Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony elettrico di Ford ci ha stupito
Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony elettrico di Ford ci ha stupito
Abbiamo passato due settimane con Ford Mustang Mach-E, utilizzata come prima e unica auto. Lo zoccolo duro del marchio storce il naso, ma la prima elettrica dell'Ovale Blu è una valida opzione per la nuova mobilità. Si può comunque migliorare in qualche aspetto
HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori nelle foto. La recensione
HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori nelle foto. La recensione
A distanza di oltre un anno e mezzo HUAWEI si ripresenta sul mercato mobile con un nuovo smartphone della serie P che tanto ha venduto prima del ban americano. Sulle fotocamere è ancora il primo della classe e il suo nuovo sistema operativo ha fatto passi da gigante. 
Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di ARM
Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di ARM
Basato su SOC Qualcomm Snapragon 7c Gen 2, Samsung Galaxy Book Go è un notebook pensato per abbinare facilità di trasporto, autonomia di funzionamento con batteria e massima flessibilità d'uso lontano dalla rete WiFi grazie al modem LTE integrato. Un prodotto che incarna appieno la filosofia dell'"always connected PC", con tutti i suoi pregi e i ben evidenti limiti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-09-2021, 09:38   #10601
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 583
Dopo una prima fase di pbo, sono passato al curve optimizer con buoni risultati ma solo per un discorso di gusto e benchmark. Da giungo poi è arrivata la 6900 e da fine agosto con mpt ho moddato i watt con le relativo aumento di consumo di corrente.
Ho deciso quindi di togliere l'overclock dalla cpu in virtù del fatto che giocando tutto a 4k overclock, calore, consumo in più della cpu sono perfettamente inutili.

Proprio ieri sera controllavo i consumi durante un volo avevo gpu@358 watt ma cpu @72 watt di media.
Inoltre poi in autunno con il fresco rincomincio le sessioni lunghe in f1, per i 120fps avanzano le risorse anche settando tutto @default.

Ho deciso quindi far girare l'ecosistema tutto intorno alla gpu dandone ovviamente priorità come consumi, ventilazione totale, temperature.
__________________
Win11 pro, Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 8gbx4 Patriot Viper Steel 4400@3800 cl14, RX 6900 XT Red Dragon Ultimate @2700, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, LG 49nano866 4K@120hz Vrr - Lg hu70lsb su telo 120" - Denon 4500h, dolby atmos 7.4.2 / pure audio triangle antal ez.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 12:07   #10602
Andy1111
Senior Member
 
L'Avatar di Andy1111
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 2093
Quote:
Originariamente inviato da Esagerao Guarda i messaggi
Dopo una prima fase di pbo, sono passato al curve optimizer con buoni risultati ma solo per un discorso di gusto e benchmark. Da giungo poi è arrivata la 6900 e da fine agosto con mpt ho moddato i watt con le relativo aumento di consumo di corrente.
Ho deciso quindi di togliere l'overclock dalla cpu in virtù del fatto che giocando tutto a 4k overclock, calore, consumo in più della cpu sono perfettamente inutili.

Proprio ieri sera controllavo i consumi durante un volo avevo gpu@358 watt ma cpu @72 watt di media.
Inoltre poi in autunno con il fresco rincomincio le sessioni lunghe in f1, per i 120fps avanzano le risorse anche settando tutto @default.

Ho deciso quindi far girare l'ecosistema tutto intorno alla gpu dandone ovviamente priorità come consumi, ventilazione totale, temperature.
Ora si spiega come mai non hai problemi, io ho una dark hero e uso pbo + oc dynamic switcher, da quello che ho notato i driver 21.9.1 e 2 dopo un crash dei driver video rimettendo tutto a default vanno a toccare qualcosa su windows anche per quello che riguarda la cpu e li cominciano i casini, nell'utilizzo browser ecc nessun problema come poi fai partire un gioco si ha un errore sul file cpumetricsserver.exe con spegnimento del monitor e ravvio del pc.
Tornato ai vecchi 21.8.2 si è risolto tutto.
Andy1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 14:12   #10603
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 583
Quote:
Originariamente inviato da Andy1111 Guarda i messaggi
Ora si spiega come mai non hai problemi, io ho una dark hero e uso pbo + oc dynamic switcher, da quello che ho notato i driver 21.9.1 e 2 dopo un crash dei driver video rimettendo tutto a default vanno a toccare qualcosa su windows anche per quello che riguarda la cpu e li cominciano i casini, nell'utilizzo browser ecc nessun problema come poi fai partire un gioco si ha un errore sul file cpumetricsserver.exe con spegnimento del monitor e ravvio del pc.
Tornato ai vecchi 21.8.2 si è risolto tutto.
Domando giusto per capire bene, hai attivato pbo e oc da bios o da pannello adrenalin / altro?

