Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI rinnova, senza rivoluzionare, il suo MatePad. Si tratta di un tablet dall'ottimo rapporto qualità-prezzo che può rappresentare la soluzione ideale per la stragrande maggioranza degli utenti. Rispetto al modello precedente si migliora solo marginalmente in alcuni ambiti, mantenendo il riuscito design e l'ottima ergonomia e guadagnando il supporto alla M-Pencil di seconda generazione. Lo abbiamo testato e vi raccontiamo come si comporta.
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Abbiamo provato la versione beta di Warcraft: Arclight Rumble. Dopo Hearthstone, Blizzard punta massicciamente sulle piattaforme mobile, stavolta con un progetto esclusivo per esse. Incrocia le meccaniche dei primi Warcraft RTS con quelle di Clash Royale
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-01-2022, 10:40   #1
spaccioman
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Pavia
Messaggi: 12
due banchi RAM riavvio assicurato

Ciao a tutti,
ho un problema con la mia nuova build, spero possiate darmi un barlume di speranza, questi i componenti:

-mobo asus rog crosshair impact viii dtx
-cpu ryzen 5950x
-RAM G.Skill Ripjaws V DDR4-3200 CL14 64 GB D(2X32GB)
-ssd samsung 980pro 2tb
-svideo RX 6800 XT
-alimentatore SFX V850 cooler master gold(ed in seguito Silverstone SST-SX800 titanium)

Il problema invece è il seguente: quando faccio partire benchmark quali cinebench o occt, sopratutto in quest'ultimo test della memoria o della cpu il computer dopo poco o si riavvia o lo schermo si spegne con tutte le ventole al massimo. Nessun errore blu quindi o altro.

Gli interventi che ho già fatto sono stati innanzitutto la sostituzione dell'alimentatore(come letto in varie discussioni sul forum), pensavo il coolermaster non erogasse a sufficienza nei picchi di potenza, quindi ho provato un silverstone con certificazione titanium. Purtroppo la scelta per alimentatori di queste dimensioni non è grandissima, anzi. Comunque cambiando l'alimentatore non ho risolto.

Il secondo tentativo che ho fatto è stato far andare il PC con un solo banco ram. Magia, tutti i test superati. Dunque ho provato singolarmente entrambi i banchi ram. Da soli sullo slot più vicino alla cpu tutto funziona. Se li rimonto insieme il problema ritorna.

Dunque così potrebbe sembrare un problema di scheda madre, ma smontando le ram mi sono accorto che scaldano davvero tanto, se fosse che insieme non riescono a dissipare il calore? Oppure è sicuramente un problema di mobo?

Che ne pensate? Non so più come intervenire, posso fare altre prove per confermare il problema alla mobo e far partire un reso o la garanzia? grazie a tutti
__________________
BS Spaccioman
spaccioman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 11:41   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 119188
Ciao
il bios della scheda madre e aggiornato all'ultimo disponibile?
qual'è la sigla precisa di quelle G.Skill Ripjaws V?
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 11:49   #3
spaccioman
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Pavia
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
il bios della scheda madre e aggiornato all'ultimo disponibile?
qual'è la sigla precisa di quelle G.Skill Ripjaws V?
Ciao,
grazie per la risposta. Si il bios è l'ultimo 3904, anche perché ho letto che le precedenti versioni con questo processore davano problemi. La sigla delle ram è

F4-3200C14D-64GVK
__________________
BS Spaccioman
spaccioman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 12:49   #4
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 119188
quella ram ne la asus ne g.skill le han testate su queste b550 quindi puo essere che siano un po schizzinose
detto cio, tu a quanto le vedi impostate da bios? frequenza/timing/voltaggio
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 12:52   #5
spaccioman
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Pavia
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
quella ram ne la asus ne g.skill le han testate su queste b550 quindi puo essere che siano un po schizzinose
detto cio, tu a quanto le vedi impostate da bios? frequenza/timing/voltaggio
in realtà il chipset della mobo è il x570, comunque provo a dare un'occhiata nel bios e ti dico...
__________________
BS Spaccioman
spaccioman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 13:16   #6
spaccioman
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Pavia
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
quella ram ne la asus ne g.skill le han testate su queste b550 quindi puo essere che siano un po schizzinose
detto cio, tu a quanto le vedi impostate da bios? frequenza/timing/voltaggio
in effetti non ci avevo fatto caso
https://ibb.co/XS9c6F5,

che faccio modifico a 3200? ADesso c'è un solo banco installato....
__________________
BS Spaccioman
spaccioman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 13:31   #7
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 119188
si scusa errore mio, stavo leggendo un'altra discussione prima e mi e rimasto in mente b550

