Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD
Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD
Abbiamo provato la Radeon RX 6950 XT, ultima top di gamma di casa AMD. La nuova arrivata, forte di una memoria più veloce, vede salire le prestazioni ma anche i consumi. Il prezzo non troppo lontano dalla 6900 XT la rende competitiva con l'offerta NVIDIA, ma c'è un problema: le schede video di nuova generazione sono ormai dietro l'angolo.
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR decide di puntare in alto e per farlo propone agli utenti HONOR Magic4 Pro, il suo smartphone più potente, più versatile ma anche quello più costoso. Un device magico, così lo dichiara HONOR, grazie ad un comparto fotocamere ad alta risoluzione, ricarica rapida a 100W e ancora un display con refresh rate a 120Hz. Può competere con gli altri top di gamma? La risposta nella nostra recensione. 
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI rinnova, senza rivoluzionare, il suo MatePad. Si tratta di un tablet dall'ottimo rapporto qualità-prezzo che può rappresentare la soluzione ideale per la stragrande maggioranza degli utenti. Rispetto al modello precedente si migliora solo marginalmente in alcuni ambiti, mantenendo il riuscito design e l'ottima ergonomia e guadagnando il supporto alla M-Pencil di seconda generazione. Lo abbiamo testato e vi raccontiamo come si comporta.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-01-2022, 11:52   #16621
s12a
Senior Member
 
L'Avatar di s12a
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 10565
Non credo che l'i9-11900K sia peggiore della versione non-k. Il problema forse è l'Adaptive Boost Technology (ABT), che permette di default a tutti i core di andare a 5.1 GHz, sforando di gran lunga il normale power limit.

Se non usi questa funzionalità, con la versione K puoi ottimizzare le frequenze di funzionamento del processore in maniera più specifica come ho accennato sopra.




EDIT: Sarebbe interessante verificare se usando tale processore a default con ABT attivo ma power limit (PL2) a livelli umani, ad esempio 175-185W, il funzionamento sia più bilanciato.
__________________
CPU Intel i7-12700K ~ Cooler Noctua NH-D15S ~ Motherboard MSI PRO Z690-A WIFI DDR4
RAM Corsair Vengeance LPX 32 GB DDR4-3600 ~ GPU Sapphire RX480 Nitro+ 4GB ~ SSD Samsung 980 Pro 1TB
PSU Seasonic Focus GX-550 ~ Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi ~ OS

Ultima modifica di s12a : 26-01-2022 alle 12:07.
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 13:37   #16622
alexgti
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Roma
Messaggi: 1171
per esperienza personale vedo che i giochi recenti utilizzano tutti i core a disposizione in AVX per cui difficilmente in gaming vado oltre i 4.7ghz.
Personalmente sono molto soddisfatto del mio 11700k, così configurato e con il Fuma come dissipatore normalmente in gaming sono tra i 50° e i 60° e con sporadici picchi verso i 65°, la mia idea è che rocket lake in realtà non scaldi molto se propriamente ottimizzato. Se lasciassi tutto a default le temperature sarebbero decisamente più alte, tocca perderci un pò di tempo e capire dove sta il limite più basso di voltaggio.
Purtroppo l'ultimo punto VID impostabile sull'11700k è il 50x, tutto ciò che viene dopo viene "calcolato" in approssimazione
__________________
Lancool II - MSI Z490 GAMING EDGE - i7-11700K - FUMA B - 32GB KINGSTON RENEGADE 3600CL16@3866CL16 1.40v - C.M. RM650 - AMD 6800XT - ASUS VG27WQ https://valid.x86.fr/wmsed9
Ho trattato con.. TANTA GENTE e mai un problema dal 2001

Ultima modifica di alexgti : 28-01-2022 alle 09:39.
alexgti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2022, 18:47   #16623
Verro
Senior Member
 
