Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Dopo Steep, Ubisoft Annecy ci riprova con gli sport estremi e raddoppia con l'open world: Riders Republic è il folle prodotto partorito dalle menti del team francese, un esplosivo mix di gare e acrobazie dedicato agli amanti degli sport estremi, e non solo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nella Repubblica.
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Abbiamo provato il nuovo FRITZ!Repeater 6000 in abbinamento al router FRITZ!Box 7530AX. Una postazione per la gestione della connessione domestica con caratteristiche ottimali e dalle prestazioni super, grazie al collegamento Wi-Fi 6, alla versatilità del FRITZ!OS, alla rete mesh e a molte altre funzionalità, che scopriamo nell'articolo
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-10-2021, 06:56   #1
fabbius69
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Verona
Messaggi: 1866
da i3-9100F >>> i9-9900KF

Mi serve un consiglio urgente, mi è capitata fra le mani un cpu i9 9900kf usata a 200 euro, la mia scheda madre ASRock B365M Pro4 sul sito dice che è compatibile, secondo voi rischio????
La mia configurazione completa è in firma.
Grazie
__________________
DESKTOP: Intel i3-9100F + dissipatore Arctic Freezer 33 eSports One su Asrock B365M Pro4 + Crucial Ballistix 8GBx2 ddr4-3200 + Powercolor Rx 580 8Gb + Alimentatore Seasonic S12III 650 + Sabrent SSD Interno 512GB Rocket NVMe PCIe M.2 2280 + Seagate tgBarraCuda, 4 TB, Hard Disk Interno, SATA da 6 GBit/ + case Sharkoon TG5.
fabbius69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 13:48   #2
alexgti
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Roma
Messaggi: 1142
Ciao,
In linea di massima se la cava abbastanza bene quella mobo con il 9900k ma metti in conto che in alcune condizioni particolarmente gravose di carico potrebbe ridurre la frequenza della CPU.
Ovviamente tieni il 9900k assolutamente stock e lavora per un eventuale undervolt per contenere consumi e temperature.
Per dei test con il 9900k puoi leggere qui
https://tech-legend.com/reviews/asrock-b365m-pro4/
__________________
Lancool II - MSI Z490 GAMING EDGE WIFI - i7-11700K - FUMA REV.B - 32GB KINGSTON RENEGADE 3600CL16@3866 CL16 1.40v - CM RM650 - AMD 6800XT - ASUS VG27WQ https://valid.x86.fr/wzznnz
Ho trattato con.... TANTA GENTE e mai un problema dal 2001
alexgti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 15:12   #3
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6180
la mobo nn è un granchè,la cpu ce la puoi montare ma credo che le fasi di alimentazione soffriranno quando sarà sotto carico.
tieni la cpu a stock,nel possibile donwvolta e cerca di migliorare l'airflow del case.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 22:03   #4
Attuscili
Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 69
sinceramente non la monterei almeno che sulla mobo non hai qualche impostazione di risparmio energetico che riduca ad esempio i watt massimi consumati, altrimenti ti ritrovi con la cpu nuova e senza scheda.
__________________
Asus Prime x370 PRO - Ryzen 3700x - RAM 2x8 Corsair LPX 3000 CL15 - SSD 960 nvme + Sabrent - Gigabyte GTX 1070 TI OC - EVGA G3 550 - Be Quiet Pure base 600
Attuscili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 02:26   #5
fabbius69
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Verona
Messaggi: 1866
Domani mi dovrebbe arrivare il processore, intanto ho preso anche un Cooler Master Liquid ML240L V2 RGB.
