenza artificiale e un comparto fotografico ai vertici: ecco quello che Qualcomm promette per gli smartphone Android di prossima generazione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-10-2021, 13:48   #10841
Freisar
Senior Member
 
L'Avatar di Freisar
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 5931
Quote:
Originariamente inviato da nessuno29 Guarda i messaggi
Tanto tra 1000 e 1400 ci passa solo il 40% del prezzo...........
E lo so è cara! Ma di meglio non trovo...
__________________
Ryzen 5800x|Gigabyte Auros Elite|2x16 3600 Crucial Ballistic|
Sapphire NITRO + RX 6900 XT SE|LG 27UD69|Sound Blaster AE-7|
Sennhieser HD 660S|Seasonic G-750|Carbide 500r
Freisar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 14:15   #10842
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 534
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Non è vera la frase in grassetto. In quel caso, la potenza trasmessa è 300 W (sennò col cavolo che funziona la scheda), semplicemente passeranno più ampere sul cavo splittato, quindi più calore da smaltire e maggior carico sull'uscita dell'alimentatore.
Esatto errore mio, ora ho ricontrollato sono le porte della gpu che assorbono 150w l'una non naturalmente quella in uscita dall'alimentatore.
Grazie per la correzione chiedo scusa a tutti per l'imprecisione
__________________
Win11 pro, Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 8gbx4 Patriot Viper Steel 4400@3800 cl14, RX 6900 XT Red Dragon Ultimate @2700, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, LG 49nano866 4K@120hz Vrr - Benq 2700w su telo 120" - Denon 4500h, dolby atmos 7.4.2 / pure audio triangle antal ez.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 14:16   #10843
Andy1111
Senior Member
 
L'Avatar di Andy1111
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 2059
Quote:
Originariamente inviato da Freisar Guarda i messaggi
Scusate una 6900xt nitro + se se non la uso in oc un seasonic 750 w gold basta?
Funziona funziona ma occhio a non stressare troppo l'ali o durerà poco, se non sbaglio hai un 5800X e in gioco un 80/100W li prende la mobo ha un suo consumo, le ventole del case hanno un loro consumo, gli hd anche, la nitro se non sbaglio di default sta sui 270/300W, l'ali ogni anno perde circa un 1% di efficienza più la percentuale che perde di default dovuto alla sua efficienza a seconda dei vari scenari di consumo , già si stà sui 450W minimo ( e mi tengo basso) più devi considerare i picchi sia del processore ma sopratutto della scheda video , e con queste schede video (6800 6900 3080 3080ti 3090) sono belli alti, parliamo di oltre 400W
Ecco che un 750 anche di buona fattura può cominciare a stare stretto specialmente se stressato troppo.
Mio parere personale un ali deve sempre lavorare al massimo tra un 50 e un 75% considerando in questo calcolo anche i picchi.
Poi ognuno fa come vuole e la pensa come meglio crede.
Andy1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 14:39   #10844
Freisar
Senior Member
 
L'Avatar di Freisar
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 5931
Quote:
Originariamente inviato da Andy1111 Guarda i messaggi
Funziona funziona ma occhio a non stressare troppo l'ali o durerà poco, se non sbaglio hai un 5800X e in gioco un 80/100W li prende la mobo ha un suo consumo, le ventole del case hanno un loro consumo, gli hd anche, la nitro se non sbaglio di default sta sui 270/300W, l'ali ogni anno perde circa un 1% di efficienza più la percentuale che perde di default dovuto alla sua efficienza a seconda dei vari scenari di consumo , già si stà sui 450W minimo ( e mi tengo basso) più devi considerare i picchi sia del processore ma sopratutto della scheda video , e con queste schede video (6800 6900 3080 3080ti 3090) sono belli alti, parliamo di oltre 400W
Ecco che un 750 anche di buona fattura può cominciare a stare stretto specialmente se stressato troppo.
Mio parere personale un ali deve sempre lavorare al massimo tra un 50 e un 75% considerando in questo calcolo anche i picchi.
Poi ognuno fa come vuole e la pensa come meglio crede.
Ha quasi 7 anni il PSU ma non l'ho mai usato tanto il pc più uso normale e moderato che gaming cmq non faccio OC! Uhm perché la spesa è già alta aggiungere altri soldi sarebbe insostenibile al max rimando dai! Grazie a tutti!
__________________
Ryzen 5800x|Gigabyte Auros Elite|2x16 3600 Crucial Ballistic|
Sapphire NITRO + RX 6900 XT SE|LG 27UD69|Sound Blaster AE-7|
Sennhieser HD 660S|Seasonic G-750|Carbide 500r
Freisar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 14:41   #10845
advapi
Senior Member
 
