Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-05-2014, 17:02   #1
grosso999
Senior Member
 
L'Avatar di grosso999
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 549
Aiuto over-clock amd FX-6100

Ciao a tutti, ho appena preso un amd FX-6100 e sto cercando di overclockarlo su una scheda madre asrock 890gx estreme 3 con il dissipatore Noctua NH-U12S.
Io pensavo di riuscire a superare facilmente i 4 Ghz, purtroppo sto incontrando grosse difficoltà, e per ora sono arrivato 4 Ghz con una tensione di 1,4625 V; alzando la tensione anche a 1, 4875 V non mi regge stabili i 4,1 Ghz.
Vorrei chiedervi se avete qualche consiglio da darmi, magari ho sbagliato qualcosa.

Le modifiche che ho fatto nel bios sono le seguenti:
cool’n’ quiet disabled
secure virtual machine disabled
overclock mode manual
spread spectrum disabled
amd turbo core technology disabled
amc c-state support disabled

Qualche dritta?
__________________
Diablo 3 - yoda
grosso999 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2014, 10:17   #2
grosso999
Senior Member
 
L'Avatar di grosso999
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 549
ho provato a disattivare anche le impostazioni c1e e cpu thermal throttle, ma sono riuscito a ad arrivare a 4,1 Ghz con però 1,4875 V, che mi sembrano tanti; per le temperature nessun problema.
Inoltre ho notato che con queste impostazioni giocando a civilization 5 il sistema mi rallenta (es. devo cliccare più volte la stessa cosa col mouse).
Qualche idea?
__________________
Diablo 3 - yoda
grosso999 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2014, 18:54   #3
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Tieni tranquillamente il C&Q attivo, ma disattiva thermal throttling e APM, porta il voltaggio del cpu/nb a 1,25/27 e tieni HT e NB in sincrono con frequenza superiore a quella della ram (anche 2200 va bene, 2400 ancora meglio)... ma con cosa lo raffreddi?
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2014, 21:18   #4
grosso999
Senior Member
 
L'Avatar di grosso999
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 549
Ci sono alcuni problemi.
Innanzitutto la voce APM non c'è nel bios.
La voce NB voltage nemmeno (ho visto in rete che nel bios vecchio c'era, ma nell'ultima versione del bios che ho scaricato la hanno tolta).
Relativamente all'HT ho 3 voci, ht bus width, ht voltage e ht bus speed, quest'ultima ha come impostazioni auto, 200mhz, 400 mhz, 600 mhz e 800 mhz; considerando che ho ram ddr3 1333 mhz cosa dovrei mettere?
E per le voci che non ci sono come faccio?
Lo raffreddo con un noctua NH-U12S.
__________________
Diablo 3 - yoda
grosso999 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2014, 22:00   #5
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da grosso999 Guarda i messaggi
Ci sono alcuni problemi.
Innanzitutto la voce APM non c'è nel bios.
La voce NB voltage nemmeno (ho visto in rete che nel bios vecchio c'era, ma nell'ultima versione del bios che ho scaricato la hanno tolta).
Relativamente all'HT ho 3 voci, ht bus width, ht voltage e ht bus speed, quest'ultima ha come impostazioni auto, 200mhz, 400 mhz, 600 mhz e 800 mhz; considerando che ho ram ddr3 1333 mhz cosa dovrei mettere?
E per le voci che non ci sono come faccio?
Lo raffreddo con un noctua NH-U12S.
Ok, come dissipatore dovresti essere a posto, lascia perdere l'apm e le frequenze HT/NB, ma il voltaggio del memory controller (cpu/nb) é fondamentale... impostando Multiplier/Voltage Change su manual dovrebbe apparirti anche NB Frequency e sotto NB Voltage, senza di questo é impossibile salire oltre una certa frequenza perchè é il memory controller interno alla cpu ad aver bisogno di più corrente per rimanere stabile.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2014, 00:22   #6
grosso999
Senior Member
 
L'Avatar di grosso999
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 549
impostando Multiplier/Voltage Change su manual mi compare così:
http://imgur.com/QueZ4QF

nessun NB Frequency e NB Voltage
__________________
Diablo 3 - yoda
grosso999 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2014, 11:54   #7
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da grosso999 Guarda i messaggi
impostando Multiplier/Voltage Change su manual mi compare così:
http://imgur.com/QueZ4QF

nessun NB Frequency e NB Voltage
Mi dispiace, nel manuale io vedo questo:



se poi é stato modificato con i bios successivi nn sò cosa dirti... ma probabilmente dovrai accontentarti dei 4,1ghz.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Hai il coronavirus? Apple Watch potrebbe...
Cresce la domanda di wearable nel 2021 e...
Intel Optane, addio desktop e workstatio...
Il mercato dei semiconduttori continua l...
FireEye: l'aumento dei costi dei Securit...
Crescono le vendite di TV grazie anche a...
1More ComfoBuds, novità tra le tr...
La Cina mette a disposizione i campioni ...
Cyberpunk 2077: demo finta? Data anticip...
Firma elettronica: la soluzione di Yousi...
iPhone 5s come non l'avete mai visto: sp...
Samsung, l'erede dell'impero dovrà...
Shuttle riabbraccia AMD dopo 8 anni, ecc...
Le priorità di Lenovo nello svilu...
Amazon in Italia, due nuovi centri nel 2...
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v