__________________
DESKTOP: Intel i3-9100F + dissipatore Arctic Freezer 33 eSports One su Asrock B365M Pro4 + Crucial Ballistix 8GBx2 ddr4-3200 + Powercolor Rx 580 8Gb + Alimentatore Seasonic S12III 650 + Sabrent SSD Interno 512GB Rocket NVMe PCIe M.2 2280 + Seagate tgBarraCuda, 4 TB, Hard Disk Interno, SATA da 6 GBit/ + case Sharkoon TG5.
fabbius69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 04:00   #6
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6180
Quote:
Originariamente inviato da fabbius69 Guarda i messaggi
Domani mi dovrebbe arrivare il processore, intanto ho preso anche un Cooler Master Liquid ML240L V2 RGB.
maronna...hai preso un all in-one pessimo.
bastava un buon dissi ad aria.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 11:50   #7
fabbius69
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Verona
Messaggi: 1866
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
maronna...hai preso un all in-one pessimo.
bastava un buon dissi ad aria.
Ma penso non potrà essere peggio di un dissi ad aria?
__________________
DESKTOP: Intel i3-9100F + dissipatore Arctic Freezer 33 eSports One su Asrock B365M Pro4 + Crucial Ballistix 8GBx2 ddr4-3200 + Powercolor Rx 580 8Gb + Alimentatore Seasonic S12III 650 + Sabrent SSD Interno 512GB Rocket NVMe PCIe M.2 2280 + Seagate tgBarraCuda, 4 TB, Hard Disk Interno, SATA da 6 GBit/ + case Sharkoon TG5.
fabbius69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 11:55   #8
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6180
Quote:
Originariamente inviato da fabbius69 Guarda i messaggi
Ma penso non potrà essere peggio di un dissi ad aria?
il problema nn sono le performance ma la qualità costruttiva,se puoi ridallo indietro e prenditi un buon dissi ad aria.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 12:33   #9
alexgti
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Roma
Messaggi: 1142
Quote:
Originariamente inviato da fabbius69 Guarda i messaggi
Ma penso non potrà essere peggio di un dissi ad aria?
Quando pensi alle soluzioni di raffreddamento non puoi fermarti solo a CPU e GPU perchè quando è sotto sforzo ogni componente viene sollecitato, compresa la circuiteria della scheda madre e la RAM.
Se il case non è ben areato ti sconsiglio fortemente un impianto a liquido poichè se è vero che riesci a contenere la temperatura della CPU, poi ti ritrovi i VRM che non sono attraversati da un flusso d'aria e fai ancora peggio!
Nel tuo caso poi DEVI assolutamente tenere freschi i VRM perchè se vanno in overheat ti degradano la frequenza della CPU con il paradosso che ti ritrovi la cpu a 50° ma ad una frequenza molto più bassa (oltre ad accorciare la vita dei vrm stessi ovviamente).
Per quanto sopra è meglio optare per un buon dissipatore ad ARIA oppure se vuoi restare sul liquido puntare sull'arctic cooling Liquid Freezer 2 che ha una ventola apposita per raffreddare i VRM.
Per il dissipatore ad aria ti consiglio il sempre ottimo Scythe Fuma 2 per l'imbattibile rapporto qualità prezzo
__________________
Lancool II - MSI Z490 GAMING EDGE WIFI - i7-11700K - FUMA REV.B - 32GB KINGSTON RENEGADE 3600CL16@3866 CL16 1.40v - CM RM650 - AMD 6800XT - ASUS VG27WQ https://valid.x86.fr/wzznnz
Ho trattato con.... TANTA GENTE e mai un problema dal 2001
alexgti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 13:47   #10
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 5286
Quote:
Originariamente inviato da fabbius69 Guarda i messaggi
Ma penso non potrà essere peggio di un dissi ad aria?
Secondo me va benissimo, però concordo sulla necessità di raffreddare l'area attorno alla cpu, anche con un po' di fai date ci devi direzionare una ventolina per aiutare i vrm a non andare troppo oltre con le temperature.
