Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Scienza e tecnica

Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtuale e molto altro in un unico spazio
Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtuale e molto altro in un unico spazio
Bitrix24 è un CRM, ma anche una suite per la unified collaboration & communication, oltre che uno strumento per gestire progetti complessi tramite flussi di lavoro digitali. Integra funzioni per la marketing automation, la robotic process automation e addirittura strumenti per realizzare siti ed e-commerce. Una suite completa, in grado di "parlare" con le principali applicazioni sul mercato, incluso Microsoft 365, Google Drive, e anche i PBX
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujifilm aggiorna il suo pancake 27mm, aggiungendo ghiera dei diaframmi e tropicalizzazione. La focale standard ne fa un'ottima scelta per chi ama il reportage e la prospettiva naturale.
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-03-2021, 02:04   #1
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4106
Auto, inverter e multipresa 12V

Ciao una domanda da ignorante in materia

Opel Astra H con uscita accendisigari (non so quanta potenza massima possa erogare).
Ho comprato un multipresa classico con più entrate 12V per i cavetti per auto ed alcune porte USB.
Questo multipresa eroga massimo 180W (con 100 Watt massimi su singola uscita).
Ora, se io ad una delle sue porte a 12V ci collego un inverter per avere la 220 in auto (per oggetti di poca potenza, ovviamente), la domanda è:

ci sono problemi nel collegare ad una di quelle porte un inverter che in teoria può erogare una potenza MAGGIORE di quel multipresa?

O in caso di potenza maggiore l'inverter deve stare per forza avanti collegato all'accendisigari e qualsiasi cosa di minor potenza massima dietro di lui?

Nello specifico, il multipresa è un
OOWOLF Sdoppiatore Presa Accendisigari per Auto 180W, 12V/24V

mentre per l'inverter (al quale devo collegare delle casse audio) sto valutando anche in base alla risposta a quella domanda


Grazie
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 11:52   #2
Fillo82Rm
Member
 
L'Avatar di Fillo82Rm
 
Iscritto dal: Jan 2013
Città: Roma
Messaggi: 63
Ai tempi, quando mi ero fatto montare un inverter posizionato sotto il sedile passeggero sulla mia vecchia auto, l'elettrauto aveva portato fili e fusibile fino alla batteria, immagino sia il corretto posizionamento quindi
__________________
Ho acquistato positivamente da:
franzgranata, matthewgt86, Blackxx, Maverikwart, kolzig12, Saich70, danyrace,
cudido, Bilbobaghins
Fillo82Rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 12:30   #3
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4106
Capito, io sono però intenzionato ad acquistare un inverter che entri nell'accendisigari e vorrei capire se entrando in un multipresa che eroga meno potenza massima dello stesso inverter potrebbero insorgere problemi (nel caso in cui ciò che collego all'inverter sia comunque di potenza molto minore di tutto il discorso)
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 14:08   #4
Fillo82Rm
Member
 
L'Avatar di Fillo82Rm
 
Iscritto dal: Jan 2013
Città: Roma
Messaggi: 63
Quote:
Originariamente inviato da ciriccio Guarda i messaggi
Capito, io sono però intenzionato ad acquistare un inverter che entri nell'accendisigari e vorrei capire se entrando in un multipresa che eroga meno potenza massima dello stesso inverter potrebbero insorgere problemi (nel caso in cui ciò che collego all'inverter sia comunque di potenza molto minore di tutto il discorso)
Ahhhh, letto male io, scusa..

Leggendo qua e là ho visto che (se non sono tutti mentirosi) le prese accendisigari hanno fusibili da 10 ampere, quindi tecnicamente 12V x 10A = 120W. ..il valore è medio, terrebbe qualcosina di più sicuramente, su un forum ho letto che a tensione di esercizio possono tener su un assorbimento di 144W.
Ad ogni modo, non è che questi Watt se li ciuccia costantemente il tuo inverter, ma dipende dal carico e dall'utilizzo, quindi se fai in modo di non superare con le apparecchiature che colleghi suddetta soglia, non c'è alcun problema. Se la superi, ti salta il fusibile.
__________________
Ho acquistato positivamente da:
franzgranata, matthewgt86, Blackxx, Maverikwart, kolzig12, Saich70, danyrace,
cudido, Bilbobaghins
Fillo82Rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 16:04   #5
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4106
Quote:
Originariamente inviato da Fillo82Rm Guarda i messaggi
Ahhhh, letto male io, scusa..

