Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Con Philips Hue la casa prende vita
Con Philips Hue la casa prende vita
L'ecosistema Philips Hue è il compagno ideale di appassionati di cinema e videogiocatori. Con Philips Hue HDMI Sync Box, film e giochi prenderanno vita, estendendo i loro colori oltre le dimensioni fisiche dello schermo e reagendo anche alla musica. L'impostazione è semplicissima e bastano pochi clic per configurare il sistema in base alle proprie esigenze
Resident Evil Village: pregi e difetti della versione PC
Resident Evil Village: pregi e difetti della versione PC
Abbiamo provato Resident Evil Village con alcune tra le più recenti schede video Radeon e GeForce. Ecco la nostra analisi delle prestazioni e delle tecnologie integrate nel gioco grazie alla collaborazione con AMD: dal ray tracing a CAS, fino a CACAO.
ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip
ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip
Cambio di strategia quest'anno per ASUS, che introduce una fascia alta caratterizzata non da due smartphone con fotocamera basculante, ma da due dispositivi praticamente agli antipodi. Li abbiamo testati a fondo e vi raccontiamo come vanno
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-07-2013, 10:13   #41
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6571
io ho un EK supreme e un rad triventola, ma penso che oltre i 4.5 per un daily serve deliddare...

comunque sto' vedendo belle prestazioni a 4.4 e ripeto prima avevo il 2600k a 4.6, penso che per un uso giornaliero senza avere la cpu cabrio vada piu' che bene, non e' che bisogna avere per forza la cpu da 5ghz, serve tanto culo, come sempre del resto.
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 10:14   #42
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7520
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Ecco...te pareva se non beccavo pure il processore sfigato. Nonostante il vid di default di 1,024V tanti saluti ai 4500MHz a 1,250V e pure ai 4400 a 1,200V.
Per quello che ho provato finora a 4400 riesco a caricare windows solo con tipo 1,24V e a 4500 con 1,3V
Devo capire se è proprio la cpu o se magari sono io che sbaglio a settare qualcosa ma non credo.
Metti il vccin a 1.85v e vring a 1.20v uncore a 4.2ghz e riprova
__________________
CPU AMD Ryzen 9 5900x | MB Gigabyte B550i Aorus | RAM Crucial Ballistix 2x16GB 3600 CL16 | GPU AMD Radeon RX 6900XT | SSD Sabrent Rocket Gen.4 1TB + XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 + Philiphs Hue Play Bar | CASE Streacom DA2 V2 Black | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING Custom Loop | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 10:17   #43
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11434
quali sono le migliori mobo per oc, dal prezzo umano, diciamo max sui 200 euri circa?
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 10:23   #44
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6571
secondo me sono tutte ad un livello ottimo, dipende piu' che altro da che usb/sata/pciex hanno, e cosa serve a te, giga asus asrock, vai sul sicuro
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 10:45   #45
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11434
Quote:
Originariamente inviato da zerotre Guarda i messaggi
secondo me sono tutte ad un livello ottimo, dipende piu' che altro da che usb/sata/pciex hanno, e cosa serve a te, giga asus asrock, vai sul sicuro
mi piacerebbe la g1 sniper 5, ma mi sa che costerà troppo
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 11:45   #46
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6571
scusami ma su trovaprezzi si trova a meno di 180
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 12:15   #47
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 42761
Quote:
Originariamente inviato da dinamite2 Guarda i messaggi
Tiger parli proprio di avvio in windows o di programmi tipo linx?
Comunque il trend è quello, cpu davvero buone se ne vedono poche
Proprio Windows 8...carica e da l'errore "whea_uncorrectable_error".

Quote:
Originariamente inviato da awemo Guarda i messaggi
IMHO sei nella norma... a me win parte, e risulto stabile con XTU e OCCT, con 4300 a 1.212v e 4400 con 1.250 (sotto 80°).

