Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
NVIDIA ha portato sul mercato la terza RTX 3000 della serie 80, dopo la RTX 3080 10 GB e la RTX 3080 Ti 12 GB: ecco arrivare nei negozi la GeForce RTX 3080 12 GB. In questo articolo proviamo non solo la scheda, nella versione di fascia alta SUPRIM X di MSI, ma la confrontiamo con il resto del mercato per capirne l'effettivo valore in un mercato falcidiato da shortage e prezzi alle stelle.
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Con Deebot T9 AIVI Ecovacs propone il proprio nuovo aspirapolvere robot top di gamma, compagno automatizzato della pulizia domestica. Grazie ad un motore di aspirazione più potente e a un sistema di rulli inferiore mutuato da iRobot rimuove al meglio la polvere e lo sporco, potendo anche procedere con un lavaggio del pavimento. Grazie alla videocamera frontale vede cosa c'è in casa, evitando che qualcosa lo possa fermare
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-05-2021, 13:26   #8581
sniperspa
Senior Member
 
L'Avatar di sniperspa
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 10622
Quote:
Originariamente inviato da Gyammy85 Guarda i messaggi
Sei uno dei pochi con la 6700xt, hai la reference? come va?
Bè male non va, però non ho neanche particolari metri di paragone.

Sicuramente a parità di consumo è decisamente più potente della rx580, però non vale probabilmente la pena la spesa se uno già ha una scheda di pari potenza della 580 che ancora fa il suo

Dipende un pò dalle esigenze e dalle disponibilità economiche
__________________
PC1: LG 34UC79G - Ryzen 1700 - MasterLiquid 240 - 32GB DDR4 2400 Corsair - Gigabyte GA-AB350 M-Gaming 3 - RX 6700XT (46MH/s@68W) - NZXT S340 Elite
PC2: FX6300 - AC Freezer 64 pro - Gigabyte 990XA-UD3 - Sapphire HD7850 2gb - 8gb DDR3 Corsair 1333 - - Antec Two Hundred
PC3: AMD A10 7700k - 8gb DDR3 2400mhz - SanDisk Plus SSD 240gb - CoolerMaster NSE-200-KKN1
sniperspa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 16:26   #8582
carloUba
Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 103
HELP
Se spengo il monitor quando lo riaccendo è tutto nero.
Dalle cuffie sento che sotto il PC sta funzionando senza problemi, posso ascoltare musica usando i tasti dedicati della tastiera ma non vedo nulla e devo riavviare.
Ne sapete qualcosa?
L'unica cosa che ho trovato sul sito amd è che va disabilitata la funzione per la protezione dei contenuti HDCP

Ultima modifica di carloUba : 11-05-2021 alle 19:07.
carloUba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 17:40   #8583
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
Se stacchi e riattacchi il cavo DP torna tutto normale suppongo....che piattaforma hai?
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 19:02   #8584
carloUba
Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 103
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Se stacchi e riattacchi il cavo DP torna tutto normale suppongo....che piattaforma hai?
No, non torna normale

3700x
64gb@3600 (4x16)
6900XT
1 980 nvme
4 970
2 hhd 7200
MSI Tomahanwk
RM1000x
carloUba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 20:32   #8585
nyphs
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 539
Ciao CarloUba,
io non ho avuto il tuo problema ma abbiamo un sistema simile,

PSU Corsair
Mobo MSI

La mia 6900xt sul mio sistema e su altri 3 non ha mai funzionato (parliamo cmq di rig di ultima generazione sia Intel che AMD).
Il problema che hai lo ho riscontrato quando ho testato la 6900xt (per me DOA e anche per AMD) su uno dei sistemi di prova che ho utilizzato, praticamente la scheda partiva ma dopo 20-30 secondi a sistema operativo caricato staccava il segnale e l' unica soluzione era riavviare.

Per AMD la scheda è fallata e mi hanno autorizzato l' RMA.

Fai dei test su un sistema di un tuo amico o tuo per capire se fa lo stesso difetto, altrimenti RMA e via.
__________________
Ryzen7 5800x#MSi B550 GamingEdge Wifi#Corsair 32Gb@3200#AMD Radeon 6900XT#Sabrant 1TB Pcie4#Corsair HX 1000i#Case FractalDesign#Monitor Gigabyte G32QC@2K165Hz
nyphs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 22:35   #8586
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
Quote:
Originariamente inviato da carloUba Guarda i messaggi
No, non torna normale

3700x
64gb@3600 (4x16)
6900XT
1 980 nvme
4 970
2 hhd 7200
MSI Tomahanwk
RM1000x
L’unica info che mi serviva non l’hai messa è una pciex 4?

Comunque se ti tocca per forza riavviare dovresti provare a vedere se nel event viewer di windows viene rilevato un errore nel periodo in cui il monitor va in stand by.... usandolo anche per parecchio hai mai avuto difetti?
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 11:40   #8587
carloUba
Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 103
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
L’unica info che mi serviva non l’hai messa è una pciex 4?

