Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Ford Kuga plug-in hybrid, test drive della regina delle vendite
Ford Kuga plug-in hybrid, test drive della regina delle vendite
Ford Kuga domina le vendite europee delle vetture plug-in hybrid, e dunque ci siamo messi al volante per trovare i motivi di questo successo, forse inaspettato. Tanto spazio, autonomia elettrica reale, e tutta l'esperienza Ford sono i principali punti di forza
Nikon Z9: l'ammiraglia fatta mirrorless. 45 megapixel, video 8K e raffica fino a 120 fps
Nikon Z9: l'ammiraglia fatta mirrorless. 45 megapixel, video 8K e raffica fino a 120 fps
'Next level Flagship Mirrorless Camera' e 'Unstoppable': Nikon non si nasconde e dichiara apertamente che siamo di fronte all'ammiraglia fatta mirrorless. Effettivamente i dati tecnici parlano chiaro. 45 megapixel, video 8K e raffica fino a 120 fps, oltre a sistema AF con riconoscimenti di 9 tipi di soggetto e mirino completamente esente da blackout
Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
I processori Core di 12esima generazione per PC desktop, nome in codice Alder Lake, sono ufficiali. Il Core i9-12900K guida una gamma di sei unità, tutte con moltiplicatore sbloccato, con Core i7-12700K e Core i5-12600K a seguire, unitamente ai modelli KF con GPU disattivata. Alder Lake è una CPU x86 ibrida ad alte prestazioni, ossia si basa su due core diversi, supporta le DDR5, il PCIe 5.0 e punta a offrire le migliori prestazioni in assoluto.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-01-2016, 18:28   #181
PaulGuru
Bannato
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 10789
Quote:
Originariamente inviato da trnk28 Guarda i messaggi
La scheda madre è una Asus Sabertooth P67. Ho uno slot pci-ex x1 in alto, dove risiede la Xonar DX. Più in basso la video, occupa due slot, copre un secondo slot pci-ex x1 e ne lascia libero un terzo. Su questo terzo potrei montare la scheda audio, ma andrei a far soffocare la scheda video completamente.

Seconda opzione sarebbe portare giù nel secondo slot pci-ex x16 la scheda video, la quale sarebbe troppo in basso e a ridosso del psu. In ogni caso ne risulterebbe piuttosto castrata.

Quindi ho pensato ad una ST o una eventuale STXII versione pci, ma nonn esiste

Tutto questo problema sorge dal fatto che la STXII occupa due slot come la mia scheda video
la STX occupa 1 slot
PaulGuru è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2016, 18:32   #182
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10746
L'STX II (anche la prima) non occupa 2 slot.
In versione PCI c'è solo la Xonar Essence ST.
Scalda così tanto la scheda video? Anch'io tengo la scheda video sopra e la scheda audio sotto ma perchè ho spazio per farlo.
Se non ne avessi la metterei sopra alla scheda video e nel tuo caso ci starebbe anche se con lo shield sarebbe proprio a ridosso della scheda video ma per starci ci starebbe come ci sta l'attuale.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2016, 18:55   #183
trnk28
Senior Member
 
L'Avatar di trnk28
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 1512
Quote:
Originariamente inviato da PaulGuru Guarda i messaggi
la STX occupa 1 slot
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
L'STX II (anche la prima) non occupa 2 slot.
In versione PCI c'è solo la Xonar Essence ST.
Scalda così tanto la scheda video? Anch'io tengo la scheda video sopra e la scheda audio sotto ma perchè ho spazio per farlo.
Se non ne avessi la metterei sopra alla scheda video e nel tuo caso ci starebbe anche se con lo shield sarebbe proprio a ridosso della scheda video ma per starci ci starebbe come ci sta l'attuale.
Mannaggia mi son fatto ingannare da una foto che ho visto sul web dove era connessa anche la scheda di espansione per il 7.1

Bene, allora non ho più scuse
__________________
« Cooler Master 690 II Advanced | Coolermaster Silent Pro Gold 800W | Asus Xonar Essence STX II »
« AMD Ryzen 7 3700x | Asus ROG Strix X470 F-G | MSI Ventus OC nVidia GeForce 2070S | G.Skill Trident Z 3000MHz CL14 »
« Samsung 970 EVO Plus NVMe M.2 500GB | Samsung SSD 850 Evo 500GB | Razer DeathAdder | CM Storm Quickfire Rapid Cherry MX Brown »
trnk28 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2016, 19:05   #184
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2657
Mi sembrava strano che non avevi posto..

