Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-10-2021, 21:39   #99241
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11049
quei piedini alphacool dalle foto sembrano ben altro. avendoli comprati posso dirti che sono ben altro. sulla stabilità, ovvio che bisogna stare attenti a non battere nel rad. ma di base la stabilità c'è. tra l'altro non sembra dalle foto, ma la larghezza è 20cm. se li confronto con il mio stand che mi sono realizzato per il 1080 sono molto più larghi. e in vari anni il mio stand non è mai risultato instabile, nonostante la poco larghezza dei piedini che monta.

attenzione allo stand. è dato compatibile con il rad 1080 xt45. quindi il 60mm dubito che ci stia con le ventole. sulla scheda tecnica parla solo di xt45 + 9 ventole da 25mm. quindi il 60mm è escluso. forse ci entra ma devi togliere la griglia laterale avvitata. le ventole sbuzzano fuori e in teoria sarebbe pure sbilanciato da un lato per il perso (ventole). presumo che il rad venga avvitato con dei supporti alla base del box, anche perché non vedo altre soluzioni dato che i 2 lati più grandi presentano solo griglie.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 21:51   #99242
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8297
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
quei piedini alphacool dalle foto sembrano ben altro. avendoli comprati posso dirti che sono ben altro. sulla stabilità, ovvio che bisogna stare attenti a non battere nel rad. ma di base la stabilità c'è. tra l'altro non sembra dalle foto, ma la larghezza è 20cm. se li confronto con il mio stand che mi sono realizzato per il 1080 sono molto più larghi. e in vari anni il mio stand non è mai risultato instabile, nonostante la poco larghezza dei piedini che monta.

attenzione allo stand. è dato compatibile con il rad 1080 xt45. quindi il 60mm dubito che ci stia con le ventole. sulla scheda tecnica parla solo di xt45 + 9 ventole da 25mm. quindi il 60mm è escluso. forse ci entra ma devi togliere la griglia laterale avvitata. le ventole sbuzzano fuori e in teoria sarebbe pure sbilanciato da un lato per il perso (ventole). presumo che il rad venga avvitato con dei supporti alla base del box, anche perché non vedo altre soluzioni dato che i 2 lati più grandi presentano solo griglie.
esattamente..anzi è pure peggio, per fissare le ventole devi fare numeri da circo per far passare la vite attraverso il foro della ventole e riuscire ad avvitarla al rad, cosa non semplice visto che una volta montato il rad ha circa 2 cm di aria sotto, quindi non hai nessun lato che da appoggiato ti fornisce un avvitamento preciso
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 09:28   #99243
Legolas84
Senior Member
 
L'Avatar di Legolas84
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Orizzonte degli eventi
Messaggi: 21374
Ho capito dov'era il problema ragazzi.... guardavamo due piedini diversi. Io guardavo i Phobya Staffa per Radiatori Nova, mentre voi parlavate degi Alphacool che in effetti sembrano tutta un'altra cosa e sono regolabili in base alla larghezza del radiatore.

Davvero ottimi, allora prendo quelli che sembrano molto stabili e adatti alla mia esigenza.

Quindi alla fine la lista della spesa per completare tutto sarà:

- Bykski Waterblock RTX 3080 FE
- Piedini Alphacool
- Prolunga da 90 cm per ventole PWM. Phobya
- Cavo a Y per le ventole PWM da 1 a 6. Phobya

Ho letto le precauzioni da usare con questi cavi a Y. In pratica dicono di stare attenti all'assorbimento totale delle ventole che ci si collegano, che non superi il totale erogato dal PIN.

Io userò delle EK Vardar che sulla scatola danno un Power Draw di 1.44 W.
La scheda madre su ogni PIN eroga ben 12W, quindi contando che con 1 PIN ne gestirò 4 e con un altro 5 direi che il max assorbimento sarà di 5.76W e 7.2W, quindi sono abbastanza tranquillo.

