Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Tweaking/Modding/Overclocking

Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
La principale novità dei processori Intel Core di 12-esima generazione è la loro architettura di tipo ibrido che vede P-core affiancati a E-core. I secondi sono più efficienti ma meno potenti in assoluto, contribuendo però alle elevate prestazioni complessive di cui sono capaci queste CPU. Quanto incidono sulle prestazioni complessive e cosa succede se li disabilitiamo?
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC
A metà tra sequel e reboot, Halo Infinite è l'ultimo capitolo della saga fantascientifica con protagonista Master Chief. 343 Industries rilancia il franchise con un'inedita formula open world, una storia ricca di sorprese e un comparto multigiocatore trascinante, dando vita a un mix semplicemente irresistibile per i fan e per i neofiti del franchise.
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Dopo Steep, Ubisoft Annecy ci riprova con gli sport estremi e raddoppia con l'open world: Riders Republic è il folle prodotto partorito dalle menti del team francese, un esplosivo mix di gare e acrobazie dedicato agli amanti degli sport estremi, e non solo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nella Repubblica.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-08-2012, 18:42   #21
Diabol
Senior Member
 
L'Avatar di Diabol
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 358
Quote:
Originariamente inviato da Profeta Guarda i messaggi
Ottimo thread, a scoprirlo prima!
Devo riflashare il bios originale a una scheda video per problemi di RMA (non ci crederete ma avevo solo modificato il bios per rallentare le ventole in IDLE, e dopo 6 mesi di funzionamento perfetto mi è saltato un condensatore mentre giocavo). La mia scheda madre ha una sola porta PCI exp ma ho la vga integrata quindi il problema dovrebbe non porsi, ma ho due domande:

1)Avendo la VGA praticamente morta, il flash del bios si può fare lo stesso?
2)Avevo fatto il flash precedente sotto windows mi pare, consigli di seguire comunque la procedura della penna USB? E' che ricordo di aver avuto dei problemi con windows 7 a fare la penna bootabile e tutto il resto...

Grazie!
Se gli provi a cambiare il condensatore, e vedi se riparte?
Io poverei, poi se la scheda è ancora in garanzia io la manderei così, anche perchè in garanzia non ti sostituiscono solo il condenzatore ma probabilmente tutto il pcb prendendo solo le ventole e qualche altra cosa
__________________
Case: AroCool Sixth Element Bule Edition Mobo: ASRock Z68 Extreme4 Gen3 CPU: Intel i5 2500K Dissi: CoolerMaster Hyper 612S VGA: MSI R6950 Twin Frozr II/OC RAM: Corsair Vengeance LP 1600MHz 2x4GB PSU: XfX PRO 750W XXX Edition Unità ottiche: Asus DRW-24B3LT HDD: Seagate Barracuda 750gb SATA II
Diabol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2012, 18:44   #22
Profeta
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano da bere
Messaggi: 1232
Quote:
Originariamente inviato da Diabol Guarda i messaggi
Se gli provi a cambiare il condensatore, e vedi se riparte?
Io poverei, poi se la scheda è ancora in garanzia io la manderei così, anche perchè in garanzia non ti sostituiscono solo il condenzatore ma probabilmente tutto il pcb prendendo solo le ventole e qualche altra cosa
Ciao!
Ma me la pendono anche così in garanzia, il problema è che gli ho cambiato il bios e non vorrei facessero storie anche se l'unica cosa che ho modificato è la velocità delle ventole...per questo vorrei rimettergli il suo bios
__________________
MINI:Ryzen3 3400G-GPU@1600|Gigabyte B450M S2H|Ballistix Sport 2x8GB 3000C15@3200C14|SSD 480GB+HDD 1TB
MAIN:Ryzen5 3600@4200-1,33v|MSI B350 T.hawk|Crucial Elite 2x8GB 3600C16|NVME 970EVO PLUS 500GB+HDD 500GB|MSI 1650 4GT LP OC @8800/2000 |Samsung U28E590D 4K|
Profeta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2012, 13:46   #23
Diabol
Senior Member
 
