Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Resident Evil Village, il miglior modo per sfruttare PlayStation 5
Resident Evil Village, il miglior modo per sfruttare PlayStation 5
Tra pochi mesi accoglieremo il ritorno di Resident Evil. Capcom si prende una pausa dai remake per raccontarci una storia inedita, quella che vedrà nuovamente protagonista Ethan Winters. L'ottavo capitolo, Village, si è mostrato su PS5 con una demo che trae grande vantaggio dalle tecnologie della console next-gen: ve ne parliamo in questo approfondimento.
OnlyOffice: l'alternativa open source e on premise a Microsoft 365
OnlyOffice: l'alternativa open source e on premise a Microsoft 365
Abbiamo provato OnlyOffice, software prodotto dalla lettone Ascensio Systems, scoprendo che si tratta un software completo, ricco di funzionalità e in grado di rimpiazzare efficacemente alternative come Google G Suite e Microsoft 365. Diviso in una componente client e in una server, OnlyOffice può essere installato sui server aziendali o nel cloud di Ascensio
Tesla Model 3 Performance: la più veloce in versione 2021 sfrutta l'Ecobonus
Tesla Model 3 Performance: la più veloce in versione 2021 sfrutta l'Ecobonus
La gamma Tesla Model 3 si aggiorna nell'edizione 2021 con tante piccole modifiche che correggono molti difetti presenti nelle precedenti versioni. I listini vengono inoltre limati verso il basso, sino al punto anche per la versione Performance da poter beneficiare dell'ecobonus statale. Come si comporta la più potente e veloce delle Tesla Model 3?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-10-2020, 15:14   #14341
Crysis76
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1450
Quote:
Originariamente inviato da nikolaus85 Guarda i messaggi
secondo voi ha senso portare la memoria da 16 a 32 giga per un uso solo gaming? Ho visto che la viper 4400mhz sono al minimo storico.
se constano poco e non ti cambia niente lato portafoglio erchè no
poi un domani vorrai giocare a Fligth simulator 2020 ,non sarai al limite dei 16gb.
Io ho appena acquistato delle corsair lpx 3200 cl16 kit 32gb a 100 euro , dove il rispettivo kit da 16gb costavano 75 euro , praticamente le 25 euro in più mi hanno raddoppiato la memoria
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 15:22   #14342
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 503
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
se constano poco e non ti cambia niente lato portafoglio erchè no

poi un domani vorrai giocare a Fligth simulator 2020 ,non sarai al limite dei 16gb.

Io ho appena acquistato delle corsair lpx 3200 cl16 kit 32gb a 100 euro , dove il rispettivo kit da 16gb costavano 75 euro , praticamente le 25 euro in più mi hanno raddoppiato la memoria
beh oddio, sempre 124 euro partono. Prima erano 149. Minimo storico, ma non regalate.

Inviato dal mio RMX1971 utilizzando Tapatalk
__________________
Onestà intellettuale questa sconosciuta

Config: i7 10700k @5.0 ghz AVX0 1.280 vcore, thermalright le grand macho rt, z490 unify, 16 gb ddr4 4400 mhz cl 17 18 18, aorus extreme 1080 ti, evga g3 750w, ssd crucial mx300 750 gb e samsung 860 qvo 1 tb, coolermaster storm trooper, samsung g7 32" 1440p 240hz.
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 16:45   #14343
Crysis76
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1450
Quote:
Originariamente inviato da nikolaus85 Guarda i messaggi
beh oddio, sempre 124 euro partono. Prima erano 149. Minimo storico, ma non regalate.

Inviato dal mio RMX1971 utilizzando Tapatalk
allora se non ti occorrono lasciale sullo scaffale. Se invece devi fare l'acquisto perchè stai facendo un upgrade alla piattaforma attuale devi valutare se ne vale l'esborso
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 16:47   #14344
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 503
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
allora se non ti occorrono lasciale sullo scaffale. Se invece devi fare l'acquisto perchè stai facendo un upgrade alla piattaforma attuale devi valutare se ne vale l'esborso
la piattaforma è ben oltre le mie esigenze attualmente.