Io per quanto riguarda cpu e ram da sempre mi tengo alla larga da programmi che cloccano on fly quindi che girano dentro windows tipo ryzen master e compagnia bella ho smanettato sempre e solo da bios. Gli arrosti che possono combinare non sono pochi perchè anzichè bypassare il bios, per l'idea che mi sono fatto,si possono sommare ai setting della scheda madre appunto.
Magari vanno bene per parametri grossolani ma in determinati scenari destabilizzano il sistema.
Appena ho un pò di tempo provo a reimpostare il pbo su on per darti un mio feedback.
__________________
Win11 pro, Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 8gbx4 Patriot Viper Steel 4400@3800 cl14, RX 6900 XT Red Dragon Ultimate @2700, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, LG 49nano866 4K@120hz Vrr - Lg hu70lsb su telo 120" - Denon 4500h, dolby atmos 7.4.2 / pure audio triangle antal ez.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 21:49   #10604
Crasher89
Senior Member
 
L'Avatar di Crasher89
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: porto sant'elpidio(AP)
Messaggi: 5009
Quote:
Originariamente inviato da Andy1111 Guarda i messaggi
Ho dovuto fare una installazione pulita di windows che avevo diversi problemi, ormai erano anni e anni che non lo installavo più, e come per magia è comparso tutto , solite schifezze di windows



Aggiornamento Attenzione dopo un crash dei driver 21.9.2 o 21.9.1 i driver grafici mi andavano a incasinare l'oc del mio ryzen 5900 , come lanciavo un qualsiasi gioco si spegneva il monitor e ravvio del pc, sono stato un po a capire quale era il problema, avevo anche rinstallato windows pensando che dopo anni si fosse corrotto qualcosa, invece stesso problema mi si è ripresentato col S.O. pulito, senza usare ddu ho installato i vecchi 21.8.2 facendo installazione pulita e tutto è tornato normale.
Io ho messo i 21.9 ma non mi compare la sezione per fare OC della cpu. E' un "problema" della mia B450 o sono i driver che hanno bisogno di una installazione pulita?
__________________
Case:Corsair 4000D Ali:Corsair RM750W MoBo: Asus TUF B450 Plus Gaming CPU:AMD Ryzen 5600X Dissi:NZXT X53 RAM:Corsair 16GB 3200mhz VGA:AMD Radeon 6800XTHDD:SSD Samsung 960EVO 500GB + 500GB Samsung 850 Evo + 2TB Sata Mouse Logitech G502 Protecus Core Tastiera Corsair K55 RGB [/size] Ho concluso positivamente con:toretto0921,Dimostar
Crasher89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 23:47   #10605
Andy1111
Senior Member
 
L'Avatar di Andy1111
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 2093
Quote:
Originariamente inviato da Esagerao Guarda i messaggi
Domando giusto per capire bene, hai attivato pbo e oc da bios o da pannello adrenalin / altro?