guarda sono ram con un voltaggio bello alto, 1.45V
adesso sono a 1.22V
potresti provare a inserire tutto il kit e poi da bios imposti 3200MHz, 1.45V e i timing a 14-18-18-38
oppure provi a lasciar fare in automatico alla scheda madre attivando il profilo XMP da 3200MHz
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 13:32   #8
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 5373
Se già non vanno bene a 2666 con XMP sarà anche peggio, fai un tentativo ma in questo caso la prima cosa sarebbe provare ad inserire manualmente dei timings più rilassati.
__________________
-=- 5900x . X570 Aorus Elite . 32GB 3600MHz C16 . RTX 3060 Ti . nvme 1TBx2 -=-
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 13:44   #9
spaccioman
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Pavia
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
si scusa errore mio, stavo leggendo un'altra discussione prima e mi e rimasto in mente b550

guarda sono ram con un voltaggio bello alto, 1.45V
adesso sono a 1.22V
potresti provare a inserire tutto il kit e poi da bios imposti 3200MHz, 1.45V e i timing a 14-18-18-38
oppure provi a lasciar fare in automatico alla scheda madre attivando il profilo XMP da 3200MHz
Messo il kit intero e settato la frequenza anziché auto a 3200, il voltaggio andava in automatico a 1,36v e poi praticamente andava in blocco(schermo nero) con le ventole al massimo già da bios

Provo a settare frequenza, voltaggio e timing....
__________________
BS Spaccioman
spaccioman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 13:58   #10
spaccioman
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Pavia
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
si scusa errore mio, stavo leggendo un'altra discussione prima e mi e rimasto in mente b550

guarda sono ram con un voltaggio bello alto, 1.45V
adesso sono a 1.22V
potresti provare a inserire tutto il kit e poi da bios imposti 3200MHz, 1.45V e i timing a 14-18-18-38
oppure provi a lasciar fare in automatico alla scheda madre attivando il profilo XMP da 3200MHz
niente da fare, provato tutti i valori che mi hai dato in manuale ma non si avviava neanche ho dovuto far reset del bios. A questo punto cosa mi consigli per farlo girare stabile anche se non al massimo del potenziale?
__________________
BS Spaccioman
spaccioman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 14:27   #11
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 119188
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Se già non vanno bene a 2666 con XMP sarà anche peggio, fai un tentativo ma in questo caso la prima cosa sarebbe provare ad inserire manualmente dei timings più rilassati.
Concordo
Prova con timing piu alti e impostando la frequenza a 2666Mhz
Voltaggio sempre a 1.45V
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 14:34   #12
spaccioman
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Pavia
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Concordo
Prova con timing piu alti e impostando la frequenza a 2666Mhz
Voltaggio sempre a 1.45V
Giusto per chiarezza, visto che non metto mai mano ai valori nel BIOS. I timing vanno messi in ordine come me li hai elencati? Perché ci sono un sacco di voci nell'elenco a scendere nella.lista con valori che poi restano in automatico.... eventualmente che valori posso provare?
__________________
BS Spaccioman
spaccioman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 17:24   #13
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 119188
si si, sono sequenziali quei valori quindi vai dal primo in avanti ad inserirli
come timing piu rilassati puoi provare con (16 o 17) -18-18-38 magari
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 18:42   #14
spaccioman
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Pavia
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Concordo
Prova con timing piu alti e impostando la frequenza a 2666Mhz
Voltaggio sempre a 1.45V
mettendo voltaggio 1,45 poi mi eroga effettivi 1,47 che faccio? diminuisco a 1,43 o vanno bene anche 1,47?grazie
__________________
BS Spaccioman
spaccioman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 20:40   #15
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 119188
prova a 1.43 o 1.44
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambi...
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
ProtonMail diventa Proton: cambiano bran...
YouTube resta in Russia come "fonte...
Rapporto sugli esports: in Italia in 475...
NZXT H7, nuovi case mid-tower per sostit...
Sniper Elite 5 è disponibile: esperienza...
Tutte le Lucid Motors Air prodotte sono ...
3 smartphone a prezzi ottimi: il nuovo r...
Più sicurezza per le auto Tesla: ...
QD-OLED: anche MSI è del gruppo c...
Grafene fatti più in là: i...
Xiaomi Redmi Note 10 128GB a 139€, super...
Come sarà iPhone 14 Pro? Cos&igra...
MSI mostra il doppio chipset delle mothe...
NVIDIA, trimestrale da record: datacente...
Il Giappone invierà un astronauta sulla ...
Thunderbird Portable
Windows 10 Manager
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 512.95 WHQL
Chromium
BurnAware Premium
BurnAware Free
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
Google Chrome 102
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
AnyDVD HD
AMD Software Adrenalin 22.5.2
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v