Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Benchmark

L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-03-2016, 08:44   #21
bigio78
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 85
i7 4790k 4.69 ghz
ram ddr3 8 gb Corsair vengeance 1902 mhz

bigio78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 08:50   #22
RedPrimula
Senior Member
 
L'Avatar di RedPrimula
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1831
Quote:
Originariamente inviato da fatantony Guarda i messaggi
Lo so, e hai ragione... ma prima vorrei risolvere il "problema" delle temperature del Northbridge... ho provato un paio di volte a modificare i parametri da BIOS, ma il PC non è stabile perchè il NB sale subito di temperatura (sta a 59°C in idle ). Vorrei raffreddarlo o aggiungendo una ventolina, o mettendo un dissipatore nuovo, più efficiente...
Ciao. Ma non è che è il monitor della temperatura ad essere sballato? Te lo dico perchè può capitare. Non so se può dipendere anche da eventuali bug del bios, però mi sembra strano che una mobo come la tua soffra di un problema simile. Se non l'hai fatto prova a chiedere in una sezione dedicata
__________________
ASUS Prime X470-PRO | AMD Ryzen R7 2700 @4.025Ghz | ARCTIC Freezer 34 eSports DUO | POWERCOLOR RX 5600 XT Red Devil | CORSAIR Vengeance (2x8gb) @3000Mhz CL16 | SAMSUNG 840 EVO 120GB | CRUCIAL MX500 1TB | EVGA Supernova 750 GQ | NZXT H510 | ACER Nitro XV240YP 165Hz
RedPrimula è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 11:03   #23
mtk
Senior Member
 
L'Avatar di mtk
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: ozzero(MI)
Messaggi: 5340
ciao,ci sono anch io.
4,6 e 4,8

http://1drv.ms/1RgJlWo
__________________
1CM Q300P/3900x/16Gb/5700Xt/nvme256Gb/MsK 1Tb/SM evo500Gb/wd 750/corsair 750w+lc-2fx8350+rx480
3CM scout+m5a99fx r2+fx8350 4,0+8x2gb corsair 1866+rx570 pulse+ssd m4 256\hdd 5tb+ocz650w+medialab
mtk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 12:33   #24
fatantony
Senior Member
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 2370
Quote:
Originariamente inviato da RedPrimula Guarda i messaggi
Ciao. Ma non è che è il monitor della temperatura ad essere sballato? Te lo dico perchè può capitare. Non so se può dipendere anche da eventuali bug del bios, però mi sembra strano che una mobo come la tua soffra di un problema simile. Se non l'hai fatto prova a chiedere in una sezione dedicata
Si si, so che può esserci anche il sensore sballato.... però è noto che sui chipset amd 970 e 990, il northbridge scalda molto... ci sono varie discussioni in merito... Oltretutto, anche toccandolo con un dito, mi sono accorto che è davvero caldo (compatibile con i 60° rilevati da SW). E, come se non bastasse, il dissipatore della mobo è insufficiente, a mio parere (ha poca superficie di scambio)...
__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon 3000G/16GB, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX750, R5 3600/32GB/Vega64, FX-8350/16GB/RX470.
DA EVITARE: Alessio.16390
fatantony è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 14:48   #25
RedPrimula
Senior Member
 
L'Avatar di RedPrimula
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1831
Ho visto un test eseguito con un Phenom II x6. La differenza già con un FX 6xxx è notevole... suppongo che il bench utilizzi delle istruzioni recenti, magari le avx che prima se non sbaglio venivano emulate su amd o sbaglio?
__________________
ASUS Prime X470-PRO | AMD Ryzen R7 2700 @4.025Ghz | ARCTIC Freezer 34 eSports DUO | POWERCOLOR RX 5600 XT Red Devil | CORSAIR Vengeance (2x8gb) @3000Mhz CL16 | SAMSUNG 840 EVO 120GB | CRUCIAL MX500 1TB | EVGA Supernova 750 GQ | NZXT H510 | ACER Nitro XV240YP 165Hz
RedPrimula è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 16:40   #26
RedPrimula
Senior Member
 
L'Avatar di RedPrimula
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1831
Quote:
Originariamente inviato da gridracedriver Guarda i messaggi
potrebbe essere

ho notato la tua firma, non riesci a tirare di un punto le ram?
Le ho già tirate, purtroppo sono sfigatissime e per tenerle con quei valori (di default sono da 1600 9-9-9-24 2t) devo dargli 1.65v. Ho provate altre combinazioni e sono instabili
__________________
ASUS Prime X470-PRO | AMD Ryzen R7 2700 @4.025Ghz | ARCTIC Freezer 34 eSports DUO | POWERCOLOR RX 5600 XT Red Devil | CORSAIR Vengeance (2x8gb) @3000Mhz CL16 | SAMSUNG 840 EVO 120GB | CRUCIAL MX500 1TB | EVGA Supernova 750 GQ | NZXT H510 | ACER Nitro XV240YP 165Hz
RedPrimula è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 17:28   #27
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5956
i7 4790K @ 4500 MHz - 4200 MHz
4x4 GB 2200 MHz 10-12-12-31-1T

