Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Lifebook U9311X è il 2-in-1 di Fujitsu basato su piattaforma Intel vPro, caratterizzato da varie soluzioni tecniche che lo rendono scelta ideale per il professionista che è in movimento e ricerca uno strumento di lavoro che si trasformi in pochi attimi, adattandosi al meglio alle sue necessità
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device è la soluzione integrata nei dispositivi Huawei che garantisce un’interoperabilità tra i device che la supportano (al momento in cui scriviamo è compatibile solo con alcuni PC Huawei con PC Manager 11.1 e alcuni smartphone e tablet Huawei con EMUI 12 o versioni successive e HarmonyOS 2 o versioni successive). Il punto di forza della funzionalità è l'assenza di soluzioni di continuità, con qualsiasi tipo di utente (anche quello meno esperto) che può accedere a potenti strumenti di condivisione nella maniera più semplice e rapida possibile.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-12-2021, 11:03   #2841
ninio77
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Città: Milano
Messaggi: 200
Quote:
Originariamente inviato da PsychoWood Guarda i messaggi
Se non hai già fatto, controlla che non sia l'alimentatore... a me è saltato un paio di volte, basta un 12V decente.
Grazie per la dritta effettivamente era l’alimentatore
ninio77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2021, 17:55   #2842
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21249
Comunque sia non è che avresti avuto molti modelli tra cui scegliere il successore

__________________

➤ MacBook M1 Pro (14", 2021)_macOS 12.4| iPhone 13 mini_iOS 15.5| iPad mini 6_iPadOS 15.5| WATCH Series 7_watchOS 8.6| tv 4K_tvOS 15.5
➤ UniFi UDR_2.4.9 Network_7.1.65 Protect_2.0.0 b7| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2022, 09:12   #2843
netgeppo
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 29
Buon giorno e buon inizio anno,ma il modello udm pro SE dove lo travate?
Attualmente non lo trovo da nessuna parte...interessante il fatto del POE
Grazie mille
Jep..
netgeppo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2022, 09:41   #2844
ginogino65
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sarzana (SP)
Messaggi: 1019
Quote:
Originariamente inviato da netgeppo Guarda i messaggi
Buon giorno e buon inizio anno,ma il modello udm pro SE dove lo travate?
Attualmente non lo trovo da nessuna parte...interessante il fatto del POE
Grazie mille
Jep..
Sì trova nella sezione "Early Access" dello shop, attualmente è fuori stock però ho visto che quasi ogni settimana ci sono disponibili pochi prodotti, se si è interessati bisogna controllare lo shop ogni giorno e non ci si può fidare dalla notifica via email della disponibilità sul sito.

Detto ciò, io l'ho preso e considerata la differenza di prezzo, la poca differenza hardware tra il nuovo modello e il vecchio, la limitata configurabilità delle porte dello switch forse per me sarebbe stato meglio prendere il Dream Machine Pro e uno switch 24 POE a parte (ho preso uno switch pro 2 24 porte senza POE).
ginogino65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 07:32   #2845
ninio77
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Città: Milano
Messaggi: 200
Qualcuno ha già avuto modo di testare AP Wifi 6 Pro? Ho visto che è ritornato disponibile
ninio77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 11:07   #2846
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10128
Se arrivano a stasera ne prendo uno io
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 11:27   #2847
ninio77
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Città: Milano
Messaggi: 200
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Se arrivano a stasera ne prendo uno io
Io ne ho preso uno così valuto se fare l’upgrade degli altri che ho ormai da 3 anni e sono sempre dei Pro ancora validi ma tecnologicamente obsoleti
ninio77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 07:42   #2848
ginogino65
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sarzana (SP)
Messaggi: 1019
Quote:
Originariamente inviato da ninio77 Guarda i messaggi
Qualcuno ha già avuto modo di testare AP Wifi 6 Pro? Ho visto che è ritornato disponibile
Sono ancora disponibili, forse vuol dire che non hanno più problemi di approvvigionamento, tra l'altro il Dream Machine Pro SE è uscito dalla fase beta e mi sembra che abbia mantenuto lo stesso prezzo.
ginogino65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 12:20   #2849
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10128
Preso un nuovo PRO ed uno switch aggregation. Vi dirò
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 07:55   #2850
ninio77
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Città: Milano
Messaggi: 200
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Preso un nuovo PRO ed uno switch aggregation. Vi dirò
Sono curioso del giudizio dello switch aggregation considerando il rapporto qualità prezzo
ninio77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 10:39   #2851
ninio77
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Città: Milano
Messaggi: 200
Stavo provando l’AP nuovo per fare dei test ma hanno inibito la possibilità di spegnere una determinata radio su un singolo AP? Invece di migliorare peggiorano?
Era da diverso tempo che non usavo questa funzione ma sono sicuro che prima si potesse fare
ninio77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 11:42   #2852
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21249
Quote:
Originariamente inviato da ginogino65 Guarda i messaggi
Sono ancora disponibili, forse vuol dire che non hanno più problemi di approvvigionamento, tra l'altro il Dream Machine Pro SE è uscito dalla fase beta e mi sembra che abbia mantenuto lo stesso prezzo.
Il prezzo del UDM Pro se è il medesimo proposto in EA