L'Avatar di Verro
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Castiglione del lago (PG)
Messaggi: 6731
Ragazzi, scusate ma ho un possibile problema e spero possiate darmi una mano:
Ho un i5 10400F e ho subito cambiato il dissipatore originale con un Deep Cool AIO. So che non è un gran dissipatore ma sicuramente migliore dell'originale. Non mi ha mai dato problemi sino ad oggi (o almeno oggi me ne sono accorto) quando ho visto da Hwinfo64 che in IDLE la cpu sta a 65. Eppure è sempre stata sotto i 40, non ha mai avuto problemi...ora cosa può essere successo? Devo rismontare tutto?

edit: sto facendo dei test, va a 100 gradi ma l'aria che esce dal dissipatore è fredda e la cpu non sembra andare in protezione. Come faccio a sapere se sono davvero 100 gradi oppure se il sensore non va piu?
__________________
CPU I5 10400 Cooler Deepcool L120 Scheda Madre Gigabyte Z490 UD Ram 16 gb DDR 4 g.skill 3200mhz Vga XFX R9 290 1150/1450 Ali ThermaltakeBerlin 630w Monitor ACER K242HL

Ultima modifica di Verro : 28-01-2022 alle 18:57.
Verro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2022, 20:14   #16624
Eddie666
Senior Member
 
L'Avatar di Eddie666
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Viareggio
Messaggi: 10419
anche se il 10400 è una CPU che scalda poco l'aria non dovrebbe essere fredda: verifica il corretto montaggio del waterblock nel caso non si sia allentato.
potresti poi lanciare un test e verificare le frequenze; se la CPU va in throttling vuol dire che effettivamente sta raggiungendo quelle temperature
Eddie666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2022, 16:42   #16625
alexgti
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Roma
Messaggi: 1171
Quote:
Originariamente inviato da Verro Guarda i messaggi
Ragazzi, scusate ma ho un possibile problema e spero possiate darmi una mano:
Ho un i5 10400F e ho subito cambiato il dissipatore originale con un Deep Cool AIO. So che non è un gran dissipatore ma sicuramente migliore dell'originale. Non mi ha mai dato problemi sino ad oggi (o almeno oggi me ne sono accorto) quando ho visto da Hwinfo64 che in IDLE la cpu sta a 65. Eppure è sempre stata sotto i 40, non ha mai avuto problemi...ora cosa può essere successo? Devo rismontare tutto?

edit: sto facendo dei test, va a 100 gradi ma l'aria che esce dal dissipatore è fredda e la cpu non sembra andare in protezione. Come faccio a sapere se sono davvero 100 gradi oppure se il sensore non va piu?
sembra un problema di contatto tra WB e CPU
in idle dovresti essere sui 30° se non di meno in questo periodo invernale e con quella cpu, considera che il mio 11700k con il FUMA è sui 30° in questo momento
__________________
Lancool II - MSI Z490 GAMING EDGE - i7-11700K - FUMA B - 32GB KINGSTON RENEGADE 3600CL16@3866CL16 1.40v - C.M. RM650 - AMD 6800XT - ASUS VG27WQ https://valid.x86.fr/wmsed9
Ho trattato con.. TANTA GENTE e mai un problema dal 2001

Ultima modifica di alexgti : 31-01-2022 alle 08:24.
alexgti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2022, 21:33   #16626
Verro
Senior Member
 
L'Avatar di Verro
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Castiglione del lago (PG)
Messaggi: 6731
senza aver toccato NULLA, ora giocando sto sui 40°. Boh. non ha senso...
__________________
CPU I5 10400 Cooler Deepcool L120 Scheda Madre Gigabyte Z490 UD Ram 16 gb DDR 4 g.skill 3200mhz Vga XFX R9 290 1150/1450 Ali ThermaltakeBerlin 630w Monitor ACER K242HL
Verro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2022, 08:03   #16627
alexgti
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Roma
Messaggi: 1171
Quote:
Originariamente inviato da Verro Guarda i messaggi
senza aver toccato NULLA, ora giocando sto sui 40°. Boh. non ha senso...
mi viene in mente solo la pompa del WB se sei certo al 100% che non ci sono problemi di contatto