Inviato dal mio RMX1971 utilizzando Tapatalk
__________________
Onestà intellettuale questa sconosciuta

Config: i7 10700k @5.0 ghz AVX0 1.280 vcore, thermalright le grand macho rt, z490 unify, 16 gb ddr4 4400 mhz cl 17 18 18, aorus extreme 1080 ti, evga g3 750w, ssd crucial mx300 750 gb e samsung 860 qvo 1 tb, coolermaster storm trooper, samsung g7 32" 1440p 240hz.
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 20:57   #14345
Dragonero87
Senior Member
 
L'Avatar di Dragonero87
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Chioggia
Messaggi: 3912
domanda , ho appena ordinato un 10850k da abbinare ad una z490 asus formula xii , cosi a caso senza saperne molto di sto processore ( non ci devo lavorare o altro ma solo giocare e lo ho preso in ottica futura )

e ho appena letto il topic poco piu in alto di quello che ha temperature di 100c


scalda cosi tanto sto coso? ok che ho un impianto a liquido custom, ma è un fornello da campeggio camuffato da processore ?
__________________
CPU= i9 10850k + EK Velocity D-rgb MB=Asus z490 Formula XII Ram= 16Gb G.Skill Trident Z Rgb 3466mhz Cl14 Vga= Aurus 1080TI Ek Wb Rgb + Bk Audio= Creative ZxR Case= Thermaltake Core X5 TG White Ali= Corsair Rmi 650 SSD= 500gb 980 Pro + 500gb 860Evo
Periferiche: Mouse= Logitech G903 Hero + Razer Vespula Tastiere= Logitech G815 + Logitech G13 Monitor=Samsung C34G55TWWU[/size]
Dragonero87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 07:24   #14346
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 503
Quote:
Originariamente inviato da Dragonero87 Guarda i messaggi
domanda , ho appena ordinato un 10850k da abbinare ad una z490 asus formula xii , cosi a caso senza saperne molto di sto processore ( non ci devo lavorare o altro ma solo giocare e lo ho preso in ottica futura )

e ho appena letto il topic poco piu in alto di quello che ha temperature di 100c


scalda cosi tanto sto coso? ok che ho un impianto a liquido custom, ma è un fornello da campeggio camuffato da processore ?
ma no, i 100 gradi sono dovuti a case e dissipatore assolutamente sottodimensionati per quella cpu. Stai tranquillo che non avrai di questi problemi, i luoghi comuni lasciamoli ai fanboy.
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 07:49   #14347
Dragonero87
Senior Member
 
L'Avatar di Dragonero87
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Chioggia
Messaggi: 3912
Quote:
Originariamente inviato da nikolaus85 Guarda i messaggi
ma no, i 100 gradi sono dovuti a case e dissipatore assolutamente sottodimensionati per quella cpu. Stai tranquillo che non avrai di questi problemi, i luoghi comuni lasciamoli ai fanboy.

Infatti mi ero preoccupato come non so cosa.. Stavo già cercando di capire dove infilare un terzo radiatore 🤣


Inviato dal mio iPhone Xs utilizzando Tapatalk
__________________
CPU= i9 10850k + EK Velocity D-rgb MB=Asus z490 Formula XII Ram= 16Gb G.Skill Trident Z Rgb 3466mhz Cl14 Vga= Aurus 1080TI Ek Wb Rgb + Bk Audio= Creative ZxR Case= Thermaltake Core X5 TG White Ali= Corsair Rmi 650 SSD= 500gb 980 Pro + 500gb 860Evo
Periferiche: Mouse= Logitech G903 Hero + Razer Vespula Tastiere= Logitech G815 + Logitech G13 Monitor=Samsung C34G55TWWU[/size]
Dragonero87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 09:09   #14348
ROBHANAMICI
Senior Member
 
