Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-12-2014, 09:11   #2101
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11431
Quote:
Originariamente inviato da theboy Guarda i messaggi
che strano, sul sito asus se vedo per la VI extreme mi mostra in cima la 200100 come ultima ver. uppata, se cerco per la VI hero, come ultima mette in cima invece la 25019
si vai tranquillo


yesss! stacco sempre la ciabatta elettrica e sto continuando con 1 solo fb, sempre fatta!
anche lasciando tutti e 2 i banchi di ram (@1866 XMP) tutto ok, finally!!
a volte una banalissima impostazione cambia un sacco!
Se è per quello, anche il driver MEI sul sito ASUS è fermo alla versione 9, metre qui in prima pagina c'è il 10, però ho notato che mentre il file sul sito ASUS è di 57 MB, quello linkato qui è solo 3MB

Quale va installato?
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2014, 09:18   #2102
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11431
Per fugare ogni dubbio, qualche anima pia ha voglia di scrivere -magari in prima pagina- che driver installare e magari in che sequenza?

E magari anche quale delle utility ASUS installre?

Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2014, 16:16   #2103
markolino87
Member
 
L'Avatar di markolino87
 
Iscritto dal: Sep 2011
Città: Terracina (LT)
Messaggi: 168
Quote:
Originariamente inviato da Pelvix Guarda i messaggi
Per fugare ogni dubbio, qualche anima pia ha voglia di scrivere -magari in prima pagina- che driver installare e magari in che sequenza?

E magari anche quale delle utility ASUS installre?

Basta semplicemente installare l'ultimo driver presente sul sito ASUS, senza calcolare quelli che vengono forniti su altri siti. Serve solo quello.
__________________
PSU: Corsair HX 850i| MB: Gigabyte Z170X-Gaming 7| CPU: Intel Core i5-6600K| RAM: Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 2400| SSD: Samsung 950 PRO NVMe 256 Gb| MONITOR: Asus ROG SWIFT PG278Q| GPU: nVidia Gigabyte GeForce GTX 970 4Gb G1-Gaming| UPS: Atlantis Land LinePower 1151 1150VA/800W| ROUTER: NETGEAR R7000 DD-WRT
markolino87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2014, 18:12   #2104
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 1137
Diciamo che mettendo gli ultimi driver asus non si sbaglia e che gli aggiornamenti fatti dal produttore riguardano principalmente nuovi modelli.
Io però avevo un problema con l'Intel RST che ho risolto proprio mettendo un driver più aggiornato di quello che c'era sul sito Asus.
__________________
CMStacker - Corsair AX760i - Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K@4.4GHz - Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - Samsung 850 PRO 256GB - Samsung 850 EVO 500GB - WesternDigital WD2003FZEX 2TB - Seagate Barracuda ST1000 1TB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital - Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2014, 18:56   #2105
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11431
Formattat e reinstallato usando i driver scaricati dal sito asus: ora tutte le volte che avvio il pc, appena arrivo sul desktop mi compare questo messaggio



Che devo fare per eliminarlo definitivamente?
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2014, 18:58   #2106
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 1137
lancia 'msconfig' e vai su AVVIO e guarda che voci ci sono
__________________
CMStacker - Corsair AX760i - Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K@4.4GHz - Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - Samsung 850 PRO 256GB - Samsung 850 EVO 500GB - WesternDigital WD2003FZEX 2TB - Seagate Barracuda ST1000 1TB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital - Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2014, 21:23   #2107
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11431
Quote:
Originariamente inviato da piefab Guarda i messaggi
lancia 'msconfig' e vai su AVVIO e guarda che voci ci sono
ho da , oùcora mi è spuntato fuori sta roba:



che cosa è?
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2014, 23:26   #2108
grimafil
Senior Member
 