__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Arctic Freezer II 280mm, Asus ROG B550I Gaming, 2x16GB Crucial BallistiX 3200@3733MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Blue 2TB 2,5", Corsair SF750, SSupd Meshlicious, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 22:18   #28
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 10023
Ecco il mio vecchietto

i5 2500K @4600Mhz
2x4GB 1600Mhz 9-9-9-24-2T


Ultima modifica di Ubro92 : 14-03-2016 alle 22:22.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 23:15   #29
saxo_vts
Senior Member
 
L'Avatar di saxo_vts
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Milano
Messaggi: 2108
Fatto pure io dopo posto lo screen cmq FX 8320E 4.4ghz
St 1280 mt 8320 circa.

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk
__________________
My pc work in progress
saxo_vts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 23:28   #30
Strato1541
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 5764
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Ecco il mio vecchietto

i5 2500K @4600Mhz
2x4GB 1600Mhz 9-9-9-24-2T

è proprio poco attendibile, il mio 2600k a 5,1 ghz fa un punteggio inferiore al tuo!
__________________
Trattative concluse felicemente con : beuna , Raziel001, KaMZaTa, Liberato87,piv3z,street,volv3r, webcip,demos88,brattak,tura80,BrutPitt,liumbert1984, Gemstone86,blumare,SpartanIXIV,v.dibenedetto,
angeloc92,htponch,Dark_Emperor
Strato1541 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 00:13   #31
saxo_vts
Senior Member
 
L'Avatar di saxo_vts
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Milano
Messaggi: 2108
ecco il mio fx 8320E

__________________
My pc work in progress
saxo_vts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 07:01   #32
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 10023
Quote:
Originariamente inviato da Strato1541 Guarda i messaggi
è proprio poco attendibile, il mio 2600k a 5,1 ghz fa un punteggio inferiore al tuo!
Secondo me hai un problema... Il mio punteggio aumenta in modo proporzionale in base alla frequenza di cpu e di qualche punto per le ram... Controlla di essere stabile o che non ci siano programmi in background a dare problemi...

Poi che versione stai usando di cpu-z? L'ultima 1.75? Occhio che quelle customizzate di msi, giga ecc... danno valori di molto differenti... Infatti tutti piu o meno facciamo gli stessi punteggi a parità di cpu e frequenze la variazione è di qualche decimo...
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 08:45   #33
animeserie
Senior Member
 
L'Avatar di animeserie
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: TE
Messaggi: 3964
Quote:
Originariamente inviato da Strato1541 Guarda i messaggi
è proprio poco attendibile, il mio 2600k a 5,1 ghz fa un punteggio inferiore al tuo!
confrontando i risultati di Ubro92 e Spitfire84 (quasi stessa frequenza) mi sembra pure che l'apporto dell'HTT sia decisamente basso
__________________
Ho concluso positivamente con: Theninja1, Palu15, Dario2, GiovanniCT, Kolzig12, nino.nino, river, LupinRS, Tazmania,RedPrimula,avware,netcrusher,Riki90,tenebrio,athlon87,fausto61
animeserie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 13:07   #34
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
AMD E-450


Ultima modifica di sdjhgafkqwihaskldds : 15-03-2016 alle 13:21.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 19:39   #35
batou83
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 2758
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Secondo me hai un problema... Il mio punteggio aumenta in modo proporzionale in base alla frequenza di cpu e di qualche punto per le ram... Controlla di essere stabile o che non ci siano programmi in background a dare problemi...

Poi che versione stai usando di cpu-z? L'ultima 1.75? Occhio che quelle customizzate di msi, giga ecc... danno valori di molto differenti... Infatti tutti piu o meno facciamo gli stessi punteggi a parità di cpu e frequenze la variazione è di qualche decimo...
Tutto sbagliato!!!

Basta che clicchi su reference e ti rendi conto che il punteggio dell' i7 2600k è allineato più o meno a quello dell' i7 3960x usato come reference a parità di frequenze (in single thread). A meno che non ci siano differenze a seconda della versione di windows ma ne dubito. Anche il divario tra fx 8150 e fx 8320 è decisamente sproporzionato.

Questo benchmark è decisamente poco attendibile, non trova riscontro in nessuna applicazione reale, nè windows e nè linux...
__________________
Trattative positive nel forum : molte!

