Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-10-2020, 22:34   #1
anomalos
Senior Member
 
L'Avatar di anomalos
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Umbria
Messaggi: 997
Z270F GAMING impazzita

Ciao a tutti mi serve una mano per aggiornare il mio pc!

MOBO: Asus Z270f GAMING
CPU: i5 7600k
RAFFREDDAMENTO ARIA: Noctua NH-D15
RAM: Corsair Vengeance LPX Memorie per Desktop a Elevate Prestazioni, 16 GB (2 X 8 GB), DDR4, 3200 MHz, C16 XMP 2.0, Nero, 288-pin DIMM
VGA: ASUS DUAL-GTX1070-O8G scheda video GeForce GTX 1070 8 GB GDDR5
SSD: Samsung Memorie MZ-N5E500BW SSD 850 EVO, 500 GB, M.2, SATA III, Verde/Oro + Samsung Memorie MZ-76E500 860 EVO SSD Interno da 500 GB, SATA, 2.5
HDD: 4 "varie capienze"
PSU: HX620W / CX650M
CASE: staKer prima versione

Da qualche tempo all'accensione il pc non manteneva più i settaggi .. dovevo entrare nel bios per farlo partire .. poi cambiata la batteria della mobo e per un breve periodo tutto ok .. Oggi vado ad accendere il pc e niente non si accende zero segni di vita.. cambio alimentatore ancora niente, allora tolgo la batteria dalla mobo aspetto qualche minuto .. accendo e via tutto ok !! Il problema penso sia la mobo che sta partendo ? ! Gioco poco quindi non mi va di fare un upgrade del sistema , cambio la scheda madre e ,magari poi la VGA ! Cosa prendo ?

ASUS TUF Z390-PRO Gaming

ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING

Grazie per i consigli !!
__________________
WoRk iN pRoGREsS
wHOlE lIfE
anomalos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 21:48   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17200
Sicuramente non sbagli se prendi una delle due schede madri che hai scelto , visto che sono molto simili .
Ovviamente dovrai cambiare anche processore perche il vecchio i5 7600k non e supportato da quelle schede madri .

Per il problema del mancato avvio e perdita informazioni nel bios , e possibile che sia dovuto alla batteria tampone che e andata a 0V , questo puo essere dovuto a problemi hardware alla scheda madre , ma a volte puo essere dovuto anche a problemi all' alimentatore o alla ram . Se hai un tester puoi provare a misurare la batteria nuova che hai messo , se segna 3V allora e ancora buona , se segna valori molto bassi o 0V , significa che qualcosa la scarica molto velocemente , di solito qualche componente hardware difettoso .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 21:11   #3
anomalos
Senior Member
 
L'Avatar di anomalos
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Umbria
Messaggi: 997
Grazie per la risposta ! La batteria l'ho cambiata , lo stesso vale per l'alimentatore , le ram no ho provato un banco alla volta , mi sembra strano che siano andate tutte e due ... Mha!
__________________
WoRk iN pRoGREsS
wHOlE lIfE
anomalos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 09:34   #4
anomalos
Senior Member
 
L'Avatar di anomalos
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Umbria
Messaggi: 997
Scusate il doppio post, quindi senza cambiare anche il processore che scheda madre potrei acquistare?
Grazie!
__________________
WoRk iN pRoGREsS
wHOlE lIfE
anomalos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 11:45   #5
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17200
In pratica puoi prendere tutte le schede madri con chipset Z270 o H270 con bios che supporta il tuo processore .
Se riesci a trovare una scheda madre uguale a quela che hai gia eviti possibili problemi di dover reistallare windows .
Per esempio attualmente c' e in vendita questa su a mazon : Asus PRIME H270-PRO , sempre da verificare se il bios instalato supporta il tuo processore .