L'Avatar di ROBHANAMICI
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Roma
Messaggi: 7490
Rilasciata la scheda madre MSI MPG Z490 CARBON EK X con monoblocco integrato: https://www.guru3d.com/news-story/z4...s-now-out.html
__________________
PC: in attesa di Intel® i9 11900k@...ghz@...v, CoolerMaster H500 ARGB , Asus rog strix z590-f gaming wifi , Nzxt KrakenX73, 32GB G-Skill Trident Z Royal Gold 3600c16@...c.. , Zotac RTX 3090 Trinity @ bios Galax , SAMSUNG 980 PRO 1 TB & SAMSUNG 970 EVO PLUS 1 TB & 970 EVO 1 TB & WD 4TB , CORSAIR RM 1000X 1000W , Predator XB271HU , ASUS ROG CHAKRAM , ASUS CERBERUS MECH RGB , SteelSeries Arctis 9
ROBHANAMICI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 14:02   #14349
Mr Chuck
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 423
ciao a tutti, mi servirebbe un aiuto per la seguente config:
- 10900k
- Z490i AORUS ULTRA (ultimo bios F5)
- g.skill F4-4133C17 (8x2) compatibili nella QVL della MB
- NH D-15

Visto il dissi non ho molte pretese di oc ma vorrei quantomeno poter sfruttare il profilo xmp delle RAM; cosa attualmente impossibile in quanto non c'è verso di salire sopra i 3900.
Sono in grado di poter escludere un malfunzionamento delle ram in quanto ho un kit da 4266 della corsair ed anche con queste non si sale sopra i 3900.

Qualcuno ha idee/consigli? guardando un po' in giro i 4133 non sono un traguardo folle vengono raggiunti abbastanza facilmente.
__________________
Trattative Concluse:
-Vendita/ Acquisto: xbax88 - Crazy rider89 - Talpa88 - araldico2005 - Amph (Qui)- andy88de - MENTIRA -
AcusmaticoRibelle - gio.res - Doom_94 - android811 - M3rcur14l - Askilos - ShAdOw1988 - djfolle27 - pattinik - Velvet - P®incipe - alemax505
-Da evitare: blengyo (Qui)

Ultima modifica di Mr Chuck : 28-10-2020 alle 14:06.
Mr Chuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 16:29   #14350
DanieleRC5
Senior Member
 
L'Avatar di DanieleRC5
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Alessandria
Messaggi: 1565
Alzando i valori di VCCSA e VCCIO fino ad 1,25 o 1,3V e le ram ad 1,4v la situazione non cambia?
Caricando il profilo Xmp a quanto ti imposta i voltaggi di SA ed IO?

Inviato dal mio LYA-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
Pc1:MSI Z490 Unify - I7 10700k-32Gb Patriot Viper 4400 - EVGA RTX 2080 XC Ultra - Corsair MP600 1Tb - EVGA 1200 P2
Pc 2:Msi X99A Xpower AC-6850k-BeQuiet Dark Rock Pro 3-32Gb G.Skill 2666 - EVGA RTX 2070 XC Ultra - Seasonic Prime Ultra Titanium 650W - Corsair MP510 960Gb
Laptop: Alienware Area51M R2 - I7 10700k - 32Gb DDR4 2933 - RTX 2070 Super - Corsair Mp510 960Gb
DanieleRC5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 16:58   #14351
Mr Chuck
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 423
Quote:
Originariamente inviato da DanieleRC5 Guarda i messaggi
Alzando i valori di VCCSA e VCCIO fino ad 1,25 o 1,3V e le ram ad 1,4v la situazione non cambia?
Caricando il profilo Xmp a quanto ti imposta i voltaggi di SA ed IO?

Inviato dal mio LYA-L29 utilizzando Tapatalk
IO/SA sono in auto al momento, proprio per ridurre al minimo i problemi.
con XPM, quindi RAM a 1,4, SA lo porta a 1,344 (lettura da bios)
Ho provato anche con cache ratio Auto - 45 - 47 e 48 ma non cambia nulla.