Io per quanto riguarda cpu e ram da sempre mi tengo alla larga da programmi che cloccano on fly quindi che girano dentro windows tipo ryzen master e compagnia bella ho smanettato sempre e solo da bios. Gli arrosti che possono combinare non sono pochi perchè anzichè bypassare il bios, per l'idea che mi sono fatto,si possono sommare ai setting della scheda madre appunto.
Magari vanno bene per parametri grossolani ma in determinati scenari destabilizzano il sistema.
Appena ho un pò di tempo provo a reimpostare il pbo su on per darti un mio feedback.
tutto da bios, no ryzen master o Clock Tuner for AMD

Quote:
Originariamente inviato da Crasher89 Guarda i messaggi
Io ho messo i 21.9 ma non mi compare la sezione per fare OC della cpu. E' un "problema" della mia B450 o sono i driver che hanno bisogno di una installazione pulita?
prima di rifare l'installazione pulita neanche a me compariva, che poi l'ho fatta solo perchè pensavo che si era corrotto windows invece erano i driver che dopo un crash video andavano a fare a cazzotti con l'oc del bios, almeno questo è quello che ho capito, visto che con i 21.8.2 non ho nessun problema ora
Andy1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 08:23   #10606
Crasher89
Senior Member
 
L'Avatar di Crasher89
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: porto sant'elpidio(AP)
Messaggi: 5009
Quote:
Originariamente inviato da Andy1111 Guarda i messaggi
tutto da bios, no ryzen master o Clock Tuner for AMD



prima di rifare l'installazione pulita neanche a me compariva, che poi l'ho fatta solo perchè pensavo che si era corrotto windows invece erano i driver che dopo un crash video andavano a fare a cazzotti con l'oc del bios, almeno questo è quello che ho capito, visto che con i 21.8.2 non ho nessun problema ora
Ok allora proverò con una installazione pulita
__________________
Case:Corsair 4000D Ali:Corsair RM750W MoBo: Asus TUF B450 Plus Gaming CPU:AMD Ryzen 5600X Dissi:NZXT X53 RAM:Corsair 16GB 3200mhz VGA:AMD Radeon 6800XTHDD:SSD Samsung 960EVO 500GB + 500GB Samsung 850 Evo + 2TB Sata Mouse Logitech G502 Protecus Core Tastiera Corsair K55 RGB [/size] Ho concluso positivamente con:toretto0921,Dimostar
Crasher89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 08:37   #10607
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31316
ma con "installazione pulita" intendete checkando il box "ripristino impostazioni iniziali" o disinstallando tutto prima e reinstallando?
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 10:25   #10608
Gyammy85
Senior Member
 
L'Avatar di Gyammy85
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Messina
Messaggi: 15988
Quote:
Originariamente inviato da Raven Guarda i messaggi
ma con "installazione pulita" intendete checkando il box "ripristino impostazioni iniziali" o disinstallando tutto prima e reinstallando?
Ripristino impostazioni iniziali, che poi è la stessa cosa, solo che è più comodo perché disinstalla, riavvia e installa automaticamente
__________________
MSI B550 Gaming Plus - AMD Ryzen 5 5600X - HyperX Fury RGB 32GB 3200C16 @3533C17 - XPG SX8200 Pro 512 GB - Sapphire Radeon RX580 Nitro+ - Corsair CX750F RGB
Asus M5A78L-M LX V2 - AMD FX6100 - Kingston DDR3 1600 8GB - HDD 80 GB SATA - Sapphire Radeon HD6970 - Corsair TX750
Gyammy85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 10:32   #10609
xbatta
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 284
Ciao a tutti! Mi aggiungo alla discussione dopo essere riuscito a mettere le mani su una 6700 XT.

Per testare la scheda, arrivata ieri, ho provato rapidamente qualche titolo, riscontrando problemi soltanto con Horizon Zero Dawn.
Giocando a Horizon con lo schermo del PC (1440p 144 Hz Freesync, DP) non ho avuto problemi, mentre giocando sulla TV (4k 60 Hz, HDMI, rendering 1440p) ho avuto per due volte, a pochi minuti dall'inizio della sessione, una specie di hang generale del sistema, quella tipica di quando il driver video inizia a non rispondere ma non crasha del tutto.

Ho notato che il caso sembra rientrare perfettamente nel problema noto segnalato nel driver 21.9.2, che sto attualmente usando (Playing Horizon Zero Dawn™ for an extended period may lead to a driver timeout or game crash on some AMD Graphics products such as Radeon™ RX 6700 XT).

Avete riscontrato anche voi questo problema? Avete trovato soluzioni fatte in casa per aggirarlo?

