Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-10-2021, 11:44   #30901
bmw320d150cv
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Catania
Messaggi: 3739
Il max ottenuto con la mia 590 fu 1700mhz core + 2250mhz memorie se non vado errato, controllerò
Sfioravo i 3000pt a 1080p extreme
Sapphire nitro+
__________________
[Huawei Matebook Ryzen]
Sono passato da 5.2ghz turbo a 5.3ghz turbo e va tutto più fluido
bmw320d150cv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 11:50   #30902
Gyammy85
Senior Member
 
L'Avatar di Gyammy85
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Messina
Messaggi: 15904
Quote:
Originariamente inviato da bmw320d150cv Guarda i messaggi
Il max ottenuto con la mia 590 fu 1700mhz core + 2250mhz memorie se non vado errato, controllerò
Sfioravo i 3000pt a 1080p extreme
Sapphire nitro+
Consumerà quanto una 6900xt tipo
Io superposition l'ho provato solo una volta con la mia 580 nitro a stock e ho fatto 2580, ma lo reputo un bench abbastanza balordo
__________________
MSI B550 Gaming Plus - AMD Ryzen 5 5600X - HyperX Fury RGB 32GB 3200C16 @3466C16 - XPG SX8200 Pro 512 GB - AMD Radeon RX580 Nitro+ - Corsair TX750W
Asus M5A78L-M LX V2 - AMD Athlon II x4 630 - Kingston DDR3 1333 4GB - HDD 80 GB SATA - wAiTinG fOr HD4850 - Atlantis 500W
Gyammy85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 11:53   #30903
bmw320d150cv
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Catania
Messaggi: 3739
Quote:
Originariamente inviato da Gyammy85 Guarda i messaggi
Consumerà quanto una 6900xt tipo
Io superposition l'ho provato solo una volta con la mia 580 nitro a stock e ho fatto 2580, ma lo reputo un bench abbastanza balordo
Si stava sui 250w in full load mi pare
Ma solo per curiosità, aveva un bel silicio... Mi sono divertito parecchio... Piazzata sulla baya marzo scorso 380€
__________________
[Huawei Matebook Ryzen]
Sono passato da 5.2ghz turbo a 5.3ghz turbo e va tutto più fluido
bmw320d150cv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 12:46   #30904
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 14410
Quote:
Originariamente inviato da Nones Guarda i messaggi
Se a 1350mhz con 1075mv non hai tagli, lascialo cosi perchè un buon risultato secondo me
buono ma non ottimo, dipendentemente dalla silicon lottery quella frequenza si può ottenere anche con meno tipo 1030mv e ci sarebbe una differenza enorme nelle temperature.. non resta che fare prove e prove
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" MAG274QRF-QD
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 21:19   #30905
sniperspa
Senior Member
 
L'Avatar di sniperspa
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 10504
EDIT
__________________
PC1: LG 34UC79G - Ryzen 1700 w/CM MasterLiquid 240 - 16GB DDR4 2400 Corsair - Gigabyte GA-AB350 M-Gaming 3 - RX 6700 XT - NZXT S340 Elite
PC2: FX6300 - AC Freezer 64 pro - Gigabyte 990XA-UD3 - Sapphire HD7850 2gb - 8gb DDR3 Corsair 1333 - - Antec Two Hundred
PC3: AMD A10 7700k - 8gb DDR3 2400mhz - SanDisk Plus SSD 240gb - CoolerMaster NSE-200-KKN1
sniperspa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 07:19   #30906
IlFantasma
Senior Member
 
L'Avatar di IlFantasma
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Catania
Messaggi: 710
Ultimo bench: 1350/1850, +50%, 1045 mV, da GPU-Z letti 80°C, 10688 mV e 136W se ricordo bene.


Ieri ho reinstallato afterburns perché ho visto che Wattman iniziava a dare qualche problema con le ventole, oltre al fatto che al minimo stanno al 35% facendo troppo rumore.

Facendo una nuova installazione è cambiato l'offset del voltaggio su afterburns ed inoltre ho notato che anche lui ha una sorta di regolazione dei singoli P state, anche se poco pratica.
Infatti quando ho impostato +43 mV di offset, mentre prima corrispondevano a 1.0688 V reali, adesso è arrivato a segnare 1.125 V.