Anche se setto il Bios a default (tutto su auto), modificando solo il profilo XPM delle ram, va in blocco.
__________________
Trattative Concluse:
-Vendita/ Acquisto: xbax88 - Crazy rider89 - Talpa88 - araldico2005 - Amph (Qui)- andy88de - MENTIRA -
AcusmaticoRibelle - gio.res - Doom_94 - android811 - M3rcur14l - Askilos - ShAdOw1988 - djfolle27 - pattinik - Velvet - P®incipe - alemax505
-Da evitare: blengyo (Qui)
Mr Chuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 18:11   #14352
Crysis76
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1450
Quote:
Originariamente inviato da Mr Chuck Guarda i messaggi
IO/SA sono in auto al momento, proprio per ridurre al minimo i problemi.
con XPM, quindi RAM a 1,4, SA lo porta a 1,344 (lettura da bios)
Ho provato anche con cache ratio Auto - 45 - 47 e 48 ma non cambia nulla.

Anche se setto il Bios a default (tutto su auto), modificando solo il profilo XPM delle ram, va in blocco.
domanda magari banale , hai montato le ram negli slot giusti ?
slot A2 e B2
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 18:16   #14353
Mr Chuck
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 423
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
domanda magari banale , hai montato le ram negli slot giusti ?
slot A2 e B2
la domanda ci stava visto che non devo escludere nulla ma, essendo la scheda itx, ha solo due slot.
ho anche provato a scambiare i banchi (si sa mai)

Potrebbe essere un problema della MB oppure della CPU?
C'è un modo per verificarlo senza l'acquisto di nuova componentistica? tipo valori di riferimento sui consumi oppure voltaggi a determinate frequenze ecc
__________________
Trattative Concluse:
-Vendita/ Acquisto: xbax88 - Crazy rider89 - Talpa88 - araldico2005 - Amph (Qui)- andy88de - MENTIRA -
AcusmaticoRibelle - gio.res - Doom_94 - android811 - M3rcur14l - Askilos - ShAdOw1988 - djfolle27 - pattinik - Velvet - P®incipe - alemax505
-Da evitare: blengyo (Qui)

Ultima modifica di Mr Chuck : 28-10-2020 alle 18:20.
Mr Chuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 20:03   #14354
Dragonero87
Senior Member
 
L'Avatar di Dragonero87
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Chioggia
Messaggi: 3912
Quote:
Originariamente inviato da ROBHANAMICI Guarda i messaggi
Rilasciata la scheda madre MSI MPG Z490 CARBON EK X con monoblocco integrato: https://www.guru3d.com/news-story/z4...s-now-out.html
neanche a 100euro prenderei un aborto di scheda simile.
__________________
CPU= i9 10850k + EK Velocity D-rgb MB=Asus z490 Formula XII Ram= 16Gb G.Skill Trident Z Rgb 3466mhz Cl14 Vga= Aurus 1080TI Ek Wb Rgb + Bk Audio= Creative ZxR Case= Thermaltake Core X5 TG White Ali= Corsair Rmi 650 SSD= 500gb 980 Pro + 500gb 860Evo
Periferiche: Mouse= Logitech G903 Hero + Razer Vespula Tastiere= Logitech G815 + Logitech G13 Monitor=Samsung C34G55TWWU[/size]
Dragonero87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 23:05   #14355
Arrow0309
Senior Member
 
L'Avatar di Arrow0309
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Manchester, UK
Messaggi: 14093
Quote:
Originariamente inviato da Dragonero87 Guarda i messaggi
neanche a 100euro prenderei un aborto di scheda simile.
Non e' proprio un aborto, le fasi sono OK (non il masimo ma piu di altre soluzioni di fascia media anche ASUS E aSROCK):

MPG Z490 GAMING CARBON WIFI
12+1+1+2, RAA229001 (6+1), 12*ISL99360 60A = 720A, PARALLEL



iN versione classica col vrm ad aria e senza alcun soffio di raffreddamento attivo sopra e' riuscita a tenere a bada un 10900K a ben 5.3GHz all core:

https://greentechreviews.ru/2020/06/...carbon-wifi/3/

Si, col vrm a 122C ma (quoto):

"The processor did not drop clock frequencies, there was no overheating of the power subsystem (the threshold of the protection system is 120-125 degrees). Moreover, if you have organized at least a simple blowing of the case, then this will throw off at least a couple of tens of degrees."