Purtroppo prima di cambiare scheda ho iniziato Horizon, e mi dispiacerebbe doverlo accantonare in attesa che AMD risolva il problema
__________________
n: AMD R7 3700X, AMD RX 6700 XT, Gigabyte X570 AM, 2x16GB Vengeance 3200 MHz, Samsung 970 EVO Plus 500GB+Samsung 850 EVO 500GB+WD Red Pro 2TB, Corsair RM750x, CM H500, AOC CQ32G1
v: Intel i7 2600, XFX RX 480 GTR BE 8GB, Asus P8P67 (REV 3.1), 2x4GB Kingston 1333 MHz, Samsung 850 EVO 500GB+WD Green 2TB, Antec TP-550, Antec DF-35, Samsung 2233RZ
xbatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 10:52   #10610
zanflank
Senior Member
 
L'Avatar di zanflank
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 301
Quote:
Originariamente inviato da xbatta Guarda i messaggi
Ciao a tutti! Mi aggiungo alla discussione dopo essere riuscito a mettere le mani su una 6700 XT.

Per testare la scheda, arrivata ieri, ho provato rapidamente qualche titolo, riscontrando problemi soltanto con Horizon Zero Dawn.
Giocando a Horizon con lo schermo del PC (1440p 144 Hz Freesync, DP) non ho avuto problemi, mentre giocando sulla TV (4k 60 Hz, HDMI, rendering 1440p) ho avuto per due volte, a pochi minuti dall'inizio della sessione, una specie di hang generale del sistema, quella tipica di quando il driver video inizia a non rispondere ma non crasha del tutto.

Ho notato che il caso sembra rientrare perfettamente nel problema noto segnalato nel driver 21.9.2, che sto attualmente usando (Playing Horizon Zero Dawn™ for an extended period may lead to a driver timeout or game crash on some AMD Graphics products such as Radeon™ RX 6700 XT).

Avete riscontrato anche voi questo problema? Avete trovato soluzioni fatte in casa per aggirarlo?

Purtroppo prima di cambiare scheda ho iniziato Horizon, e mi dispiacerebbe doverlo accantonare in attesa che AMD risolva il problema
Hai già provato con driver precedenti?
__________________
Ncase M1 - R7 5800X cooled by NH-C14S - Asus X570 Crosshair VIII impact - 32GB G.Skill Trident Z 3600 CL16 - AMD RX6900 XT 16GB - SSD NVMe Sabrent PCIe4 1TB - SSD NVMe Sabrent Q4 PCIE4 1TB - SSD Samsung 840Pro 256GB - SSD Samsung 850EVO 500GB - SF750 - LG 27UD68 - Glorious Model O W - Roccat Ryos MK Glow
zanflank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 11:03   #10611
xbatta
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 284
Quote:
Originariamente inviato da zanflank Guarda i messaggi
Hai già provato con driver precedenti?
No, ho giusto fatto qualche rapida prova ieri sera.
__________________
n: AMD R7 3700X, AMD RX 6700 XT, Gigabyte X570 AM, 2x16GB Vengeance 3200 MHz, Samsung 970 EVO Plus 500GB+Samsung 850 EVO 500GB+WD Red Pro 2TB, Corsair RM750x, CM H500, AOC CQ32G1
v: Intel i7 2600, XFX RX 480 GTR BE 8GB, Asus P8P67 (REV 3.1), 2x4GB Kingston 1333 MHz, Samsung 850 EVO 500GB+WD Green 2TB, Antec TP-550, Antec DF-35, Samsung 2233RZ
xbatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 11:17   #10612
zanflank
Senior Member
 
L'Avatar di zanflank
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 301
Quote:
Originariamente inviato da xbatta Guarda i messaggi
No, ho giusto fatto qualche rapida prova ieri sera.
io ho brevemente giocato ad aprile con la 6700XT Horizon e non avevo problemi (4K "dinamici") ma ero sullo schermo ed i driver dell'epoca.

