Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: non manca proprio nulla
Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: non manca proprio nulla
Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC è la seconda scheda video RTX 3060 custom ad arrivare in redazione. Forte di un dissipatore sovradimensionato, offre un doppio BIOS, una HDMI 2.1 in più e frequenze di boost maggiori. Un prodotto con i fiocchi, ma il prezzo di listino è molto elevato. Ne vale davvero la pena?
DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€
DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€
DJI Air 2S è nuovamente un prodotto decisamente riuscito, nuovamente in grado di innovare: la fotocamera con sensore da 1 pollice porta in dote video 4K e 5,4K, anche in formato D-Log 10-bit, con fotografie a 20 megapixel. La nuova funzione MasterShots rende ancora più facile ottenere video d'effetto già montati che combinano manovre complesse ed effetti. A 999€ offre un incredibile rapporto qualità/prezzo
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo
Canon ha rivelato diverse caratteristiche chiave della sua nuova mirrorless full frame, di cui annuncia lo sviluppo. Il sensore 35mm sarà completamente nuovo BSI Stacked CMOScon la possibilità di arrivare a scattare a 30 fps a piena risoluzione con AF e AE attivi. L'autofocus si candida a essere rivoluzionario, riportando in vita della Canon EOS 3: sarà infatti possibile spostare il punto di messa a fuoco con lo sguardo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-03-2021, 18:25   #1221
luke@
Senior Member
 
L'Avatar di luke@
 
Iscritto dal: Oct 2019
Città: La casa dove vive è sua?
Messaggi: 1428
Quote:
Originariamente inviato da belsi Guarda i messaggi
ecco...

Pure Asus fa sto giochetto di rilasciare e ritirare BIOS, pure versioni non-Beta...
Manca solo qualcuno che dice che lo fa anche la Gigabyte e poi siamo apposto
Eccerto, gigabyte non manca mai di fare cccxte. Io ho il bios f13a che hanno ritirato per mettere l'f13c, quando girava già il f13d... Ognuno ha problemi peculiari. Diciamo che a me è andata di culo.

Ma nemmeno l'f12 si salva eh... Tanti han problemi pure con quello che dovrebbe essere un bios "stabile".

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: 10400f & 1060 - S23A700D - Mulo: 5600x & 3060 TI - Media: Fujitsu Esprimo Q520
Console: Stadia/Switch/Wii U/PS4 Slim - TV TX-50AX800T - AmBX Light
luke@ è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2021, 19:40   #1222
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2798
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Per la mia Unify c'è una beta con l'agesa 1.2.0.1 con log:

Update to ComboAM4PIV2 1.2.0.1
- Improving Ryzen CPU performance

Però nn ho letto da nessun' altra parte quella notizia.... e nn è una testa che conosco, quindi non so se sia veritiera o meno.


Edit: ne parlano anche su The Guru of 3D
https://www.guru3d.com/news-story/sm...s-as-well.html

Bene bene... sapevo che prima o poi lo avrebbero rilasciato!!
Si, mi sa erano stati quasi i primi a dirlo, ma ormai l'info sembra molto diffusa, speriamo bene !!

Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Tranquillo, incrocio sempre le dita quando lo faccio. Dovrebbe servire, no?!

Cmq mai bios beta... e sempre dopo una o due settimane dopo che è stato rilasciato. Non è la prima volta che MSI ritira un bios da l'oggi al domani per bios baggati.
... questo da te non me lo aspettavo, no no !


Quote:
Originariamente inviato da belsi Guarda i messaggi
ecco...

Pure Asus fa sto giochetto di rilasciare e ritirare BIOS, pure versioni non-Beta...
Manca solo qualcuno che dice che lo fa anche la Gigabyte e poi siamo apposto
Quote:
Originariamente inviato da luke@ Guarda i messaggi
Eccerto, gigabyte non manca mai di fare cccxte. Io ho il bios f13a che hanno ritirato per mettere l'f13c, quando girava già il f13d... Ognuno ha problemi peculiari. Diciamo che a me è andata di culo.