Ho anche notato che senza usare Wattman ottengo in media 20-40 pt in più su Superposition.
Quando ho provato WoT con Wattman avevo difficoltà a mantenere i 60 FPS anche in OC, mentre usando afterburs a frequenze minori, anche 1100 MHz il gioco raggiunge i 60 FPS e la GPU lavora a carico minore.

In ogni caso penso che se riuscissi a trovare un dissipatore migliore potrei raggiungere frequenze anche maggiori.
__________________
CASE CM Gladiator 600 - CPU AMD R5 3500X @ 4.2 GHz 1.30V - DISSI OCZ Gladiator Max - MB MSI B550A-PRO - RAM 2x8Gb CRUCIAL Ballistix 3600 CL16 - VGA XFX RX 470 4Gb @ 1380/1875 Mhz 1.075V - SSD NVMe Kingstone A2000 500GB - PSU Coolermaster 650W 80+ 52A - OS Windows 10 PRO 64bit - SPEAKER JBL Creature II - LCD Samsung SM S22C300 1080p - SmartTV SONY KDL-50W808c

Ultima modifica di IlFantasma : 19-10-2021 alle 08:25.
IlFantasma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 19:52   #30907
IlFantasma
Senior Member
 
L'Avatar di IlFantasma
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Catania
Messaggi: 710
Sono riuscito a comprare il dissipatore della Sapphire HD7870 XT. È molto più grande rispetto a quello che monto ora e soprattutto la parte a contatto con il die è lucida e in rame.
Non so se entrerà nel case e se i fori corrisponderanno, vedremo
..
A casa ho una pasta termica presa a niente, sto anche valutando di prendere la MX-5.

Vi aggiornerò appena lo monterò, spero possa essere di aiuto.


AGGIORNAMENTO:

Ieri essendo bloccato a casa dal maltempo ho provato a sostituire il dissipatore con quello della HD6870.
Ho dovuto limare le viti sul blocco a contatto con la GPU per guadagnare quei decimi di mm che non lo facevano entrare in posizione, poi ho posizionato dei piccoli dissipatori sui VRM perché questo dissipatore non li raffredda direttamente. Ho messo anche altri dissipatorini sul lato PCB posteriore nella zona VRM. Nel frattempo è anche arrivata la pasta MX-5, anche se avevo ordinato la MX-4.

Ecco alcune foto della mod:



E questo è stato il risultato:



1380/1875 +50% + 50mV. Da GPU-Z 1075 mV 135W ma soprattutto 65 °C
Sono riuscito ad abbattere le temperature di oltre 15 °C senza aumentare il rumore generato della ventola.

Il dissipatore originale che avevo è una c*****a pazzesca!!
__________________
CASE CM Gladiator 600 - CPU AMD R5 3500X @ 4.2 GHz 1.30V - DISSI OCZ Gladiator Max - MB MSI B550A-PRO - RAM 2x8Gb CRUCIAL Ballistix 3600 CL16 - VGA XFX RX 470 4Gb @ 1380/1875 Mhz 1.075V - SSD NVMe Kingstone A2000 500GB - PSU Coolermaster 650W 80+ 52A - OS Windows 10 PRO 64bit - SPEAKER JBL Creature II - LCD Samsung SM S22C300 1080p - SmartTV SONY KDL-50W808c

Ultima modifica di IlFantasma : 25-10-2021 alle 06:45.
IlFantasma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 16:44   #30908
Nones
Senior Member
 
L'Avatar di Nones
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2205
RX user controllate le vostre frequenze perchè i driver dalla 21.9.1 alla 21.10.3 hanno un bug fastidioso.
Almeno sulla mia RX non fanno gpu downscaling. In pratica qualsiasi applicazione 3D gioco che sia, arrivata alla frequenza massima si inchioda li e non scala più, anche all'uscita dell'applicazine, con conseguente riavvio per rimediare.

Sono dovuto ritornare ai 21.8.2 per tornare alla normalità.

Bah certe volte proprio non li capisco perchè combinano sti pastrocchi.
Era capitata una cosa simile ma con il voltaggio e la GPU al 100% tempo fa.