Prova una release precedente e vedi
__________________
Ncase M1 - R7 5800X cooled by NH-C14S - Asus X570 Crosshair VIII impact - 32GB G.Skill Trident Z 3600 CL16 - AMD RX6900 XT 16GB - SSD NVMe Sabrent PCIe4 1TB - SSD NVMe Sabrent Q4 PCIE4 1TB - SSD Samsung 840Pro 256GB - SSD Samsung 850EVO 500GB - SF750 - LG 27UD68 - Glorious Model O W - Roccat Ryos MK Glow
zanflank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 11:39   #10613
Gyammy85
Senior Member
 
L'Avatar di Gyammy85
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Messina
Messaggi: 15988
Quote:
Originariamente inviato da xbatta Guarda i messaggi
Ciao a tutti! Mi aggiungo alla discussione dopo essere riuscito a mettere le mani su una 6700 XT.

Per testare la scheda, arrivata ieri, ho provato rapidamente qualche titolo, riscontrando problemi soltanto con Horizon Zero Dawn.
Giocando a Horizon con lo schermo del PC (1440p 144 Hz Freesync, DP) non ho avuto problemi, mentre giocando sulla TV (4k 60 Hz, HDMI, rendering 1440p) ho avuto per due volte, a pochi minuti dall'inizio della sessione, una specie di hang generale del sistema, quella tipica di quando il driver video inizia a non rispondere ma non crasha del tutto.

Ho notato che il caso sembra rientrare perfettamente nel problema noto segnalato nel driver 21.9.2, che sto attualmente usando (Playing Horizon Zero Dawn™ for an extended period may lead to a driver timeout or game crash on some AMD Graphics products such as Radeon™ RX 6700 XT).

Avete riscontrato anche voi questo problema? Avete trovato soluzioni fatte in casa per aggirarlo?

Purtroppo prima di cambiare scheda ho iniziato Horizon, e mi dispiacerebbe doverlo accantonare in attesa che AMD risolva il problema
Probabile che il freesync abbia qualche problema su hdmi, anch'io ne avevo quando collegavo il monitor via hdmi, con la dp tutto a posto
__________________
MSI B550 Gaming Plus - AMD Ryzen 5 5600X - HyperX Fury RGB 32GB 3200C16 @3533C17 - XPG SX8200 Pro 512 GB - Sapphire Radeon RX580 Nitro+ - Corsair CX750F RGB
Asus M5A78L-M LX V2 - AMD FX6100 - Kingston DDR3 1600 8GB - HDD 80 GB SATA - Sapphire Radeon HD6970 - Corsair TX750
Gyammy85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 11:54   #10614
xbatta
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 284
Quote:
Originariamente inviato da zanflank Guarda i messaggi
io ho brevemente giocato ad aprile con la 6700XT Horizon e non avevo problemi (4K "dinamici") ma ero sullo schermo ed i driver dell'epoca.

Prova una release precedente e vedi
Nel caso non venisse fuori qualche magica soluzione, proverò sicuramente a seguire il tuo consiglio

Quote:
Originariamente inviato da Gyammy85 Guarda i messaggi
Probabile che il freesync abbia qualche problema su hdmi, anch'io ne avevo quando collegavo il monitor via hdmi, con la dp tutto a posto
Via HDMI il Freesync è disabilitato, visto che la TV non lo supporta. Dici che il fatto di averlo attivo sullo schermo del PC può comunque comportare problemi?
Specifico che quando uso la TV l'immagine è indirizzata solamente ad essa; lo schermo del PC rimane collegato ma non riceve.
__________________
n: AMD R7 3700X, AMD RX 6700 XT, Gigabyte X570 AM, 2x16GB Vengeance 3200 MHz, Samsung 970 EVO Plus 500GB+Samsung 850 EVO 500GB+WD Red Pro 2TB, Corsair RM750x, CM H500, AOC CQ32G1
v: Intel i7 2600, XFX RX 480 GTR BE 8GB, Asus P8P67 (REV 3.1), 2x4GB Kingston 1333 MHz, Samsung 850 EVO 500GB+WD Green 2TB, Antec TP-550, Antec DF-35, Samsung 2233RZ
xbatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 13:57   #10615
Gyammy85
Senior Member
 
L'Avatar di Gyammy85
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Messina
Messaggi: 15988
Quote:
Originariamente inviato da xbatta Guarda i messaggi
Nel caso non venisse fuori qualche magica soluzione, proverò sicuramente a seguire il tuo consiglio