Ma nemmeno l'f12 si salva eh... Tanti han problemi pure con quello che dovrebbe essere un bios "stabile".

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
Fuori qualcuno con Asrock please !

Scherzi a parte, io continuo a pensare che su una piattaforma che dura ormai da parecchi anni con una marea di cpu supportate, sia quasi normale, o forse, mi ci sono abituato troppo, ma sorry, a me va bene se va copsì anche la prossima !!

Per il resize bar su Ryzen 3000, secondo me devono però ancora uscire, non so nemmeno se già in test sui costruttori, la conferma è troppo vicina nel tempo.
EDIT: Come non detto, non avevo letto che fosse già su agesa 1.2.0.1 !

Immagino non succederà nemmeno io, ma si sa mai esca prima o poi anche per i chip serie 400 ...
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro

Ultima modifica di ZanteGE : 04-03-2021 alle 19:43.
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2021, 20:26   #1223
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8307
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Per il resize bar su Ryzen 3000, secondo me devono però ancora uscire, non so nemmeno se già in test sui costruttori, la conferma è troppo vicina nel tempo.
EDIT: Come non detto, non avevo letto che fosse già su agesa 1.2.0.1 !

Immagino non succederà nemmeno io, ma si sa mai esca prima o poi anche per i chip serie 400 ...
Io su x470 già da alcuni bios ho il resizeable bar attivabile. Che poi non vada con il 3700x e una gtx 1080 non ci piove, però la motherboard mica ti impedisce di attivarlo..
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2021, 20:46   #1224
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2798
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
Io su x470 già da alcuni bios ho il resizeable bar attivabile. Che poi non vada con il 3700x e una gtx 1080 non ci piove, però la motherboard mica ti impedisce di attivarlo..
Ha però ! Si forse la voce nel bios, ma per la funzionalità che chiamano "Smart Access Memory" le indicazioni iniziali di AMD parlavano solo di chipset serie 500, oltre che Ryzen 5000 e GPU RX 6000, poi hanno confermato anche le nVidia 3000, e ora hanno esteso ai Ryzen 3000, ma non mi pare ai chipset 400.

https://www.amd.com/en/technologies/smart-access-memory

Poi magari è una incompatibilità pari alle B550 che non supportano Zen+ e Zen ... ma per ora ufficialmente quella è la posizione


EDIT: ... in realtà in effetti hanno confermato la collaborazione con nVidia ... ma non hanno messo le RTX 3000 nella lista di compatibilità. Chissà se è solo per evitare sia chiamata così la medesima funzionalità su sistemi non loro
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro

Ultima modifica di ZanteGE : 04-03-2021 alle 20:52.
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2021, 20:53   #1225
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8307
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Ha però ! Si forse la voce nel bios, ma per la funzionalità che chiamano "Smart Access Memory" le indicazioni iniziali di AMD parlavano solo di chipset serie 500, oltre che Ryzen 5000 e GPU RX 6000, poi hanno confermato anche le nVidia 3000, e ora hanno esteso ai Ryzen 3000, ma non mi pare ai chipset 400.

https://www.amd.com/en/technologies/smart-access-memory

Poi magari è una incompatibilità pari alle B550 che non supportano Zen+ e Zen ... ma per ora ufficialmente quella è la posizione
Guarda sono curioso quando uscirà il bios per la 3060 Ti ed AMD abilita per i 3000, ci metto poco, swappo la scheda sull'altra build.. In ogni caso smart access è solo il modo di chiamare la feature per le rx 6000, ma è pur sempre il resizeable bar, roba standard del pciexpress da lustri che AMD ha solo "spinto" e colto di sopresa un po' tutti che si vede le specifiche non le leggono..