Comunque se ti tocca per forza riavviare dovresti provare a vedere se nel event viewer di windows viene rilevato un errore nel periodo in cui il monitor va in stand by.... usandolo anche per parecchio hai mai avuto difetti?
4.0

Ho lasciato tutto acceso per 48 ore, nessun problema con nessun gioco e prestazioni TOP.
Ho anche fatto la terza run a metro enhanced edition in RT (tutto su ultra) con frame abbondantemente sopra i 60.
Nel 3dmark sono entrato nei primi 150 al mondo.
Direi quindi che è tutto perfetto.

Nel forum AMD mi hanno detto che con una versione dei driver del 2020 c'era lo stesso problema e si risolveva disabilitando HDPC.
Oggi provo per curiosità poi vi aggiorno.
carloUba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 14:10   #8588
DanieleIT
Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Teramo
Messaggi: 89
Qualcuno ha provato i driver 21.5.1?
Si possono mettere tranquillamente o danno problemi?
__________________
CPU AMD Ryzen 7 3700x | MB Asus Tuf Gaming B550 - Plus | RAM Crucial Ballistix 2x8GB 3200 CL16 | GPU AMD Radeon™ RX 6800 XT Midnight Black | SSD Sabrent 512GB Rocket NVMe PCIe M.2 2280 | PSU Corsair RM750x | CASE: Nzxt H510 | MONITOR LG 27GN850
DanieleIT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 14:56   #8589
djsnake
Senior Member
 
L'Avatar di djsnake
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Paris
Messaggi: 592
Quote:
Originariamente inviato da DanieleIT Guarda i messaggi
Qualcuno ha provato i driver 21.5.1?
Si possono mettere tranquillamente o danno problemi?
Io li ho messi e non ho problemi. Anzi, hanno anche un po migliorato le prestazioni, col profilo OC sono passato da 19.6K a 19.9K di graphic score su timespy
__________________
CASE: corsair carbide 450D | CPU: AMD Ryzen 3600 | CPU-COOLER: Be quiet! Pure Rock | MB: Gigabyte x570 aorus elite | RAM: Corsair ddr4 32gb @3200 Mhz | GPU: Sapphire Nitro+ RX 6800XT SE | SSD: Sandisk 1TB ultra 3D | HDD: Seagate Barracuda 4 TB | MONITOR: Gigabyte G34WQC-EK | PSU: Seasonic 850w gold focus plus | Fibra Orange: 1Gb/s down, 600 Mb/s up
djsnake è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 16:36   #8590
Dotto Raus
Senior Member
 
L'Avatar di Dotto Raus
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 3346
Comunque le reflections su ste schede sono proprio rotte. Io non so perché succedono ste cose su amd:

COD Cold War:




BFV:

https://youtu.be/da8_wuJk0O0

E il bellissimo thread sul forum ufficiale ovviamente non cagato da nessuno:

https://community.amd.com/t5/drivers...ll/td-p/445244

La cosa è ridicola eh. Poi uno si chiede perché nvidia ha l'80% del mercato
Dotto Raus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 17:28   #8591
floop
Senior Member
 
L'Avatar di floop
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Reggio calabria
Messaggi: 3394
Quote:
Originariamente inviato da Dotto Raus Guarda i messaggi
Comunque le reflections su ste schede sono proprio rotte. Io non so perché succedono ste cose su amd:

COD Cold War:




BFV:

https://youtu.be/da8_wuJk0O0

E il bellissimo thread sul forum ufficiale ovviamente non cagato da nessuno:

https://community.amd.com/t5/drivers...ll/td-p/445244

La cosa è ridicola eh. Poi uno si chiede perché nvidia ha l'80% del mercato
Vabbè saranno fenomeni limitati... no?

io ho una Vega56 e tutto ok alla fine.
__________________
No firma
floop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 17:33   #8592
Dotto Raus
Senior Member
 
L'Avatar di Dotto Raus
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 3346
Quote:
Originariamente inviato da floop Guarda i messaggi
Vabbè saranno fenomeni limitati... no?

io ho una Vega56 e tutto ok alla fine.
Eh iniziano ad essere un pelo troppi per quando mi riguarda.

Prima me ne sono accorto con bfv, poi con cod e lo fa pure con village.

Le reflections hanno dei problemi di resa ed è una roba imbarazzante.

Tu hai Vega e infatti il problema è su navi.
Dotto Raus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 17:41   #8593
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5839
Quote:
Originariamente inviato da Dotto Raus Guarda i messaggi
Comunque le reflections su ste schede sono proprio rotte. Io non so perché succedono ste cose su amd:

COD Cold War:




BFV:

https://youtu.be/da8_wuJk0O0

E il bellissimo thread sul forum ufficiale ovviamente non cagato da nessuno:

https://community.amd.com/t5/drivers...ll/td-p/445244

La cosa è ridicola eh. Poi uno si chiede perché nvidia ha l'80% del mercato
anch'io ho quel difetto sull'acqua di BFV
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3733MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 17:42   #8594
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
Ma che tipo di reflections sono? Con o senza RT?
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 17:50   #8595
NMarco
Senior Member
 