L'Avatar di grimafil
 
Iscritto dal: Mar 2010
Città: Piacenza
Messaggi: 2886
Quote:
Originariamente inviato da Pelvix Guarda i messaggi
ho da , oùcora mi è spuntato fuori sta roba:



che cosa è?
Con tutto il bene... ma sei ot!
Devi fare un'installazione pulita
grimafil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2014, 23:38   #2109
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11431
Quote:
Originariamente inviato da grimafil Guarda i messaggi
Con tutto il bene... ma sei ot!
Devi fare un'installazione pulita
Eh, ho appena formattato e questo è il risultato.
Non dovrei esser troppo ot, è un problema causato dal software della mobo...
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2014, 00:08   #2110
grimafil
Senior Member
 
L'Avatar di grimafil
 
Iscritto dal: Mar 2010
Città: Piacenza
Messaggi: 2886
Quote:
Originariamente inviato da Pelvix Guarda i messaggi
Eh, ho appena formattato e questo è il risultato.
Non dovrei esser troppo ot, è un problema causato dal software della mobo...
Di quale software parli? Resetta tutto ed installa solo i drivers della pagina ufficiale Asus
grimafil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2014, 02:47   #2111
markolino87
Member
 
L'Avatar di markolino87
 
Iscritto dal: Sep 2011
Città: Terracina (LT)
Messaggi: 168
Quote:
Originariamente inviato da grimafil Guarda i messaggi
Di quale software parli? Resetta tutto ed installa solo i drivers della pagina ufficiale Asus
Esatto, tutti gli altri drivers forniti da siti di terze parti non hanno utilità, oltreché provocare possibili danni alla macchina, come in questo caso...
__________________
PSU: Corsair HX 850i| MB: Gigabyte Z170X-Gaming 7| CPU: Intel Core i5-6600K| RAM: Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 2400| SSD: Samsung 950 PRO NVMe 256 Gb| MONITOR: Asus ROG SWIFT PG278Q| GPU: nVidia Gigabyte GeForce GTX 970 4Gb G1-Gaming| UPS: Atlantis Land LinePower 1151 1150VA/800W| ROUTER: NETGEAR R7000 DD-WRT
markolino87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2014, 11:36   #2112
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11431
Quote:
Originariamente inviato da markolino87 Guarda i messaggi
Esatto, tutti gli altri drivers forniti da siti di terze parti non hanno utilità, oltreché provocare possibili danni alla macchina, come in questo caso...
No, non sono software forniti da terze parti, ma da ASUS stessa:
Asus Bootsetting;
MemtweakIT
PcDiagnostic;
RAMDisk
ROG CPU
ROG Game First II

Vanno installati?
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2014, 11:48   #2113
BarboneNet
Senior Member
 
L'Avatar di BarboneNet
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Sydney - AU
Messaggi: 7172
Quote:
Originariamente inviato da Pelvix Guarda i messaggi
No, non sono software forniti da terze parti, ma da ASUS stessa:
Asus Bootsetting;
MemtweakIT
PcDiagnostic;
RAMDisk
ROG CPU
ROG Game First II

Vanno installati?
no!
BarboneNet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2014, 11:55   #2114
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11431
Quote:
Originariamente inviato da BarboneNet Guarda i messaggi
no!
Ok, afferrato, grazie.

Considerato che non ho dischi in raid e il SO su SSD sata, l'intel rapid storage devo installarlo?
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2014, 12:41   #2115
BarboneNet
Senior Member
 
L'Avatar di BarboneNet
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Sydney - AU
Messaggi: 7172
Quote:
Originariamente inviato da Pelvix Guarda i messaggi
Ok, afferrato, grazie.

Considerato che non ho dischi in raid e il SO su SSD sata, l'intel rapid storage devo installarlo?
mai usato.....io installo solo:
driver sata
driver mei
driver usb 3
driver lan
driver audio
BarboneNet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2014, 14:10   #2116
SinapsiTXT
Senior Member
 