Via HDMI il Freesync è disabilitato, visto che la TV non lo supporta. Dici che il fatto di averlo attivo sullo schermo del PC può comunque comportare problemi?
Specifico che quando uso la TV l'immagine è indirizzata solamente ad essa; lo schermo del PC rimane collegato ma non riceve.
Ah allora non saprei, prova a collegare esclusivamente il tv senza collegare pure il monitor
__________________
MSI B550 Gaming Plus - AMD Ryzen 5 5600X - HyperX Fury RGB 32GB 3200C16 @3533C17 - XPG SX8200 Pro 512 GB - Sapphire Radeon RX580 Nitro+ - Corsair CX750F RGB
Asus M5A78L-M LX V2 - AMD FX6100 - Kingston DDR3 1600 8GB - HDD 80 GB SATA - Sapphire Radeon HD6970 - Corsair TX750
Gyammy85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 19:43   #10616
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 583
Non so se la mia esperienza può tornare utile ma spiego un attimo:

ho con cavo hdmi 2.1 cetificato collegato la tv uso monitor per 4k120hd in vrr (il freesync variabile)
e con un cavo convertitore displayport / hdmi 2.0b, che supporta 4k 60hz hdr collegato al sintompalificatore (no freesync) per il proiettore uso film.

Il main screen è la tv e il secondo l'avr.
Quando sono sulla tv con setting game e vrr sync sono costretto a disconnettere il cavo displayport (uso un switch da 1 a 3 hdmi con interruttore power e relativo telecomandino) altrimenti ogni 8 sec freeza o salta l'immagine (lo faceva anche con la 2080ti): questo perchè tende la gpu tende a sincronizzare o si aspetta di estendere la visione su 2 schermi con freesync ma si accorge che una è freesync l'altra no.
Quindi se non sono entrambi freesync l'ideale è di non collegarle contemporaneamente entrambe o di interporre qualcosa che ne disconnetta il segnale.
Se invece setto o avvio il pc con come primary la sorgente displayport (nel mio caso non freesync)non succede e possono rimanere collegati entrambi.

Penso che la porta hdmi come sorgente primary voglia anche la display port freesync mentre se avvi il pc con la displayport primary può coesistere con la hdmi collegata non freesync
ha poca logica di utilizzo e mi ha fatto ammattire giorni interi ma con le mie periferiche succede questo
__________________
Win11 pro, Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 8gbx4 Patriot Viper Steel 4400@3800 cl14, RX 6900 XT Red Dragon Ultimate @2700, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, LG 49nano866 4K@120hz Vrr - Lg hu70lsb su telo 120" - Denon 4500h, dolby atmos 7.4.2 / pure audio triangle antal ez.

Ultima modifica di Esagerao : 30-09-2021 alle 19:54.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 19:50   #10617
BelzebV
Senior Member
 
L'Avatar di BelzebV
 
Iscritto dal: Aug 2016
Città: Catania town
Messaggi: 935
ragazzacci, qualcuno ha avuto modo di testare timespy con win 11? facevo circa 22k di score con windows 10, possibile che adesso faccia 11k???????
è strano perchè su firestrike, non è proprio cambiato nulla, 58k gs con win 10 58k con win 11! inizialmente ho detto si è fottuta la vga, poi facendo firestrike ho visto che era tutto nella norma!
__________________
CASE: Lian Li O11 dYNAMIC WHITE - DISSI: Custom loop Ek/Bykski - PSU: Evga Supernova G2 1000W - SSD: 1TB nvme SP - Kingston 2X 512 GB - VGA: AMD 6800XT @ 2740 - CPU: Ryzen 7 5900X @ 4,90 All core 1,33vc IF 2000Rs - MOBO: Msi x570 Unify - RAM: Patriot Viper 4400cl19 @ 4000mhz CL14
BelzebV è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 20:00   #10618
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 583
Visto ci sono... sto provando Diablo 2 resurrected, a parte i problemi di questi ultimi drivers 21.9.2 già menzionati, una cosa però mi sembra risolta e assoldata: quel maledittissmo effetto microstuttering sembra definitivamente risolto senza smanacciare niente ma solo con il limiter pari allo schermo, gira morbido e fluido come un violino. Un gioco cosi vecchio solo rinfrescato di texture e poco altro sarebbe stato un candidato perfetto per esaltarne i difetti di fluidità su schede amd.
__________________
Win11 pro, Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 8gbx4 Patriot Viper Steel 4400@3800 cl14, RX 6900 XT Red Dragon Ultimate @2700, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, LG 49nano866 4K@120hz Vrr - Lg hu70lsb su telo 120" - Denon 4500h, dolby atmos 7.4.2 / pure audio triangle antal ez.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2021, 10:45   #10619
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 14644
sto provando il nuovo monitor 1440P, mi sa che lo terrò in desktop windows al 125% perchè altrimenti le icone sono un po troppo piccole (e la moglie è miope), voi come lo tenete sto settaggio? pensavo windows tenesse come consigliato 125% invece consiglia 100%