L'Avatar di advapi
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Valenza(AL)
Messaggi: 2247
occhio che se la prendi in amazonia non hai il coupon code x far cry 6 (l'ho scoperto dopo... ) da altre parti si...
__________________
Ho concluso positivamente con tante persone!
Asus TUF Pro Gaming Z390| i9 9900k @5.0| Custom loop|2080| 16GB DDR4 4000| Evga 750W | CoolerMaster Cosmos S
advapi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 15:43   #10846
ray_hunter
Senior Member
 
L'Avatar di ray_hunter
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 2986
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Non è vera la frase in grassetto. In quel caso, la potenza trasmessa è 300 W (sennò col cavolo che funziona la scheda), semplicemente passeranno più ampere sul cavo splittato, quindi più calore da smaltire e maggior carico sull'uscita dell'alimentatore.
dici che quindi, l'unico vantaggio è termico? Io credevo che la tensione massima da uno a due cavi non cambiasse ma la differenza fosse l'amperaggio massimo che il cavo può portare.

Quote:
Originariamente inviato da Esagerao Guarda i messaggi
Intendi quindi 2 cavi dall'alimentatore alla gpu uno per porta? A prescindere dalla risoluzione del problema un cavo split non andava bene a livello ideale.
Poi magari l'ali su quella linea erogava di più e compensava.

Comunque il profilo predefinito nel control panel di amd qualche problema di stabilità con saltuari crash me lo dà, preferisco magari andare a risparmio in giochi poco esosi ma fare io il setting di tutto. Per quanto capito e visto è la tensione in mv che gioca peso in stabilità ritocca quella vedrai risolvi.
Grazie del consiglio. Purtroppo pur avendo impostato 1050mv, la scheda a carico mi consuma sempre 1150, ossia il massimo.

Secondo te è normale?
Se scendo sotto i 1050 (basta anche 1049), la scheda crasha all'istante
__________________
My PC <CPU>5800X<MB>MSI X570-A PRO<CPU COOLER>Noctua NH-D15S<RAM>8x2GB DDR4 G.Skill Ripjaws V 3200Mhz CL14<GPU>XFX Merc319 RX 6800 XT 16GB<HD1>SSD Intel 760P PCIe 3.0 M.2 NVMe 256GB<HD2>SSD Crucial MX 500 SATA III M.2 1TB<HD3>SSD Corsair MP600 PCIe 4.0 M.2 NVMe 2TB<MONITOR>Samsung C32HG70 1440P Freesync2 144hz<PSU>Corsair TX850M<CASE>NZXT H720i<OS>Windows 11 PRO
ray_hunter è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 17:12   #10847
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 12044
Quote:
Originariamente inviato da ray_hunter Guarda i messaggi
dici che quindi, l'unico vantaggio è termico? Io credevo che la tensione massima da uno a due cavi non cambiasse ma la differenza fosse l'amperaggio massimo che il cavo può portare.
Infatti è così. Lo stress comunque non è solo a livello di cavo, ma anche nel connettore di uscita dell'alimentatore, che deve erogare 300 W teorici invece di 150 W. E questo può causare instabilità rispetto a ripartire 300 (150 + 150) W su 2 connettori.
__________________
3700X - Prime X370 Pro - 16 GB DDR4 - EVGA Black RTX 3070 - Crucial MX500 1 TB - WD Red 3 TB - Seasonic Focus GX-750 - Dell S2417DG - Synology DS220+

Ultima modifica di bagnino89 : 27-10-2021 alle 17:15.
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 09:01   #10848
ray_hunter
Senior Member
 
L'Avatar di ray_hunter
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 2986
Ieri sera son riuscito a fare delle prove approfondite.

Premetto che oltre ad aggiungere il secondo cavo di alimentazione alla GPU ho anche formattato, pertanto non è del tutto possibile identificare le cause dei "problemi" che avevo precedentemente.