Non credo che hai problemi di temperature, vedo che hai una ventola in estrazione.
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t - Mezza fibra di Wind

Trattative positive mercatino: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87, ceribbo, TH4N4TOS, TheLogan88, 6Asmodai6, SHNS0, CaccamoJ, heavydog70, Proteo71, mefistole1978, dinamite2, byronron.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2016, 19:30   #185
lupo rosso
Senior Member
 
L'Avatar di lupo rosso
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 2827
personalmente ti sconsiglio di procedere!!
conosco quella vga e scaldicchia !installando la stxII non avresti problemi ma sicuramente andrebbe a lavorare con delle temperature molto più alte della norma...ventola o non ventola.... !in quel modo le temperarature di entrambi i componenti aumenterebbero per effetto Sandwich inoltre devi calcolare lo scudo della stxII che anche se di poco aumenta lo spessore !
__________________
case:Coolermaster pro5/p.s.u.:Seasonic P860w/m.b.:asus z170 pro/c.p.u.i5 6600k coolerNH-D15S /r.a.m.:G.Skill Ripjaws V3200 MHz 16gb/g.p.u.:Asus strix 1070/drive:n.1 ssd Samsung 850pro 512gb /s.c.:asus stx II/display:Benq xl24t 120hz/W10pro
lupo rosso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2016, 19:35   #186
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2657
Se le ventole (sotto e anteriore) prendono aria fresca e quella sopra estrae per me va bene.
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t - Mezza fibra di Wind

Trattative positive mercatino: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87, ceribbo, TH4N4TOS, TheLogan88, 6Asmodai6, SHNS0, CaccamoJ, heavydog70, Proteo71, mefistole1978, dinamite2, byronron.

Ultima modifica di antonyb : 02-01-2016 alle 19:37.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2016, 19:40   #187
lupo rosso
Senior Member
 
L'Avatar di lupo rosso
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 2827
Quote:
Originariamente inviato da antonyb Guarda i messaggi
Se la ventola che ha sotto prende aria fresca e quella sopra estrae per me va bene.
Non voglio dire che la cosa non sia fattibile...
ma guardando bene la foto del case si vede chiaramente che tra vga e s.c.sia inevitabile una sacca d aria ristagnante !sarebbe diverso se la frontale avesse via libera !
__________________
case:Coolermaster pro5/p.s.u.:Seasonic P860w/m.b.:asus z170 pro/c.p.u.i5 6600k coolerNH-D15S /r.a.m.:G.Skill Ripjaws V3200 MHz 16gb/g.p.u.:Asus strix 1070/drive:n.1 ssd Samsung 850pro 512gb /s.c.:asus stx II/display:Benq xl24t 120hz/W10pro
lupo rosso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2016, 19:44   #188
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2657
Se le ventole lavorano come ho detto non ci sarà aria ristagnante.
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t - Mezza fibra di Wind

Trattative positive mercatino: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87, ceribbo, TH4N4TOS, TheLogan88, 6Asmodai6, SHNS0, CaccamoJ, heavydog70, Proteo71, mefistole1978, dinamite2, byronron.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2016, 19:47   #189
lupo rosso
Senior Member
 
L'Avatar di lupo rosso
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 2827
__________________
case:Coolermaster pro5/p.s.u.:Seasonic P860w/m.b.:asus z170 pro/c.p.u.i5 6600k coolerNH-D15S /r.a.m.:G.Skill Ripjaws V3200 MHz 16gb/g.p.u.:Asus strix 1070/drive:n.1 ssd Samsung 850pro 512gb /s.c.:asus stx II/display:Benq xl24t 120hz/W10pro
lupo rosso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2016, 19:53   #190
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2657
Per me va bene anche se non sono esperto di ventolame, al max passi al liquido e risolvi tutti i tuoi problemi.
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t - Mezza fibra di Wind

Trattative positive mercatino: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87, ceribbo, TH4N4TOS, TheLogan88, 6Asmodai6, SHNS0, CaccamoJ, heavydog70, Proteo71, mefistole1978, dinamite2, byronron.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2016, 19:55   #191
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41930
Se sposti la VGA sul secondo slot pci-ex a quanto te lo vede il link ?
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech G602 | Logitech K800 | LG 55CX6LA | Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D Modded | My Hi-Fi |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2016, 20:25   #192
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10746
Quote:
Originariamente inviato da sacd Guarda i messaggi
Se sposti la VGA sul secondo slot pci-ex a quanto te lo vede il link ?
Forse è meglio lasciarla dov'è la scheda video. Sotto starebbe a ridosso dell'alimentatore e potrebbe essere ancora peggio, per la scheda video almeno, anche se dall'angolazione della foto non si capisce bene quanto spazio ci sia tra l'alimentatore e il secondo slot. Lo spannometro mi dice 3 cm circa con la scheda montata nel secondo.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2016, 22:37   #193
trnk28
Senior Member
 
L'Avatar di trnk28
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 1512
Grazie per tutti questi pareri! Troppo tardi, la scheda l'ho già presa. Comunque ho tutte le ventole che vedete sempre attive (le regolo dal frontalino anteriore) e ne ho due sopra anche nel 'tetto'. Alla fine mi sembra che la situazione sia accettabile nel senso che non cambia molto rispetto a quello attuale. Se va bene adesso con la xonar dx andrà bene anche con la stx, no?