45 con 1.30 devo testare.
Mi sa che siamo molto vicini, per curiosità che VID hai a default? Io 1,024, grazie

Quote:
Originariamente inviato da megthebest Guarda i messaggi
alla fine, mi sembra che tutti hanno un wall a 4,5Ghz a circa 1,3V (il mio testato a 1,285V è stabile..ma con questo caldo arrivo oltre i 90°).
a 4,6Ghz serve +0,05V a 4,7 serve un ulteriore +0,05v .. almeno nel mio caso..

due settimane fa a 4,7Ghz 1,39v ho chiuso praticamente tutti i bench HWBOT con temperature al limite dei 100°C
Io stamattina mi sono deciso e l'ho scoperchiato perchè oltre ad avere temp alte in generale avevo differenze piuttosto consistenti tra i cores. Ho usato il sistema razorless e ci ho messo 2 minuti, 4 colpetti e il pcb si è staccato. Ho trovato giusto qualche brandello di pasta secca.
Ho pulito il tutto, messo la MX4 sia dentro al processore che tra processore e waterblock. Per ora mi sono limitato ad appoggiare sopra l'IHS bloccandolo poi con il cestello ma penso che dopo agosto prenderò la liquid pro ed il silicone nero per motori per fare un lavoro definitivo.

Quote:
Originariamente inviato da Ludus Guarda i messaggi
Metti il vccin a 1.85v e vring a 1.20v uncore a 4.2ghz e riprova
Grazie, me li sono segnati
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX2080 Phantom GS / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 12:19   #48
smoicol
Senior Member
 
L'Avatar di smoicol
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Baar-CH
Messaggi: 20951
tiger migliorie cambiando pasta?
__________________
3900x - x570i - rtx2080ti
smoicol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 12:22   #49
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 42761
Quote:
Originariamente inviato da smoicol Guarda i messaggi
tiger migliorie cambiando pasta?
Sto vedendo giusto adesso perchè ho finito di rimontare il pc qualche minuto prima di scrivere il post sopra. In idle nulla di che, diciamo un 2°C medi in meno ma sto facendo girare prime95 in SmallFFT con processore a default + voltaggio a 1,152V e mentre prima mi superava pure così i 70°C ora viaggia sui 63-64°C ma cosa più soddisfacente è che i cores ora sono allineati con scarti di temperature massimi di 2-3°C
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX2080 Phantom GS / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword

Ultima modifica di TigerTank : 21-07-2013 alle 12:25.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 12:31   #50
smoicol
Senior Member
 
L'Avatar di smoicol
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Baar-CH
Messaggi: 20951
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Sto vedendo giusto adesso perchè ho finito di rimontare il pc qualche minuto prima di scrivere il post sopra. In idle nulla di che, diciamo un 2°C medi in meno ma sto facendo girare prime95 in SmallFFT con processore a default + voltaggio a 1,152V e mentre prima mi superava pure così i 70°C ora viaggia sui 63-64°C ma cosa più soddisfacente è che i cores ora sono allineati con scarti di temperature massimi di 2-3°C
Tienici aggiornati
__________________
3900x - x570i - rtx2080ti
smoicol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 13:25   #51
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7520
ma il silicone nero per richiudere, dove si può comperare ?
__________________
CPU AMD Ryzen 9 5900x | MB Gigabyte B550i Aorus | RAM Crucial Ballistix 2x16GB 3600 CL16 | GPU AMD Radeon RX 6900XT | SSD Sabrent Rocket Gen.4 1TB + XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 + Philiphs Hue Play Bar | CASE Streacom DA2 V2 Black | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING Custom Loop | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 13:28   #52
smoicol
Senior Member
 
L'Avatar di smoicol
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Baar-CH
Messaggi: 20951
Quote:
Originariamente inviato da zerotre Guarda i messaggi
io ho un EK supreme e un rad triventola, ma penso che oltre i 4.5 per un daily serve deliddare...