Leggendo qua e là ho visto che (se non sono tutti mentirosi) le prese accendisigari hanno fusibili da 10 ampere, quindi tecnicamente 12V x 10A = 120W. ..il valore è medio, terrebbe qualcosina di più sicuramente, su un forum ho letto che a tensione di esercizio possono tener su un assorbimento di 144W.
Ad ogni modo, non è che questi Watt se li ciuccia costantemente il tuo inverter, ma dipende dal carico e dall'utilizzo,
sì fino a qui avevo immaginato anche se non sono esperto

Quote:
Originariamente inviato da Fillo82Rm Guarda i messaggi
quindi se fai in modo di non superare con le apparecchiature che colleghi suddetta soglia, non c'è alcun problema. Se la superi, ti salta il fusibile.
quindi se attacco nell'accendisigari una cosa multipresa che eroga massimo tipo 150W e poi dietro di lui metto un inverter pure da 2000W , se ho bisogno solo di 50W (con l'inverter) non ci sono problemi. Giusto?
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 18:38   #6
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4106
Ah poi mi chiedevo anche: ma per un paio di casse audio dotate di trasformatore, serve l'onda pura o può andar bene anche quella modificata?

Ovvero per l'inverter, devo spendere 30 o 50 euro?

Perché ho comprato il multipresa ma non l'inverter... e ripensandoci dopo avrei potuto prendere una cosa unica ma vabbè, forse è meglio far fare all'inverter solo l'inverter su una cosa sola

Ho letto poi che in casi di cosa sola senza motore può andar bene l'onda modificata ma vabbè, se devo correre rischi prendo l'altro tipo
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene

Ultima modifica di ciriccio : 24-03-2021 alle 20:58.
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 21:01   #7
Fillo82Rm
Member
 
L'Avatar di Fillo82Rm
 
Iscritto dal: Jan 2013
Città: Roma
Messaggi: 63
Quote:
Originariamente inviato da ciriccio Guarda i messaggi
Ah poi mi chiedevo anche: ma per un paio di casse audio dotate di trasformatore, serve l'onda pura o può andar bene anche quella modificata?
Su questo non ne ho la più paaaaaallida idea!!
__________________
Ho acquistato positivamente da:
franzgranata, matthewgt86, Blackxx, Maverikwart, kolzig12, Saich70, danyrace,
cudido, Bilbobaghins
Fillo82Rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 21:01   #8
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4106
ahah ok se non mi risponde nessuno vado per i 50

intanto mi confermi che la risposta a questo

Quote:
Originariamente inviato da ciriccio Guarda i messaggi


quindi se attacco nell'accendisigari una cosa multipresa che eroga massimo tipo 150W e poi dietro di lui metto un inverter pure da 2000W , se ho bisogno solo di 50W (con l'inverter) non ci sono problemi. Giusto?

sia sì?
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 22:54   #9
Fillo82Rm
Member
 
L'Avatar di Fillo82Rm
 
Iscritto dal: Jan 2013
Città: Roma
Messaggi: 63
Quote:
Originariamente inviato da ciriccio Guarda i messaggi
ahah ok se non mi risponde nessuno vado per i 50

intanto mi confermi che la risposta a questo




sia sì?
Sì, questo te lo posso confermare
Ricorda solo che oltre al consumo dell’ apparecchio che attacchi hai un minimo di watt che servono all’ inverter per funzionare (quello lo trovi indicato nel libretto/istruzioni)
__________________
Ho acquistato positivamente da:
franzgranata, matthewgt86, Blackxx, Maverikwart, kolzig12, Saich70, danyrace,
cudido, Bilbobaghins
Fillo82Rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 23:04   #10
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4106
Quote:
Originariamente inviato da Fillo82Rm Guarda i messaggi
Sì, questo te lo posso confermare
Ricorda solo che oltre al consumo dell’ apparecchio che attacchi hai un minimo di watt che servono all’ inverter per funzionare (quello lo trovi indicato nel libretto/istruzioni)
Ed anche proprio all'accendisigari penso XD
Cmq devo collegarci poca roba.
Grazie mille, spesi ora 50 euro

(Green Cell® 150W/300W 12V 220V/230V Onda Pura)
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2021, 17:51   #11
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9629
Quote:
Originariamente inviato da ciriccio Guarda i messaggi
Ah poi mi chiedevo anche: ma per un paio di casse audio dotate di trasformatore, serve l'onda pura o può andar bene anche quella modificata?

