Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Con Philips Hue la casa prende vita
Con Philips Hue la casa prende vita
L'ecosistema Philips Hue è il compagno ideale di appassionati di cinema e videogiocatori. Con Philips Hue HDMI Sync Box, film e giochi prenderanno vita, estendendo i loro colori oltre le dimensioni fisiche dello schermo e reagendo anche alla musica. L'impostazione è semplicissima e bastano pochi clic per configurare il sistema in base alle proprie esigenze
Resident Evil Village: pregi e difetti della versione PC
Resident Evil Village: pregi e difetti della versione PC
Abbiamo provato Resident Evil Village con alcune tra le più recenti schede video Radeon e GeForce. Ecco la nostra analisi delle prestazioni e delle tecnologie integrate nel gioco grazie alla collaborazione con AMD: dal ray tracing a CAS, fino a CACAO.
ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip
ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip
Cambio di strategia quest'anno per ASUS, che introduce una fascia alta caratterizzata non da due smartphone con fotocamera basculante, ma da due dispositivi praticamente agli antipodi. Li abbiamo testati a fondo e vi raccontiamo come vanno
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-03-2021, 09:56   #21
Jones D. Daemon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 2742
Quote:
Originariamente inviato da nikned Guarda i messaggi
Il gestionale in verità è datato e gira bene anche su macchine vecchiotte, non è quello a preoccuparmi. Tenete presente che usiamo anche molto chrome, openoffice e thunderbird. Nulla di impegnativo è vero ma non ho idea se uno xeon e244 con 16 gb di ram ha le capacità di far girare 4 pc windows 10 con chrome e gli altri applicativi. Inoltre dovrebbe durare almeno una decina di anni.
la risposta alla domanda è no e no. Un bare metal 4/4 con 16gb di ram non può far girare degnamente quello che ti serve, ovvero 4 VM Win10 ad uso utente. Facendo i conti della serva, togliendo dal computo 4gb di RAM che si dovrebbero lasciare libero per il sistema host (Server 2019), rimangono 3gb di RAM allocabili per ogni VM con 1 singolo core. Le risorse di quel server che ti hanno proposto non sono minimamente sufficienti per far girare tutto sopratutto durante il periodo temporale che hai preso come ROI.
__________________
IntelCore i7 4770s - Asus H97I-PLUS - 2 x 8gb Kingston HyperX Fury - NZXT Manta Black/Red - Cooler Master V700 - 2 x Samsung 850 EVO 250GB Raid0 - WD Caviar RED 2TB - MSI GTX 1070 Gaming X
Jones D. Daemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2021, 12:03   #22
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3904
Non so dove tu abbia letto delle vm.
Sono 4 postazioni che lavorano in terminal sul server, se ben ho capito.
Il problema è che si dimensiona un server in base a previsioni future.
Esempio, un giorno che vuoi montare un servizio, che ne so un centralino virtuale, puoi metterlo sul server, che se non ha sufficienti risorse ti tocca comprare hardware aggiuntivo. Un centralino è un esempio, può essere qualsiasi altro servizio
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2021, 12:26   #23
Jones D. Daemon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 2742
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Non so dove tu abbia letto delle vm.
Sono 4 postazioni che lavorano in terminal sul server, se ben ho capito.
Il problema è che si dimensiona un server in base a previsioni future.
Esempio, un giorno che vuoi montare un servizio, che ne so un centralino virtuale, puoi metterlo sul server, che se non ha sufficienti risorse ti tocca comprare hardware aggiuntivo. Un centralino è un esempio, può essere qualsiasi altro servizio
Lack of coffee Hai ragione, non sono VM ma comunque il server è sottodimensionato per quello che andrà a fare e sopratutto in previsione del periodo di 10 anni di servizio. Sovradimensionerei un pochino l'hardware, e in più mi sorgeva una domanda: il server avrà o ha una qualche policy di backup?
__________________
IntelCore i7 4770s - Asus H97I-PLUS - 2 x 8gb Kingston HyperX Fury - NZXT Manta Black/Red - Cooler Master V700 - 2 x Samsung 850 EVO 250GB Raid0 - WD Caviar RED 2TB - MSI GTX 1070 Gaming X
Jones D. Daemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2021, 14:02   #24
no_side_fx
Senior Member
 
