Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-11-2020, 12:13   #1
anjme
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 37
Accensione PC

Da circa un anno per avviare il PC devo fare almeno 10 o 15 riavvii, finchè si "stabilizza e posso lavorate senza problemi; se lo lascio acceso e torno dopo un paio di ore devo fare la stessa procedura. Ho sostituito la batteria tampone ma il problema non è lì. Il pc ha circa una decina di anni, il tecnico dice che sia la scheda madre "andata" e mi consigli di prenderne uno nuovo (da lui)
anjme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 14:10   #2
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6943
e qual è la domanda?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 15:04   #3
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17388
Le mancate accensioni sono spesso causate da condensatori esauriti , all' interno dell' alimentatore o sulla scheda madre .
Se il pc e un desktop potresti controllare se sulla scheda madre si vedono condensatori gonfi o scoppiati .
Potresti anche provare a sostituire l' alimentatore con un altro funzionante .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 21:43   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22350
oltre a quanto ottimamente evidenziato da alecomputer altre cause potrebbero risiedere nei dischi, nei moduli ram, nella pasta termica (di cpu e gpu) ormai secca, più in genere dalle temperature, ecc....

se il pc (ci dici a grandi linee qual'è la sua configurazione hardware completa?) è economicamente svantaggioso da riparare/recuperare sostituendo pezzi puoi valutare l'acquisto di uno nuovo

non necessariamente dal tecnico a cui ti sei rivolto, online ci sono offerte per tutti i gusti e tasche


oltre ad una sezione poco sopra (qui link: https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=138 ) dove in base al budget di spesa ti viene creata la configurazione migliore possibile (se si tratta di un desktop)

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2020, 17:16   #5
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2565
l'alimentatore non starei neanche a perde soldi, al massimo lo isoli lo accendi chiudendo il pin verde a massa e vedi se rimane acceso per 3/4 ore (anche un occhio alle tensioni a vuoto e sotto carico non farebbe male)

quel pc se uno gli è proprio affezionato è da smontare pulire controllare componente per componente cavo per cavo connettore per connettore jumper per jumper

se la scheda madre è visibilmente malconcia un ricambio potrebbe essere di difficile reperibilità e dal rapporto costo/pretazioni sfavorevole..
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 10:16   #6
anjme
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 37
Hardware

Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
oltre a quanto ottimamente evidenziato da alecomputer altre cause potrebbero risiedere nei dischi, nei moduli ram, nella pasta termica (di cpu e gpu) ormai secca, più in genere dalle temperature, ecc....

se il pc (ci dici a grandi linee qual'è la sua configurazione hardware completa?) è economicamente svantaggioso da riparare/recuperare sostituendo pezzi puoi valutare l'acquisto di uno nuovo

non necessariamente dal tecnico a cui ti sei rivolto, online ci sono offerte per tutti i gusti e tasche


oltre ad una sezione poco sopra (qui link: https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=138 ) dove in base al budget di spesa ti viene creata la configurazione migliore possibile (se si tratta di un desktop)

ciao ciao
Alimentatore 730W Techsolo TP-730
HARD DISK 500 GB WD 5000AAKS SATA II 16MB
1 x Simm DDR3 PC1333 4GB CL9.0 Corsair
1 x CPU Intel SO.1366 i7-920 Ci7 Box (2,66GHz)
1 x MOTHERBOARD SO.1366 GBT GA-EX58-UD3R (X58 / ATX)
Scheda video AMD® Rv730 credo, non so perchè questa è nuova, l'altra "flashava"
anjme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 10:19   #7
anjme
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 37
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
e qual è la domanda?
Quale potrebbe essere il problema? vale la pena farlo riparare? o continuo ad usarlo così com'è aspettando che prima o poi si accenda?
anjme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 10:50   #8
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6943
Mainboard per socket 1366 sono o introvabili o costosissime; è vero che si guastavano più spesso rispetto ad altri socket. Inoltre erano triplechannel e visto che hai 4GB di ram ho forti dubbi che sia stata montata adeguatamente, 6GB sarebbe stato corretto (3 banchi da 2GB).