mi ero perso questo passaggio:
"sto facendo dei test, va a 100 gradi ma l'aria che esce dal dissipatore è fredda e la cpu non sembra andare in protezione. Come faccio a sapere se sono davvero 100 gradi oppure se il sensore non va piu? "

a questo punto escluderei problemi di contatto, salvo rotture meccaniche è improbabile ci sia un problema lì.
Ora se l'aria che usciva dal dissipatore era fredda il campo si restringe alla pompa dell'acqua, se si blocca quest'ultima avresti il dissipatore freddo ma il waterblock sopra la cpu estramemente caldo, la prossima volta che accade fai questo controllo e ti togli ogni dubbio.
Il deepcool è montato TOP?
__________________
Lancool II - MSI Z490 GAMING EDGE - i7-11700K - FUMA B - 32GB KINGSTON RENEGADE 3600CL16@3866CL16 1.40v - C.M. RM650 - AMD 6800XT - ASUS VG27WQ https://valid.x86.fr/wmsed9
Ho trattato con.. TANTA GENTE e mai un problema dal 2001

Ultima modifica di alexgti : 31-01-2022 alle 08:29.
alexgti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2022, 18:12   #16628
monkis
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 1382
mi e' capitata una cosa simile con la vecchia configurazione, un aio arctic, cpu quasi in protezione, pompa girava, non riusciva a smuovere l acqua, probabilmente per via di qualche bolla, i tubi vicino al WB erano bollenti, radiatore freddo.

Questo scherzo me l'ha fatto 2 volte... povero 2500k , smontanto e agitando l' AIO riprendeva, ma alla seconda volta ho smontato tutto e rimesso ad aria... mai piu AIO

Per la cronaca, il radiatore era montato in top da me, quindi da escludere posizione errata.

Ultima modifica di monkis : 31-01-2022 alle 18:16.
monkis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2022, 08:37   #16629
ROBHANAMICI
Senior Member
 
L'Avatar di ROBHANAMICI
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Roma
Messaggi: 8305
Zotac rilascia il suo barebone con processore Intel Core i7-10700: https://www.guru3d.com/news-story/zo...-capacity.html



Nuove vulnerabilità colpiscono i processori Intel dalla 8th alla 11th generazione: https://www.guru3d.com/news-story/th...-by-intel.html
__________________
PC: Intel® i7 12700KF 4.8ghz (all p-core)@1.199v / 3.9ghz (all e-core), CoolerMaster H500M , Asus rog strix z690-a gaming wifi d4 , Gigabyte Aorus WaterForce x360 + 3 Noctua Fan NF12X25 , 32GB G-Skill Trident Z Royal Gold 3600c16@3866c16-296T (1:1) , Asus Tuf 3080ti oc edition , SAMSUNG 980 PRO 1 TB & SAMSUNG 970 EVO PLUS 1 TB & WD 4TB , CORSAIR RM 1000X 1000W , LG 34GN850

Ultima modifica di ROBHANAMICI : 09-02-2022 alle 09:00.
ROBHANAMICI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2022, 08:33   #16630
Jeffrey Lebowsky
Bannato
 
Iscritto dal: Mar 2022
Messaggi: 8
Ciao ragazzi volevo porvi una domanda attualmente uso un 9700k (default) abbinato ad una 2080ti con custom loop ek varrebbe a pena passare adbuna piattaforma con ddt5 e serie 12xxx oppure non gioverei dal cambiamento in termini di prestazioni gioco in 1440p
Grazie
Jeffrey Lebowsky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2022, 09:02   #16631
Eddie666
Senior Member
 
L'Avatar di Eddie666
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Viareggio
Messaggi: 10419
qualcuno ha notato miglioramenti con l'ultimo update per Windows 11? io l'ho installato ieri e dai primi bench fatti mi sembra che la CPU (11700) si comporti in modo un po' più performante rispetto a prima.
Eddie666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2022, 09:09   #16632
FrancoBit
Utente sospeso
 
