Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-01-2018, 20:12   #1021
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3894
Quote:
Originariamente inviato da _sissio_ Guarda i messaggi
Grazie per i consigli! Confesso che non son riuscito a vedere la versione del Bios :-( a proposito dove la vedo ? Cmq hwinfo mi da cpu tdie 30°...

Ho eseguito il flash del bios (3008, agesa 1071) e adesso sia da mobo che da hwinfo la Cpu è a 30° in IDLE. è un valore accettabile ?

Tutto OK !
Si
Quote:
Originariamente inviato da _sissio_ Guarda i messaggi
Un'altra domanda, ho notato che a pc spento i led della mobo rimangono di fatto accesi. Si può far qualcosa per farli spendere quando spengo il pc ?
grazie
Se non ricordo male nel BIOS in advanced >internal device ce la voce per attivare e disattivare i led( e l opzione per farli spegnere quando il pc è off)
__________________
https://valid.x86.fr/bah48i
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 20:18   #1022
Giorgio G
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Toscana
Messaggi: 1453
Quote:
Originariamente inviato da _sissio_ Guarda i messaggi
Un'altra domanda, ho notato che a pc spento i led della mobo rimangono di fatto accesi. Si può far qualcosa per farli spendere quando spengo il pc ?
grazie
Da Advanced (chiaramente dal bios)
Onboard device configuration
su Rgb led lighting ci sono due voci
When system.... che lasci su on
e In sleep, hibernate and... invece metti su off
io ho il beta 3101, non ricordo se c'è questa voce anche sul 3008, che a quanto vedo è quello che dovresti avere tu.
Giorgio G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 22:39   #1023
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Si

Se non ricordo male nel BIOS in advanced >internal device ce la voce per attivare e disattivare i led( e l opzione per farli spegnere quando il pc è off)
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
Da Advanced (chiaramente dal bios)
Onboard device configuration
su Rgb led lighting ci sono due voci
When system.... che lasci su on
e In sleep, hibernate and... invece metti su off
io ho il beta 3101, non ricordo se c'è questa voce anche sul 3008, che a quanto vedo è quello che dovresti avere tu.
grazie ad entrambi, adesso è tutto ok.
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 22:43   #1024
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
scusate, altro problema con AURA.

durante l'installazione ho ricevuto un warning : "can't open AslO.sys" e se lo lancio non va... mi dice : unable to obtain the AURA-enabled device information

consigli ?

Ultima modifica di _sissio_ : 17-01-2018 alle 22:52.
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 23:32   #1025
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3894
Hai provato a pulire con aura cleaner e a reinstallare?
__________________
https://valid.x86.fr/bah48i
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 23:40   #1026
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Hai provato a pulire con aura cleaner e a reinstallare?
si, ho ripulito tutto col tool e reinstallato + volte (anche con una versione del sw precedente) ma non va...

può essere che mi manca qualche driver propedeutico ? Ho installato solo quelli della scheda video (gtx960), del chipset amd e nulla altro...
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 09:32   #1027
fasterday
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 14
Quote:
Originariamente inviato da _sissio_ Guarda i messaggi
si, ho ripulito tutto col tool e reinstallato + volte (anche con una versione del sw precedente) ma non va...

può essere che mi manca qualche driver propedeutico ? Ho installato solo quelli della scheda video (gtx960), del chipset amd e nulla altro...
ho abbandonato aura da un po', ci ho provato in tutti i modi e in tutte le salse e tutte le versioni, ogni volta casini su casini... ma sopratutto questa storia con i software asus in generale (aisuite3, aura ecc...) per installare una versione differente devo disinstallarlo con un tool apposito??? dove sono finiti i semplici "disinstalla"? cioe' se devo aggiornare un software mi consigliano di fare una installazione pulita del SO? ma questi sono veramente fusi!!!!
fasterday è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 09:48   #1028
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
Ho trovato un thread sul forum Rog che parla di AURA e del problema AsIO.sys. Pare abbiano risolto applicando un Workaround sul file zippato :
https://rog.asus.com/forum/showthrea...-win-10-system

tasto ds -> proprietà -> annulla blocco


Stasera provo e vi tengo aggiornati ...