L'Avatar di no_side_fx
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2841
Quote:
Originariamente inviato da Jones D. Daemon Guarda i messaggi
il server avrà o ha una qualche policy di backup?
visto il preventivo così com'è penso abbia al massimo i due dischi in mirror (?)
__________________
AMD Ryzen 7 5800X | Gigabyte B550i Aorus Pro Ax | 2x16gb Corsair Vengeance LPX 3600| Gigabyte Windforce OC RTX 2060 | Adata XPG SX8200 Pro 256gb + Samsung 850 Evo 250gb | Corsair SF600 | Silverstone SG14B
no_side_fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2021, 16:46   #25
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3904
Quote:
Originariamente inviato da no_side_fx Guarda i messaggi
visto il preventivo così com'è penso abbia al massimo i due dischi in mirror (?)
Indipendentemente dai dischi e dal tipo di raid, serve una soluzione di backup in ogni caso.
In alternativa non è un lavoro completo
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2021, 18:18   #26
no_side_fx
Senior Member
 
L'Avatar di no_side_fx
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2841
ah bhé se vogliamo fare i pignoli allora dovrebbe avere tutto ridondato almeno tre volte, basta spendere cash
__________________
AMD Ryzen 7 5800X | Gigabyte B550i Aorus Pro Ax | 2x16gb Corsair Vengeance LPX 3600| Gigabyte Windforce OC RTX 2060 | Adata XPG SX8200 Pro 256gb + Samsung 850 Evo 250gb | Corsair SF600 | Silverstone SG14B
no_side_fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2021, 22:33   #27
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3904
In realtà non è pignoleria, è la base se uno tiene ai propri dati.
Inoltre il raid non è assolutamente equiparabile al backup, ma non ci assomigliano proprio.
Creare un backup, anche semplicissimo non è di certo costoso, per assurdo basta un disco esterno usb da pochi spiccioli e un software gratuito per la programmazione degli stessi, se proprio non si ha budget.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2021, 08:53   #28
no_side_fx
Senior Member
 
L'Avatar di no_side_fx
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2841
lo so anche io che il raid non è un backup ho solo detto che dal preventivo potrebbe essere una cosa del genere molto probabilmente anche perchè non penso proprio mettano uno stripe.

Il disco esterno usb di certo è economico ma non è che sia propriamente una soluzione di tipo aziendale, per fare una cosa che abbia una parvenza di serio dovrebbe mettere una nas di rete con dischi in raid 5 o 6 per stare tranquilli, il disco usb è una soluzione più casalinga.

Poi se proprio si vuole spendere il minimo indispensabile si può optare per il disco usb che poi dovrebbero essere due perché se ne hai uno solo e per sfiga si rompe te la sei presa nel ,
ed in più dovresti fare i conti con le limitazioni del caso di certo non hai performance/affidabilità di una nas
__________________
AMD Ryzen 7 5800X | Gigabyte B550i Aorus Pro Ax | 2x16gb Corsair Vengeance LPX 3600| Gigabyte Windforce OC RTX 2060 | Adata XPG SX8200 Pro 256gb + Samsung 850 Evo 250gb | Corsair SF600 | Silverstone SG14B
no_side_fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2021, 10:39   #29
TRUTEN
Senior Member
 
L'Avatar di TRUTEN
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Milano
Messaggi: 10789
Quote:
Originariamente inviato da no_side_fx Guarda i messaggi
facendolo da web a me viene 1.280.00 + iva, con psu da 350w Intel 2244, 16gb di ram 2x480ssd

tu hai messo dentro la licenza Windows Server che da sola sul sito HP costa oltre 1000€, prezzo totalmente fuori di testa quella si trova anche a 1/3 di quella cifra e funziona lo stesso provato personalmente
Se dobbiamo criticare il preventivo del fornitore va considerato quello che è il suo grossista. Lui sicuramente prenderà la licenza tramite HP i cui prezzi sono disponibili online.
Il listino di server 2019 standard è 899€ i.e. e da rivenditori ufficiali non ti schiodi da circa 600€ i.e. Che poi la trovi su ebay a partire da 5€ e funziona uguale è un altro discorso.
__________________
RYZEN 1700X / TAICHI X370 / NOCTUA D15 / 4*8GB DDR4 2933 / VEGA 64/ WD SN520 256GB/ WD BLUE 1TB / Enermax Modu87+ 600W / Antec 1200 / Windows 10 / G34WQC
TRUTEN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2021, 13:58   #30
no_side_fx
Senior Member
 