Figuriamoci con le fasi sotto liquido e (spesso) meno di 5.3GHz sul i9 oppure inferiori
__________________
SuperFlower titanium 1000W ☯ Corsair 780T ║ MSI MEG Z490 ACE ✌ i9 10900K @5.2 avx | 32GB G-Skill Trident Z RGB 3600c16 @4000c16 ║ msi rtx 3080 X Trio ⚡ liquid by watercool, xspc, , EK ♒ Aquaero 6 ║ Samsung 980 Pro 1Tb ✜ WD Blue SN550 1Tb ✪ DELL Ultrastar 7K6000 6Tb ⏩ steelseries arctis pro wireless ║ Predator X34P & LG E8 ║ Razer Blackwidow Elite ☣ Basilisk v2 ☣ Firefly v2

Ultima modifica di Arrow0309 : 28-10-2020 alle 23:07.
Arrow0309 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2020, 00:04   #14356
kira@zero
Senior Member
 
L'Avatar di kira@zero
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Grosseto
Messaggi: 8039
Quote:
Originariamente inviato da Dragonero87 Guarda i messaggi
domanda , ho appena ordinato un 10850k da abbinare ad una z490 asus formula xii , cosi a caso senza saperne molto di sto processore ( non ci devo lavorare o altro ma solo giocare e lo ho preso in ottica futura )

e ho appena letto il topic poco piu in alto di quello che ha temperature di 100c


scalda cosi tanto sto coso? ok che ho un impianto a liquido custom, ma è un fornello da campeggio camuffato da processore ?
Io ho un 10850k occato a 5000mhz con 1.2v sotto custom loop e 4 banchi di ram d die tirati e posso dirti che la cpu non passa i 48 gradi in game, e 60 Masini sotto stress avx pesante, anche salendo di 0.015v e tenendolo a 5300/5000mhz in game non arrivo a 60 gradi e 80 sotto tutti gli stress test, quindi non mi pare sia caldo anzi, ho montato qualche 10900k in linea di massima le temp sono queste poco più o poco meno comunque
__________________
PC1: Intel® i9 10900kf@5200mhz 1.22v, Asus Formula z490, Thermaltake P90@mod 3x 480, full gelid rgb, 4x8GB-Skill Trident Z Royal Gold 4266@4400 cl16, RTX 3080 master liquid@0.912v 2100mhz, Samsung 980 PRO 512GB, Aorus 2TB nvme, Thermaltake toughpower 1200w, LG 34GK950F
PC2: Amd 5950x@PBO+200 -70, impact x570, antec striker liquid Corsair Xspc, full Noctua chromax, 2x8gb Viper RGb 4133@4133 cl15 , 3070 strix@big pawa , Sabrent pciex4.0 4TB, ironwolf 10tb Thermaltake toughpower 850, Xiaomi Mi
kira@zero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2020, 00:45   #14357
Arrow0309
Senior Member
 
L'Avatar di Arrow0309
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Manchester, UK
Messaggi: 14093
Quote:
Originariamente inviato da kira@zero Guarda i messaggi
Io ho un 10850k occato a 5000mhz con 1.2v sotto custom loop e 4 banchi di ram d die tirati e posso dirti che la cpu non passa i 48 gradi in game, e 60 Masini sotto stress avx pesante, anche salendo di 0.015v e tenendolo a 5300/5000mhz in game non arrivo a 60 gradi e 80 sotto tutti gli stress test, quindi non mi pare sia caldo anzi, ho montato qualche 10900k in linea di massima le temp sono queste poco più o poco meno comunque
Fai un Aida64 FPU a 5.3