L'Avatar di FrancoBit
 
Iscritto dal: Oct 2018
Città: Milano
Messaggi: 2515
Quote:
Originariamente inviato da Jeffrey Lebowsky Guarda i messaggi
Ciao ragazzi volevo porvi una domanda attualmente uso un 9700k (default) abbinato ad una 2080ti con custom loop ek varrebbe a pena passare adbuna piattaforma con ddt5 e serie 12xxx oppure non gioverei dal cambiamento in termini di prestazioni gioco in 1440p
Grazie
Ciao,
ti conviene chiedere nel thread dedicato ad Alder:
https://www.hwupgrade.it/forum/showt...50284&page=181
__________________
PC1-LianLiO11XL-AorusMasterZ490-i7 10700k@5.0-32gb Gskill 3600cl15-3xNVME Sabrent 500g-2t-2t- RTX3080GamingOC-Corsair rm850x-EK loop 2rad 360-LG 38gn950-b PC2-PhanteksEvolvTGmatx-Gbyte b450 itx-Ryzen5 5600x-32gb 3600cl16-NVME Samsung970 256g-SSD Samsung 1t-RTX3070AorusMaster-EVGAg3 750w-Nzxt Kraken X62-Sony KD49XE MySteamMyPC
FrancoBit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2022, 09:12   #16633
Jeffrey Lebowsky
Bannato
 
Iscritto dal: Mar 2022
Messaggi: 8
Quote:
Originariamente inviato da FrancoBit Guarda i messaggi
Ciao,
ti conviene chiedere nel thread dedicato ad Alder:
https://www.hwupgrade.it/forum/showt...50284&page=181
Grazie mille scusami se ho postato qua
Jeffrey Lebowsky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2022, 15:38   #16634
[Bastardi Breezer]
Senior Member
 
L'Avatar di [Bastardi Breezer]
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Sicily
Messaggi: 1295
Ragazzi chi di voi possiede una Maximus XII Hero? Vorrei capire come sbloccare i PowerLimit del mio i7-11700k perché su CB23 non supera i 180W e la cosa mi sembra strana...
__________________
Evolv X ||MPG A750GF||Maximus XII Hero||i7-11700k cooled by Lian Li Galahad 360||32GB G.Skill 4000MHz C16 B-Die||WD SN750 500GB+Crucial 1TB nvme+870 Evo 1TB||RTX 3070Ti PNY XLR8||LG 27GL850 & Dell U2410
[Bastardi Breezer] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2022, 15:42   #16635
s12a
Senior Member
 
L'Avatar di s12a
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 10565
Cosa dice HWInfo64 dalle voci "Performance Limit Reasons - IA: etc.etc." mentre effettui il test? Potrebbe non essere un problema di Power Limit.

__________________
CPU Intel i7-12700K ~ Cooler Noctua NH-D15S ~ Motherboard MSI PRO Z690-A WIFI DDR4
RAM Corsair Vengeance LPX 32 GB DDR4-3600 ~ GPU Sapphire RX480 Nitro+ 4GB ~ SSD Samsung 980 Pro 1TB
PSU Seasonic Focus GX-550 ~ Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi ~ OS
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2022, 06:30   #16636
[Bastardi Breezer]
Senior Member
 
L'Avatar di [Bastardi Breezer]
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Sicily
Messaggi: 1295
Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
Cosa dice HWInfo64 dalle voci "Performance Limit Reasons - IA: etc.etc." mentre effettui il test? Potrebbe non essere un problema di Power Limit.
Adesso guardo e ti dico
__________________
Evolv X ||MPG A750GF||Maximus XII Hero||i7-11700k cooled by Lian Li Galahad 360||32GB G.Skill 4000MHz C16 B-Die||WD SN750 500GB+Crucial 1TB nvme+870 Evo 1TB||RTX 3070Ti PNY XLR8||LG 27GL850 & Dell U2410
[Bastardi Breezer] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2022, 10:37   #16637
[Bastardi Breezer]
Senior Member
 