In altre parole prima riuscivo a tenere al massimo i 2550 di frequenza da pannello. Questa frequenza funzionava bene SOLO nei giochi raster e cmq non con tutti. In taluni giochi come Marvel Avengers o Dying Light cmq non funzionavano e dovevo mettere a 2400, e cmq ancora avevo dei crash saltuari. Nei giochi in RT potevo impostare al max 2400 ma cmq ogni tanto avevo dei crash, spt in Metro Exodus EE.

Oggi riesco a tenere praticamente ovunque i 2550 senza alcun crash, compresi i giochi in RT. Solo in Metro Exodus EE devo mettere a 2500 pena qualche crash sporadico.

Ho provato il vcore in vari modi ma a prescindere dal settaggio, durante le sessioni in game sta sempre al massimo. Che io metta a 1050 o a 1150 non cambia una mazza. Se invece imposto un 1049 la scheda non funziona manco per mezzo secondo.

Il selettore della scheda è posizionato su hardware rage e non su balanced. Non so se questo abbia un'influenza sul vcore: proverò a fare oc anche sull'altra posizione. In teoria su hardware rage dovrebbe essere l'ideale per fare OC ma non vorrei che così togliesse modulazione al vcore.

P.S.: stasera provo Guardians of the Galaxy con RT e vi faccio sapere come va. Sembra molto carino dalle recensioni
__________________
My PC <CPU>5800X<MB>MSI X570-A PRO<CPU COOLER>Noctua NH-D15S<RAM>8x2GB DDR4 G.Skill Ripjaws V 3200Mhz CL14<GPU>XFX Merc319 RX 6800 XT 16GB<HD1>SSD Intel 760P PCIe 3.0 M.2 NVMe 256GB<HD2>SSD Crucial MX 500 SATA III M.2 1TB<HD3>SSD Corsair MP600 PCIe 4.0 M.2 NVMe 2TB<MONITOR>Samsung C32HG70 1440P Freesync2 144hz<PSU>Corsair TX850M<CASE>NZXT H720i<OS>Windows 11 PRO

Ultima modifica di ray_hunter : 28-10-2021 alle 09:03.
ray_hunter è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 09:39   #10849
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 534
Quote:
Originariamente inviato da ray_hunter Guarda i messaggi
Ieri sera son riuscito a fare delle prove approfondite.

Premetto che oltre ad aggiungere il secondo cavo di alimentazione alla GPU ho anche formattato, pertanto non è del tutto possibile identificare le cause dei "problemi" che avevo precedentemente.

In altre parole prima riuscivo a tenere al massimo i 2550 di frequenza da pannello. Questa frequenza funzionava bene SOLO nei giochi raster e cmq non con tutti. In taluni giochi come Marvel Avengers o Dying Light cmq non funzionavano e dovevo mettere a 2400, e cmq ancora avevo dei crash saltuari. Nei giochi in RT potevo impostare al max 2400 ma cmq ogni tanto avevo dei crash, spt in Metro Exodus EE.

Oggi riesco a tenere praticamente ovunque i 2550 senza alcun crash, compresi i giochi in RT. Solo in Metro Exodus EE devo mettere a 2500 pena qualche crash sporadico.

Ho provato il vcore in vari modi ma a prescindere dal settaggio, durante le sessioni in game sta sempre al massimo. Che io metta a 1050 o a 1150 non cambia una mazza. Se invece imposto un 1049 la scheda non funziona manco per mezzo secondo.

Il selettore della scheda è posizionato su hardware rage e non su balanced. Non so se questo abbia un'influenza sul vcore: proverò a fare oc anche sull'altra posizione. In teoria su hardware rage dovrebbe essere l'ideale per fare OC ma non vorrei che così togliesse modulazione al vcore.

P.S.: stasera provo Guardians of the Galaxy con RT e vi faccio sapere come va. Sembra molto carino dalle recensioni

Avendo impostato il bios su Rage spiega tutto...eh ti credo
__________________
Win11 pro, Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 8gbx4 Patriot Viper Steel 4400@3800 cl14, RX 6900 XT Red Dragon Ultimate @2700, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, LG 49nano866 4K@120hz Vrr - Benq 2700w su telo 120" - Denon 4500h, dolby atmos 7.4.2 / pure audio triangle antal ez.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 09:56   #10850
ray_hunter
Senior Member
 