Che poi a me richiede 1.375v per 5.2, non so come riesci a fare 5.3 salendo di soli 0.015v
Mah, sara' che hai preso la lotteria d'oro
__________________
SuperFlower titanium 1000W ☯ Corsair 780T ║ MSI MEG Z490 ACE ✌ i9 10900K @5.2 avx | 32GB G-Skill Trident Z RGB 3600c16 @4000c16 ║ msi rtx 3080 X Trio ⚡ liquid by watercool, xspc, , EK ♒ Aquaero 6 ║ Samsung 980 Pro 1Tb ✜ WD Blue SN550 1Tb ✪ DELL Ultrastar 7K6000 6Tb ⏩ steelseries arctis pro wireless ║ Predator X34P & LG E8 ║ Razer Blackwidow Elite ☣ Basilisk v2 ☣ Firefly v2

Ultima modifica di Arrow0309 : 29-10-2020 alle 00:47.
Arrow0309 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2020, 01:38   #14358
kira@zero
Senior Member
 
L'Avatar di kira@zero
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Grosseto
Messaggi: 8039
Quote:
Originariamente inviato da Arrow0309 Guarda i messaggi
Fai un Aida64 FPU a 5.3

Che poi a me richiede 1.375v per 5.2, non so come riesci a fare 5.3 salendo di soli 0.015v
Mah, sara' che hai preso la lotteria d'oro
Non ho fatto tante prove a 5300/5000 mhz sotto stresstes pesanti ho provato una mezz'ora di prime xtu beta una decina di fila e occt ma non son sicuro che sia stabile in tutto con 1.35v settati da BIOS che poi con llc4 scendono a 1.34/1.3 la uso solo per bench così, non mi interessa tenerla sopra 5000/4700mhz che per sicurezza assoluta ho dato 1.2v da BIOS ma potrei tenerlo molto più basso passa tutti i bench con circa 1.15v, ho bisogno di un sistema stabile al 120%

P.s 5400mhz solo il riesce a fare solo il boot Riese a passare solo test molto leggeri anche con 1.45v
__________________
PC1: Intel® i9 10900kf@5200mhz 1.22v, Asus Formula z490, Thermaltake P90@mod 3x 480, full gelid rgb, 4x8GB-Skill Trident Z Royal Gold 4266@4400 cl16, RTX 3080 master liquid@0.912v 2100mhz, Samsung 980 PRO 512GB, Aorus 2TB nvme, Thermaltake toughpower 1200w, LG 34GK950F
PC2: Amd 5950x@PBO+200 -70, impact x570, antec striker liquid Corsair Xspc, full Noctua chromax, 2x8gb Viper RGb 4133@4133 cl15 , 3070 strix@big pawa , Sabrent pciex4.0 4TB, ironwolf 10tb Thermaltake toughpower 850, Xiaomi Mi
kira@zero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2020, 06:41   #14359
Dragonero87
Senior Member
 
L'Avatar di Dragonero87
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Chioggia
Messaggi: 3912
Quote:
Originariamente inviato da Arrow0309 Guarda i messaggi
Non e' proprio un aborto, le fasi sono OK (non il masimo ma piu di altre soluzioni di fascia media anche ASUS E aSROCK):

MPG Z490 GAMING CARBON WIFI
12+1+1+2, RAA229001 (6+1), 12*ISL99360 60A = 720A, PARALLEL



iN versione classica col vrm ad aria e senza alcun soffio di raffreddamento attivo sopra e' riuscita a tenere a bada un 10900K a ben 5.3GHz all core:

https://greentechreviews.ru/2020/06/...carbon-wifi/3/

Si, col vrm a 122C ma (quoto):

"The processor did not drop clock frequencies, there was no overheating of the power subsystem (the threshold of the protection system is 120-125 degrees). Moreover, if you have organized at least a simple blowing of the case, then this will throw off at least a couple of tens of degrees."