5 versioni di driver nuovi 21.9.1 alla 21.10.3 e non hanno ancora fixato.
__________________
i3-10100F @4.2GHz + Hyper 412S | Gigabyte Z490M | Corsair Vengeance LPX 16GB @3200Mhz | Sapphire Nitro+ RX 470 4GB 1360@1850Mhz | Crucial MX500 500GB + WD Blu 1TB | be quiet! System Power 9 500W CM |Thermaltake S100 TG | DAC Audio SA9023A + ES9018K2M | LG IPS234
Nones è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 12:34   #30909
IlFantasma
Senior Member
 
L'Avatar di IlFantasma
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Catania
Messaggi: 710
Buongiorno e buon fine settimana,
oggi ho montato il dissipatore della Sapphire HD 7870 XT sulla mia XFX RX470, una roba enorme e di tutt'altra fattura rispetto a quello originale.
Rispetto al dissipatore della HD6870 che avevo già abbondantemente testato sono sceso di ulteriori 3-4 °C e adesso anche sotto OC spinto non arriva nemmeno a 65 °C, case aperto e 23 °C ambiente.
Ho dovuto armeggiare un po per raffreddare i VRM ma tutto sommato ci sono riuscito, le ram invece sono tutte scoperte.

Sono riuscito a spingere ancora di più su GPU clock e VRAM:



1390/2000, +50% +62 mV. Da GPU-Z MAX 1.088 mV, AVR 1.039 mV, 142 W e 63 °C. Però ho ricevuto quasi 1000 errori memoria quindi devo lavorarci un po e soprattutto devo testarla bene giocando.

Ho visto che c'è molta differenza sui valori di voltaggio max e medi, quali sono quelli che considerate?
Girando sul web ho letto che si consiglia di non superare 1250 mV.
__________________
CASE CM Gladiator 600 - CPU AMD R5 3500X @ 4.2 GHz 1.30V - DISSI OCZ Gladiator Max - MB MSI B550A-PRO - RAM 2x8Gb CRUCIAL Ballistix 3600 CL16 - VGA XFX RX 470 4Gb @ 1380/1875 Mhz 1.075V - SSD NVMe Kingstone A2000 500GB - PSU Coolermaster 650W 80+ 52A - OS Windows 10 PRO 64bit - SPEAKER JBL Creature II - LCD Samsung SM S22C300 1080p - SmartTV SONY KDL-50W808c
IlFantasma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 22:00   #30910
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 9084
Quote:
Originariamente inviato da Nones Guarda i messaggi
RX user controllate le vostre frequenze perchè i driver dalla 21.9.1 alla 21.10.3 hanno un bug fastidioso.
Almeno sulla mia RX non fanno gpu downscaling. In pratica qualsiasi applicazione 3D gioco che sia, arrivata alla frequenza massima si inchioda li e non scala più, anche all'uscita dell'applicazine, con conseguente riavvio per rimediare.

Sono dovuto ritornare ai 21.8.2 per tornare alla normalità.

Bah certe volte proprio non li capisco perchè combinano sti pastrocchi.
Era capitata una cosa simile ma con il voltaggio e la GPU al 100% tempo fa.

5 versioni di driver nuovi 21.9.1 alla 21.10.3 e non hanno ancora fixato.
Controllato, non ho il problema descritto con la mia 580
Ora ho aggiornato ai 21.10.4 e anche con questi nessun problema.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ Special 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7590 OS 7.28 - NAS: Synology DS218 OS 7.0
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 13:43   #30911
Nones
Senior Member
 
L'Avatar di Nones
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2205
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Controllato, non ho il problema descritto con la mia 580
Ora ho aggiornato ai 21.10.4 e anche con questi nessun problema.
Niente da fare, anche con i 21.10.4 persiste:
GPU clock e utilizzo al 100% all'uscita.

Devo usare 21.8.2 finchè non fixano.
__________________
i3-10100F @4.2GHz + Hyper 412S | Gigabyte Z490M | Corsair Vengeance LPX 16GB @3200Mhz | Sapphire Nitro+ RX 470 4GB 1360@1850Mhz | Crucial MX500 500GB + WD Blu 1TB | be quiet! System Power 9 500W CM |Thermaltake S100 TG | DAC Audio SA9023A + ES9018K2M | LG IPS234
Nones è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 15:32   #30912
Roland74Fun
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 12739
Confermo che con la mia rx480 Nitro coi 21.10.02 tutto regolare.
__________________
CPU AMD - VGA RX 480 8GB - Monitor AOC FHD G-Sync Compatibile.
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 15:39   #30913
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 9084
Quote:
Originariamente inviato da Nones Guarda i messaggi
Niente da fare, anche con i 21.10.4 persiste:
GPU clock e utilizzo al 100% all'uscita.

