Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

MSI RTX 3060 Gaming X Trio 12GB alla prova: Nvidia Ampere mette la quinta
MSI RTX 3060 Gaming X Trio 12GB alla prova: Nvidia Ampere mette la quinta
La GeForce RTX 3060 12GB è la quinta scheda video basata su architettura Ampere, ed è anche quella più mainstream di tutte. Con prestazioni simili alla RTX 2070, si rivolge principalmente a chi vuole giocare bene in Full HD, in particolare a tutta quella folta schiera di giocatori che ancora ha una GTX 1060 o una GPU di pari livello.
Architettura Zen 3: tutte le novità dei Ryzen 5000 su desktop e mobile
Architettura Zen 3: tutte le novità dei Ryzen 5000 su desktop e mobile
Con l'annuncio delle nuove APU mobile Ryzen 5000 "Cezanne" AMD ha completato la transizione all'architettura Zen 3 nel settore consumer. Vediamo insieme le novità di questa architettura che hanno permesso ad AMD di tornare al vertice delle prestazioni nel gaming e rafforzare ulteriormente la sua posizione con carichi multi-thread.
Videoconferenze: semplicità e sicurezza con Barco ClickShare Conference
Videoconferenze: semplicità e sicurezza con Barco ClickShare Conference
Una famiglia di dispositivi USB muniti di pulsanti e studiati per semplificare le videoconferenze in ambito business: basta un clic per rendere disponibili via wireless sul notebook tutte le periferiche della sala riunioni come schermi, soundbar, videocamere e microfoni. Disponibili in tre versioni, si adattano a stanze di ogni dimensione, dalle huddle room alle sale conferenza più ampie
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-01-2012, 21:28   #81
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5086
Quote:
Originariamente inviato da pinc0 Guarda i messaggi
ciao, interessante accoppiata raid 5+hd backup, anche se nn capisco il perchè visto che il raid 5 ti permette la rottura di un hd senza perdita di dati.
x quanto riguarda il raid fatto sul controller amd, dalla mia esperienza (un raid 0 e un raid 5 tuttora funzionanti) anche a me la prima volta il raid 5 mi ha dato dei problemi che mi segnava un hd difettoso, è bastato formattare gli hd uno aduno a basso livello che poi è andato tt a posto.
perchè se se ne rompono due o il controller perdo tutto!!! Inoltre replico pure su disco esterno.
Tempo fa ho perso tutte le foto e i ricordi per colpa di un hd che mi si è ciccato, e adesso sono super iper prevenuto per quanto riguarda la custodia dei miei dati.
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2012, 15:46   #82
Orangina
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Milano
Messaggi: 685
Quote:
Originariamente inviato da ReMarco Guarda i messaggi
ciao, guarda io non mi lamento anzi...ho solo aggiunto un controller sas\sata collegandolo al cestello originale dei dischi facendo un raid 5 con 3x500 Hd SATA e replicando i dati sul quarto hd sas da 1 TB e il so, l'ho lasciato sul disco da 160 gb originale spostandolo solo nel vano del lettore cd.
Ho decoiiso di fare cosi solo perchè il controller amd mi ha dato diverse volte come diffettoso un disco che usavo in raid 1 e invece il disco era perfetto, infatto lo sto usando tuttora..

ciao
Mi spieghi come hai fatto questa modifica e quale controller hai usato?

grazie
__________________
LG 47LEX8 Full Led
Orangina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2012, 13:00   #83
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5086
Ciao, il controller è un LSI MegaRAID SAS 9240-4i con un connettore interno SFF8087 dove ci si collega quello proveniente dal cestello dei dischi e il gioco è fatto, nella confezione poi c'è anche la staffetta low profile cosi lo infili nel case senza nessun problema.
Win lo riconosce immediatamente basta che dal sito lsi ti scarichi lo storage manager per gestire il controller in ambiente windows e il gioco è fatto. Pioi il cestello del microserver accetta sia dischi SATA che SAS quindi ci metti quello che vuoi!!!

se ti interessa duimmelo che forse riesco a recuperarne uno nuovo.
Ciao
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2012, 14:10   #84
OZON3
Member
 
L'Avatar di OZON3
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Cagliari
Messaggi: 106
Ringrazio ReMarco per la esaustiva risposta.
Non mi sono mai occupato di controller raid, ma per averne uno che mi gestisca raid 1 e 10, per 4 HD quanto dovrei spendere?, e che caratteristiche dovrebbe avere ?