Se no che senso avrebbe per alcuni produttori di abilitare la cosa financo su z390 intel ecc?
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2021, 21:02   #1226
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2798
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
Guarda sono curioso quando uscirà il bios per la 3060 Ti ed AMD abilita per i 3000, ci metto poco, swappo la scheda sull'altra build.. In ogni caso smart access è solo il modo di chiamare la feature per le rx 6000, ma è pur sempre il resizeable bar, roba standard del pciexpress da lustri che AMD ha solo "spinto" e colto di sopresa un po' tutti che si vede le specifiche non le leggono..

Se no che senso avrebbe per alcuni produttori di abilitare la cosa financo su z390 intel ecc?
Si esatto, ma è come se volessero solo proteggere il nome che gli hanno dato, non la funzionalità
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2021, 15:55   #1227
Giffo74
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Città: Limbiate MB
Messaggi: 153
ciao a tutti,

mi è arrivata una msi B550 tomahawk da abbinare a un ryzen 5600x
sapete dirmi passo/passo come flashare il bios con chiavetta?
oppure dove posso trovare una guida dettagliata?

grazie
__________________
MOBOMSI B550 TomahawkCPURyzen 5 5600XRAM16Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZGPUGtx 1080ti Gaming XPSUSeasonic 750WMONITORAcer XB271HUCASEThermaltake S500
Giffo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2021, 16:22   #1228
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8307
Quote:
Originariamente inviato da Giffo74 Guarda i messaggi
ciao a tutti,

mi è arrivata una msi B550 tomahawk da abbinare a un ryzen 5600x
sapete dirmi passo/passo come flashare il bios con chiavetta?
oppure dove posso trovare una guida dettagliata?

grazie
Dipende da che bios hai montato, la mia A Pro supportava già i ryzen 5000 senza dover flashare nulla, avendola io presa prima, non è detto che la tua non sia di produzione successiva e quindi già abilitata. Tant'è che come un pistola sono stato lì a metter prima dentro il 3700x per vedere il procedimento a schermo e poi non è servito ad una fava che avevo già il bios.

Vedi se non posta allora https://www.youtube.com/watch?v=rTBs0-gTJRI di solito chiavetta liscia in ntfs con dentro il bios scompattato e fai come nel video.
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2021, 20:44   #1229
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2645
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
Dipende da che bios hai montato, la mia A Pro supportava già i ryzen 5000 senza dover flashare nulla, avendola io presa prima, non è detto che la tua non sia di produzione successiva e quindi già abilitata. Tant'è che come un pistola sono stato lì a metter prima dentro il 3700x per vedere il procedimento a schermo e poi non è servito ad una fava che avevo già il bios.

Vedi se non posta allora https://www.youtube.com/watch?v=rTBs0-gTJRI di solito chiavetta liscia in ntfs con dentro il bios scompattato e fai come nel video.
Meglio Fat32.. e di piccola capacità.

Cmq se l'hai acquistata recentemente sarà sicuramente aggiornata a Zen 3.
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2021, 09:05   #1230
Giffo74
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Città: Limbiate MB
Messaggi: 153
Grazie mille, fatto!
__________________
MOBOMSI B550 TomahawkCPURyzen 5 5600XRAM16Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZGPUGtx 1080ti Gaming XPSUSeasonic 750WMONITORAcer XB271HUCASEThermaltake S500
Giffo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2021, 12:04   #1231
soldier.93
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 151
Ragazzi ho la ASUS TUF GAMING B550 PLUS ATX con CPU AMD Ryzen 35 3600 e non riesco a capire come disabilitare il "Link Power Managment" sui dischi SSD e HDD... Quando avevo una mobo con chipset intel andavo su Intel Rapid Storage Technology e disattivavo il "Link Power Managment" ma qui come si fa?

Ho installato i driver del AMD Chipset ma non ho trovato nessun software per gesitre lo storage (come ad esempio Intel Rapid Storage Technology) Qualcuno sà dirmi come fare?