L'Avatar di Diabol
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 358
io penso che vedendola la buttano completamente, anche perchè se si è bruciato un condensatore ci può essere anche qualche altro problema sia a monte che dopo il componente bruciato e impiegherebbero molto più tempo e soldi a ripararla che a sostituirla
__________________
Case: AroCool Sixth Element Bule Edition Mobo: ASRock Z68 Extreme4 Gen3 CPU: Intel i5 2500K Dissi: CoolerMaster Hyper 612S VGA: MSI R6950 Twin Frozr II/OC RAM: Corsair Vengeance LP 1600MHz 2x4GB PSU: XfX PRO 750W XXX Edition Unità ottiche: Asus DRW-24B3LT HDD: Seagate Barracuda 750gb SATA II
Diabol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2012, 18:44   #24
Profeta
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano da bere
Messaggi: 1232
Niente da fare..anche collegandola con i 2 pin di alimentazione non la vede...in più mi ha mezzo resettato la scheda madre e ho sudato freddo perchè nn partiva più windows...poi mi son ricordato che di default gli hdisk sono settati in IDE e non AHCI e allora ho reimpostato AHCI nel bios ed è partito...proverò a fare RMA così e vediamo cosa mi dicono!
__________________
MINI:Ryzen3 3400G-GPU@1600|Gigabyte B450M S2H|Ballistix Sport 2x8GB 3000C15@3200C14|SSD 480GB+HDD 1TB
MAIN:Ryzen5 3600@4200-1,33v|MSI B350 T.hawk|Crucial Elite 2x8GB 3600C16|NVME 970EVO PLUS 500GB+HDD 500GB|MSI 1650 4GT LP OC @8800/2000 |Samsung U28E590D 4K|
Profeta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2012, 21:48   #25
Diabol
Senior Member
 
L'Avatar di Diabol
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 358
ti conviene
__________________
Case: AroCool Sixth Element Bule Edition Mobo: ASRock Z68 Extreme4 Gen3 CPU: Intel i5 2500K Dissi: CoolerMaster Hyper 612S VGA: MSI R6950 Twin Frozr II/OC RAM: Corsair Vengeance LP 1600MHz 2x4GB PSU: XfX PRO 750W XXX Edition Unità ottiche: Asus DRW-24B3LT HDD: Seagate Barracuda 750gb SATA II
Diabol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2013, 19:43   #26
raules009
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 733
Molto utile
raules009 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2014, 17:25   #27
xxxlello83xxx
Member
 
L'Avatar di xxxlello83xxx
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 136
Io ho un problema con la mia nVidia 9600m GT sull'Acer Aspire 5920G.
Ho fatto un flash con nvflash di una BIOS con dei clock in extra modificati con nibitor, da 500 a 550 e in shared da 1250 a 1325.
Il risultato è stato schermo nero.
Ho tolto l'hd per far partire il usb-bootloader su cui ho caricato il nvflash 5.136, il file CW***.exe e il backup precedentemente salvato.
Accendo il PC, lampeggia la chiavetta, dopo un minuto eseguo nvflash -r
nvflash -4 -5 -6 BIOS.ROM
nvflash -w
Senza risultato, eppure ad ogni comando la chiavetta USB lampeggia e il PC fa beep.
Poi provo con un file autoexec.bat aggiungendo nel flash -u -p -f -j -a, ma nulla da fare sempre schermo nero.
Provo a fare un dump del BIOS con il parametro -b, e noto che il BIOS è quello overcloccato da me, quindi tutte le procedure che ho fatto non sono servite a flashare il BIOS.

Avete suggerimenti???

Inviato tramite corriere espresso
xxxlello83xxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2014, 10:47   #28
Jhon16
Senior Member
 
L'Avatar di Jhon16
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Lecce
Messaggi: 2221
Quote:
Originariamente inviato da xxxlello83xxx Guarda i messaggi
Io ho un problema con la mia nVidia 9600m GT sull'Acer Aspire 5920G.
Ho fatto un flash con nvflash di una BIOS con dei clock in extra modificati con nibitor, da 500 a 550 e in shared da 1250 a 1325.
Il risultato è stato schermo nero.
Ho tolto l'hd per far partire il usb-bootloader su cui ho caricato il nvflash 5.136, il file CW***.exe e il backup precedentemente salvato.
Accendo il PC, lampeggia la chiavetta, dopo un minuto eseguo nvflash -r
nvflash -4 -5 -6 BIOS.ROM
nvflash -w
Senza risultato, eppure ad ogni comando la chiavetta USB lampeggia e il PC fa beep.
Poi provo con un file autoexec.bat aggiungendo nel flash -u -p -f -j -a, ma nulla da fare sempre schermo nero.
Provo a fare un dump del BIOS con il parametro -b, e noto che il BIOS è quello overcloccato da me, quindi tutte le procedure che ho fatto non sono servite a flashare il BIOS.

