Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-11-2020, 12:13   #1
anjme
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 37
Accensione PC

Da circa un anno per avviare il PC devo fare almeno 10 o 15 riavvii, finchè si "stabilizza e posso lavorate senza problemi; se lo lascio acceso e torno dopo un paio di ore devo fare la stessa procedura. Ho sostituito la batteria tampone ma il problema non è lì. Il pc ha circa una decina di anni, il tecnico dice che sia la scheda madre "andata" e mi consigli di prenderne uno nuovo (da lui)
anjme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 14:10   #2
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6939
e qual è la domanda?
__________________
System Failure
Perseverance è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 15:04   #3
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17388
Le mancate accensioni sono spesso causate da condensatori esauriti , all' interno dell' alimentatore o sulla scheda madre .
Se il pc e un desktop potresti controllare se sulla scheda madre si vedono condensatori gonfi o scoppiati .
Potresti anche provare a sostituire l' alimentatore con un altro funzionante .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 21:43   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22348
oltre a quanto ottimamente evidenziato da alecomputer altre cause potrebbero risiedere nei dischi, nei moduli ram, nella pasta termica (di cpu e gpu) ormai secca, più in genere dalle temperature, ecc....

se il pc (ci dici a grandi linee qual'è la sua configurazione hardware completa?) è economicamente svantaggioso da riparare/recuperare sostituendo pezzi puoi valutare l'acquisto di uno nuovo

non necessariamente dal tecnico a cui ti sei rivolto, online ci sono offerte per tutti i gusti e tasche


oltre ad una sezione poco sopra (qui link: https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=138 ) dove in base al budget di spesa ti viene creata la configurazione migliore possibile (se si tratta di un desktop)

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2020, 17:16   #5
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2565
l'alimentatore non starei neanche a perde soldi, al massimo lo isoli lo accendi chiudendo il pin verde a massa e vedi se rimane acceso per 3/4 ore (anche un occhio alle tensioni a vuoto e sotto carico non farebbe male)

quel pc se uno gli è proprio affezionato è da smontare pulire controllare componente per componente cavo per cavo connettore per connettore jumper per jumper

se la scheda madre è visibilmente malconcia un ricambio potrebbe essere di difficile reperibilità e dal rapporto costo/pretazioni sfavorevole..
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 10:16   #6
anjme
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 37
Hardware

Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
oltre a quanto ottimamente evidenziato da alecomputer altre cause potrebbero risiedere nei dischi, nei moduli ram, nella pasta termica (di cpu e gpu) ormai secca, più in genere dalle temperature, ecc....

se il pc (ci dici a grandi linee qual'è la sua configurazione hardware completa?) è economicamente svantaggioso da riparare/recuperare sostituendo pezzi puoi valutare l'acquisto di uno nuovo

non necessariamente dal tecnico a cui ti sei rivolto, online ci sono offerte per tutti i gusti e tasche


oltre ad una sezione poco sopra (qui link: https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=138 ) dove in base al budget di spesa ti viene creata la configurazione migliore possibile (se si tratta di un desktop)

ciao ciao
Alimentatore 730W Techsolo TP-730
HARD DISK 500 GB WD 5000AAKS SATA II 16MB
1 x Simm DDR3 PC1333 4GB CL9.0 Corsair
1 x CPU Intel SO.1366 i7-920 Ci7 Box (2,66GHz)
1 x MOTHERBOARD SO.1366 GBT GA-EX58-UD3R (X58 / ATX)
Scheda video AMD® Rv730 credo, non so perchè questa è nuova, l'altra "flashava"
anjme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 10:19   #7
anjme
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 37
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
e qual è la domanda?
Quale potrebbe essere il problema? vale la pena farlo riparare? o continuo ad usarlo così com'è aspettando che prima o poi si accenda?
anjme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 10:50   #8
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6939
Mainboard per socket 1366 sono o introvabili o costosissime; è vero che si guastavano più spesso rispetto ad altri socket. Inoltre erano triplechannel e visto che hai 4GB di ram ho forti dubbi che sia stata montata adeguatamente, 6GB sarebbe stato corretto (3 banchi da 2GB).

