Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
Il nuovo OPPO Find X3 Pro si è presentato nel mondo degli smartphone con una peculiarità che, noi di Hardware Upgrade, abbiamo premiato come la migliore innovazione dell'anno. Parliamo della lente a microscopio capace di ingrandire addirittura fino a 60 volte l'immagine arrivando dove nessuno era mai riuscito fino ad oggi. Scopriamo come funziona tecnicamente.
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3 è uno smartphone che può competere con un top di gamma di pari generazione, senza troppi compromessi se escludiamo l'aspetto fotografico. Costa, però, 350 euro, una caratteristica che potrebbe rivoluzionare l'intero mercato degli smartphone. Non tutti sono però disposti a scendere a così tanti compromessi sul fronte dei margini di guadagno, e l'abbandono recente di LG dal mercato è emblematico.
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione
Arriva sul mercato la nuova generazione del Google Nest Hub (2021) ossia un classico smart display speaker capace non solo di accompagnare gli utenti durante tutta la giornata con la visualizzazione di contenuti utili, rispondendo alle più disparate richieste ma anche, da quest’anno, di monitorare in modo preciso il sonno. Ecco come funziona. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-04-2021, 08:09   #1
23Andrea
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 107
Ri-abilitare DHCP

Ciao.
Ho un problema con il DHCP.
Per molti anni ho utilizzato una configurazione della rete locale senza DHCP, con indirizzi statici.
Ho un portatile Lenovo con Windows 7 SP1 ed un vecchio modem router US Robotics 9111.
La configurazione era:

PC > Scheda di rete wireless > IPv4 > utilizza il seguente indirizzo IP
Indirizzo IP: 192.168.2.40
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.2.1

Pagina web di configurazione del router > LAN
IP Address 192.168.2.1
IP Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Disabled
DHCP Sever ID -
Lease Time Two Days
Start IP 192.168.2.2
End IP 192.168.2.254
Domain Name -

Ho provato a ri-abilitare il DHCP:

PC > Scheda di rete wireless > IPv4 > utilizza il seguente indirizzo IP
- Ottieni automaticamente un indirizzo IP
- Ottieni indirizzo server DNS automaticamente
Configurazione alternativa:
- Indirizzo IP privato automatico

Pagina web di configurazione del router > LAN
IP Address 192.168.2.1
IP Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Enabled
DHCP Sever ID -
Lease Time Two Days
Start IP 192.168.2.2
End IP 192.168.2.254
Domain Name -

Ma qualcosa non funziona: con questa configurazione non riesco nemmeno ad accedere all'interfaccia web del router con l'indirizzo 192.168.2.1
La scheda di rete wireless utilizza un indirizzo locale fuori dal range consentito dal router:
> IPCONFIG
Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IPv4 configurazione automatica : 169.254.85.105
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :

E in Centro connessioni di rete e condivisione la mia rete non viene riconosciuta: "Rete non identificata"

Dove ho sbagliato?
Da dove diavolo vengono questo indirizzo e questa subnet mask?
Forse devo configurare anche il client DHCP del computer, per eliminare qualche configurazione predefinita di sistema?
Grazie.
23Andrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 13:29   #2
Piergiseppemazzucchi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 33
Sembra tu sia collegato alla Wan invece che alla Lan. Quel ip te lo da il provider.
Non conosco quel router, comunque verifica di aver collegato il cavo sulla porta lan e in configurazione di aver attivato il DHCP sull'interfaccia lan (e non sulla Wan)

Pier
Piergiseppemazzucchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 15:42   #3
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 957
Osssignurr...! Ma quale IP del provider!? 169.254.85.105 è APIPA!

https://it.wikipedia.org/wiki/Zeroconf

Appunto...:
Quote:
Configurazione alternativa:
- Indirizzo IP privato automatico
Ma quale cavo LAN? Ha parlato solo di connessione via Scheda di rete wireless........
(PC riavviato? vede SSID del router? SSID nascosto? mancano tante informazioni...)
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 15:49   #4
Piergiseppemazzucchi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 33
Quote:
Originariamente inviato da Katsaros Guarda i messaggi
Osssignurr...! Ma quale IP del provider!? 169.254.85.105 è APIPA!

https://it.wikipedia.org/wiki/Zeroconf

Appunto...:


Ma quale cavo LAN? Ha parlato solo di connessione via Scheda di rete wireless........
(PC riavviato? vede SSID del router? SSID nascosto? mancano tante informazioni...)
In effetti ho letto male, malissimo il post...
Piergiseppemazzucchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 16:14   #5
23Andrea
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 107
Sia il PC sia il router sono stati riavviati dopo le modifiche.
Il SSID della rete è sempre stato nascosto (non trasmesso in broadcast): non sapevo che potesse influire sul funzionamento del DHCP. E' importante?
Nel frattempo ho tentato la stessa modifica di configurazione su un modem wifi, sempre settato in precedenza con gli indirizzi statici, e anche lì ho lo stesso problema.
Quindi presumo che il malfunzionamento sia nel client DHCP del computer.
Con ipconfig /renew risulta impossibile contattare il server DHCP.
Se potete, aiutatemi in modo facilmente comprensibile: di reti non capisco una mazza.
Grazie.

P.S.
@Katsaros: grazie per la spiegazione su Zeroconf, ero molto preoccupato per quell'indirizzo strano.