Questa impostazione mi crea dei microlag su GTA V ed è molto fastidiosa...
Inoltre credo che faccia "male" al disco andare in risparmio energia mentre è in gaming..
soldier.93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2021, 12:10   #1232
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2798
Quote:
Originariamente inviato da soldier.93 Guarda i messaggi
Ragazzi ho la ASUS TUF GAMING B550 PLUS ATX con CPU AMD Ryzen 35 3600 e non riesco a capire come disabilitare il "Link Power Managment" sui dischi SSD e HDD... Quando avevo una mobo con chipset intel andavo su Intel Rapid Storage Technology e disattivavo il "Link Power Managment" ma qui come si fa?

Ho installato i driver del AMD Chipset ma non ho trovato nessun software per gesitre lo storage (come ad esempio Intel Rapid Storage Technology) Qualcuno sà dirmi come fare?

Questa impostazione mi crea dei microlag su GTA V ed è molto fastidiosa...
Inoltre credo che faccia "male" al disco andare in risparmio energia mentre è in gaming..
Ciao, non ho mai cervato questa info nel bios, ma temo sia "affogata" tra le impostazione di risparmio energetico.

Non ho più HDD meccanici, ma potresti provare a disattivarla da risparmio energetico di windows, se pensi possa andarti bene.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2021, 13:18   #1233
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8307
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Meglio Fat32.. e di piccola capacità.
Dipende, alcuni uefi il fat32 per il flashback non lo vedono manco a morire altri viceversa

Quote:
Originariamente inviato da soldier.93 Guarda i messaggi
Ragazzi ho la ASUS TUF GAMING B550 PLUS ATX con CPU AMD Ryzen 35 3600 e non riesco a capire come disabilitare il "Link Power Managment" sui dischi SSD e HDD... Quando avevo una mobo con chipset intel andavo su Intel Rapid Storage Technology e disattivavo il "Link Power Managment" ma qui come si fa?
Penso devi disattivare o l'APM usando crystaldiskinfo o togliere lo spegnimento automatico dei dischi dal power plan di windows
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2021, 16:00   #1234
soldier.93
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 151
Proverò entrambe le cose..

Come si disattiva l'APM con crystaldisk info?

Ma voi che driver ahci sata avete installato sulla TUF B550 Plus? Io ho quelli di default di windows

Inviato dal mio SM-N980F utilizzando Tapatalk
soldier.93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2021, 19:25   #1235
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2798
Quote:
Originariamente inviato da soldier.93 Guarda i messaggi
Proverò entrambe le cose..

[...]

Ma voi che driver ahci sata avete installato sulla TUF B550 Plus? Io ho quelli di default di windows

Inviato dal mio SM-N980F utilizzando Tapatalk
Anche io tengo sempre quelli di windows, sia sata che nvme, passo agli AMD solo se devo configurare un raid, ma dai tempi del AM3 non lo ho quasi mai dovuto fare.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2021, 21:44   #1236
soldier.93
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 151
Grazie è solo che non riesco a capire come disattivare il link power managment ( su piattaforma intel andavo su Intel Rapid Storage Technology) e questa cosa mi crea un microlag su GTA V che mi fa scendere di botto gli fps, creando appunto un lag...

Stasera provo il profilo energetico "AMD Ryzen High Performance" e vediamo...
inoltre dato che ho un WD Caviar Blue 1 TB e i WD hanno di defualt impostato a livello firmware il devsleep ovvero la sospensione delle testine che quando avevo la mobo MSI con l'intel i5 9600K disattivavo tramite il Intel Rapid Storage Technology , su AMD come controllo sto parametro...? come si fa..?
soldier.93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2021, 22:30   #1237
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2645
So che nn è la soluzione che stai cercando ma ti consiglio di abbandonare gli HDD per passare a gli SSD. Una volta potevano ancora andar bene, quando i giochi nn pesavano decine e decine di GB e il caricamento era limitato a poche centinaia di mega, ma ora, con giochi da 70-80Gb, gli HDD non riescono più a starci dietro.
Basta anche solo un SDD sata3...
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2021, 22:57   #1238
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2798
Quote:
Originariamente inviato da soldier.93 Guarda i messaggi
Grazie è solo che non riesco a capire come disattivare il link power managment ( su piattaforma intel andavo su Intel Rapid Storage Technology) e questa cosa mi crea un microlag su GTA V che mi fa scendere di botto gli fps, creando appunto un lag...

