Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Nella seconda giornata dello Snapdragon Tech Summit 2021 Qualcomm apre la strada alla sua evoluzione futura, fatta di smartphone ma anche di tutte le differenti tipologie di periferiche connesse che accompagnano la vita di ognuno di noi. Da questo nuovi chip specificamente pensati per i notebook con sistema operativo Windows 11 e per le console di gioco mobile
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
La raffica a 120 fotogrammi al secondo a 11 megapixel di risoluzione è certamente una delle caratteristiche che più colpisce di Nikon Z9, che porta definitivamente l'ammiraglia sportiva di casa Nikon sul fronte mirrorless. Ecco il nostro primo contatto con questa fotocamera sportiva professionale, che mette a disposizione 45,7 megapixel a 20 fps, video 8K e un autofocus con riconoscimento avanzato dei soggetti, allenato dall'intelligenza artificiale
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Il primo giorno dello Snapdragon Tech Summit 2021 porta l'annuncio della nuova piattaforma Snapdragon 8 Gen1, che sarà utilizzata negli smartphone top di gamma attesi nel 2022. Connettività 5G, prestazioni elevate con i giochi e con le elaborazioni di intelligenza artificiale e un comparto fotografico ai vertici: ecco quello che Qualcomm promette per gli smartphone Android di prossima generazione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-10-2021, 11:01   #4261
metrino
Senior Member
 
L'Avatar di metrino
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 914
Avere stesso nome SSID consente di attivere il band steering innnanzitutto.

Poi onestamente sono sempre stato convinto che ci fosse una sorta di aggregazione di bande usando lo stesso SSID, approfondendo l'argomento ho capito che la cosa non è vera. cioé, il router ha una capacità di upload data dalla somma delle capacità delle singole bande, ma in ricezione ogni client userà sempre e solo una delle bande. Perciò le performance che vedevo in wifi erano solo quelle del 5GHz probabilmente.
metrino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 11:25   #4262
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27302
@metrino

Dubito sseriamente che il mdoem faccia ggergagzioen dell'uplaod su più bande.

Ritengo utile il band steering utile solo per una questione di comodità e per chi non vuole cambiare più di tanto.-

A livello di verifica di dove sei colelgato e di troubleshooting, avere le due reti WiFi separate con due nomi diversi è secondo me la scelta migliore.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 11:20   #4263
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19600
Quanto grossa è la speculazione su questo 7530?!....

Prezzi aumentati dal 60% quando il modello maggiore 7590 (non AX) ha visto i prezzi scendere e rimanere stabili in una fascia di prezzo anche nei mesi recenti.

Non ditemi che i chip scarseggiano solo per il modelli più economici...e vecchi


7530:


7590:


Mentre per il nuovo 7530 AX:


Ultima modifica di giovanni69 : 27-10-2021 alle 11:26.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 21:10   #4264
plata
Senior Member
 
L'Avatar di plata
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Trieste
Messaggi: 3177
Ho da poco preso il 7530, ho alcune domande:
- come configurare i led dei client connessi (per capire quale dispositivo è acceso) ed i led internet ed adsl (fisso a connessione idle e lampeggiante a connessione in uso). Possono sembrare stupidate ma le trovo utili, difatti son presenti nella gran parte dei router della concorrenza.
- tra le recensioni di diversi utenti si parla che il 7530 riesca ad agganciare 15-20Mbit in più rispetto al Modem Hub fornito dal provider Wind3. Appena collegato e configurato in automatico ha agganciato la stessa identica velocità dell'altro, come mai?
__________________
CASE: Antec Solo II | MOBO: Asus Sabertooth Z87 | CPU: Intel i7 4790K @4,4Ghz | DISSI: Noctua NH-D15 | RAM: G Skill 2133Mhz/16Gb
GPU: nVidia GTX-1070 G1 Gaming | STORAGE: ST2000DM001 + 850Pro 512Gb | PSU: Seasonic P520 | ROUTER: USR9108 | LCD: Sony SDM-X72
AMPLI: Marantz PM6005 - DIFFUSORI: IL Arbour 5.02 - CAVI: VDH Snowline - DAC: Asus STX II + Burson V6 Classic - TV: Sony KDL-32W4000

Ultima modifica di plata : 27-10-2021 alle 21:14.
plata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 06:57   #4265
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27302
@plata

Perchè le condizioni di aggancio e di performance sia di linea che Wifi sono condizioni personali e non vanno prese come riferimento quelli di altri utenti.