comunque sto' vedendo belle prestazioni a 4.4 e ripeto prima avevo il 2600k a 4.6, penso che per un uso giornaliero senza avere la cpu cabrio vada piu' che bene, non e' che bisogna avere per forza la cpu da 5ghz, serve tanto culo, come sempre del resto.
cosa noti di diverso tra un 2600k a 4600 e un 4770k a 4400?
__________________
3900x - x570i - rtx2080ti
smoicol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 13:36   #53
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 42761
Quote:
Originariamente inviato da Ludus Guarda i messaggi
ma il silicone nero per richiudere, dove si può comperare ?
Presumo in un qualsiasi grosso Brico/Leroy Merlin/OBI/ecc... ben fornito
In una guida qui se non sbaglio ho visto consigliare questo

@smoicol: certo
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX2080 Phantom GS / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword

Ultima modifica di TigerTank : 21-07-2013 alle 13:40.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 14:24   #54
God of Volt
Senior Member
 
L'Avatar di God of Volt
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Pomigliano D'Arco (NA)
Messaggi: 2475
In risposta alla domanda sulle mainboard: le scelte perfette sono la Z87X-OC di Gigabyte (209€ presso rivenditore ufficiale) e la Maximus VI Hero (che ho io, non so i rivenditori ufficiali perché ho preso da un VAT Player, confesso il peccato u.u) allo stesso prezzo, la Z87X-OC ha un mare di opzioni e per il single GPU sotto azoto è perfetta, la Maximus VI Hero è più semplicistica e sui timings secondari e terziari va rilassatissima, bisogna andare di fine tuning... La Gigabyte mi ha convinto tantissimo quando l'ho provata ma visto che ho la scimmia per le ROG ho preso la Hero, in attesa della Formula... ^_^
EDIT: per il silicone nero, se non lo trovi in un brico, contattami in mp che ho il link dello shop su ebay dove l'ho presa anche io!
__________________
160+ trattative positive Controllate i miei thread!
God of Volt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 14:29   #55
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6571
Quote:
Originariamente inviato da smoicol Guarda i messaggi
cosa noti di diverso tra un 2600k a 4600 e un 4770k a 4400?
maggiore prontezza del sistema, e velocita' in generale, anche se ancora non ho installato photoshop, gia' solo quando ho messo su windows a default (4.ghz), mi e' sembrato molto piu' veloce del precedente

Capiamoci, il 2600k l'ho messo su un altro pc che avevo bisogno di rinnovarlo, per questo ho cambiato sistema, non so' se avrei fatto altrettanto dovendo rivendere i miei pezzi, la differenza di prestazioni c'e' ma io ho anche valutato la situazione, senza una necessita' evidente, penso che un 2600k come il tuo vada bene per fare tutto, anche lavorarci, per il passaggio valuterei bene i soldi che spendo per i nuovi componenti e soprattutto quanti soldi ci faccio con i vecchi.

Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Presumo in un qualsiasi grosso Brico/Leroy Merlin/OBI/ecc... ben fornito
In una guida qui se non sbaglio ho visto consigliare questo

@smoicol: certo
Meglio negli autoricambi, silicone nero per guarnizioni ad alte temperature
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 14:48   #56
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 42761
Quote:
Originariamente inviato da zerotre Guarda i messaggi
Meglio negli autoricambi, silicone nero per guarnizioni ad alte temperature
Verissimo, anche se pure i grossi punti vendita delle catene che ho citato sopra hanno un reparto simile. L'ideale sarebbe trovarlo dotato di beccuccio sottile, perfetto da piazzare appunto sui bordi dell'IHS
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX2080 Phantom GS / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 14:58   #57
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6571
si certo li comunque si va sul sicuro.
Piu' che altro mi chiedo dell'eventuale spessore che il silicone puo' creare...
cioe' senza mettere il silicone non c'e' effettivo contatto tra pcb e ihs giusto? Ci dovrebbe essere quello spazio (piccolo) riempito dal silicone, o sbaglio?
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 15:11   #58
dinamite2
Senior Member
 