L'Avatar di ray_hunter
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 2986
Quote:
Originariamente inviato da Esagerao Guarda i messaggi
Avendo impostato il bios su Rage spiega tutto...eh ti credo
Consigli di impostarlo in balanced per l'OC?
__________________
My PC <CPU>5800X<MB>MSI X570-A PRO<CPU COOLER>Noctua NH-D15S<RAM>8x2GB DDR4 G.Skill Ripjaws V 3200Mhz CL14<GPU>XFX Merc319 RX 6800 XT 16GB<HD1>SSD Intel 760P PCIe 3.0 M.2 NVMe 256GB<HD2>SSD Crucial MX 500 SATA III M.2 1TB<HD3>SSD Corsair MP600 PCIe 4.0 M.2 NVMe 2TB<MONITOR>Samsung C32HG70 1440P Freesync2 144hz<PSU>Corsair TX850M<CASE>NZXT H720i<OS>Windows 11 PRO
ray_hunter è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 10:18   #10851
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 534
Quote:
Originariamente inviato da ray_hunter Guarda i messaggi
Consigli di impostarlo in balanced per l'OC?
Altri autorevoli pareri spero possano confermare, impostando la modalità Rage il bios lavora con parametri falsati già spinti di suo incluso il voltaggio.

Con la modalità balanced i settings del pannello Adrenalin dovrebbero rispondere come previsto o ti aspetteresti.

Io ho silent o balanced come doppio bios, quindi per me balanced è quella ideale che risponde ai settaggi come dovrebbe. Di sicuro se metto silent mi taglia voltaggi frequenze e compagnia bella anche se smanetto.
__________________
Win11 pro, Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 8gbx4 Patriot Viper Steel 4400@3800 cl14, RX 6900 XT Red Dragon Ultimate @2700, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, LG 49nano866 4K@120hz Vrr - Benq 2700w su telo 120" - Denon 4500h, dolby atmos 7.4.2 / pure audio triangle antal ez.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 12:36   #10852
xbatta
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 284
Una considerazione relativa agli ultimi messaggi: nell'avere una shcheda reference (è la mia prima reference) sto apprezzando la comunicazione diretta tra software e hardware, senza la preoccupazione di avere BIOS modificati o altri tramite tra ciò che imposto e ciò che viene effettivamente comunicato alla scheda.
__________________
n: AMD R7 3700X, AMD RX 6700 XT, Gigabyte X570 AM, 2x16GB Vengeance 3200 MHz, Samsung 970 EVO Plus 500GB+Samsung 850 EVO 500GB+WD Red Pro 2TB, Corsair RM750x, CM H500, AOC CQ32G1
v: Intel i7 2600, XFX RX 480 GTR BE 8GB, Asus P8P67 (REV 3.1), 2x4GB Kingston 1333 MHz, Samsung 850 EVO 500GB+WD Green 2TB, Antec TP-550, Antec DF-35, Samsung 2233RZ
xbatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 13:11   #10853
carlese
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2930
Quote:
Originariamente inviato da carlese Guarda i messaggi
Ciao a tutti, ho avuto la fortuna di riuscire a comprare a prezzo di listino una 6900XT e me la sto godendo in 1440p con tutti i giochi, è uno spettacolo. Ho provato per curiosità a minare, con morepowertool sonmo sceso a 650mv come voltaggio stabile, qualcuno è sceso oltre? C'è chi parla di 600mv ma non vorrei fossero troppo pochi. Ah, il consumo è 140w quando mina, temperatura 55 gradi, direi ottimo!
Nessuno? Mi ero addirittura dimenticato della resizable bar, va ancora meglio oggi ma vorrei capire se c'è qualcuno he con morepowertool si è spinto a 600mv in undervolt.. Fare OC ora non mi interessa, dato che gioco a qualsiasi cosa a 144hz..
__________________
Case: Fractal Define R5 | PSU: Corsair RM850X 850W | MoBo: MSI Z490-A PRO | CPU: Intel i7 10700KF @5GHZ | Ram: Corsair Vengeance 4x8GB 3200Mhz | Scheda Video: Radeon 6900XT 16GB | [color=Red] |Monitor: LG 27GL850 |
carlese è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 19:24   #10854
BelzebV
Senior Member
 
L'Avatar di BelzebV
 
Iscritto dal: Aug 2016
Città: Catania town
Messaggi: 906
Quote:
Originariamente inviato da Raven Guarda i messaggi
Stai scherzando?!

E come si riconosce una gpu fallata, senza avere un gioco in RT?!

