Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-01-2019, 10:00   #1
rossomike1966
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 337
My Cloud EX2 Ultra/Sinology DS218j

ciao,
come da titolo..sono alla prima esperienza e vorrei scegliere tra questi due.
configurazione 4TB in totale senza backup (attaccherei HDD esterno per quello)
per il prezzo..il primo sta su Ama.. a circa 275€ (WD RED compresi)..il secondo sui 340 circa..(con HDD non specificati)
identico processore ma ram decisamente a favore del primo..
utilizzo PLEX e mi piacerebbe metterlo sopra..(catalogo multimediale di FILM di circa 2,5 TB tutti in H720 o H1080)
del secondo mi piacerebbe sapere se come HDD oltre ai WD RED, potrei mettere per SEAGATE anzichè gli IRONWOLF (specifici per NAS), i BARRACUDA perchè in giro si trovano a buon prezzo.
i film li vedo solo ed esclusivamente sulle smart tv che ho (2) collegate in rete e riprodotte da PLEX che gira sul PC.
detto questo..per favore mi fate sapere cosa ne pensate?
rossomike1966 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 11:05   #2
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 7924
Quote:
Originariamente inviato da rossomike1966 Guarda i messaggi
per favore mi fate sapere cosa ne pensate?
Se ti serve un NAS solo per Plex uno vale l'altro, sono entrambi nella lista compatibilità e fanno le stesse cose:

https://docs.google.com/a/plexapp.co...pli=1&sle=true

Se invece usi il NAS anche per altri scopi forse è meglio il synology, la lista del software installabile è sicuramente più ampia.

Quote:
Originariamente inviato da rossomike1966 Guarda i messaggi
del secondo mi piacerebbe sapere se come HDD oltre ai WD RED, potrei mettere per SEAGATE anzichè gli IRONWOLF (specifici per NAS), i BARRACUDA perchè in giro si trovano a buon prezzo.
Puoi usarli ma non sono fatti per un uso always on, hanno tempi di parcheggio testine, spin up, spin down, protezione da vibrazioni etc etc. molto diversi da HDD specifici per NAS, in definitiva potrebbero usurarsi precocemente con un utilizzo di quel tipo.
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 13:04   #3
rossomike1966
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 337
Quote:
Originariamente inviato da wrad3n Guarda i messaggi

Se invece usi il NAS anche per altri scopi forse è meglio il synology, la lista del software installabile è sicuramente più ampia.
.
ti ringrazio..quali altri scopi per esempio..??
rossomike1966 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 15:28   #4
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 7924
Quote:
Originariamente inviato da rossomike1966 Guarda i messaggi
ti ringrazio..quali altri scopi per esempio..??
Di qualunque tipo, è più facile trovare software/app per NAS synology o qnap rispetto a NAS di marchi meno noti. Per synology ad esempio oltre alla repository ufficiale esistono "appstore" di terze parti come synologyitalia o synocommunity che hanno software che non si trova nell'appcenter ufficiale.

controllando le specs di quel synology, probabilmente sarai limitato dalla RAM, con 512MB non aspettarti di poter usare Plex e contemporaneamente più servizi come download manager + client sync per servizi cloud + video sorveglianza etc.
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 16:15   #5
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4179
My Cloud EX2 Ultra/Sinology DS218j

Occhio a dire che Plex gira su tutte le CPU.
C*è sempre il tema della eventuale transcodifica.
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...

Ultima modifica di supertopix : 23-01-2019 alle 20:12.
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 17:08   #6
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 7924
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Occhio a dire che Plex gira su tutte le CPU.
C’è sempre il tema della eventuale transcodifica.
Per girarci ci gira, bisogna però accontentarsi di mancanza di funzionalità e probabilmente prestazioni.
Se le smart tv leggono tutto in direct play possono andar bene anche NAS di quel tipo.
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 20:12   #7
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4179
Quote:
Originariamente inviato da wrad3n Guarda i messaggi
Per girarci ci gira, bisogna però accontentarsi di mancanza di funzionalità e probabilmente prestazioni.

Se le smart tv leggono tutto in direct play possono andar bene anche NAS di quel tipo.