la frequenza 165hz in questo porta le ram in idle, rispetto al 144 precedente che le lasciava in full

provando velocemente i giochi

non so se è effetto placebo post installazione ma mi sembra di notare un lievissimo pelo in più di stuttering cosa che non mi aspettavo avendo di fatto sgravato di più la cpu, investigherò nei prossimi giorni. specialmente su red dead 2

il wattaggio della gpu nel monitoring è decisamente maggiore

alcuni giochi es project cars 3 sembrano necessitare lo stesso di antialiasing, prima con 1080P e supersampling non vedevo la minima seghettatura, in 1440P nativa a voler fare i pignoli c'è, dovrei provare anche qui il supersampling ma credo che forse dopo il carico gpu sarà eccessivo
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" MAG274QRF-QD
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2021, 08:23   #10620
zanflank
Senior Member
 
L'Avatar di zanflank
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 301
Il carico sulla CPU è dato esclusivamente dal numero di fotogrammi preparati, non dalla risoluzione degli stessi.
60 fotogrammi al secondo saranno pesanti uguali ad ogni risoluzione.
Il carico decisamente maggiore sul comparto video all'aumentare della risoluzione farà diminuire drasticamente gli FPS e quindi le situazioni di cpu limited ne gioveranno

https://youtu.be/AfoQD9pDwXM
__________________
Ncase M1 - R7 5800X cooled by NH-C14S - Asus X570 Crosshair VIII impact - 32GB G.Skill Trident Z 3600 CL16 - AMD RX6900 XT 16GB - SSD NVMe Sabrent PCIe4 1TB - SSD NVMe Sabrent Q4 PCIE4 1TB - SSD Samsung 840Pro 256GB - SSD Samsung 850EVO 500GB - SF750 - LG 27UD68 - Glorious Model O W - Roccat Ryos MK Glow
zanflank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony elettrico di Ford ci ha stupito Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony ele...
HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori nelle foto. La recensione HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori n...
Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di ARM Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di...
Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una raccolta imperdibile per i giocatori PS5 - Recensione Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una racco...
GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'architettura Ampere | feat. Gigabyte EAGLE GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'a...
Stanno arrivando i Chromebook gaming? Al...
Coltivazione di marijuana? No, criptoval...
Windows 11, quanto è diffuso? Sec...
Bundle PlayStation 5, GameStop multata p...
La Cina modifica l'orbita di un satellit...
Ivanti aggiorna Neuros potenziando la pr...
'Il sogno di George' uno spaccato della ...
Apple: la beta di iOS 15.4 permette di u...
NFT, secondo Ubisoft i giocatori non ne ...
Un computer quantistico da 5.000 qubit i...
La MIUI 13 arriva in Italia! Ecco gli sm...
La stella che il telescopio spaziale Jam...
Da Philips Sound anche degli auricolari ...
vivo presenta Y75 5G. Ecco il nuovo smar...
Un anno di crescita per gli smartphone, ...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
SmartFTP
HyperSnap
Chromium
Firefox 96
Dropbox
Opera Portable
Opera 83
OCCT
Mozilla Thunderbird 91
Internet Download Manager
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v