Ora osservando questa cosa mi sono incuriosito e ho controllato anche la pompa, eppure li dice che l'assorbimento è di ben 18W, ma io l'ho sempre tenuta attaccata alle schede madri senza problemi.... bo....
__________________
PC: AMD Ryzen 5 3600 | Asus B550- Plus Prime | 4x4GB DDR4 2666 G.Skill | NVIDIA GeForce RTX 3080 FE | Sound Blaster Z | Seasonic 1KW Platinum | Samsung 850Pro 256Gb + 850Evo 500Gb + 1,5TB WD CB | CM MB600L | ASUS ROG PG348Q | Razer DeathAdder V2 + Gigantus V2 + BlackWidow + Logitech Z-5500 + Turtle Beach Z60 |
Legolas84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 09:36   #99244
Legolas84
Senior Member
 
L'Avatar di Legolas84
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Orizzonte degli eventi
Messaggi: 21374
A parte che in casa ho anche due di questi adattatori:



Forse è meglio che usare la main a questo punto… se uso il cavo che ha anche il connettore giallo e lo collego alla main posso vedere a che velocità sta girando la pompa vero?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
__________________
PC: AMD Ryzen 5 3600 | Asus B550- Plus Prime | 4x4GB DDR4 2666 G.Skill | NVIDIA GeForce RTX 3080 FE | Sound Blaster Z | Seasonic 1KW Platinum | Samsung 850Pro 256Gb + 850Evo 500Gb + 1,5TB WD CB | CM MB600L | ASUS ROG PG348Q | Razer DeathAdder V2 + Gigantus V2 + BlackWidow + Logitech Z-5500 + Turtle Beach Z60 |
Legolas84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 10:02   #99245
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7744
Ma di rad esterni, belli esteticamente da vedere (meglio,se bianchi o silver) e che possano ospitare pompa e vaschetta, c’è qualcosa oltre al mora3? Quest’ultimo mi sembra inoltre solo compatibile con il sistema di aggancio delle vaschette heatkiller.
__________________
CPU AMD Ryzen 5900x | MB Gigabyte B550i | RAM Corsair Vengeance Pro RGB 2x16GB | GPU RTX 3090 FE | SSD1 Sabrent Rocket Gen.4 1TB | SSD2 XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 | CASE Lian-li O11 Mini | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING EK Custom Loop | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 12:51   #99246
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 44383
Quote:
Originariamente inviato da Legolas84 Guarda i messaggi
Ho capito dov'era il problema ragazzi.... guardavamo due piedini diversi. Io guardavo i Phobya Staffa per Radiatori Nova, mentre voi parlavate degi Alphacool che in effetti sembrano tutta un'altra cosa e sono regolabili in base alla larghezza del radiatore.

Davvero ottimi, allora prendo quelli che sembrano molto stabili e adatti alla mia esigenza.

Quindi alla fine la lista della spesa per completare tutto sarà:

- Bykski Waterblock RTX 3080 FE
- Piedini Alphacool
- Prolunga da 90 cm per ventole PWM. Phobya
- Cavo a Y per le ventole PWM da 1 a 6. Phobya

Ho letto le precauzioni da usare con questi cavi a Y. In pratica dicono di stare attenti all'assorbimento totale delle ventole che ci si collegano, che non superi il totale erogato dal PIN.

Io userò delle EK Vardar che sulla scatola danno un Power Draw di 1.44 W.
La scheda madre su ogni PIN eroga ben 12W, quindi contando che con 1 PIN ne gestirò 4 e con un altro 5 direi che il max assorbimento sarà di 5.76W e 7.2W, quindi sono abbastanza tranquillo.

