Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmazione

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-07-2021, 18:12   #1
Pacificobis
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 57
Visual Studio C# Aggiornare l'età conoscendo la data di nascita.

Buongiorno,

gentilmente chiedo un suggerimento per il calcolo su un programma con DataGridView.

Riesco a calcolare i giorni e trovo difficoltà per ricalcolare l'età conoscendo la data di nascita.
Conosco:

DataGridView.Rows[i].Cells[1].Value; (Data Corrente 12/07/2021)
DataGridView.Rows[i].Cells[2].Value; (Data di Nascita 12/07/1999)
DataGridView.Rows[i].Cells[3].Value; (Data che Festeggia 12/07/2022)
DataGridView.Rows[i].Cells[4].Value; (Età che non riesco a calcolare)
DataGridView.Rows[i].Cells[5].Value; (Data rimanenza giorni - 365)

Auguro che possiate suggerire, Anticipatamente ringrazio.
Domenico.
Pacificobis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2021, 19:58   #2
misterx
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Milano
Messaggi: 3561
leggi qui: https://www.delftstack.com/it/howto/...tes-in-csharp/
misterx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2021, 08:15   #3
Pacificobis
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 57
Gent.mo Misterx,

conosco l'articolo che mi ha dato lo spunto per calcolare i dati sulle TextBox e successivamente inserire sul DGV e salvare in XML.

Ho provato a ricalcolare dal DGV senza successo e mi sottolinea in rosso: "Impossibile applicare l'operatore "-".

Il codice usato:

for (int i = 0; i < DataGridView.RowCount; i++)

DataGridView.Rowws[i].Cells[4].Value = DateTime.Now.AddYears(+1).ToString("yyyy") - Data_Nascita.Value.ToString("yyyy");

Ringrazio della Disponibilità e fiducioso, saluto
Domenico.
Pacificobis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2021, 08:54   #4
Pacificobis
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 57
Faccio seguito alla precedente che ho notato che il codice inserito è a metà forse dovuto al copia ed incolla:

Riporto il codice;

DataGridView.Rowws[i].Cells[4].Value = DateTime.Now.AddYears(+1).ToString("yyyy") - Data_Nascita.Value.ToString("yyyy");
Grazie
Pacificobis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2021, 10:37   #5
misterx
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Milano
Messaggi: 3561
prova così e vedi cosa calcola

Codice:
DataGridView.Rowws[i].Cells[4].Value = DateTime.Now.AddYears(+1) - Data_Nascita.Value;
misterx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2021, 13:43   #6
Pacificobis
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 57
Gent.mo,

con il codice suggerito alla rispettiva colonna viene inserito il seguente calcolo:
365.00:00:00.0624981
e non l'età.
Ringrazio e fiducioso, saluto.
Domenico.
Pacificobis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2021, 16:51   #7
lorenzo001
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Roma
Messaggi: 537
Un metodo del genere

Codice:
        int nYears(DateTime start, DateTime end)
        {
            return (end.Year - start.Year - 1) +
                (((end.Month > start.Month) ||
                ((end.Month == start.Month) && (end.Day >= start.Day))) ? 1 : 0);
        }
da chiamare passando le due date

Codice:
 anni = nYears(Data_Nascita, DateTime.Now);
lorenzo001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2021, 18:18   #8
Pacificobis
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 57
Gent.mo Lorenzo001,

nel ringraziare della gentilezza, ho provato e l'età risulta 0.

Domenico
Pacificobis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 05:51   #9
lorenzo001
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Roma
Messaggi: 537
Non so come hai provato e cosa hai scritto ma evidentemente la Data di nascita che hai usato è sbagliata.

La funzione è corretta e del resto non dai nessuna indicazione, cosa risponderti?
lorenzo001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 07:30   #10
misterx
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Milano
Messaggi: 3561
non conosco c# ma con un compilatore online ho pasticciato col codice di lorenzo001 e funziona: più di così

incolla il codice qui sotto a questo link https://dotnetfiddle.net/ e mandalo in esecuzione

Codice:
using System;

public class MyDate
{
	public static int nYears(DateTime start, DateTime end)
        {
            return (end.Year - start.Year - 1) +
                (((end.Month > start.Month) ||
                ((end.Month == start.Month) && (end.Day >= start.Day))) ? 1 : 0);
        }
}

public class Program
{	
	public static void Main()
	{
		DateTime d1 = new DateTime(1800, 12, 25); 
		int anni = MyDate.nYears(d1, DateTime.Now);
		Console.WriteLine("differenza: " + anni + " anni");
	}
}
differenza: 220 anni
misterx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 09:12   #11
Pacificobis
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 57
Gent.mo MisterX,

ringrazio della disponibilità e del Link funziona ora dovrò inserire nel programma sperando di riuscire.

Auguro una buona giornata, saluto.
Domenico.
Pacificobis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 09:13   #12
lorenzo001
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Roma
Messaggi: 537
Quote:
Originariamente inviato da Pacificobis Guarda i messaggi
funziona
Domenico.
Anche prima funzionava quando ti ho risposto, ma tu hai detto che non andava. Cosa è cambiato? Cosa hai scritto?

Continui a NON MOSTRARE il tuo codice.

Questa tua richiesta è un po' confusa.

Ultima modifica di lorenzo001 : 14-07-2021 alle 09:16.
lorenzo001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 09:54   #13
misterx
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Milano
Messaggi: 3561
Quote:
Originariamente inviato da lorenzo001 Guarda i messaggi
Anche prima funzionava quando ti ho risposto, ma tu hai detto che non andava. Cosa è cambiato? Cosa hai scritto?

Continui a NON MOSTRARE il tuo codice.

Questa tua richiesta è un po' confusa.
starà imparando

Codice:
using System;

public class Program
{	

	public static int nYears(DateTime start, DateTime end)
        {
            return (end.Year - start.Year - 1) +
                (((end.Month > start.Month) ||
                ((end.Month == start.Month) && (end.Day >= start.Day))) ? 1 : 0);
        }	
	
	public static void Main()
	{
		DateTime d1 = new DateTime(1800, 12, 25); 
		int anni = nYears(d1, DateTime.Now);		
		Console.WriteLine("differenza: " + anni + " anni");
	}
}
misterx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 10:26   #14
lorenzo001
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Roma
Messaggi: 537
Quote:
Originariamente inviato da misterx Guarda i messaggi
starà imparando
Domenico (alias Pacifico437) scrive da molto tempo (almeno dal 2012) e continua a fare l'errore di non andare a fondo alle questioni ma cercare il codice pronto da chi risponde.

Purtroppo così non impara nulla.

https://forum.html.it/forum/showthre...readid=2975121
https://masterdrive.it/c-47/differenza-date-103140/

Ultima modifica di lorenzo001 : 14-07-2021 alle 10:36.
lorenzo001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 11:19   #15
misterx
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Milano
Messaggi: 3561
Quote:
Originariamente inviato da lorenzo001 Guarda i messaggi
Domenico (alias Pacifico437) scrive da molto tempo (almeno dal 2012) e continua a fare l'errore di non andare a fondo alle questioni ma cercare il codice pronto da chi risponde.

Purtroppo così non impara nulla.

https://forum.html.it/forum/showthre...readid=2975121
https://masterdrive.it/c-47/differenza-date-103140/
sarà uno come me che dimentica sempre tutto
misterx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
Il Giappone si prepara alla valuta digit...
Volkswagen sta isolando il CEO Herbert D...
Gruppo E: sette aziende a supporto della...
Reply: il modello di lavoro ibrido train...
I migliori TV e Soundbar del Black Frida...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v