Devo usare 21.8.2 finchè non fixano.
Secondo me è qualche software che usi che scazza con i driver più recenti.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ Special 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7590 OS 7.28 - NAS: Synology DS218 OS 7.0
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 19:03   #30914
Nones
Senior Member
 
L'Avatar di Nones
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2205
Non sono l'unico quanto pare:
https://www.reddit.com/r/AMDHelp/com...after_exiting/

https://www.reddit.com/r/AMDHelp/com...playing_games/

Tutti i programmi di monitoraggio mi danno 100% di utilizzo gpu e clock al massimo. Compreso il pannello amd.
Sicuramente ha che fare solo con qualche combinazione hardware/software, visto che mi sembre di capire che non lo fa a tutti.
__________________
i3-10100F @4.2GHz + Hyper 412S | Gigabyte Z490M | Corsair Vengeance LPX 16GB @3200Mhz | Sapphire Nitro+ RX 470 4GB 1360@1850Mhz | Crucial MX500 500GB + WD Blu 1TB | be quiet! System Power 9 500W CM |Thermaltake S100 TG | DAC Audio SA9023A + ES9018K2M | LG IPS234
Nones è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 19:11   #30915
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 14410
Quote:
Originariamente inviato da IlFantasma Guarda i messaggi
Però ho ricevuto quasi 1000 errori memoria
per il massimo oc le ram vanno alzate fintanto che c'è un guadagno di fps, può essere che con 1000 ne valga cmq la pena

secondo me sempre meglio avere zero in quel parametro
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" MAG274QRF-QD
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2021, 06:48   #30916
IlFantasma
Senior Member
 
L'Avatar di IlFantasma
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Catania
Messaggi: 710
VGA mod definitiva:



Ed ecco gli ultimi test con Superposition:



2527 pt. 1400/1975. + 75 mV + 50%.
Da GPU-Z: Vmax 1100 mV, Vmedio 1052 mV, 144 W 60 °C.
0 errori memoria.



2532 pt. 1400/2000. +75 mV + 50%.
Da GPU-Z: Vmax 1100 mV, Vmedio 1045 mV, 143 W 59 °C.
441 errori memoria.

Ho visto che a 2000 MHz la memoria da sempre almeno qualche centinaia di errori errori mentre a 1975 MHz sono saltuariamente su qualche decina di errori
Ho forzato un po' le ventole per i bench spinti con una curva che a 60 °C spinge le ventole a circa 55-60% così da tenere freschi sia VRM che Vram.

Sono quasi al limite dei Watt consentiti, 150 W dovrebbe essere il massimo con 75 da PCI-e e 75 dai 6 PIN della VGA.. un po' mi spaventa andare oltre.

Credevo di aver preso una ciofeca di scheda grafica invece si è dimostrata abbastanza all'altezza.
__________________
CASE CM Gladiator 600 - CPU AMD R5 3500X @ 4.2 GHz 1.30V - DISSI OCZ Gladiator Max - MB MSI B550A-PRO - RAM 2x8Gb CRUCIAL Ballistix 3600 CL16 - VGA XFX RX 470 4Gb @ 1380/1875 Mhz 1.075V - SSD NVMe Kingstone A2000 500GB - PSU Coolermaster 650W 80+ 52A - OS Windows 10 PRO 64bit - SPEAKER JBL Creature II - LCD Samsung SM S22C300 1080p - SmartTV SONY KDL-50W808c

Ultima modifica di IlFantasma : 02-11-2021 alle 06:53.
IlFantasma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2021, 09:13   #30917
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 14410
hai fatto un gran lavoro e la scheda a 1400 è una bomba!
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" MAG274QRF-QD
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2021, 10:40   #30918
Nones
Senior Member
 
L'Avatar di Nones
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2205
Quote:
Originariamente inviato da IlFantasma Guarda i messaggi
VGA mod definitiva:



Ed ecco gli ultimi test con Superposition:



2527 pt. 1400/1975. + 75 mV + 50%.
Da GPU-Z: Vmax 1100 mV, Vmedio 1052 mV, 144 W 60 °C.
0 errori memoria.