Ci sono test veloci da poter fare?!
no, me ne accorgi sul test del 3dmark, crash, o non partiva proprio, acquistati metro, stessa cosa, mi feci prestare control stessa cosa, dopo 3 giorni di test, avevo la vga messa a 1700 sul core, e partiva tutto in rt, se mettevo già 1800, o non partiva o crashava il driver, ed anche se tolsi il sigillo perchè a liquido amd, me la cambio in tutta tranquillità anche un ragazzo su fb ha avuto il mio stesso problema con una sapphire, percio' da questo deduco ci siano stati chip fallati.
__________________
CASE: Lian Li O11 dYNAMIC WHITE - DISSI: Custom loop Ek/Bykski - PSU: Evga Supernova G2 1000W - SSD: 1TB nvme SP - Kingston 2X 512 GB - VGA: AMD 6800XT @ 2740 - CPU: Ryzen 7 5900X @ 4,90 All core 1,33vc IF 2000Rs - MOBO: Msi x570 Unify - RAM: Patriot Viper 4400cl19 @ 4000mhz CL14
BelzebV è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 19:28   #10855
BelzebV
Senior Member
 
L'Avatar di BelzebV
 
Iscritto dal: Aug 2016
Città: Catania town
Messaggi: 906
Quote:
Originariamente inviato da carlese Guarda i messaggi
Nessuno? Mi ero addirittura dimenticato della resizable bar, va ancora meglio oggi ma vorrei capire se c'è qualcuno he con morepowertool si è spinto a 600mv in undervolt.. Fare OC ora non mi interessa, dato che gioco a qualsiasi cosa a 144hz..
curiosità che hasrate fà la 6900xt? io mi fermo con etash a 62,8, con 800mv, non ho provato giù, ma tanto sono sotto custom e sto sotto i 40 xD
__________________
CASE: Lian Li O11 dYNAMIC WHITE - DISSI: Custom loop Ek/Bykski - PSU: Evga Supernova G2 1000W - SSD: 1TB nvme SP - Kingston 2X 512 GB - VGA: AMD 6800XT @ 2740 - CPU: Ryzen 7 5900X @ 4,90 All core 1,33vc IF 2000Rs - MOBO: Msi x570 Unify - RAM: Patriot Viper 4400cl19 @ 4000mhz CL14
BelzebV è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 23:43   #10856
carlese
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2930
Quote:
Originariamente inviato da BelzebV Guarda i messaggi
curiosità che hasrate fà la 6900xt? io mi fermo con etash a 62,8, con 800mv, non ho provato giù, ma tanto sono sotto custom e sto sotto i 40 xD
Idem sui 62, stia 650mv ma per abbassare i consumi.. 140W, tu sarai sui 150/160 credo..

Inviato dal mio M2007J20CG utilizzando Tapatalk
__________________
Case: Fractal Define R5 | PSU: Corsair RM850X 850W | MoBo: MSI Z490-A PRO | CPU: Intel i7 10700KF @5GHZ | Ram: Corsair Vengeance 4x8GB 3200Mhz | Scheda Video: Radeon 6900XT 16GB | [color=Red] |Monitor: LG 27GL850 |
carlese è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 10:25   #10857
ray_hunter
Senior Member
 
L'Avatar di ray_hunter
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 2986
Mi consigliate i settaggi grafici per COD Cold War, in single player in modo da stare a 70-80fps di media?
RT attivo vale la pena? Si scende sotto i 60?
__________________
My PC <CPU>5800X<MB>MSI X570-A PRO<CPU COOLER>Noctua NH-D15S<RAM>8x2GB DDR4 G.Skill Ripjaws V 3200Mhz CL14<GPU>XFX Merc319 RX 6800 XT 16GB<HD1>SSD Intel 760P PCIe 3.0 M.2 NVMe 256GB<HD2>SSD Crucial MX 500 SATA III M.2 1TB<HD3>SSD Corsair MP600 PCIe 4.0 M.2 NVMe 2TB<MONITOR>Samsung C32HG70 1440P Freesync2 144hz<PSU>Corsair TX850M<CASE>NZXT H720i<OS>Windows 11 PRO
ray_hunter è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 11:13   #10858
stefano192
Senior Member
 
L'Avatar di stefano192
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 4455
Quote:
Originariamente inviato da ray_hunter Guarda i messaggi
Mi consigliate i settaggi grafici per COD Cold War, in single player in modo da stare a 70-80fps di media?
RT attivo vale la pena? Si scende sotto i 60?
Senza essere scortese, ma non fai prima a testare direttamente i vari settaggi?