Appunto. Per evitare delusioni, meglio precisare 😄
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 07:20   #8
rossomike1966
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 337
Quote:
Originariamente inviato da wrad3n Guarda i messaggi
Per girarci ci gira, bisogna però accontentarsi di mancanza di funzionalità e probabilmente prestazioni.
Se le smart tv leggono tutto in direct play possono andar bene anche NAS di quel tipo.
perdonami mi puoi chiarire questo aspetto?..per quello che mi riguarda io credo che la trascodifica la faccia sia il mio PC..sia il TV quando ci attacco gli HDD esterni tramite USB e riproduco i film H264 direttamente..
se utilizzassi ad esempio il WD, e ci installassi PLEX (o lo trovassi già presente), questo non sarebbe in grado di trascodificare e riprodurre il video? (film in mkv nel mio caso..H264)..e quindi dovrei comunque far passare tutto dal PC? (però se fosse così..solo le NAS di alto livello e quindi non economiche sarebbero in grado di fare questo)
è così?..oppure come tutto..è da provare e vedere?..
rossomike1966 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 08:35   #9
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4179
Quote:
Originariamente inviato da rossomike1966 Guarda i messaggi
perdonami mi puoi chiarire questo aspetto?..per quello che mi riguarda io credo che la trascodifica la faccia sia il mio PC..sia il TV quando ci attacco gli HDD esterni tramite USB e riproduco i film H264 direttamente..

se utilizzassi ad esempio il WD, e ci installassi PLEX (o lo trovassi già presente), questo non sarebbe in grado di trascodificare e riprodurre il video? (film in mkv nel mio caso..H264)..e quindi dovrei comunque far passare tutto dal PC? (però se fosse così..solo le NAS di alto livello e quindi non economiche sarebbero in grado di fare questo)

è così?..oppure come tutto..è da provare e vedere?..


Se il tv o il player leggono tutto, bene.
Però, ad esempio e se non ricordo male, in alcuni casi con i sottotitoli Plex server transcodifica, e forse anche se fai streaming da remoto.
Male che vada, se ti capita qualche caso sporadico, converti quel file che dovesse dare problemi.
Comunque c’è un WD super per Plex: My cloud Pro 😀
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 09:40   #10
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 7924
Quote:
Originariamente inviato da rossomike1966 Guarda i messaggi
perdonami mi puoi chiarire questo aspetto?
Per renderti conto di cosa succede, metti in riproduzione un filmato dalla smart tv e controlla da PC il pannello di attività di Plex.
Se per la riproduzione Plex ti indica Play Diretto o Direct Play o Riproduzione diretta allora la TV sta decodificando il filmato in autonomia, se ti indica Transcodifica o Transcoding allora la TV non è in grado di decodificarlo (non supporta o la risoluzione o il bitrate o il container o la codifica etc.) e quindi Plex lo converte in qualcosa che la TV è in grado di decodificare.
Questo passaggio quel tipo di NAS low-power non è in grado di effettuarlo, non sono abbastanza potenti per effettuare la transcodifica.

Quote:
Originariamente inviato da rossomike1966 Guarda i messaggi
se utilizzassi ad esempio il WD, e ci installassi PLEX (o lo trovassi già presente), questo non sarebbe in grado di trascodificare e riprodurre il video? (film in mkv nel mio caso..H264)..e quindi dovrei comunque far passare tutto dal PC? (però se fosse così..solo le NAS di alto livello e quindi non economiche sarebbero in grado di fare questo)
Con i NAS che hai preso in considerazione la TV dev'essere in grado di riprodurre tutto autonomamente, Plex invierà in streaming il contenuto alle smart tv senza "metterci mano".
Quindi se hai un file sorgente (boh, 4k, H265, 10-bit?) che la tv non supporta nativamente, Plex (da un NAS di quel tipo) non potrà farci nulla per renderlo riproducibile.

Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Però, ad esempio e se non ricordo male, in alcuni casi con i sottotitoli Plex server transcodifica, e forse anche se fai streaming da remoto.
La transcodifica per i sottotitoli credo che non serva più, con il nuovo sistema di ricerca sottotitoli integrato nei client dovrebbero essere sovraimposti al filmato dal client stesso senza richiedere nulla al server.
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 10:55   #11
rossomike1966
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 337
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
..
Quote:
Originariamente inviato da wrad3n Guarda i messaggi
..
chiarissimo..
un grazie ad entrambi.
rossomike1966 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2019, 06:53   #12
rossomike1966
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 337
Quote:
Originariamente inviato da wrad3n Guarda i messaggi
Per renderti conto di cosa succede, metti in riproduzione un filmato dalla smart tv e controlla da PC il pannello di attività di Plex.
Se per la riproduzione Plex ti indica Play Diretto o Direct Play o Riproduzione diretta allora la TV sta decodificando il filmato in autonomia, se ti indica Transcodifica o Transcoding allora la TV non è in grado di decodificarlo (non supporta o la risoluzione o il bitrate o il container o la codifica etc.) e quindi Plex lo converte in qualcosa che la TV è in grado di decodificare.
.
ulteriore informazione..ho fatto la prova che hai suggerito..
per questo film Escape.Plan.2.Ritorno.All.Inferno.2018.ITA.ENG.AC3.Sub.1080p.BluRay.x264-HRS con queste caratteristiche riprodotto da un LG smart il player PLEX mi dice:
conversione in corso (depotenziata)
video trasmissione diretta
audio trasmissione diretta