Ultima modifica di Bovirus : 28-10-2021 alle 13:47.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 13:39   #4266
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12111
i firmware 7.10-7.13 erano un pò più performanti, successivamente sono state implementate modifiche ai driver dsl (riguarda anche il 7590) che mediamente (cioè prendendo casi di chi aggancia uguale, chi un po' di più, chi o un po' di meno) agganciano un po' di meno rispetto ai firmware di quell'epoca.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 17:21   #4267
plata
Senior Member
 
L'Avatar di plata
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Trieste
Messaggi: 3177
C'è un modo per avere almeno lampeggiante ad indicare "ADSL in uso"? Vorrei chiedere come spuntare l’opzione UPnp?
__________________
CASE: Antec Solo II | MOBO: Asus Sabertooth Z87 | CPU: Intel i7 4790K @4,4Ghz | DISSI: Noctua NH-D15 | RAM: G Skill 2133Mhz/16Gb
GPU: nVidia GTX-1070 G1 Gaming | STORAGE: ST2000DM001 + 850Pro 512Gb | PSU: Seasonic P520 | ROUTER: USR9108 | LCD: Sony SDM-X72
AMPLI: Marantz PM6005 - DIFFUSORI: IL Arbour 5.02 - CAVI: VDH Snowline - DAC: Asus STX II + Burson V6 Classic - TV: Sony KDL-32W4000
plata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 22:02   #4268
ulukaii
Senior Member
 
L'Avatar di ulukaii
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Okriana
Messaggi: 22814
Piccola info, negli ultimi giorni avete notato anche voi dei problemi di connettività coi server DNS criptati di Cloudflare?

Dal log eventi noto che nella giornata di ieri e (soprattutto) di oggi continua a cadere e viene fatto il fallback ai non criptati
ulukaii è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 07:11   #4269
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27302
@ulukaii

Non mi sembra che i DNS di Cloudfire siano l'oggetto di questo thread.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 08:07   #4270
ulukaii
Senior Member
 
L'Avatar di ulukaii
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Okriana
Messaggi: 22814
Sì, lo capisco, ma il fatto è che mi succede sul 7530, mentre non sembra accadere su un dlink (però per quest'ultimo potrebbe essere che l'evento non viene registrato nel log).

PS: come non detto, mi han dato un'info errata. Ho dato un'occhiata ora al dlink in questione e non si collegava affatto DoT, ma usava dns cloudflare non criptati. Quindi niente. Come non detto

Ultima modifica di ulukaii : 29-10-2021 alle 08:30.
ulukaii è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 12:54   #4271
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12111
07.28-91993-Inhaus
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 02:44   #4272
WuMing2
Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 51
Splitter VoIP

Stiamo per ricevere il 7530 ma abbiamo due telefoni fissi. Il servizio clienti come soluzione ha citato “uno splitter che costerà 50 centesimi “. Se passivo non capisco come può alimentare i telefoni. Se attivo non capisco come può costare così poco. Qualcuno ha esperienza di questa soluzione? Grazie.
WuMing2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 08:46   #4273
erCicci
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 5771
L'alimentazione viene dal 7530.

Io personalmente ho usato il filtro xDSL fornito col 7530 per ribaltare il segnale telefonico in uscita dal 7530 nell'impianto telefonico di casa (in sovrapposizione al segnale FTTC che viene dal provider) e ci facevo funzionare un fisso e un cordless posti in due stanze diverse.

Se i telefoni sono cordless DECT è possibile registrarli sul 7530, che da quel momento li gestirà lui e le basette serviranno unicamente per la ricarica.