__________________
-=- 5900x . X570 Aorus Elite . 32GB 3600MHz C16 . RTX 3060 Ti . nvme 1TB -=-
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 15:21   #11
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6180
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Secondo me va benissimo, però concordo sulla necessità di raffreddare l'area attorno alla cpu, anche con un po' di fai date ci devi direzionare una ventolina per aiutare i vrm a non andare troppo oltre con le temperature.
il problema di quel dissi nn sono le performance ma la qualità costruttiva,ne ho sentite di brutte sul master liquid.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 15:59   #12
fabbius69
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Verona
Messaggi: 1866
Problema: il dissipatore con le ventole nella parte superiore non riesco a metterlo tocca le ram. potrei montarlo davanti togliendo le tre ventole però mi dispiacerebbe. Se rimango con il mio Arctic Freezer 33 eSports One , rischio?
__________________
DESKTOP: Intel i3-9100F + dissipatore Arctic Freezer 33 eSports One su Asrock B365M Pro4 + Crucial Ballistix 8GBx2 ddr4-3200 + Powercolor Rx 580 8Gb + Alimentatore Seasonic S12III 650 + Sabrent SSD Interno 512GB Rocket NVMe PCIe M.2 2280 + Seagate tgBarraCuda, 4 TB, Hard Disk Interno, SATA da 6 GBit/ + case Sharkoon TG5.
fabbius69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 16:56   #13
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6180
Quote:
Originariamente inviato da fabbius69 Guarda i messaggi
Problema: il dissipatore con le ventole nella parte superiore non riesco a metterlo tocca le ram. potrei montarlo davanti togliendo le tre ventole però mi dispiacerebbe. Se rimango con il mio Arctic Freezer 33 eSports One , rischio?
ma se avevi già un freezer 33 perchè nn usarlo direttamente invece di prendere un liquido che è anche pessimo in qualità?
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 18:28   #14
fabbius69
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Verona
Messaggi: 1866
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
ma se avevi già un freezer 33 perchè nn usarlo direttamente invece di prendere un liquido che è anche pessimo in qualità?
Ho sempre letto che per un i9 serviva un dissipatore a liquido
__________________
DESKTOP: Intel i3-9100F + dissipatore Arctic Freezer 33 eSports One su Asrock B365M Pro4 + Crucial Ballistix 8GBx2 ddr4-3200 + Powercolor Rx 580 8Gb + Alimentatore Seasonic S12III 650 + Sabrent SSD Interno 512GB Rocket NVMe PCIe M.2 2280 + Seagate tgBarraCuda, 4 TB, Hard Disk Interno, SATA da 6 GBit/ + case Sharkoon TG5.
fabbius69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 18:51   #15
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6180
Quote:
Originariamente inviato da fabbius69 Guarda i messaggi
Ho sempre letto che per un i9 serviva un dissipatore a liquido
ma quando mai...
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 15:05   #16
bronzodiriace
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Napoli
Messaggi: 19387
Ho un NH D14 su un 9900k a 5ghz e non c'è bisogno del liquido.

Inviato dal mio MAR-LX1A utilizzando Tapatalk
__________________
Pc1:Corsair 540 AIR -I9 9900k@5gigi - Gigabyte Aorus Gaming 7 - Gskill Trident 16gb 3200mhz@3400mhz CL16- Asus TUF OC 3080 - SSD nvme 970 evo plus 500gb- 840 Evo 240gb- WDBlu 1TB- Antec HCP 1200w-Sound Blaster Z-G19-Zalman Knossos, Mad Catz MousePad-Lamptron Touch-LG Cx 55"
Pc2 GameMax Black Hole Argb- FX 8350@4.7ghz Gigabyte 990xa-ud3 - 16gb 1600mhz corsair Vengeance- Zotac 1080gtx Mini-Ssd Kingston 128gb- WD 250gb sata 2-Corsair HX1000I-Samsung C27F396- Asus Xonar DX.
bronzodiriace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 22:02   #17
fabbius69
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Verona
Messaggi: 1866
Montato tutto ok tranne per le memorie, funziona solo uno slot il
B2, se provo ad usare anche gli altri slot lo schermo rimane nero.