Stasera provo il profilo energetico "AMD Ryzen High Performance" e vediamo...
inoltre dato che ho un WD Caviar Blue 1 TB e i WD hanno di defualt impostato a livello firmware il devsleep ovvero la sospensione delle testine che quando avevo la mobo MSI con l'intel i5 9600K disattivavo tramite il Intel Rapid Storage Technology , su AMD come controllo sto parametro...? come si fa..?
Non intendevo il profilo energetico in se, ma l'opzione avanzata di standby dischi, che di solito però ferma del tutto la rotazione, non agisce sui parametri di risposta più di dettaglio.

Non ho mai avuto necessità di disabilitare nulla di simile a quello che descrivi, ma ammetto, sul fisso ho sempre disabilitato lo spegnimento del disco (quando usavo i meccanici).

Il percorso è più o meno questo https://ibb.co/HTHYQ5s
Impostando 0 (o mai su alcune versioni di Windows), semplicemente non dovrebbero fermarsi i dischi, poiché l'OS non li manda a riposo, non so però se si disattiva anche quello che cerchi tu. Specifica di AMD, non ricordo di funzioni simili, ne da OS ne da Bios; se qualcuno le conosce spero di risponda


Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
So che nn è la soluzione che stai cercando ma ti consiglio di abbandonare gli HDD per passare a gli SSD. Una volta potevano ancora andar bene, quando i giochi nn pesavano decine e decine di GB e il caricamento era limitato a poche centinaia di mega, ma ora, con giochi da 70-80Gb, gli HDD non riescono più a starci dietro.
Basta anche solo un SDD sata3...
Be si, anche così si risolve definitivamente
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-03-2021, 16:03   #1239
P®incipe
Senior Member
 
L'Avatar di P®incipe
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 455
Cosa ne pensate della Asus Crosshair VIII Dark Hero? Ci stavo facendo un pensierino
P®incipe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-03-2021, 17:26   #1240
Matthew77
Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Tradate
Messaggi: 278
Temperatura chipset

Ciao a tutti,
ho appena assemblato un nuovo PC con scheda madre Asus Rog Strix X570-E.
Sto notando che il chipset raggiunge temperature attorno ai 75/80 gradi.
(la ventola è in funzione).
Non sono un po' troppo alte?
Come posso ovviare a questo problema riducendo a tempertaure più basse il chipset?

Grazie!
Matthew77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: non manca proprio nulla Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: no...
DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€ DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fo...
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pe...
Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo alle prestazioni Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo all...
Adobe Super Resolution: miracoloso? Adobe Super Resolution: miracoloso?
Elon Musk in visita alla Gigafactory in ...
Call of Duty Mobile, ritorna il torneo m...
GeForce RTX 3080 Ti sempre più vi...
Escursionista disperso ritrovato grazie ...
Foldable e Rollable insieme: il concept ...
USA: alla Camera un rapporto che inchiod...
Xbox Series X batte PS5 in Italia: chi l...
La NASA ha scelto SpaceX Starship per il...
Samsung Galaxy A52: finalmente il vero m...
NASA Ingenuity ha completato il test del...
Resident Evil 4 ritorna in versione VR: ...
Adobe annuncia alcune novità per Premier...
Call of Duty e cheater, interviene Activ...
Xiaomi ha venduto oltre 30.000 Mi MIX Fo...
Amazon, tutti gli sconti del weekend: &e...
IObit Software Updater
HWMonitor
Dropbox
OCCT
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
Internet Download Manager
Cpu-Z
Google Chrome Portable
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 466.11 WHQL
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v