L'Avatar di no_side_fx
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2841
Quote:
Originariamente inviato da TRUTEN Guarda i messaggi
Se dobbiamo criticare il preventivo del fornitore va considerato quello che è il suo grossista. Lui sicuramente prenderà la licenza tramite HP i cui prezzi sono disponibili online.
Il listino di server 2019 standard è 899€ i.e. e da rivenditori ufficiali non ti schiodi da circa 600€ i.e. Che poi la trovi su ebay a partire da 5€ e funziona uguale è un altro discorso.
certo, ho solo dato un imput di informazioni che forse qualcuno non ha.
(ebay manco lo considero, esistono altri canali più affidabili)
poi ognuno è libero di fare come vuole per arrivare al risultato, i soldi da spendere sono i suoi
__________________
AMD Ryzen 7 5800X | Gigabyte B550i Aorus Pro Ax | 2x16gb Corsair Vengeance LPX 3600| Gigabyte Windforce OC RTX 2060 | Adata XPG SX8200 Pro 256gb + Samsung 850 Evo 250gb | Corsair SF600 | Silverstone SG14B
no_side_fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2021, 16:28   #31
ciop71
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Vicenza
Messaggi: 6813
La cpu mi sembra sottodimensionata, andrei su qualcosa di più potente.
Per la ram bisognerebbe avere qualche informazione in più sul gestionale, ad esempio se serve installare un MS Sql Server già da solo occupa facilmente 16 giga, con 32 saresti più coperto anche per aggiornamenti futuri.
Per i dischi potresti partire con la configurazione proposta, eventualmente si può aumentare senza grosse difficoltà quando se ne presentassa la necessità.
Sul prezzo dipende da che garanzia e assistenza ti forniscono, tempi di intervento rapidi costano ma si spesso si ripagano evitando fermi prolungati.
__________________
UTENTI DA EVITARE: schumyFast
ciop71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 08:29   #32
51133luca
Member
 
L'Avatar di 51133luca
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 200
Buongiorno a tutti,
ho seguito attentamente tutti i post scritti.
La domanda è serve realmente tutta sta roba ? Non so di certo qua a fare polemica ma bisogna valutare attentamente tutti i costi perché fa presto a buttare soldi per niente...
1) Si parla di piccolo negozio con 4 postazioni. Se si pensasse ad una soluzione virtualizzata bisogna prendere un server giusto. Escluderei a priori la soluzione VDI (questa soluzione si usa quando si hanno carichi veramente pesanti e non si vuole condividere con altri le risorse e programmi) Quindi la strada sarebbe quella della virtualizzazione basata su sessioni (serve windows server, mio consiglio versione 2016 o 2019).
Per la versione a "sessioni" non servono grandi potenze in quanto il core del sistema operativo è univoco per tutti gli utenti... cambiano appunto le sessioni. Una Vm con 4 core e 12 gb di ram è più che sufficiente per 4 persone.

2)Bisogna considerare che i thin client è vero che possono durare anche 10 anni ma il supporto da parte delle case produttrici no... tipicamente fornisco 3 anni di aggiornamenti inclusi e poi sono a pagamento.

3)Oltre al server serve anche una soluzione di backup su nas e anche qua partono soldi....
Inoltre bisogna avere una rete cablata in ordine con cavi messi bene di cat5E almeno e uno switch di rete buono.

La domanda è... avete la fibra ? se la risposta è si potreste valutare seriamente di andare in cloud... (Da valutare attentamente... non è possibile dire si o no in base alle poche informazioni che abbiamo).
51133luca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2021, 08:33   #33
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1556
Con un quad core come lo Xeon E-2224G 10 anni fa sarebbe stato sufficiente.
Con i browser moderni ci vogliono almeno dei 6-8 core per 3-4 utenti e non dimentichiamoci della scheda video. I browser moderni se ne avvantaggiano molto.
Non dico che debba essere una Nvidia GTX 1080 ma almeno una Nvidia GT (1030,720,710) oppure una piccola Quadro, es. P400.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2021, 22:08   #34
51133luca
Member
 