Ultima modifica di 23Andrea : 17-04-2021 alle 16:29.
23Andrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 16:51   #6
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10247
Reset del router suppongo non se ne parli, vero?
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 17:49   #7
23Andrea
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 107
Risolto:
mancava una regola in uscita per il firewall sulla porta UDP/67
programma da autorizzare: %windir%\System32\svchost.exe
servizio da autorizzare: Client DHCP

Sono un po' perplesso: perchè funzioni è necessario autorizzare la regola per qualsiasi indirizzo remoto.
Non funziona se l'indirizzo remoto è:
- 192.168.2.1
- Gateway predefinito
- Server DHCP
(sono le opzioni di Windows Firewall avanzato)
Eppure il server DHCP è il router, o sbaglio?
Comunque, grazie per il vostro aiuto.
23Andrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 20:24   #8
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10247
Quote:
Originariamente inviato da 23Andrea Guarda i messaggi
Risolto:
mancava una regola in uscita per il firewall sulla porta UDP/67
programma da autorizzare: %windir%\System32\svchost.exe
servizio da autorizzare: Client DHCP

Sono un po' perplesso: perchè funzioni è necessario autorizzare la regola per qualsiasi indirizzo remoto.
Non funziona se l'indirizzo remoto è:
- 192.168.2.1
- Gateway predefinito
- Server DHCP
(sono le opzioni di Windows Firewall avanzato)
Eppure il server DHCP è il router, o sbaglio?
Comunque, grazie per il vostro aiuto.
Il PC non può sapere a che IP risponde il DHCP, quindi invia un pacchetto di broadcast, e non diretto ad un singolo IP.
Ma le regole del firewall d windows le ha pistolate tu, vero?
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2021, 05:30   #9
23Andrea
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 107
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
... pistolate ...
Whats?
Ho impostato delle regole mooooolto restrittive: quando devo utilizzare una funzionalità del PC che non conosco bene è sempre un po' un casino.
D'altra parte, utilizzando un sistema operativo ormai obsoleto, la prudenza è d'obbligo.
23Andrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2021, 09:37   #10
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10247
Quote:
Originariamente inviato da 23Andrea Guarda i messaggi
Ho impostato delle regole mooooolto restrittive:
Appunto

Quote:
Originariamente inviato da 23Andrea Guarda i messaggi
D'altra parte, utilizzando un sistema operativo ormai obsoleto, la prudenza è d'obbligo.
Poi magari sei loggato con un account amministrativo. Ma vabbè... lasciamo stare.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.

Ultima modifica di OUTATIME : 18-04-2021 alle 09:41.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2021, 09:59   #11
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 957
Quote:
Originariamente inviato da 23Andrea Guarda i messaggi
Whats?
= truccare, manomettere appositamente (credendo di migliorare...)
http://homestudioitalia.com/forum/la...ario-bolognese

Quote:
Originariamente inviato da 23Andrea Guarda i messaggi
Ho impostato delle regole mooooolto restrittive: quando devo utilizzare una funzionalità del PC che non conosco bene è sempre un po' un casino.
D'altra parte, utilizzando un sistema operativo ormai obsoleto, la prudenza è d'obbligo.
disabilitare il DHCP client dei PC in rete domestica dietro NAT del router... boh, tafazzista...
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2021, 19:07   #12
23Andrea
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 107
Quote:
Poi magari sei loggato con un account amministrativo. Ma vabbè... lasciamo stare.
Quote:
disabilitare il DHCP client dei PC in rete domestica dietro NAT del router... boh, tafazzista...
Perchè volete rovinare il vostro generoso aiuto con queste osservazioni saccenti e non pertinenti?
23Andrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 01:56   #13
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10247
Quote:
Originariamente inviato da 23Andrea Guarda i messaggi
Perchè volete rovinare il vostro generoso aiuto con queste osservazioni saccenti e non pertinenti?
Permettimi di avere qualche dubbio sulle tue idee di cosa concorre alla sicurezza del PC, visto che non sai neppure cosa serve al corretto funzionamento del PC e cosa eventualmente ne comprometterebbe la sicurezza.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 10:00   #14
23Andrea
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 107
Quote:
...non sai neppure cosa serve al corretto funzionamento del PC e cosa eventualmente ne comprometterebbe la sicurezza.
Cosa ho detto/fatto per darti questa pessima impressione?
23Andrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x? OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a ...
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 eu...
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormi...
Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con diversi punti di forza Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con di...
Da Fermi ad Ampere, 10 anni di GPU Nvidia GeForce: 44 modelli alla prova Da Fermi ad Ampere, 10 anni di GPU Nvidia GeForc...
Il quinto volo del drone NASA Ingenuity ...
Kingston pronta con moduli di memoria DD...
Mass Effect Legendary Edition: 120 fps s...
Citroën Ami è stata trasform...
TECH BUS: Milano sperimenta il primo fil...
Genya CFO, la soluzione per Business Ana...
HPE presenta la sua visione di storage a...
Iliad contro ho.mobile: quali tariffe co...
Switch vola, Nintendo anche: più ...
MIUI 13: ecco la probabile data e una li...
Twitter: su iOS e Android le immagini or...
Panda Stealer è il malware che ru...
Facebook, arriva la funzione per sociali...
Yamaha, scooter elettrico E01: ecco come...
Nintendo Switch vi insegna a creare vide...
NOD32
Thunderbird Portable
Firefox 88
Dropbox
AnyDVD HD
Chromium
Apache OpenOffice 4.1.10
SmartFTP
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
3DMark
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v