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
__________________
« Cooler Master 690 II Advanced | Coolermaster Silent Pro Gold 800W | Asus Xonar Essence STX II »
« AMD Ryzen 7 3700x | Asus ROG Strix X470 F-G | MSI Ventus OC nVidia GeForce 2070S | G.Skill Trident Z 3000MHz CL14 »
« Samsung 970 EVO Plus NVMe M.2 500GB | Samsung SSD 850 Evo 500GB | Razer DeathAdder | CM Storm Quickfire Rapid Cherry MX Brown »
trnk28 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2016, 09:56   #194
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2657
Penso che va bene, io passerei al liquido e toglierei tutto quel ventolame.
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t - Mezza fibra di Wind

Trattative positive mercatino: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87, ceribbo, TH4N4TOS, TheLogan88, 6Asmodai6, SHNS0, CaccamoJ, heavydog70, Proteo71, mefistole1978, dinamite2, byronron.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2016, 10:10   #195
PaulGuru
Bannato
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 10789
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Forse è meglio lasciarla dov'è la scheda video. Sotto starebbe a ridosso dell'alimentatore e potrebbe essere ancora peggio, per la scheda video almeno, anche se dall'angolazione della foto non si capisce bene quanto spazio ci sia tra l'alimentatore e il secondo slot. Lo spannometro mi dice 3 cm circa con la scheda montata nel secondo.
Nel suo caso non sò, ma a seconda della disposizione degli slot con cui la mobo è costruita ed a seconda del case, la scheda audio sotto la VGA non è necessariamente vicina all'alimentatore, sulla mia MOBO c'è una decina di cm.

Se devi piazzarla vicino alla VGA, è meglio piazzarla sotto, così hai lo spessore del dissipatore dual slot della VGA a fare distanza ed a assorbire le interferenze provocate dal circuito della VGA.

Se gliela metti subito dietro attaccata, la scheda audio finisce per stare a diretto contatto con il circuito della VGA.

Molti lo pensano, ma nessuno lo dice ...... se usi una scheda audio è meglio scordarsi il multi-VGA, se si vuole che tutto funzioni al meglio.

Ultima modifica di PaulGuru : 03-01-2016 alle 11:10.
PaulGuru è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2016, 10:34   #196
trnk28
Senior Member
 
L'Avatar di trnk28
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 1512
Quote:
Originariamente inviato da PaulGuru Guarda i messaggi
Nel suo caso non sò, ma a seconda della disposizione degli slot con cui la mobo è costruita ed a seconda del case, la scheda audio sotto la VGA non è necessariamente vicina all'alimentatore, sulla mia MOBO c'è una quindicina di cm.

Se devi piazzarla vicino alla VGA, è meglio piazzarla sotto, così hai lo spessore del dissipatore dual slot della VGA a fare distanza ed a assorbire le interferenze provocate dal circuito della VGA.

Se gliela metti subito dietro attaccata, la scheda audio finisce per stare a diretto contatto con il circuito della VGA.

Molti lo pensano, ma nessuno lo dice ...... se usi una scheda audio è meglio scordarsi il multi-VGA, se si vuole che tutto funzioni al meglio.
Metterla sotto è impossibile, perché l'ultimo slot utile è subito sotto, e quindi non ci sarebbe spazio per le ventole della vga. Meglio sopra come adesso. L'unica cosa che si potrebbe fare è mettere l'impianto a liquido. Sarà l'idea per un progetto di espansione futuro, molto futuro credo, per adesso
__________________
« Cooler Master 690 II Advanced | Coolermaster Silent Pro Gold 800W | Asus Xonar Essence STX II »
« AMD Ryzen 7 3700x | Asus ROG Strix X470 F-G | MSI Ventus OC nVidia GeForce 2070S | G.Skill Trident Z 3000MHz CL14 »
« Samsung 970 EVO Plus NVMe M.2 500GB | Samsung SSD 850 Evo 500GB | Razer DeathAdder | CM Storm Quickfire Rapid Cherry MX Brown »
trnk28 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2016, 10:46   #197
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10746
La mia, messa nell'ultimo slot con la scheda video nel primo più in alto, sta a 4 cm circa dall'alimentatore ma non è un problema in ogni caso dato che non ha bisogno di prendere aria.
La scheda video messa sotto invece potrebbe e dico potrebbe avere più difficoltà a prendere aria fresca.
Comunque sia sì, basta mettere la scheda audio nel secondo slot PCI-E anche se messa sopra la scheda video non penso avrà problemi anche se soffrirà un po' di più essendo quasi a contatto con la scheda video.
Non ho mai fatto nè SLI, nè Crossfire quindi non so comunque sì, con una seconda scheda video sarebbe tutto troppo castigato (nel mio case ci starebbe anche).
Ma dici per problemi di temperature o per altri motivi?