C'è qualche speranza che accada il medesimo con UDR
__________________

➤ MacBook M1 Pro (14", 2021)_macOS 12.4| iPhone 13 mini_iOS 15.5| iPad mini 6_iPadOS 15.5| WATCH Series 7_watchOS 8.6| tv 4K_tvOS 15.5
➤ UniFi UDR_2.4.9 Network_7.1.65 Protect_2.0.0 b7| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2022, 14:21   #2853
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10128
Quote:
Originariamente inviato da ninio77 Guarda i messaggi
Sono curioso del giudizio dello switch aggregation considerando il rapporto qualità prezzo
Non penso di riuscirlo a stressare a dovere: avrò solo 3 device su fibra 10 Gbit
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2022, 16:29   #2854
netgeppo
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 29
UDM PRO 1 Switch USW-Pro-48

Buona sera Ragazzi...mi date una mano
io ho un udmpro con annesso switch...dove sopra ho attestato diverse lan wan ecc

poi nello stesso "sito" ho un altro udmpro con la sua lan wan ecc ecc

ora vorrei far parlare le reti sul secondo udmpro con le reti del primo udmpro
come posso fare?
Se dal secondo udmpro attacco il cavetto fibra sullo switch non raggiungo nessuna rete...ma devo fare un trunk? tra udmpro2 e lo switch?
Grazie per le idee
Gepp.

Ultima modifica di netgeppo : 24-01-2022 alle 16:33.
netgeppo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 10:10   #2855
cagord
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6
Buongiorno a tutti.
Avrei qualche domanda per gli esperti.
Intanto la mia situazione.
Fibra ftth con Vodafone station revolution, ma ho appena fatto portabilità con Iliad approfittando della loro offerta nuova nuova
2 Access point Unifi AP AC LR con cui copro con uno casa mia con l'altro casa di mia mamma al piano di sopra
Al momento non ho altri apparecchi Unifi e gestisco i due AP tramite PC.
Volendo acquistare una Dream machine per avere il controllo degli access point al di fuori del pc non mi sono chiare alcune cose:
- Delle tre disponibili al momento quale potrà essere compatibile con Iliad?
- Volendo usare direttamente il modulo SFP+ che mi arriverà da Iliad funzionerà senza problemi inserito dentro la UDM pro o la special edition?
- Mentre se volessi prendere la UDM che apparato dovrei prendere per inserire il modulo SFP+ e avere poi l'rj45 che andrà alla UDM?
Grazie a tutti in anticipo
cagord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 15:10   #2856
netgeppo
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 29
Quote:
Originariamente inviato da cagord Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti.
Avrei qualche domanda per gli esperti.
Intanto la mia situazione.
Fibra ftth con Vodafone station revolution, ma ho appena fatto portabilità con Iliad approfittando della loro offerta nuova nuova
2 Access point Unifi AP AC LR con cui copro con uno casa mia con l'altro casa di mia mamma al piano di sopra
Al momento non ho altri apparecchi Unifi e gestisco i due AP tramite PC.
Volendo acquistare una Dream machine per avere il controllo degli access point al di fuori del pc non mi sono chiare alcune cose:
- Delle tre disponibili al momento quale potrà essere compatibile con Iliad?
- Volendo usare direttamente il modulo SFP+ che mi arriverà da Iliad funzionerà senza problemi inserito dentro la UDM pro o la special edition?
- Mentre se volessi prendere la UDM che apparato dovrei prendere per inserire il modulo SFP+ e avere poi l'rj45 che andrà alla UDM?
Grazie a tutti in anticipo

Io parlo per L'UDM PRO:

1) Compatibilità'?? per cosa?