Inviato dal mio A52 5G utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: Asus PRIME B450 Plus - AMD Ryzen5 2600 - 16GB RAM Corsair - AMD RX6600XT 8GB - Creative Sound Blaster Z SE
PC2: ASRock H270M Pro4 - Intel Core i5 7500 - 16GB RAM Corsair - Nvidia GeForce GTX 1050Ti 4GB
PC3: MSI B450 GAMING Plus MAX - AMD Ryzen5 3600 - 16GB RAM Crucial Ballistix - AMD RX6600XT 8GB
erCicci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 09:03   #4274
WuMing2
Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 51
I telefoni non sono DECT ma a cornetta ex Telecom.

Non ho capito come funziona il filtro ADSL con la VDSL ed il segnale POTS. Che viene generato a valle del modem.
WuMing2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 09:28   #4275
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27302
@WuMing2

Non capisco perchè devi usare uno splitter.

I teelfoni sono collegatio a due prese diverse?
Se sì nons erev nulla.

Leggi il thread sulle info sui collegamento teelfonici.

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2871291
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 10:20   #4276
WuMing2
Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 51
Ho immaginato il supporto commerciale si riferisse ad un cavo ad Y che sdoppia una porta RJ11. Ma appunto non so se può funzionare collegato a FON. Allo stesso tempo non capisco come un filtro xDSL (ADSL?) possa servire in un impianto FTTC.

Dalla discussione indicata deduco abbiamo Impianto telefonico - Connessione ADSL con prese in parallelo. E forse questo implica un connettere a Y (splitter) funzionerebbe nello stesso modo?

Ultima modifica di WuMing2 : 31-10-2021 alle 10:25.
WuMing2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 10:23   #4277
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27302
@WuMing2

Per le discussioni sull'impianto devi usare lo specifico thread.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2021, 10:09   #4278
MIKI
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 1999
Città: Frosinone
Messaggi: 691
ciao

ieri ho avuto uno strano problema con il mio 7530 (firm 07.28)
mentre navigavo normalmente mi si è scollegata la connessione (vodafone 200), il 7530 mi dava l'assenza della portante e nessuna connessione.
chiedo al vicino anche lui con vodafone e lui era tutto a posto.
prendo il modem vodafone e lo collego all'arrivo della linea in rame, la linea c'era e navigava regolarmente.
collego il modem vodafone al posto del 7530 e la linea c'e.
collego il 7530 e assenza di linea
facci oil backup del 7530, lo resetto, non mi rilascia l'indirizzo ip, entro con l'ip di emergenza, risetto il tutto, restorizzo il backup fatto in precedenza e tutto ritorna normale..
il 7530 si ricollega e naviga regolarmente.
cosa gli è successo? potrebbe ricapitare?

grazie
MIKI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2021, 15:46   #4279
Dichy
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Rimini
Messaggi: 1325
Segnal che anche per il 7530 è uscito il firmware 7.29:

https://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox...30-07.29.image

# Additional improvements in FRITZ!OS 7.29

## Internet:
- **Improved** List of trusted certification authorities updated
- **Improved** When internet access to storage media via FTP/FTPS is enabled, the randomly preselected port number is displayed

## Telephony:
- **Improved** Encrypted telephony more robust against lost connections
- **Improved** Enhanced interoperability for use of encrypted telephony
- **Fixed** Restricted availability by telephone when using telephony via IPv6

## USB:
- **Improved** compatibility with MacOS 12.0 "Monterey"
- **Improved** compatibility with several older devices (printers, scanners)
Dichy è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2021, 15:56   #4280
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27302
@Dichy

Grazie dell'info.

Aggiornato primo post.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Cuffie Beats, Jabra, TV LG 4K, trolley S...
Core i3-12100, testato un engineering sa...
NVIDIA, il prossimo acceleratore non esi...
Renoir-X, AMD risponderà ai Core ...
Guida autonoma Tesla, ecco cosa vede l'i...
Una nuova Internet, evoluzione del cloud...
Il traffico mobile cresce di 300 volte i...
Questi sono i 10 video musicali pi&ugrav...
XPeng annuncia quello che molti pensavan...
NVIDIA conferma la GeForce RTX 2060 12 G...
WhatsApp è il servizio di messagg...
Eaton annuncia i nuovi UPS 5PX Gen2 fino...
Graviton3, il nuovo processore Arm di Am...
Questi sono i 10 video più popola...
Utenti contro Microsoft: un'app di finan...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v