Ultima modifica di batou83 : 15-03-2016 alle 19:42.
batou83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 20:06   #36
saxo_vts
Senior Member
 
L'Avatar di saxo_vts
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Milano
Messaggi: 2108
Quote:
Originariamente inviato da batou83 Guarda i messaggi
Tutto sbagliato!!!

Basta che clicchi su reference e ti rendi conto che il punteggio dell' i7 2600k è allineato più o meno a quello dell' i7 3960x usato come reference a parità di frequenze (in single thread). A meno che non ci siano differenze a seconda della versione di windows ma ne dubito. Anche il divario tra fx 8150 e fx 8320 è decisamente sproporzionato.

Questo benchmark è decisamente poco attendibile, non trova riscontro in nessuna applicazione reale, nè windows e nè linux...
Beh oddio dal FX 8150 pari frequenze non c'è moltissimo divario sarà 10℅

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk
__________________
My pc work in progress
saxo_vts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 21:41   #37
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 10023
testata un po la scalabilità con l'aumento di frequenza:










Ultima modifica di Ubro92 : 16-03-2016 alle 13:13.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 17:06   #38
fatantony
Senior Member
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 2370
Rieccomi, ho resettato il BIOS e impostato un OC leggero, ma sempre "semi-automatico" da BIOS.
Ho notato che agisce solo sulle frequenze del NB e del FSB, e aumenta il VCore quando serve, ma il moltiplicatore resta entro valori di default.



Se provassi ad alzare il moltiplicatore?
__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon 3000G/16GB, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX750, R5 3600/32GB/Vega64, FX-8350/16GB/RX470.
DA EVITARE: Alessio.16390
fatantony è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 17:12   #39
TheBestFix
Senior Member
 
L'Avatar di TheBestFix
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 1995
Quote:
Originariamente inviato da fatantony Guarda i messaggi
Rieccomi, ho resettato il BIOS e impostato un OC leggero, ma sempre "semi-automatico" da BIOS.
Ho notato che agisce solo sulle frequenze del NB e del FSB, e aumenta il VCore quando serve, ma il moltiplicatore resta entro valori di default.



Se provassi ad alzare il moltiplicatore?
perche' non occhi nella maniera classica? ovvero metti in manuale e provi a salire solo di moltiplicatore cpu? se ti servono info posta nella sezione apposita siamo in tanti a poterti dare suggerimenti e a seguirti passo passo, qua siamo OT
__________________
FX 6300@4,7Ghz(1,46v) OCCT/IBT R.S.(4,2Ghz/1,32v D.U.)- Gigabyte 990fxa-ud3 Rev.1.0 - g.skill ripjaws 2133Mhz CL11@9-11-10-31 cr1 2x4Gb - Enermax MaxPro 600W - Scythe Mugen 2 (push / pull) - msi RX 470 armor 4Gb OC -SSD Crucial m4 64Gb - W.D. Caviar Black 500gb + seagate barracuda 500gb - Dimastech Mini 1.0 - Scythe Kaze Server - Samsung SyncMaster P2370HD - logitech G500 - SteelSeries Merc Stealth - Netgear DGN2200V4
TheBestFix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 18:54   #40
saxo_vts
Senior Member
 
L'Avatar di saxo_vts
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Milano
Messaggi: 2108
Quote:
Originariamente inviato da fatantony Guarda i messaggi
Rieccomi, ho resettato il BIOS e impostato un OC leggero, ma sempre "semi-automatico" da BIOS.
Ho notato che agisce solo sulle frequenze del NB e del FSB, e aumenta il VCore quando serve, ma il moltiplicatore resta entro valori di default.



Se provassi ad alzare il moltiplicatore?
Guarda potresti salire con il moltiplicatore e lasci fsb a 200. Io alle stessa frequenza faccio 8340 in mt e 1280 in st .

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk
__________________
My pc work in progress
saxo_vts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Il rover cinese Zhurong è entrato in sta...
Le iconiche Sony WH-1000XM4, leader del ...
Norman Reedus ha confermato che il seque...
La navicella Boeing CST-100 Starliner ha...
Neato Robotics D10: occhio allo sconto d...
Durante la ricarica rapida i veicoli ele...
Microsoft Flight Simulator: c'è qualcosa...
A Milano la prima casa acquistabile in c...
Videogiochi per TikTok: primi test per i...
Scenic Vision: la nuova concept car di R...
Amazon, tutte le offerte del weekend: So...
Netflix versa quasi 56 milioni al fisco ...
Inizia anche a Emden la produzione di Vo...
Electronic Arts: ondata di licenziamenti...
Pure Storage lancia la prima piattaforma...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v