Avete suggerimenti???

Inviato tramite corriere espresso
Mhm. . Strana situazione. . Certo su un portatile potrebbe essere più difficoltoso. . Ma non è detto. . Anche perché come hai detto tu, le frequenze che ti risultano sono quelle impostate da te e non quelle impostate dal BIOS che volevi flashare. . Sicuro qualcosa è andato storto durante il flash. . Fammi pensare un po'. . Così a prima vista non mi viene nulla
__________________
AMD Ryzen 7 1700 3.6 Ghz, Asus Prime B350-Plus ,RAM 16 GB Corsair Vengeance 3000 Mhz DDR4, EVGA GTX 970 Hybrid, M.2 256GB + WD Caviar Blue 640 GB (Dati) - Xiaomi Mi 11 Pro -TRATTATIVE: troppe per essere scritte. .
Jhon16 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2014, 20:01   #29
xxxlello83xxx
Member
 
L'Avatar di xxxlello83xxx
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 136
Quote:
Originariamente inviato da Jhon16 Guarda i messaggi
Mhm. . Strana situazione. . Certo su un portatile potrebbe essere più difficoltoso. . Ma non è detto. . Anche perché come hai detto tu, le frequenze che ti risultano sono quelle impostate da te e non quelle impostate dal BIOS che volevi flashare. . Sicuro qualcosa è andato storto durante il flash. . Fammi pensare un po'. . Così a prima vista non mi viene nulla
Io ho semplicemente modificato i clock con nibitor, e poi ho flashato con nvflash, dopo il riavvio di questa operazione schermo nero, devo dire però che il mio note per montare quella scheda ho dovuto flashare il BIOS con mxm_v3 che dovrebbe avere incorporato la ROM della scheda video. Comunque fatto sta che non mi fa flashare la ROM sulla video.

EDIT: Risolto con un blinflash

Inviato tramite corriere espresso

Ultima modifica di xxxlello83xxx : 19-04-2014 alle 01:14.
xxxlello83xxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2014, 15:11   #30
lele980
Senior Member
 
L'Avatar di lele980
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Napoli
Messaggi: 10180
interessante guida

domani la metto in pratica, siccome ho una 7870 che è uscita pazza a seguito di una caduta di un fulmine (il pc resta a schermo nero e la ventola gpu gira al massimo)
__________________
Studio Rappresentanze | VENDO VARIE | Le Mie Trattative (45)
Hp Envy 32" 2560x1440/i7 4790k/amd r9 390/8gb kingston 1600mhz/Hard Disk 6tb/XFX 750watt
lele980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2014, 12:18   #31
lele980
Senior Member
 
L'Avatar di lele980
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Napoli
Messaggi: 10180
raga ho provato a flashare ma con scarso successo

mi dice sia su 0 che su 1 ADAPTER NOT FOUND

ho sbagliato io qualcosa??

allego foto dei comandi
Immagini allegate
File Type: jpg 20141211_120306.jpg (21.1 KB, 13 visite)
__________________
Studio Rappresentanze | VENDO VARIE | Le Mie Trattative (45)
Hp Envy 32" 2560x1440/i7 4790k/amd r9 390/8gb kingston 1600mhz/Hard Disk 6tb/XFX 750watt
lele980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2015, 16:16   #32
bjmira
Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 46
Salve, io ho come un utente precedente un portatile acer 5920g con scheda video nvidia 8600m gt, ho avuto problemi di sfarfallio percui ho aggiornato come dicevano le guide su questo forum il vbios. Seguendo le procedure alla lettera è andato tutto bene, ho poi trovato un vbios più aggiornato ed ho avuto la brillante ideo di flashare quello. Da quel momento ho avuto schermata nera. Ho collegato alla tv con la porta COM il portatile e sono riuscita a vedere solo windows percui ho flashato alla cieca il vbios, la procedura è andata bene però ora vedo il boot dal pc e windows dalla tv. Come risolvo?