Ora osservando questa cosa mi sono incuriosito e ho controllato anche la pompa, eppure li dice che l'assorbimento è di ben 18W, ma io l'ho sempre tenuta attaccata alle schede madri senza problemi.... bo....
In genere su molte mobo ormai c'è sempre un connettore di erogazione dedicato ad una pompa custom.
Già sulla mia Strix ce n'è uno che arriva a 36W.
Dovresti consultare il manuale e vedere come siano i connettori della tua, ovviamente collegando la pompa a quello dedicato

EDIT: ho dato un'occhiata veloce al manuale della tua...peccato, quel connettore da 3A non c'è, solo quello per pompa AIO ma che è sempre da 12W/1A.
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword

Ultima modifica di TigerTank : Ieri alle 12:55.
TigerTank è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 14:58   #99247
invincible88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siracusa
Messaggi: 1025
Ragazzi buonasera a tutti, come posso fare a capire se il sensore per la temperatura del liquido è affidabile?
A me sembra davvero sin troppo alta la temperatura del liquido a pc in idle, segna già 29° con un ambientale di circa 22°, se fosse vero ho un delta sin troppo alto per quello che è sempre stato detto qua sul forum.
Il sensore in questione è questo:

Phobya 0 Temperature Sensor G1/4

Comunque per ricordarvi più o meno la configurazione parliamo di due radiatori slim 30 mm, uno da 240 mm e uno da 360 mm con a liquido messe l'Asus Strix Gtx 1080 e il Ryzen 1700x in o.c a 3.9 ghz.
invincible88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 15:31   #99248
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7744
Quote:
Originariamente inviato da invincible88 Guarda i messaggi
Ragazzi buonasera a tutti, come posso fare a capire se il sensore per la temperatura del liquido è affidabile?
A me sembra davvero sin troppo alta la temperatura del liquido a pc in idle, segna già 29° con un ambientale di circa 22°, se fosse vero ho un delta sin troppo alto per quello che è sempre stato detto qua sul forum.
Il sensore in questione è questo:

Phobya 0 Temperature Sensor G1/4

Comunque per ricordarvi più o meno la configurazione parliamo di due radiatori slim 30 mm, uno da 240 mm e uno da 360 mm con a liquido messe l'Asus Strix Gtx 1080 e il Ryzen 1700x in o.c a 3.9 ghz.
dipende a quanto tieni le ventole. se girano a 800rpm ci sta che hai 6 gradi di delta t anche in idle/ligh task.

la verifica del delta t tra aria e liquido falla in full load con le ventole al regime che ritieni più opportuno tra prestazioni e rumore.
__________________
CPU AMD Ryzen 5900x | MB Gigabyte B550i | RAM Corsair Vengeance Pro RGB 2x16GB | GPU RTX 3090 FE | SSD1 Sabrent Rocket Gen.4 1TB | SSD2 XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 | CASE Lian-li O11 Mini | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING EK Custom Loop | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 15:45   #99249
invincible88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siracusa
Messaggi: 1025
Quote:
Originariamente inviato da Ludus Guarda i messaggi
dipende a quanto tieni le ventole. se girano a 800rpm ci sta che hai 6 gradi di delta t anche in idle/ligh task.

la verifica del delta t tra aria e liquido falla in full load con le ventole al regime che ritieni più opportuno tra prestazioni e rumore.
Ok ora vedo di fare questo test, ascolta nel radiatore top ci sono due tappi, adesso ti allego una foto, cosi magari puoi dirmi se si possono aprire senza fare uscire l'acqua! Cosi magari installo un secondo sensore di temperatura.
invincible88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 16:42   #99250
Legolas84
Senior Member
 
L'Avatar di Legolas84
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Orizzonte degli eventi
Messaggi: 21374
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
In genere su molte mobo ormai c'è sempre un connettore di erogazione dedicato ad una pompa custom.
Già sulla mia Strix ce n'è uno che arriva a 36W.
Dovresti consultare il manuale e vedere come siano i connettori della tua, ovviamente collegando la pompa a quello dedicato

EDIT: ho dato un'occhiata veloce al manuale della tua...peccato, quel connettore da 3A non c'è, solo quello per pompa AIO ma che è sempre da 12W/1A.
Ciao Tiger Si la mia mobo non è nulla di che... è molto ordinaria ed economica, ma ho intenzione di tenerla almeno fino a metà dell'anno prossimo. Poi si vedrà.