Quote:
Quale potrebbe essere il problema?
Alimentatore o scheda madre di solito. Se il tuo tecnico l'ha testato ed ha detto che è la mainboard, vuol dire che ci ha provato un nuovo alimentatore e continuava a fare lo stesso difetto. Quindi se ha fatto questa prova e non ha risolto xkè dargli torto?

Quote:
vale la pena farlo riparare?
Se è la mainboard penso proprio che non meriti ammenoché non ne abbia una lui nel suo laboratorio da sostituirti ad una cifra modica, più di 100€ non ce li spenderei, seppur con una piattaforma del genere ci fai ancora molto.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 11:48   #9
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2565
cerca sul mercatino una mobo compatibile di seconda mano..
magari te la cavi con poco
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 18:29   #10
anjme
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 37
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Mainboard per socket 1366 sono o introvabili o costosissime; è vero che si guastavano più spesso rispetto ad altri socket. Inoltre erano triplechannel e visto che hai 4GB di ram ho forti dubbi che sia stata montata adeguatamente, 6GB sarebbe stato corretto (3 banchi da 2GB).


Alimentatore o scheda madre di solito. Se il tuo tecnico l'ha testato ed ha detto che è la mainboard, vuol dire che ci ha provato un nuovo alimentatore e continuava a fare lo stesso difetto. Quindi se ha fatto questa prova e non ha risolto xkè dargli torto?


Se è la mainboard penso proprio che non meriti ammenoché non ne abbia una lui nel suo laboratorio da sostituirti ad una cifra modica, più di 100€ non ce li spenderei, seppur con una piattaforma del genere ci fai ancora molto.

No, il tecnico non l'ha testato, ho solo fatto presente, a voce, il problema chiedendogli quali potrebbero essere le cause.
anjme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 08:47   #11
anjme
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 37
Risolto l'arcano, il problema lo provocava il monitor, infatti testato su altri PC creava problemi simili, chi si sarebbe mai sognato di una cosa del genere? cambiato il monitor tutto funziona perfettamente. Grazie a tutti per l'impegno.
anjme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 13:04   #12
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6943
Mi fà molto strano. Da come hai scritto dal primo messaggio hai lasciato intendere che il PC non partiva neanche. Invece secondo me, alla luce di quest'ultimo messaggio, il pc ti è sempre partito benissimo, solo che non lo vedevi quando il monitor faceva il difetto xkè guasto, incolpando il pc di un blocco o un freeze.

Se tu avessi lasciato il PC al laboratorio tecnico te lo avrebbero ridato così com'è dicendoti che non aveva niente. Sicuro.

Quote:
Grazie a tutti per l'impegno.
Auguri a te che hai risolto Anche se siamo su un forum sedicente-tecnico (una volta lo era) e si sottindendono tante prove ed ovvietà, invece, vedo che c'è sempre più bisogno di ripartire dalle domande di base che non ti sono state fatte. Col senno di poi, la prima cosa che ti avrei chiesto è "che si vede a monitor?" e di lì si prendeva un'altra strada.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 20:07   #13
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22350
me lo appunto anche io visto che come tutti lo avevo dato per scontato

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Come si accede ai computer quantistici d...
Rocky Linux 8.4 rilasciata come prima ve...
Pokemon GO si aggiorna: spariranno alcun...
Philips Momentum Design for Xbox, primo ...
Oculus e le pubblicità in VR: pri...
CPU Tiger Lake mobile, Intel espande l'o...
Il drone NASA Ingenuity ha completato an...
Ecco il primo smartphone con una batteri...
Fujifilm GFX 50S MKII: sarà simile a GFX...
Canon EOS R con sensore APS-C: nuove inf...
Problema per uno dei computer del telesc...
Vodafone, nuove rimodulazioni in arrivo:...
WD Black SN850 e motherboard X570 non va...
iPhone 12s, prezzi invariati per tutta l...
Nokia X10 arriva in Italia a 329 euro, i...
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Full
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v