L'Avatar di 51133luca
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 200
Per un uso client non servono chi sa che specifiche...tipicamente per un RDS basato su sessioni si considera 100 mb di ram ad utente e con 1 core puoi gestire circa 10 utenti connessi.
Nella mia azienda ho un 5 utenti connessi in sessione windows server 2019 di cui una usa programmi di adobe (Photoshop/illustrator/Indesign) browser chrome più i vari programmi office e gestionale. Il tutto gira su una macchina virtuale con 4 core e 12 Gb di ram. la scheda video è quella integrata nel server (in realtà è una gpu virtualizzata su Hyper-V). Il tutto funziona egregiamente.
51133luca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 08:12   #35
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3904
Io continuo a sostenere che sia un preventivo più o meno dimensionato, sia come hardware che come prezzo per l'uso a cui è destinato.
Chiaro che con la potenza si può sempre salire, ma a cosa serve se poi non viene sfruttata?
C'è da considerare anche il fatto che l'hardware invecchia, spendere il doppio per avere potenza che non si usa e farlo diventare vecchio comunque in 10 anni è uno spreco.
Meglio anticipare il cambio di qualche anno con la spesa risparmiata inizialmente.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2021, 11:17   #36
nonsidice
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Cividale del Friuli (UD)
Messaggi: 602
attenzione !
loro non vendono il "ferro", ma l'assistenza (il ferro è diciamo secondario)
Se come dici tu l'assistenza è ottima basati su quella, non su quello che c'è sotto, al limite per stare al sicuro chiedi una cpu migliore e più ram.
Ne ho visti TANTI di clienti come te andare via dalla azienda per cui lavoravo, perchè il preventivo era 100 ma loro avevano trovato altri fornitori a 80, per poi tornare piangendo dopo pochi mesi perchè pieni di problemi all'assistenza, e disposti a pagare 120 pur di tornare
__________________
Lavoro per vivere, non vivo per lavorare.
www.paolozamero.it
nonsidice è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 09:52   #37
dascos
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 8
Se il tutto DEVE girare su Windows Server, allora ti serve ALMENO quanto segue:
Cpu 8 core I5
20 Gb ram
4 dischi 1Tb da mettere in Raid10
2 dischi 1Tb da mettere in un Nas di rete per i backup

Con questa configurazione, licenze software escluse, puoi restare anche sotto i 1.000€

L'ideale sarebbe
Cpu 12 core I7 (o classe superiore)
40 Gb Ram
5 dischi 2 Tb hotplug in Raid10 con 1 spare
3 dischi 1Tb per il Nas con 1 spare
Qui ci aggiriamo sui 1.800, licenze escluse
dascos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 11:59   #38
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3904
Server in Farmacia consiglio su preventivo già fatto...

Scusa e dove stanno scritti i requisiti minimi di Windows server?
Cpu da desktop su un server poi non si può sentire
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 13:19   #39
dascos
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 8
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Scusa e dove stanno scritti i requisiti minimi di Windows server?
Cpu da desktop su un server poi non si può sentire
Non è questione di requisiti minimi di windows server ma di cosa vuole fare l'utente. Se vuole avere un server dhcp non ha senso prendere un super computer.
CPU da desktop su un server, ancora, dipende da cosa devi fare. Se devi gestire in toto una foresta di domini non puoi spendere 2k, non bastano uno xeon e 32 gb di ram con un paio di dischi in raid....
In base alle specifiche date dall'utente, secondo me, ciò che suggerisco va bene
dascos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 13:19   #40
dascos
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 8
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Scusa e dove stanno scritti i requisiti minimi di Windows server?
Cpu da desktop su un server poi non si può sentire
Non è questione di requisiti minimi di windows server ma di cosa vuole fare l'utente. Se vuole avere un server dhcp non ha senso prendere un super computer.
CPU da desktop su un server, ancora, dipende da cosa devi fare. Se devi gestire in toto una foresta di domini non puoi spendere 2k, non bastano uno xeon e 32 gb di ram con un paio di dischi in raid....
In base alle specifiche date dall'utente, secondo me, ciò che suggerisco va bene
dascos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Con Philips Hue la casa prende vita Con Philips Hue la casa prende vita
Resident Evil Village: pregi e difetti della versione PC Resident Evil Village: pregi e difetti della ver...
ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto...
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta n...
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e ri...
Aggiornamenti? Noiosi. Il 50% degli ital...
NASA Dragonfly: la missione per Titano a...
Disney+ ha guadagnato 70 milioni di abbo...
Rocket Lab: fallisce il lancio di due sa...
Navi 24 'Beige Goby', una GPU RDNA 2 rid...
Fare videogiochi in Italia è pi&u...
Diritti TV Serie A: SKY dice addio al ri...
Auto elettrica calata dall'alto, l'AD di...
Radeon RX 6900 XT oltre 3,3 GHz, il reco...
Amazon, tutte le offerte del weekend: TV...
Servizio sanitario irlandese sotto scacc...
Virtua Fighter, Crazy Taxi e Jet Set Rad...
Nuovo successo per la Cina: il rover cin...
Matter è il nuovo standard per la...
Call of Duty incontra Rambo e Die Hard: ...
EVGA Precision X1
BitDefender Antivirus Plus
BitDefender Internet Security
LibreOffice Portable
Filezilla
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Dropbox
Opera Portable
Opera 76
Chromium
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v