2532 pt. 1400/2000. +75 mV + 50%.
Da GPU-Z: Vmax 1100 mV, Vmedio 1045 mV, 143 W 59 °C.
441 errori memoria.

Ho visto che a 2000 MHz la memoria da sempre almeno qualche centinaia di errori errori mentre a 1975 MHz sono saltuariamente su qualche decina di errori
Ho forzato un po' le ventole per i bench spinti con una curva che a 60 °C spinge le ventole a circa 55-60% così da tenere freschi sia VRM che Vram.

Sono quasi al limite dei Watt consentiti, 150 W dovrebbe essere il massimo con 75 da PCI-e e 75 dai 6 PIN della VGA.. un po' mi spaventa andare oltre.

Credevo di aver preso una ciofeca di scheda grafica invece si è dimostrata abbastanza all'altezza.

Ok tutto molto bello...ma...
Hai fatto solo bench?
Il vero banco di prova sono i giochi anche io facevo quei risultati nei vari benchs diciamo. Ma andando in game....patatrac! Boom! Driver crash, freeze e riavvii
__________________
i3-10100F @4.2GHz + Hyper 412S | Gigabyte Z490M | Corsair Vengeance LPX 16GB @3200Mhz | Sapphire Nitro+ RX 470 4GB 1360@1850Mhz | Crucial MX500 500GB + WD Blu 1TB | be quiet! System Power 9 500W CM |Thermaltake S100 TG | DAC Audio SA9023A + ES9018K2M | LG IPS234
Nones è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2021, 11:11   #30919
ferro75
Senior Member
 
L'Avatar di ferro75
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Carpi
Messaggi: 1961
Quote:
Originariamente inviato da IlFantasma Guarda i messaggi
VGA mod definitiva:
....
2527 pt. 1400/1975. + 75 mV + 50%.
Da GPU-Z: Vmax 1100 mV, Vmedio 1052 mV, 144 W 60 °C.
0 errori memoria.

Ho visto che a 2000 MHz la memoria da sempre almeno qualche centinaia di errori errori mentre a 1975 MHz sono saltuariamente su qualche decina di errori
Ho forzato un po' le ventole per i bench spinti con una curva che a 60 °C spinge le ventole a circa 55-60% così da tenere freschi sia VRM che Vram.

Sono quasi al limite dei Watt consentiti, 150 W dovrebbe essere il massimo con 75 da PCI-e e 75 dai 6 PIN della VGA.. un po' mi spaventa andare oltre.

Credevo di aver preso una ciofeca di scheda grafica invece si è dimostrata abbastanza all'altezza.
Complimenti, bel lavoro!
Hai provato a modificare i timings delle memorie? Perché col firmware standard non sempre aumentare la feequenza porta dei benefici perché a certi livelli scattano delle impostazioni più conservative sui timings.
Io quando avevo voglia di spippolare modificavo il firmware per mettere i timings più spinti anche sulle frequenze oltre 1750 e qualche beneficio c'era.
Non ricordo più la procedura anche perché poi vanno moddati anche i driver perché altrimenti non si installano
__________________
ferro75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2021, 11:39   #30920
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 7579
Quote:
Originariamente inviato da IlFantasma Guarda i messaggi
CUT
Personalmente non terrei mai un settaggio che dà errori, se anche a 1975 ci sono errori va cercata una frequenza stabile senza errori più bassa. A parte bench poi proverei anche con occt test per vga per un'oretta.
__________________
La questione "degli articoli prezzolati" -> LINK
Rapporto sui cookie e la tracciabilità nei siti che visitate -> LINK
HWupgrade: non leggerò MAI articoli che abbiano la parola "ECCO" nel titolo così come imperativi tipo "GUARDATE"
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Amazon Prime Video: ecco tutte le novit&...
iPhone 12 Mediaworld: compra il tuo nuov...
Tutti contro Microsoft! 30 aziende dell'...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
Il Giappone si prepara alla valuta digit...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v