Ultima modifica di OZON3 : 14-01-2012 alle 14:14. Motivo: modifica
OZON3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 10:24   #85
Orangina
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Milano
Messaggi: 685
Quote:
Originariamente inviato da ReMarco Guarda i messaggi
Ciao, il controller è un LSI MegaRAID SAS 9240-4i con un connettore interno SFF8087 dove ci si collega quello proveniente dal cestello dei dischi e il gioco è fatto, nella confezione poi c'è anche la staffetta low profile cosi lo infili nel case senza nessun problema.
Win lo riconosce immediatamente basta che dal sito lsi ti scarichi lo storage manager per gestire il controller in ambiente windows e il gioco è fatto. Pioi il cestello del microserver accetta sia dischi SATA che SAS quindi ci metti quello che vuoi!!!

se ti interessa duimmelo che forse riesco a recuperarne uno nuovo.
Ciao
Grazie per la risposta...ma vedo che costa quasi quanto il server nuovo

In PVT: tu quanto lo hai pagato e dove? Grazie
__________________
LG 47LEX8 Full Led
Orangina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 10:05   #86
pinc0
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: padova nord
Messaggi: 5217
ciao a tt per caso qualcuno che ha HP MICROSERVER per caso avete misurato il consumo con 4 hd??
pinc0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 13:01   #87
MIKI
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 1999
Città: Frosinone
Messaggi: 668
microserver con 2 gb ecc
3 hd da 1tb maxtor
1 hd da 2 tb samsung
1 hd da 160gb di serie)
1 hd da 500gb maxtor

al boot 80watt
con tutti gli hd accesi 60watt
in idle 20watt

watt + watt -

ciao
MIKI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 14:06   #88
pinc0
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: padova nord
Messaggi: 5217
che velocità di trasferimento ha via lan gigabit da e verso hp?
qualcuno ha fatto qualche test?
pinc0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 14:16   #89
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5086
Quote:
Originariamente inviato da pinc0 Guarda i messaggi
che velocità di trasferimento ha via lan gigabit da e verso hp?
qualcuno ha fatto qualche test?
io vorrei farlo, ma esiste un softwerino per fare le varie prove, anche con la connessione wifi?

grazie
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 19:37   #90
pinc0
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: padova nord
Messaggi: 5217
lan speed test..
piccola guida: http://www.tuttovolume.net/utili/lan...cita-rete-lan/
pinc0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 20:32   #91
MIKI
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 1999
Città: Frosinone
Messaggi: 668
via wifi (tp-link 300n con eeepc 100he)

scrittura Mbps 51.26
lettura Mbps 68.13
file da 20mb

appena posso faccio la prova via cavo

ciao
MIKI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 20:39   #92
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5086
Quote:
Originariamente inviato da pinc0 Guarda i messaggi
grazie, ora studio...
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 21:11   #93
pinc0
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: padova nord
Messaggi: 5217
intanto grazie a tt
pinc0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 09:57   #94
elevation1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2404
ragazzi avrei intenzione di prendere il microserver hp N40L quello con 250gb di hd e 2gb di ram... ora l'utilizzo principale sarà metterlo in una stanza vicino al router in modo da avere sempre a disposizione i file.. sarà comandato a distanza da teamviewer e volevo farvi qualche domanda:
1)quanti hd si possono mettere in tutto? avevo pensato a quello da 250gb al posto del masterizzatore che non mi serve a nulla...
2)mi rimarrebbero liberi i 4hd dal semplice accesso giusto? ma hanno bisogno di cavi o hanno un classico aggancio sata? 2tb capienza massima??? quitindi avrei un totale di 8tb + 250gb per il s.o.
3)non consosco windows home server 2011 per cui vorrei installarci un semplice windows 7 32 bit e mettere in condivisione le cartelle... che dite?
4)sarà acceso 24h/24h peccato davvero la non compatibilità con schede mini-itx... ma secondo voi un domani si possono sostituire ali e mobo?
grazie
__________________
MiniPC: Antec ISK110, AsRock FM2A88X-ITX+, APU A8-7600 (tdp 45watt), scheda video R7 (integrata), 2x4GB G.Skill 2133Mhz DDR3, SSD Crucial MX100 512gb
elevation1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 10:20   #95
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5086
ciao, con WHS 2011 non hai praticamente bisogno del controllo tramite team wiewer per l'utilizzo normale, installi il software computer connector e fai tutto dalla Dashboard che ti si apre sul tuo pc. E poi vedrai tutte le cartelle condivise che ti imposti tu.
Nel microserver ho messo il disco con il so al posto del masterizzatore e nei restanti slot ho messo altri 4 dischi.
Io cosi mi trovo molto bene.
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 10:33   #96
elevation1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2404
perfetto... mi devo informare un po' su windows home server
__________________
MiniPC: Antec ISK110, AsRock FM2A88X-ITX+, APU A8-7600 (tdp 45watt), scheda video R7 (integrata), 2x4GB G.Skill 2133Mhz DDR3, SSD Crucial MX100 512gb
elevation1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 17:16   #97
elevation1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2404
cos'è il software computer connector? non ho trovato molte info su whs 2011... qualche link, consigli? grazie
__________________
MiniPC: Antec ISK110, AsRock FM2A88X-ITX+, APU A8-7600 (tdp 45watt), scheda video R7 (integrata), 2x4GB G.Skill 2133Mhz DDR3, SSD Crucial MX100 512gb
elevation1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 19:09   #98
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5086
Quote:
Originariamente inviato da elevation1 Guarda i messaggi
cos'è il software computer connector? non ho trovato molte info su whs 2011... qualche link, consigli? grazie
Quando hai installato whs sul server, sul tuo pc digiti
http://IP del nas:/Connect
e ti si apre una pagina da dove scarichi il softwerino che, dopo qualche pasaggio, ti connette al server.