Con l'onda pura andrà sicuramente bene.
Però permettimi una domanda: il trasformatore che uscita ha? Nel senso, se devi creare il 230V partendo dal 12V dell'accendisigari e poi riportarlo giù (magari agli stessi 12V o giù di lì), di soluzioni migliori, più economiche e più sicure, ce ne erano a decine... Bastava togliere il trasformatore ed usare una schedina da 3x5cm a qualche euro...

Ultima modifica di leoben : 28-03-2021 alle 17:54.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2021, 08:55   #12
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4106
Ciao scusa il ritardo

Quote:
Originariamente inviato da leoben Guarda i messaggi
Con l'onda pura andrà sicuramente bene.
Meno male

Quote:
Originariamente inviato da leoben Guarda i messaggi
Però permettimi una domanda: il trasformatore che uscita ha?
20V 1.1A

Quote:
Originariamente inviato da leoben Guarda i messaggi
Nel senso, se devi creare il 230V partendo dal 12V dell'accendisigari e poi riportarlo giù (magari agli stessi 12V o giù di lì), di soluzioni migliori, più economiche e più sicure, ce ne erano a decine... Bastava togliere il trasformatore ed usare una schedina da 3x5cm a qualche euro...
eh purtroppo sono parecchio ignorante in materia ed ho pensato alla cosa più immediata alla mia portata

Premesso comunque che una presa in macchina fa sempre comodo, con questi dati avresti qualcosa da suggerirmi?

Potrei sempre scegliere di fare il reso anche se ripeto... una presa fa comodo
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2021, 14:13   #13
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9629
Se cerchi "step up 12V" su Amazon, AliExpress, Ebay, ti escono un mare di
schedine adatte allo scopo.
Con una decina di euro puoi prendere un convertitore che da 12V ti da un'uscita regolabile fino ad almeno 30V.
Basta che lo regoli sui 20V e sei a posto.

Un esempio qui sotto (questo arriva ad erogare fino a 150W):

leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2021, 17:41   #14
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4106
Grazie mille.
Mi potresti dire pezzo pezzo cosa mi servirebbe da multipresa a schedina e poi da schedina a casse?
Cmq sto guardando
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2021, 19:58   #15
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9629
Ti serve una spina da accendisigari come questa:



O comunque devi prendere un 12V sotto chiave dalla scatola dei fusibili.

Poi da quella spina vai sull'IN della scheda.
A vuoto con un tester devi regolare il trimmer per avere l'uscita a 20V.

Poi devi trovare uno spinotto come quello che hai nel trasformatore (puoi anche tagliare il filo ed utilizzare quello che hai) e lo colleghi sull'uscita di quella scheda, per alimentare direttamente le casse.
Il trasformatore non dovrai più usarlo perchè quella scheda darà la sua stessa uscita.
Ovviamente ti serve un minimo di preparazione per regolare la scheda (lo sai usare un tester?) e per collegare lo spinotto con la giusta polarità.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2021, 04:17   #16
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4106
Lo so usare ma ho poca esperienza in collegamenti ed eventuali saldature.
Ok grazie
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2021, 05:20   #17
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4106
Ho visto un filmato ed è molto semplice poi ci sono quelli con display per i quali il tester non serve thanks
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtuale e molto altro in un unico spazio Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtu...
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acqui...
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
eFootball PES 2022: Konami pubblica a so...
Windows 11 è realtà, con d...
Come saranno i droni marziani dopo NASA ...
Dell, falle in SupportAssist mettono a r...
NASA InSight continua ad avere problemi ...
Space Jam: New Legends in arrivo su Game...
Ferrari 296 GTB è realtà e...
Kolari Vision ha la soluzione per il sur...
Fujifilm X-S10 in arrivo il firmware 2.0...
28 pollici, 4K e 144 Hz: arriva U28G2XU,...
IIDEA: i migliori videogiochi italiani n...
Nel 2022 l'iPhone 5G più economic...
Sky ha 4 nuovi canali! Ecco serie, inves...
Apple MacBook Air con chip M1 e 512GB di...
Battlefield 2042: i bot riempiranno i po...
Firefox 89
Sandboxie
SiSoftware Sandra Lite
IsoBuster
GeForce Experience
NTLite
Dropbox
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v