Ultima modifica di alecomputer : 24-10-2020 alle 11:53.
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 18:12   #6
anomalos
Senior Member
 
L'Avatar di anomalos
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Umbria
Messaggi: 997
Allora la scheda madre in questione nuova non la trovo..
La cosa strana è che se lascio il pc attaccato alla rete elettrica parte regolarmente , mentre se spengo alimentatore ogni volta f1..
Strano ..
__________________
WoRk iN pRoGREsS
wHOlE lIfE
anomalos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 20:51   #7
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17200
Comunque non e strano , se lasci sempre la presa 230V colegata , il bios si alimenta dall' alimentatore e non dalla batteria . In questo modo potresti risolvere il problema temporaneamente , ma appena togli la spina il pc si resetta di nuovo .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 14:24   #8
jing1988
Utente sospeso
 
L'Avatar di jing1988
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: milano
Messaggi: 1657
Quote:
Originariamente inviato da anomalos Guarda i messaggi
Allora la scheda madre in questione nuova non la trovo..
La cosa strana è che se lascio il pc attaccato alla rete elettrica parte regolarmente , mentre se spengo alimentatore ogni volta f1..
Strano ..

Ciao, se può interessarti, ho la tua stessa schedamadre funzionante 100% perfetta. Anche lo stesso processore. Sto cambiando piattaforma, passo a x570. Prezzo da concordare ovviamente. Mandami un pm se vuoi.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
MB:GIGABYTE X570 AORUS ULTRA|CPU:RYZEN 9 5900X MONOBLOCCO EK|RAM:BALLISTIX 3600MHZ CL16 WHITE RGB|GPU:RTX3080 FTW3 ULTRA |SAMSUNG 980 PRO 1TB/ + 960 EVO 256GB | TT GRAND RGB 750W | GIGABYTE AORUS AD27QD 144HZ CUSTOM LOOP by 3X TT 480mmX60mm
jing1988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 21:29   #9
anomalos
Senior Member
 
L'Avatar di anomalos
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Umbria
Messaggi: 997
Allora dopo l'ennesima prova ho tolto di nuovo la batteria , osservando bene il contatto centrale mi sembrava un poco schiacciato .. l'ho tirato verso l'esterno e tada ! Sembra che adesso funzioni tutto regolarmente !
Aggiornerò il tutto se la cosa si dovesse ripresentare .

Grazie a tutti sempre il foro numero 1

Grazie a jing1988 per l'offerta !

Grazie
__________________
WoRk iN pRoGREsS
wHOlE lIfE
anomalos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 08:30   #10
jing1988
Utente sospeso
 
L'Avatar di jing1988
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: milano
Messaggi: 1657
Quote:
Originariamente inviato da anomalos Guarda i messaggi
Allora dopo l'ennesima prova ho tolto di nuovo la batteria , osservando bene il contatto centrale mi sembrava un poco schiacciato .. l'ho tirato verso l'esterno e tada ! Sembra che adesso funzioni tutto regolarmente !
Aggiornerò il tutto se la cosa si dovesse ripresentare .

Grazie a tutti sempre il foro numero 1

Grazie a jing1988 per l'offerta !

Grazie

Niente! Buon per te che hai risolto.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
MB:GIGABYTE X570 AORUS ULTRA|CPU:RYZEN 9 5900X MONOBLOCCO EK|RAM:BALLISTIX 3600MHZ CL16 WHITE RGB|GPU:RTX3080 FTW3 ULTRA |SAMSUNG 980 PRO 1TB/ + 960 EVO 256GB | TT GRAND RGB 750W | GIGABYTE AORUS AD27QD 144HZ CUSTOM LOOP by 3X TT 480mmX60mm
jing1988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Nikon conferma il suo impegno sulle foto...
Trump, un'altra settimana di sospensione...
Project Mara: grafica iper-realistica ne...
GTA 6: significativi miglioramenti all'I...
VLC aggiornato per Apple M1, adesso funz...
Twitch: chi sono stati i vostri streamer...
TTArtisan 50mm F0.95 per Leica M: in ros...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
SmartFTP
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v