ecco:

http://www.davescomputertips.com/201...ctor-software/
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 19:23   #99
elevation1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2404
grazie mille gentilissimo ma s poi volessi disinstallare whs e mettere semplicemente 7 32bit ho problemi o si fa come ogni installazione/disinstallazione... da quel ho capito però con whs avrei enormi vantaggi come l'accesso via browser al mio server e via dicendo cosa che con w7 32 bit non avrei giusto? grazie ancora
__________________
MiniPC: Antec ISK110, AsRock FM2A88X-ITX+, APU A8-7600 (tdp 45watt), scheda video R7 (integrata), 2x4GB G.Skill 2133Mhz DDR3, SSD Crucial MX100 512gb
elevation1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 20:42   #100
pinc0
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: padova nord
Messaggi: 5217
WHS nn è un programma che puoi installare/disinstallare. è un sistema operativo come 7, xp, ecc.... devi formattare ecc...
pinc0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI RTX 3060 Gaming X Trio 12GB alla prova: Nvidia Ampere mette la quinta MSI RTX 3060 Gaming X Trio 12GB alla prova: Nvid...
Architettura Zen 3: tutte le novità dei Ryzen 5000 su desktop e mobile Architettura Zen 3: tutte le novità dei R...
Videoconferenze: semplicità e sicurezza con Barco ClickShare Conference Videoconferenze: semplicità e sicurezza c...
MSI GE76 Raider: il primo con NVIDIA GeForce RTX 3080 MSI GE76 Raider: il primo con NVIDIA GeForce RTX...
OPPO X 2021 è il futuro! Ecco l'anteprima dello smartphone che si ''allarga'' OPPO X 2021 è il futuro! Ecco l'anteprima...
Arriva anche in Italia Canon M50 Mark II...
Ratchet & Clank in regalo su PS4 gra...
Google TV, in arrivo anche la versione b...
Il videogioco di Goldrake sarà presto re...
Chiarite le cause del mancato atterraggi...
Maxi indagine a Milano: multe per 733 mi...
Mediaworld, speciale senza IVA 22%: ecco...
Botnet sfrutta la blockchain nascondendo...
Anthem NEXT non ce l'ha fatta: Bioware e...
Tesla punta a 800.000 vetture nel 2021: ...
Rally Bar e RoomMate, le soluzioni di Lo...
Gamestop vola di nuovo in Borsa, ora anc...
Giornali in PDF gratis sul web: la Guard...
Sony IMX800, su Huawei P50 sarà i...
Intel Rocket Lake, spunta una nuova data...
Memtest86 Free
Mozilla Thunderbird 78
IObit Malware Fighter
Dropbox
Google Chrome Portable
Firefox 86
CrystalDiskInfo
Opera Portable
Opera 74
GPU-Z
Radeon Software Adrenalin 21.2.3 Beta
GIMP Portable
Driver Booster
LibreOffice Portable
Thunderbird Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v