L'Avatar di dinamite2
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: hinterland catanese
Messaggi: 9500
Ragazzi una cosa incredibile, sono contentissimo....
La cpu funziona
ed ho temperature davvero glaciali.
ho guadagnato, rispetto al pur ottimo h100i, dai 35 gradi ai 21 minimo e circa 100mhz benchabili in piu a Xtu
Ora il tempo di organizzarmi con gli screen e vi posto qualche dato (indicativo) tra prima e dopo.

p.s. Non sò se si capisce tramite lo schermo di un pc, ma sono contentissimo del risultato ottenuto
__________________
| CPU Amd Ryzen 9 5900x | MB Asus strix x570-e gaming | GPU Asus strix RTX 3080 | RAM TridendZ 3600c14 RgB | SSD samsung 980pro 1tb
| PSU Evga G2 750 | CASE Lian li PC-011 Dynamic | MONITOR Xiaomi mi curved 34” |
dinamite2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 15:18   #59
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 33991
Quote:
Originariamente inviato da dinamite2 Guarda i messaggi
Ragazzi una cosa incredibile, sono contentissimo....
La cpu funziona
ed ho temperature davvero glaciali.
ho guadagnato, rispetto al pur ottimo h100i, dai 35 gradi ai 21 minimo e circa 100mhz benchabili in piu a Xtu
Ora il tempo di organizzarmi con gli screen e vi posto qualche dato (indicativo) tra prima e dopo.

p.s. Non sò se si capisce tramite lo schermo di un pc, ma sono contentissimo del risultato ottenuto
So come ti senti
__________________

NZXT ROG 3900X 32 1TB M2 1080 - PlyaStation 5 - PlayStation 4 PRO - PlayStationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 3DS XL - Xbox One S - Xbox One Series S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 15:22   #60
dinamite2
Senior Member
 
L'Avatar di dinamite2
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: hinterland catanese
Messaggi: 9500
Immagino...
Cioè dopo tanto strees, tremarella nelle gambe ad ogni colpo di martello, e la paura di poter buttare 300 euro di cpu, è una bella soddisfazione vedere il sistema ben funzionante e sopratutto la cpu bella fresca.
Ne è valsa proprio la pena, e se non avessi visto te che scuoiavi il "bastardo" credo che non mi sarebbe mai venuto il coraggio di farlo
__________________
| CPU Amd Ryzen 9 5900x | MB Asus strix x570-e gaming | GPU Asus strix RTX 3080 | RAM TridendZ 3600c14 RgB | SSD samsung 980pro 1tb
| PSU Evga G2 750 | CASE Lian li PC-011 Dynamic | MONITOR Xiaomi mi curved 34” |
dinamite2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Con Philips Hue la casa prende vita Con Philips Hue la casa prende vita
Resident Evil Village: pregi e difetti della versione PC Resident Evil Village: pregi e difetti della ver...
ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto...
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta n...
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e ri...
Lenovo Go, una nuova linea di accessori ...
Uomo sfida la scimmia di Elon Musk a Pon...
Processori, addio al silicio e Legge di ...
Google Cloud e Seagate: hard disk proble...
MediaTek Dimensity 900 5G, un nuovo SoC ...
Aggiornamenti? Noiosi. Il 50% degli ital...
NASA Dragonfly: la missione per Titano a...
Disney+ ha guadagnato 70 milioni di abbo...
Rocket Lab: fallisce il lancio di due sa...
Navi 24 'Beige Goby', una GPU RDNA 2 rid...
Fare videogiochi in Italia è pi&u...
Diritti TV Serie A: SKY dice addio al ri...
Auto elettrica calata dall'alto, l'AD di...
Radeon RX 6900 XT oltre 3,3 GHz, il reco...
Amazon, tutte le offerte del weekend: TV...
EVGA Precision X1
BitDefender Antivirus Plus
BitDefender Internet Security
LibreOffice Portable
Filezilla
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Dropbox
Opera Portable
Opera 76
Chromium
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v