Detto questo, in 1440p, almeno nel multiplayer, sparando tutto a palla (no rt) faccio tranquillamente i 144fps con cap, senza mi pare arrivi anche a 160-170. La campagna devo ancora giocarla, per quanto riguarda il RT anche lì, lo attivi, se vedi che perdi tanti fps/non fai gli fps che ti soddisfano, lo disattivi e bon.
__________________
O.S.:W10 Pro Mobo: Asus x570 TUF (Wifi) RAM: HyperX Predator 16GB 3200mhz CPU: Ryzen 7 3700x GPU: Radeon RX6800 HDD: WD Blue 1TB, Seagate Barracuda 2TB SSD: Silicon Power SSD NVMe 512GB PSU: EVGA G3 650W Case: Corsair 460x RGB Monitor: LG 27GL850 1440p 144hz Mouse: Logitech G502 Internet: Fibra Fastweb: 140mb/s down, 22mb/s up; 7ms ping
stefano192 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 11:48   #10859
ray_hunter
Senior Member
 
L'Avatar di ray_hunter
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 2986
Quote:
Originariamente inviato da stefano192 Guarda i messaggi
Senza essere scortese, ma non fai prima a testare direttamente i vari settaggi?

Detto questo, in 1440p, almeno nel multiplayer, sparando tutto a palla (no rt) faccio tranquillamente i 144fps con cap, senza mi pare arrivi anche a 160-170. La campagna devo ancora giocarla, per quanto riguarda il RT anche lì, lo attivi, se vedi che perdi tanti fps/non fai gli fps che ti soddisfano, lo disattivi e bon.
L'inizio della campagna gira molto bene, ma poi nella missione in cui si parte in elicottero scende molto di fps. Credo sia una cosa molto sporadica ma mi piacerebbe aver feedback di chi la campagna l'ha finita In generale mi sembra che gli fps siano molto variabili in funzione della scena. Vorrei capire se la parte in elicottero di Fractured Jaws magari è il punto peggiore e per il resto si va sopra i 60fps.
__________________
My PC <CPU>5800X<MB>MSI X570-A PRO<CPU COOLER>Noctua NH-D15S<RAM>8x2GB DDR4 G.Skill Ripjaws V 3200Mhz CL14<GPU>XFX Merc319 RX 6800 XT 16GB<HD1>SSD Intel 760P PCIe 3.0 M.2 NVMe 256GB<HD2>SSD Crucial MX 500 SATA III M.2 1TB<HD3>SSD Corsair MP600 PCIe 4.0 M.2 NVMe 2TB<MONITOR>Samsung C32HG70 1440P Freesync2 144hz<PSU>Corsair TX850M<CASE>NZXT H720i<OS>Windows 11 PRO
ray_hunter è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 11:56   #10860
advapi
Senior Member
 
L'Avatar di advapi
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Valenza(AL)
Messaggi: 2247
Ciao a tutti,
una domanda....ma con AMD (ho radeon da 1 settimana), il tuning dei giochi è automatico? cioè li ottimizza in automatico?
__________________
Ho concluso positivamente con tante persone!
Asus TUF Pro Gaming Z390| i9 9900k @5.0| Custom loop|2080| 16GB DDR4 4000| Evga 750W | CoolerMaster Cosmos S
advapi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
HONOR 60 e 60 Pro ufficiali: che belli! ...
Energie rinnovabili, crescita record per...
Square cambia nome in Block: sempre pi&u...
Nanosystems: la business continuity a po...
Cuffie Beats, Jabra, TV LG 4K, trolley S...
Core i3-12100, testato un engineering sa...
NVIDIA, il prossimo acceleratore non esi...
Renoir-X, AMD risponderà ai Core ...
Guida autonoma Tesla, ecco cosa vede l'i...
Una nuova Internet, evoluzione del cloud...
Il traffico mobile cresce di 300 volte i...
Questi sono i 10 video musicali pi&ugrav...
XPeng annuncia quello che molti pensavan...
NVIDIA conferma la GeForce RTX 2060 12 G...
WhatsApp è il servizio di messagg...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v