Figuriamoci con le fasi sotto liquido e (spesso) meno di 5.3GHz sul i9 oppure inferiori

Preferisco schede asus ( e ne ho avute di msi ma paragonate ad altre, sembra sempre roba di una categoria inferiore)
Cmq mi è arrivato ieri il 10850k, ora mi serve una scheda madre ( voglio la rog formula xii) ma è salita di 80€ su Amazon 🙃


Inviato dal mio iPhone Xs utilizzando Tapatalk
__________________
CPU= i9 10850k + EK Velocity D-rgb MB=Asus z490 Formula XII Ram= 16Gb G.Skill Trident Z Rgb 3466mhz Cl14 Vga= Aurus 1080TI Ek Wb Rgb + Bk Audio= Creative ZxR Case= Thermaltake Core X5 TG White Ali= Corsair Rmi 650 SSD= 500gb 980 Pro + 500gb 860Evo
Periferiche: Mouse= Logitech G903 Hero + Razer Vespula Tastiere= Logitech G815 + Logitech G13 Monitor=Samsung C34G55TWWU[/size]
Dragonero87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2020, 06:57   #14360
Dragonero87
Senior Member
 
L'Avatar di Dragonero87
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Chioggia
Messaggi: 3912
Quote:
Originariamente inviato da kira@zero Guarda i messaggi
Io ho un 10850k occato a 5000mhz con 1.2v sotto custom loop e 4 banchi di ram d die tirati e posso dirti che la cpu non passa i 48 gradi in game, e 60 Masini sotto stress avx pesante, anche salendo di 0.015v e tenendolo a 5300/5000mhz in game non arrivo a 60 gradi e 80 sotto tutti gli stress test, quindi non mi pare sia caldo anzi, ho montato qualche 10900k in linea di massima le temp sono queste poco più o poco meno comunque

In che senso a 5000mhz? Invece dei 3,6 base dici?
Che wb usi? Anche perché io ho sia vrm che vga a liquido ( vabbè che ho su 2 rad fa 360 da 45mm)

Scusate il doppio post ma. Con Tapatalk non va il multy quote


Inviato dal mio iPhone Xs utilizzando Tapatalk
__________________
CPU= i9 10850k + EK Velocity D-rgb MB=Asus z490 Formula XII Ram= 16Gb G.Skill Trident Z Rgb 3466mhz Cl14 Vga= Aurus 1080TI Ek Wb Rgb + Bk Audio= Creative ZxR Case= Thermaltake Core X5 TG White Ali= Corsair Rmi 650 SSD= 500gb 980 Pro + 500gb 860Evo
Periferiche: Mouse= Logitech G903 Hero + Razer Vespula Tastiere= Logitech G815 + Logitech G13 Monitor=Samsung C34G55TWWU[/size]
Dragonero87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Resident Evil Village, il miglior modo per sfruttare PlayStation 5 Resident Evil Village, il miglior modo per sfrut...
OnlyOffice: l'alternativa open source e on premise a Microsoft 365 OnlyOffice: l'alternativa open source e on premi...
Tesla Model 3 Performance: la più veloce in versione 2021 sfrutta l'Ecobonus Tesla Model 3 Performance: la più veloce ...
Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perfetto. La recensione Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perf...
Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'assicurazione per la protezione degli acquisti Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'as...
GeForce Now: a marzo 21 nuovi giochi per...
Power Automate Desktop gratis su Windows...
AMD risponderà a Nvidia? Una gamm...
Fotocamere: i dati CIPA sono inclementi,...
Ransomware as a Service, la nuova fronti...
Monitor gaming Samsung G9 Odyssey: per i...
Intel Tiger Lake H45: sono queste le fre...
Scienziati coreani sviluppano un transis...
Ford Mustang Mach-E: prima esperienza di...
Thunderbolt 5 già in sviluppo, pr...
OnePlus Nord 2 potrebbe arrivare con una...
Nvidia non ha imbrogliato gli investitor...
Come far crescere le aree rurali? Il 5G ...
Leica APO-Summicron-M 35 f/2 ASPH. è il ...
Tablet, desktop e notebook: vendite semp...
Dropbox
Opera 74
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
LibreOffice 7.1.1
Chromium
MSI Afterburner
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v