L'Avatar di SinapsiTXT
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 4521
Quote:
Originariamente inviato da Pelvix Guarda i messaggi
ho da , oùcora mi è spuntato fuori sta roba:



che cosa è?
Posso scommettere l'uso di Ccleaner?
SinapsiTXT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2014, 14:16   #2117
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11431
Quote:
Originariamente inviato da SinapsiTXT Guarda i messaggi
Posso scommettere l'uso di Ccleaner?
Si, e hai pure vinto la scommessa.
Lo uso da sempre e non mi ha mai fatto danni: dici che è meglio non usarlo?
E se si, cosa posso usare al suo posto?
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2014, 15:01   #2118
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15391
Quote:
Originariamente inviato da Pelvix Guarda i messaggi
Si, e hai pure vinto la scommessa.
Lo uso da sempre e non mi ha mai fatto danni: dici che è meglio non usarlo?
E se si, cosa posso usare al suo posto?
Puoi non usare nulla, perché è dai tempi di Windows 7 che software per la "pulizia" del SO e del registro non sono più richiesti e causano, spesso e volentieri, problemi.

Comunque io non sono mai riuscito ad aggiornare MEI con la procedura in prima pagina. Cosa comporta averlo non aggiornato? E cosa comporta invece aggiornarlo? Ci sono migliorie di qualche tipo?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2014, 01:20   #2119
markolino87
Member
 
L'Avatar di markolino87
 
Iscritto dal: Sep 2011
Città: Terracina (LT)
Messaggi: 168
Quote:
Originariamente inviato da Pelvix Guarda i messaggi
Ok, afferrato, grazie.

Considerato che non ho dischi in raid e il SO su SSD sata, l'intel rapid storage devo installarlo?
L'Intel Rapid Storage puoi anche installarlo se vuoi, serve a monitorare il funzionamento delle periferiche Sata installate nel sistema. E' più un capriccio alla "San Tommaso" che un vero e proprio driver, serve solo se vuoi essere sicuro che tutto funzioni esattamente a dovere guardando con i tuoi occhi.

Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Puoi non usare nulla, perché è dai tempi di Windows 7 che software per la "pulizia" del SO e del registro non sono più richiesti e causano, spesso e volentieri, problemi.
Io personalmente da 3 anni uso CCleaner e non ho mai avuto problemi, né tantomeno errori come quello visualizzato qui, mi sembra strano perché a me sembra un software discreto e senza fregature, lo uso a cadenza bisettimanale per gli hard disk magnetici senza nessuno strano avviso o blocco.
__________________
PSU: Corsair HX 850i| MB: Gigabyte Z170X-Gaming 7| CPU: Intel Core i5-6600K| RAM: Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 2400| SSD: Samsung 950 PRO NVMe 256 Gb| MONITOR: Asus ROG SWIFT PG278Q| GPU: nVidia Gigabyte GeForce GTX 970 4Gb G1-Gaming| UPS: Atlantis Land LinePower 1151 1150VA/800W| ROUTER: NETGEAR R7000 DD-WRT
markolino87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2014, 12:49   #2120
theboy
Senior Member
 
L'Avatar di theboy
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 2741
Quote:
Originariamente inviato da BarboneNet Guarda i messaggi
Quote:
Originariamente inviato da Pelvix Guarda i messaggi
No, non sono software forniti da terze parti, ma da ASUS stessa:
Asus Bootsetting;
MemtweakIT
PcDiagnostic;
RAMDisk
ROG CPU
ROG Game First II

Vanno installati?
no!
una risposta di due lettere che vale più di mille pseudo-guide del web!

Ccleaner il danno maggiore lo dà la funzione per pulire il registro, da non toccare mai quella parte
lo scoprii a mie spese anni fa, quando ancora mi fidavo di sw per pulire il registro di sistema che promettevano miracoli, una sola parola: PATACCA! altro che!
di Ccleaner la funzione per pulire i file temporanei di windows e sw se crea danno, crea danno minore, ma sai si, sempre meglio non usarlo..

Ultima modifica di theboy : 09-12-2014 alle 12:51.
theboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Trump, un'altra settimana di sospensione...
Project Mara: grafica iper-realistica ne...
GTA 6: significativi miglioramenti all'I...
VLC aggiornato per Apple M1, adesso funz...
Twitch: chi sono stati i vostri streamer...
TTArtisan 50mm F0.95 per Leica M: in ros...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
Addio Mercedes, meglio la Ferrari: campi...
SmartFTP
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v