Edit: ora si è ripristinato tutto, un utente su un'altra discussione mi ha chiesto se in modalità provvisoria si vedeva windows, ho provato ed effettivamente si vedeva, allora ho reinstallato i driver ed ora funziona tutto

Ultima modifica di bjmira : 20-10-2015 alle 17:08.
bjmira è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2016, 16:28   #33
f3d387
Senior Member
 
L'Avatar di f3d387
 
Iscritto dal: Aug 2010
Città: Roma
Messaggi: 1288
Ho un problema con una 970..ho provato a flashare un BIOS ma ha fallito ed ora non boota, lo schermo rimane nero a 640x480 qualcuno può darmi una mano? Ho collegato un altra scheda come primaria e la 970 come secondaria, il PC si accende rileva la 970 ma non so come riflashare il BIOS originale.
__________________
Cpu:Intel i7 9700k Sk.Madre Z370 sli plus,AMD rx 5700xt,ssd2tb+256gb,16gb corsair dominator plat ddr4 4000mhz ali Corsair Rm 850watt.

Ho concluso con :Bossio,nastrodimoebius,Fuckalso,Ilfabri,Gaevulk,raziel88,grillosoft,xunil,viky93 e tanti altri.
f3d387 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2018, 07:55   #34
ROBHANAMICI
Senior Member
 
L'Avatar di ROBHANAMICI
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Roma
Messaggi: 8141
Ma per le schede nvidia qual'e il comando da eseguire, avviato il boot di win98 per individuare la scheda da ripristinare? Grazie.
__________________
PC: Intel® i7 12700KF 4.9ghz (p-core)@1.27v / 3.9ghz (e-core), CoolerMaster H500M , Asus rog strix z690-a gaming wifi d4 , Gigabyte Aorus WaterForce x360 + 3 Noctua Fan NF12X25 , 32GB G-Skill Trident Z Royal Gold 3600c16@3866c16-296T (1:1) - (test) , Asus Tuf 3080ti oc edition , SAMSUNG 980 PRO 1 TB & SAMSUNG 970 EVO PLUS 1 TB & WD 4TB , CORSAIR RM 1000X 1000W , LG 34GN850
ROBHANAMICI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2020, 23:40   #35
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 2396
Salve a tutti, ci sono cascato da poco. Ho operato un flash bios sulla mia rx 5700, non ho fatto un backup del mio bios. Ma ho scaricato da tech power up il bios di una rx 5700 xt sapphire per scriverlo nel bios della mia sapphire rx 5700 liscia. Ora non essendo soddisfatto della resa o installato il bios della mia scheda preso sempre da tech power up, ma mi sono accorto dopo che non coincide proprio precisamente con il bios di fabbrica della mia gpu serie. Il PC parte e funziona anche con questo bios, poiché è pur sempre sapphire rx 5700 ma di un altro numero di stock. Come posso ritrovare il. Mio bios originale di fabbrica e flashiarlo nuovamente nella mia gpu? È ancora recuperabile nella posizione in cui mi trovo? Oppure è ormai perduto. Il PC è la scheda comunque funzionano. Riassumendo, sono partito da una sapphire rx5700 con BIOS di fabbrica, ho flashato con un bios sapphire rx 5700xt, poi volendo tornare indietro, ma non avendo fatto backup del bio originario, ho scaricato sempre da tech power up un bios della mia scheda e pur se funziona, vorrei reinserire il. Mio originario. Grazie.
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core? Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto i...
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
La NASA annuncia i nuovi astronauti che ...
WhatsApp annuncia i messaggi che scompai...
AWS re:Invent 2021: tutte le principali ...
Rivian è la nuova Tesla: gara tra...
Progetto Oniro: così Huawei contr...
Horizon Forbidden West: sistema di comba...
Ufficiale: OnePlus 10 arriverà co...
Uniti One, l'auto elettrica svedese del ...
Gran Turismo 7: Porsche ha lavorato per ...
Leica M11: nuova immagine della fotocame...
Super Green Pass: ecco come si scarica e...
ULA Vulcan Centaur: i motori BE-4 di Blu...
Le fotografie dell'eclissi solare in Ant...
Chromebook: cosa sono e quali sono i van...
POCO X3 Pro è stato il telefono p...
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
Opera Portable
Opera 82
Driver NVIDIA GeForce 497.09 WHQL
Chromium
Radeon Software Adrenalin 21.12.1 beta
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v