spereo di non sbagliarmi..ma stando così le cose..direi che uno dei due modelli sopra citati lo posso acquistare senza problemi..perchè il TV sta decodificando la riproduzione in autonomia..è corretto?
rossomike1966 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2019, 09:40   #13
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 7924
Quote:
Originariamente inviato da rossomike1966 Guarda i messaggi
il player PLEX mi dice:
conversione in corso (depotenziata)
video trasmissione diretta
audio trasmissione diretta
Effettivamente c'è una conversione (depotenziata), potrebbe essere dovuta al "Level" della codifica H264:

https://en.wikipedia.org/wiki/H.264/MPEG-4_AVC#Levels

Nel senso che la TV riesce a decodificare fino ad un certo Livello di codifica H264 ed il filmato è codificato ad un livello superiore, es. la TV supporta al massimo H264 Level 4 ed il file è codificato in H264 Level 5.1, Plex lo capisce e cambia automaticamente il livello di codifica.

Questo può succedere anche se il file all'interno del container ha le caratteristiche da Level 4 ma è stato codificato inutilmente ad un livello più alto, infatti, sotto, per audio/video, ti indica trasmissione diretta (quindi con il livello H264 corretto sarebbe pienamente compatibile).

Non avevo pensato a questa eventualità, non è comunque una transcodifica, però non saprei se un NAS di quel tipo è in grado di gestirla.

Se vuoi proseguire con le prove potresti ricodificare quel filmato ad un livello di codifica H264 più basso per verificare se è proprio quello il problema. (con VidCoder o Handbrake)

Comunque se quei NAS non riescono a gestire la "conversione depotenziata" le strade sono 3, o riconverti tutta la libreria !!! o passi ad un NAS più potente (però se usi Plex devi mettere in conto l'abbonamento al Plex-Pass per poter usare la transcodifica hardware), oppure acquisti un player esterno (box android, apple tv etc.) per le smart tv.
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2019, 11:26   #14
rossomike1966
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 337
Quote:
Originariamente inviato da wrad3n Guarda i messaggi
Effettivamente c'è una conversione (depotenziata), potrebbe essere dovuta al "Level" della codifica H264:
sicuramente proverò ancora, prima di acquistare..(e comunque acquisterei da Amazon..quindi se non va bene dopo 30 giorni faccio il reso).
grazie per il momento, tornerò sicuramente a disturbare per gli sviluppi.
ciao.
rossomike1966 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2019, 15:07   #15
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4179
Quote:
Originariamente inviato da rossomike1966 Guarda i messaggi
sicuramente proverò ancora, prima di acquistare..(e comunque acquisterei da Amazon..quindi se non va bene dopo 30 giorni faccio il reso).

grazie per il momento, tornerò sicuramente a disturbare per gli sviluppi.

ciao.


Entro 30 giorni.
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Hai il coronavirus? Apple Watch potrebbe...
Cresce la domanda di wearable nel 2021 e...
Intel Optane, addio desktop e workstatio...
Il mercato dei semiconduttori continua l...
FireEye: l'aumento dei costi dei Securit...
Crescono le vendite di TV grazie anche a...
1More ComfoBuds, novità tra le tr...
La Cina mette a disposizione i campioni ...
Cyberpunk 2077: demo finta? Data anticip...
Firma elettronica: la soluzione di Yousi...
iPhone 5s come non l'avete mai visto: sp...
Samsung, l'erede dell'impero dovrà...
Shuttle riabbraccia AMD dopo 8 anni, ecc...
Le priorità di Lenovo nello svilu...
Amazon in Italia, due nuovi centri nel 2...
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v