Quote:
Quale potrebbe essere il problema?
Alimentatore o scheda madre di solito. Se il tuo tecnico l'ha testato ed ha detto che è la mainboard, vuol dire che ci ha provato un nuovo alimentatore e continuava a fare lo stesso difetto. Quindi se ha fatto questa prova e non ha risolto xkè dargli torto?

Quote:
vale la pena farlo riparare?
Se è la mainboard penso proprio che non meriti ammenoché non ne abbia una lui nel suo laboratorio da sostituirti ad una cifra modica, più di 100€ non ce li spenderei, seppur con una piattaforma del genere ci fai ancora molto.
__________________
System Failure
Perseverance è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 11:48   #9
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2565
cerca sul mercatino una mobo compatibile di seconda mano..
magari te la cavi con poco
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 18:29   #10
anjme
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 37
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Mainboard per socket 1366 sono o introvabili o costosissime; è vero che si guastavano più spesso rispetto ad altri socket. Inoltre erano triplechannel e visto che hai 4GB di ram ho forti dubbi che sia stata montata adeguatamente, 6GB sarebbe stato corretto (3 banchi da 2GB).


Alimentatore o scheda madre di solito. Se il tuo tecnico l'ha testato ed ha detto che è la mainboard, vuol dire che ci ha provato un nuovo alimentatore e continuava a fare lo stesso difetto. Quindi se ha fatto questa prova e non ha risolto xkè dargli torto?


Se è la mainboard penso proprio che non meriti ammenoché non ne abbia una lui nel suo laboratorio da sostituirti ad una cifra modica, più di 100€ non ce li spenderei, seppur con una piattaforma del genere ci fai ancora molto.

No, il tecnico non l'ha testato, ho solo fatto presente, a voce, il problema chiedendogli quali potrebbero essere le cause.
anjme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 08:47   #11
anjme
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 37
Risolto l'arcano, il problema lo provocava il monitor, infatti testato su altri PC creava problemi simili, chi si sarebbe mai sognato di una cosa del genere? cambiato il monitor tutto funziona perfettamente. Grazie a tutti per l'impegno.
anjme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 13:04   #12
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6939
Mi fà molto strano. Da come hai scritto dal primo messaggio hai lasciato intendere che il PC non partiva neanche. Invece secondo me, alla luce di quest'ultimo messaggio, il pc ti è sempre partito benissimo, solo che non lo vedevi quando il monitor faceva il difetto xkè guasto, incolpando il pc di un blocco o un freeze.

Se tu avessi lasciato il PC al laboratorio tecnico te lo avrebbero ridato così com'è dicendoti che non aveva niente. Sicuro.

Quote:
Grazie a tutti per l'impegno.
Auguri a te che hai risolto Anche se siamo su un forum sedicente-tecnico (una volta lo era) e si sottindendono tante prove ed ovvietà, invece, vedo che c'è sempre più bisogno di ripartire dalle domande di base che non ti sono state fatte. Col senno di poi, la prima cosa che ti avrei chiesto è "che si vede a monitor?" e di lì si prendeva un'altra strada.
__________________
System Failure
Perseverance è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 20:07   #13
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22348
me lo appunto anche io visto che come tutti lo avevo dato per scontato

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Exor International realizza una Smart Fa...
Amazon Prime Day 2021: ecco gli articoli...
Prime Day Amazon 2021: SSD, schede memor...
Prezzi mai visti su Samsonite (zaini por...
Amazon Prime Day 2021: i super sconti Ac...
Amazon Prime Day 2021: due giorni di off...
Amazon Prime Day 2021: le migliori offer...
Amazon Prime Day 2021: portatili con GeF...
Amazon Prime Day 2021: le migliori offer...
Amazon Prime Day 2021: gli sconti sui TV...
Amazon Prime Day 2021: realme GT (499€),...
iPhone 12 da 256 GB a 899 Euro e le altr...
Amazon Prime Day 2021: le offerte su Ech...
Amazon Prime Day 2021 scatta a mezzanott...
Ecovacs Deebot N8+ è il robot che...
Opera 77
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v