L'Avatar di [Bastardi Breezer]
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Sicily
Messaggi: 1295
Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
Cosa dice HWInfo64 dalle voci "Performance Limit Reasons - IA: etc.etc." mentre effettui il test? Potrebbe non essere un problema di Power Limit.
Ecco a te

https://ibb.co/fNdChLB
__________________
Evolv X ||MPG A750GF||Maximus XII Hero||i7-11700k cooled by Lian Li Galahad 360||32GB G.Skill 4000MHz C16 B-Die||WD SN750 500GB+Crucial 1TB nvme+870 Evo 1TB||RTX 3070Ti PNY XLR8||LG 27GL850 & Dell U2410
[Bastardi Breezer] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2022, 10:42   #16638
s12a
Senior Member
 
L'Avatar di s12a
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 10565
L'immagine non mostra quello che ho chiesto. C'è una categoria di sensori dedicata ai limiti attivi per core (IA), uncore (RING) e grafica integrata (GT), ora non so come sia chiamata esattamente in Italiano. Serve che siano tutti visualizzati mentre effettui il test.
__________________
CPU Intel i7-12700K ~ Cooler Noctua NH-D15S ~ Motherboard MSI PRO Z690-A WIFI DDR4
RAM Corsair Vengeance LPX 32 GB DDR4-3600 ~ GPU Sapphire RX480 Nitro+ 4GB ~ SSD Samsung 980 Pro 1TB
PSU Seasonic Focus GX-550 ~ Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi ~ OS
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2022, 10:46   #16639
[Bastardi Breezer]
Senior Member
 
L'Avatar di [Bastardi Breezer]
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Sicily
Messaggi: 1295
Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
L'immagine non mostra quello che ho chiesto. C'è una categoria di sensori dedicata ai limiti attivi per core (IA), uncore (RING) e grafica integrata (GT), ora non so come sia chiamata esattamente in Italiano. Serve che siano tutti visualizzati mentre effettui il test.
Me ne sono accorto dopo di aver sbagliato, scusami

Questa va bene? https://ibb.co/WySVCKJ
__________________
Evolv X ||MPG A750GF||Maximus XII Hero||i7-11700k cooled by Lian Li Galahad 360||32GB G.Skill 4000MHz C16 B-Die||WD SN750 500GB+Crucial 1TB nvme+870 Evo 1TB||RTX 3070Ti PNY XLR8||LG 27GL850 & Dell U2410
[Bastardi Breezer] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2022, 10:48   #16640
s12a
Senior Member
 
L'Avatar di s12a
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 10565
"IA Limit Reasons - Attuale:" ... ma senza aprire l'elenco (cliccando sulla freccia a lato) non si può sapere cosa sia a limitare le prestazioni nel dettaglio.
__________________
CPU Intel i7-12700K ~ Cooler Noctua NH-D15S ~ Motherboard MSI PRO Z690-A WIFI DDR4
RAM Corsair Vengeance LPX 32 GB DDR4-3600 ~ GPU Sapphire RX480 Nitro+ 4GB ~ SSD Samsung 980 Pro 1TB
PSU Seasonic Focus GX-550 ~ Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi ~ OS
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensi...
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i...
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambi...
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
Mafia 4, lo studio di sviluppo subisce t...
Pirateria IPTV, blitz della Guardia di F...
OPPO Find X5 Pro a Disneyland Paris: la ...
PS5 Pro e nuove Xbox: c'è chi le ...
Ryzen 7000: confermati il tetto dei 16 c...
Stampare oggetti 3D con resina opaca in ...
State of Play, un nuovo evento PlayStati...
Fusione nucleare, rivista una legge fond...
Xiaomi Mi Band 7 già disponibile ...
Diablo Immortal vicino al debutto: quand...
Il CEO di Epic Games contro Google e sop...
Star Wars Jedi: Survivor, annunciato il ...
Il private 5G secondo Colt: alla scopert...
Moda e tecnologia: ecco come Dedagroup S...
TicWatch Pro 3 Ultra GPS è lo sma...
Internet Download Manager
Chromium
Opera Portable
Opera 87
The Bat! Home Edition
Dropbox
Thunderbird Portable
Windows 10 Manager
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 512.95 WHQL
BurnAware Premium
BurnAware Free
SmartFTP
Paint.NET
Google Chrome 102
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v