Comunque no problem risolverò con uno di quei due adattatori molex che di potenza dovrebbero averne a sufficienza

Ora mi ha risposto anche Ybris consigliandomi i piedini alphacool
Quindi direi che la scelta è ormai presa al 100%
__________________
PC: AMD Ryzen 5 3600 | Asus B550- Plus Prime | 4x4GB DDR4 2666 G.Skill | NVIDIA GeForce RTX 3080 FE | Sound Blaster Z | Seasonic 1KW Platinum | Samsung 850Pro 256Gb + 850Evo 500Gb + 1,5TB WD CB | CM MB600L | ASUS ROG PG348Q | Razer DeathAdder V2 + Gigantus V2 + BlackWidow + Logitech Z-5500 + Turtle Beach Z60 |
Legolas84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:25   #99251
invincible88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siracusa
Messaggi: 1025
Ragazzi, guardate la foto del link, svitando quei tappi del radiatore top, si può versare liquido?

Eventualmente è possibile mettere li un altro sensore per verificare la temperatura del liquido?

Quale mi suggerite? qualcosa di affidabile ovviamente!

https://www.dropbox.com/s/lfw6xwdbnq...64613.jpg?dl=0
invincible88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:37   #99252
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11049
si ci puoi mettere un sensore ad immersione ovviamente da avvitare. per il riempimento diciamo, che se è per farlo a pc spento ok, per modo di dire. con il pc acceso assolutamente no.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 20:29   #99253
invincible88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siracusa
Messaggi: 1025
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
si ci puoi mettere un sensore ad immersione ovviamente da avvitare. per il riempimento diciamo, che se è per farlo a pc spento ok, per modo di dire. con il pc acceso assolutamente no.
No scusa forse mi sono perso qualcosa, ovviamente a pc spento, ma non voglio svuotare il loop, vorrei capire se lo svito se per caso perde liquido! dopodichè se tutto funziona e si può fare introdurrei un altro sensore, sai suggerirne qualcuno a cui posso dare un occhiata?

Grazie mille
invincible88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 22:36   #99254
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 44383
No ma io pensavo fosse una specie di scherzo...e invece la ventolona da 50cm di Corsair esiste davvero

https://www.youtube.com/watch?v=pvdLey-8HTY
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword
TigerTank è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 09:29   #99255
floyd2
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1485
Quote:
Originariamente inviato da invincible88 Guarda i messaggi
No scusa forse mi sono perso qualcosa, ovviamente a pc spento, ma non voglio svuotare il loop, vorrei capire se lo svito se per caso perde liquido! dopodichè se tutto funziona e si può fare introdurrei un altro sensore, sai suggerirne qualcuno a cui posso dare un occhiata?

Grazie mille
Fermo restando che io non lo farei, il radiatore come è messo? Se è in orizzontale (quindi i tappi rivolti verso l'alto), A PC SPENTO, potresti farlo. Mi aspetterei qualche goccia, ma fattibile. A radiatore messo in verticale no.
floyd2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
SiFive, il prossimo core RISC-V sar&agra...
Lo scooter elettrico spaziale BMW CE 04 ...
Intel Meteor Lake, lo sviluppo fila lisc...
Sony, State of Play il 27 ottobre ore 23...
TCL: allarga la gamma. Non solo TV, ma a...
Processori Intel 'assemblati' in Italia?...
Marvel's Guardians of the Galaxy, un vid...
TV Panasonic, la produzione dei modelli ...
Tomb Raider, il reboot del 2013 doveva e...
Tesla soffia le batterie a lama ad Apple...
La fibra ottica per rilevare e studiare ...
Fatturazione a 28 giorni, TIM condannata...
Tesla, il governo olandese è in g...
Furto di dati alla SIAE, i malintenziona...
Renault lancia l'edizione limitata Twing...
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v