Provato a montare le memorie su ogni slot, ho fatto tutte le prove possibili.
Potrebbe essere il processore fallato?
Grazie
__________________
DESKTOP: Intel i3-9100F + dissipatore Arctic Freezer 33 eSports One su Asrock B365M Pro4 + Crucial Ballistix 8GBx2 ddr4-3200 + Powercolor Rx 580 8Gb + Alimentatore Seasonic S12III 650 + Sabrent SSD Interno 512GB Rocket NVMe PCIe M.2 2280 + Seagate tgBarraCuda, 4 TB, Hard Disk Interno, SATA da 6 GBit/ + case Sharkoon TG5.
fabbius69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 11:47   #18
bronzodiriace
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Napoli
Messaggi: 19387
Reset cmos bios, aggiorna il BIOS.

Inviato dal mio MAR-LX1A utilizzando Tapatalk
__________________
Pc1:Corsair 540 AIR -I9 9900k@5gigi - Gigabyte Aorus Gaming 7 - Gskill Trident 16gb 3200mhz@3400mhz CL16- Asus TUF OC 3080 - SSD nvme 970 evo plus 500gb- 840 Evo 240gb- WDBlu 1TB- Antec HCP 1200w-Sound Blaster Z-G19-Zalman Knossos, Mad Catz MousePad-Lamptron Touch-LG Cx 55"
Pc2 GameMax Black Hole Argb- FX 8350@4.7ghz Gigabyte 990xa-ud3 - 16gb 1600mhz corsair Vengeance- Zotac 1080gtx Mini-Ssd Kingston 128gb- WD 250gb sata 2-Corsair HX1000I-Samsung C27F396- Asus Xonar DX.
bronzodiriace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 12:59   #19
fabbius69
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Verona
Messaggi: 1866
Quote:
Originariamente inviato da bronzodiriace Guarda i messaggi
Reset cmos bios, aggiorna il BIOS.

Inviato dal mio MAR-LX1A utilizzando Tapatalk
Già fatto ma non funziona
__________________
DESKTOP: Intel i3-9100F + dissipatore Arctic Freezer 33 eSports One su Asrock B365M Pro4 + Crucial Ballistix 8GBx2 ddr4-3200 + Powercolor Rx 580 8Gb + Alimentatore Seasonic S12III 650 + Sabrent SSD Interno 512GB Rocket NVMe PCIe M.2 2280 + Seagate tgBarraCuda, 4 TB, Hard Disk Interno, SATA da 6 GBit/ + case Sharkoon TG5.
fabbius69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 13:18   #20
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6180
Quote:
Originariamente inviato da fabbius69 Guarda i messaggi
Montato tutto ok tranne per le memorie, funziona solo uno slot il
B2, se provo ad usare anche gli altri slot lo schermo rimane nero.
Provato a montare le memorie su ogni slot, ho fatto tutte le prove possibili.
Potrebbe essere il processore fallato?
Grazie
qualsiasi banco di ram metti sullo slot b2 il pc parte ma su altri no?
nn è che quando hai cambiato la cpu hai inavvertitamente danneggiato i contatti del socket?
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Per ricevere una Canon EOS R3 potrebbe e...
Elon Musk: annunciato l'inizio della cos...
Esplode il mercato dei pieghevoli: nel Q...
Nuove analisi sul test antisatellite rus...
8K: il codec VVC fino al 50% più ...
Rocket Lab Neutron: cambia il design del...
Musk conferma: quattro motori e ruote in...
Sony ZV-E10: ecco il nuovo firmware Ver ...
Acer premiata in Italia tra i Campioni d...
Samsung Galaxy Z Flip3 5G 128GB: scopri ...
Metz: partnership con Expert e conferma ...
Epic Games Store vi regala Dead by Dayli...
L'eccellenza della ricerca italiana all'...
Basta cobalto: le celle a lama Svolt pot...
Le password verso il tramonto? Le tecnol...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v