PS Io leverei la ventola sotto al case. Diverso tempo fa avevo fatto delle prove sul mio case ed alla fine ho lasciato 2 ventole frontali in immissione, 2 ventole superiori più 1 sul retro in estrazione controllate tramite rheobus.
Avevo provato a mettere anche una ventola sotto ma tirava dentro polvere inutilimente ed anzi, faceva aumentare di qualche grado la temperatura della scheda video in full perchè andava a cozzare col flusso d'aria delle ventole anteriori.


Ultima modifica di Varg87 : 03-01-2016 alle 10:55.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2016, 11:05   #198
PaulGuru
Bannato
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 10789
Quote:
Originariamente inviato da trnk28 Guarda i messaggi
Metterla sotto è impossibile, perché l'ultimo slot utile è subito sotto, e quindi non ci sarebbe spazio per le ventole della vga. Meglio sopra come adesso. L'unica cosa che si potrebbe fare è mettere l'impianto a liquido. Sarà l'idea per un progetto di espansione futuro, molto futuro credo, per adesso
Mettere un impianto a liquido per farci stare la scheda audio ?
A parte ciò devi considerare che un possibile problema è la distanza fra la scheda audio e altri circuiti, anche se ci metti il liquido lasceresti la scheda audio ad un paio di cm dalla VGA, con PCB scoperto fra l'altro, quindi tanto vale tenerla dietro.

La cosa migliore che puoi fare e sbattere fuori quella MOBO e prenderne un'altra su misura
PaulGuru è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2016, 11:10   #199
PaulGuru
Bannato
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 10789
Mia situazione :



Quì in foto ho la Raid DLX, ma adesso son ritornato alla STX II.
La posizione è analoga ovviamente.

Ultima modifica di PaulGuru : 03-01-2016 alle 11:12.
PaulGuru è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2016, 12:35   #200
trnk28
Senior Member
 
L'Avatar di trnk28
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 1512


Il layout dell amia mobo è particolare, come dicevo qualche post addietro, ho per prima una pciex x1, poi pci ex 16x con la video che occupa due slot. Per cui ho solo due alternative per la Xonar. O sopra la video come ora oppure subito sotto a tappare le ventole della scheda video. Vedete?
__________________
« Cooler Master 690 II Advanced | Coolermaster Silent Pro Gold 800W | Asus Xonar Essence STX II »
« AMD Ryzen 7 3700x | Asus ROG Strix X470 F-G | MSI Ventus OC nVidia GeForce 2070S | G.Skill Trident Z 3000MHz CL14 »
« Samsung 970 EVO Plus NVMe M.2 500GB | Samsung SSD 850 Evo 500GB | Razer DeathAdder | CM Storm Quickfire Rapid Cherry MX Brown »
trnk28 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Ford Kuga plug-in hybrid, test drive della regina delle vendite Ford Kuga plug-in hybrid, test drive della regin...
Nikon Z9: l'ammiraglia fatta mirrorless. 45 megapixel, video 8K e raffica fino a 120 fps Nikon Z9: l'ammiraglia fatta mirrorless. 45 mega...
Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia...
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a...
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Facebook annuncia cambio del nome: si ch...
Raspberry Pi Zero 2 W: stesso fattore di...
Intel Core i9-12900K spinto a 6,8 GHz, A...
REvil, scoperto uno dei membri: si vanta...
Green Pass falsi con Adolf Hitler: ecco ...
Z690 AORUS Master, la nuova motherboard ...
Nikon presenta anche nuove ottiche. Nikk...
Sony lancia una nuova etichetta per i gi...
Banche e criptovalute, negli USA qualcos...
Qonto e l'importanza della brand reputat...
Dr Dre sta lavorando sulle musiche per u...
La XPeng P7 arriva in Norvegia. Ecco i p...
MPG Z690 CARBON WIFI, primo contatto: an...
Il camion elettrico e fotovoltaico di Fr...
Halloween con OPPO: ecco gli smartphone ...
Filezilla
Opera Portable
Opera 80
Driver NVIDIA GeForce 496.49 WHQL
Dropbox
Cpu-Z
Avast! Free Antivirus
Radeon Software Adrenalin 21.10.3 beta
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v