L'Avatar di NMarco
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Firenze
Messaggi: 3818
io anche avendo cambiato impostazioni vram su warzone ho del leggeri lag....non dipende dalla connessione...non ho fps drop ma soli dei micro impuntamenti fastidiosissimi


avete suggerimenti??
__________________
Ho concluso affari con: ::: Lallabell K Reloaded BugoA7X topolino2808 sirix37 CèTutto falcao3 mdsoft avalon75 Kris.K Nicola80 presidente1980 ezekiel22 dedalos1 tcianca NumberOne @ndre1 klimt78 Xjao^Gabry C3r3al + altri 55 utenti! :::
NMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 17:56   #8596
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5839
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Ma che tipo di reflections sono? Con o senza RT?
io quegli artefatti li vedo senza ray tracing.
Con ray tracing non ho provato perchè dovrei attivare le DX12 che però su BFV creano stuttering e framerate più basso, soprattutto in multiplayer.
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3733MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 18:10   #8597
wulff73
Senior Member
 
L'Avatar di wulff73
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 391
Quote:
Originariamente inviato da Dotto Raus Guarda i messaggi
Eh iniziano ad essere un pelo troppi per quando mi riguarda.

Prima me ne sono accorto con bfv, poi con cod e lo fa pure con village.

Le reflections hanno dei problemi di resa ed è una roba imbarazzante.

Tu hai Vega e infatti il problema è su navi.
Quel difetto ce l'avevo anche su Vega 56 e 64 tre anni fa. Non l'hanno ancora fixato.
__________________
Il mio attuale PC: AMD Ryzen 9 5950X - Gainward GeForce RTX 3090 Phantom GS - G.Skill Ripjaws V 4x8GB@3600Mhz CL14 - MSI MEG X570 Unify - Arctic Liquid Freezer II 280 - SSD NVMe vari - SuperFlower Leadex III 850W - Phanteks Eclipse P600S

BENCHMARKS

Ultima modifica di wulff73 : 12-05-2021 alle 18:13.
wulff73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 18:18   #8598
Dotto Raus
Senior Member
 
L'Avatar di Dotto Raus
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 3346
Quote:
Originariamente inviato da wulff73 Guarda i messaggi
Quel difetto ce l'avevo anche su Vega 56 e 64 tre anni fa. Non l'hanno ancora fixato.

Scandalosi!

Comunque lo fa pure con l'rt attivato. Sia su bfv che su cod.
Dotto Raus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 18:45   #8599
sniperspa
Senior Member
 
L'Avatar di sniperspa
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 10622
Quote:
Originariamente inviato da Dotto Raus Guarda i messaggi
Scandalosi!

Comunque lo fa pure con l'rt attivato. Sia su bfv che su cod.
Boh io gioco a COD MW / WZ quasi ogni sera e non ho mai fatto caso a questo problema, non so se dipenda dai settaggi
__________________
PC1: LG 34UC79G - Ryzen 1700 - MasterLiquid 240 - 32GB DDR4 2400 Corsair - Gigabyte GA-AB350 M-Gaming 3 - RX 6700XT (46MH/s@68W) - NZXT S340 Elite
PC2: FX6300 - AC Freezer 64 pro - Gigabyte 990XA-UD3 - Sapphire HD7850 2gb - 8gb DDR3 Corsair 1333 - - Antec Two Hundred
PC3: AMD A10 7700k - 8gb DDR3 2400mhz - SanDisk Plus SSD 240gb - CoolerMaster NSE-200-KKN1
sniperspa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 18:49   #8600
Dotto Raus
Senior Member
 
L'Avatar di Dotto Raus
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 3346
Quote:
Originariamente inviato da sniperspa Guarda i messaggi
Boh io gioco a COD MW / WZ quasi ogni sera e non ho mai fatto caso a questo problema, non so se dipenda dai settaggi
Fidati non ci hai fatto caso perché su cold war tutte le navi hanno quel problema. Su discord ho un amico che gioca con me con la 6800xt e ha lo stesso identico problema, stessa cosa il tizio che ha postato sul thread amd.

A warzone non gioco quindi non ti so dire sinceramente.
Dotto Raus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3...
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
SUSE annuncia Liberty Linux: supporto ce...
Museo del Novecento: l'arte svelata nei ...
YouTube verso gli NFT: lo conferma il CE...
Video di Volkswagen ID.BUZZ scovato in r...
DIGI SWAP trasforma l'iPhone in un dorso...
Electronic Arts annuncia (a sorpresa) tr...
MoonBounce, il nuovo firmware bootkit sc...
Il secondo stadio di un razzo SpaceX Fal...
Neuralink, l'obiettivo è la speri...
In Nuova Zelanda entra in azione il prim...
L'auto volante adesso è realt&agr...
Addio a McAfee e FireEye: ora c'è...
Mini trasforma in elettriche le auto cla...
Tesla Cybertruck: un prototipo mostrato ...
Elden Ring entra in fase gold: ecco quan...
Memtest86 Free
WinRAR
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Chromium
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Internet Download Manager
Dropbox
Opera Portable
HyperSnap
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v