2) Non saprei dirti se puoi impostare la seconda wan (Qindi la porta SFP) come primaria e usare direttamente il cavo di Iliad
Anche perchè perderesti il failover che avviene dalla primaria alla secondaria..non il contrario..
3) Modulo x 'rj45 che andrà alla UDM:
UBI UF-RJ45-1G

Aspettiamo altre conferme..
netgeppo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 23:30   #2857
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10128
Arrivato Switch Aggregation: funziona tutto come previsto.

Provati diversi moduli SFP Unifi, Cisco ed HPE: di tutti legge tutti i dati (Vendor, SN, °C, V, mA, Tx pwr, Rx pwr ecc ecc). Sia 1 Gbps che 10 Gbps.

Direi che passa i test a pieni voti. Il troughput non riesco a provarlo.

Più piccolo di quanto mi aspettassi ed anche più pesante!

Per l'UDM non penso ci sia alcun problema ad usare la porta SFP: non mi sembra che l'utente abbia parlato di necessità di failover.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2022, 07:57   #2858
cagord
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da netgeppo Guarda i messaggi
Io parlo per L'UDM PRO:

1) Compatibilità'?? per cosa?

2) Non saprei dirti se puoi impostare la seconda wan (Qindi la porta SFP) come primaria e usare direttamente il cavo di Iliad
Anche perchè perderesti il failover che avviene dalla primaria alla secondaria..non il contrario..
3) Modulo x 'rj45 che andrà alla UDM:
UBI UF-RJ45-1G

Aspettiamo altre conferme..
1) compatibilità con la rete Iliad, mi sembra di aver letto che usa uno standard diverso rispetto agli altri. E-pon, invece che G-pon. O mi sbaglio? O non influisce?
2) Ma le UDM pro non hanno due porte SFP+? io vorrei capire se il modulo sfp che mi fornirà Iliad con il loro modem io possa estrarlo, metterlo nella porta della Udm pro e tutto funzioni. Al momento failover non saprei come implementarlo.
3) La UDM non ha una porta SFP. Chiedevo che converter mi serva se decido di prendere la UDM che mi converta la fibra in ethernet. O sono tutti equivalenti e va bene uno purchè sia?
cagord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2022, 08:00   #2859
cagord
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Per l'UDM non penso ci sia alcun problema ad usare la porta SFP: non mi sembra che l'utente abbia parlato di necessità di failover.
Esattamente, quindi io potrò estrarre il modulo dal modem Iliad e previa configurazione della UDM pro riuscirò ad utilizzarlo?
Se è così, non avendo mai avuto per le mani una UDM pro o liscia, immagino che ci sia una procedura automatizzata al primo avvio che mi chieda dei parametri da inserire per l'accesso alla WAN. Quali sono questi parametri?
cagord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2022, 13:14   #2860
cabby7
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 157
Ciao a tutti, ho una domandina per voi.

Ho FTTH Tim con modem libero, anche se poi sto usando il TIM Hub e la situazione è cavo ethernet che va alla wan del modem Tim, cavo ethernet che esce da una LAN del modem e va alla WAN della Dream Machine Pro SE.

La connessione impostata lato DM è PPPoE e tutto funziona regolarmente.

La domanda è, ma se volessi eliminare totalmente il modem TIM, posso entrare direttamente nella WAN della DM e poi però come configuro la connessione, sempre PPPoE oppure DHCP? Ma poi funziona?

Grazie!
cabby7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Amp...
Oltre la protezione del dato: la piattaf...
Aspirapolvere senza fili in stile Dyson ...
Windows 11, widget in test anche sul des...
Vero, Acer pensa all'ambiente: prodotti ...
UNASCA e Voi Technology: un progetto per...
GeForce GTX 1630 arriva il 31 maggio: ec...
Fresh Sales edays: su eBay prezzi folli ...
Onkyo continuerà a esistere: PAC ...
ConceptD, ecco i nuovi computer (noteboo...
Braava jet m6 parla con gli altri Roomba...
Sconti sulle CPU: occhio al prezzo di AM...
Amazon oggi: fitness tracker OPPO e Xiao...
Apple Watch 8 cambierà davvero! N...
CPU bollenti? Abbiamo una soluzione: il ...
TravelMate P4, Spin P4 e P2: i notebook ...
Skype
iTunes 12
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Chromium
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
AnyDVD HD
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v