PS - non so se qualcuno di voi ha già provato, magari può essere utile, comunque provando il secure erase SSD da Bios sul mio secondo disco, ha funzionato perfettamente. Pochi minuti e il disco è tornato alle condizioni di fabbrica. Non male ...

ciao
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 09:57   #1029
veiker
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 63
comunque sconsiglio l'uso di aura sync, ci sono casi di schede madri brikkate. Specialmente con le ultime versioni di software.
veiker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 10:07   #1030
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3894
Quote:
Originariamente inviato da veiker Guarda i messaggi
comunque sconsiglio l'uso di aura sync, ci sono casi di schede madri brikkate. Specialmente con le ultime versioni di software.
ma non era stato risolto ?
__________________
https://valid.x86.fr/bah48i
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 10:22   #1031
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da veiker Guarda i messaggi
comunque sconsiglio l'uso di aura sync, ci sono casi di schede madri brikkate. Specialmente con le ultime versioni di software.
fonte ?
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 16:03   #1032
veiker
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 63
fonte, utenti del web, io per precauzione non lo uso
veiker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 16:20   #1033
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da veiker Guarda i messaggi
fonte, utenti del web, io per precauzione non lo uso
io amo il rischio :-) ...stasera provo il WA e vi aggiorno.
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 16:39   #1034
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3894
Io sia con il 3101 che con l ultimo BIOS beta non ho bricckato
__________________
https://valid.x86.fr/bah48i
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 18:08   #1035
Double
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 336
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
ma non era stato risolto ?
Si è stata prodotta una patch per riesumare alcune schede brikkate con una vecchia versione di Aura.
__________________
Ryzen 1600x - Crosshair hero VI - Noctua NH-U12S SE - ASUS DUAL-RX580-O4G - G.Skill 4x8 GB DDR4-3600@3200 - Crucial MX300 ssd M.2 275GB - Samsung SSD 850 PRO 256GB - Asus - ROG Front Base
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 18:40   #1036
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8124
Onestamente non mi risulta un "problema" (inteso come cosa negativa che capita con una certa frequenza) di schede brickate da aura (a brickare la nostra scheda ci pensava - questo sì che era un "problema" - il primissimo bios).
Aura (come prodotti similari) invece corrompeva l'spd delle g.skill rgb, "problema" (stavolta sì) poi risolto con l'ultima release (nel frattempo, per chi non voleva comprarsi la licenza di thaiphoon burner, era uscito un tool gratuito asus per riflashare l'spd nelle ram corrotte).
Personalmente, comunque, non ho alcun problema con aura (specie da quando l'ho disinstallato )
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 19:16   #1037
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
Aggiornamento:

scaricato aura,
tasto ds sul file .zip, proprietà -> rimuovi blocco
eseguito setup

tutto ok! funziona...senza brick

Quindi il workaround per eliminare il problema relativo al file AsIO.sys in fase di installazione di AURA è risolutivo

ciao
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2018, 09:17   #1038
Cristallo
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 1070
Quote:
Originariamente inviato da nicolarush Guarda i messaggi
se devi fare la spesa cerca di prendere queste : F4-3200C14D-16GTZRX
la versione con la x finale è la ultima uscita ed è stata fatta apposta per ryzen
se cerchi dovresti trovarla anche a meno di quella postata da te
Ciao,
ho visto queste ram ma sul sito GSKILL ho visto che non hanno nel QVL la CH6. Ho ordinato oggi la motherboard ma ho molte difficolta a scegliere le ram visto che la lista QVL di Asus è molto striminzita. Volevo prendere le Corsair CMD16GX4M2B3200C16 ma ho visto che hanno dei timing più rilassati delle GSKILL e poi la Asus richiede la versione 4.31. Come faccio ad accertarmi che quelle che vado ad acquistare siano proprio questa versione. Datemi un consiglio per favore che voglio chiudere l'ordine entro il fine settimana.

Sarebbe utile avere in prima pagina una lista delle memorie usate con successo da noi utenti.

Saluti

Cristallo
__________________
Asus Crosshair VII Hero WiFi, AMD Ryzen 5800X, G.Skill 16GB Ram Dual Channel Trident Z RGB F4-3200C14D-16GTZRX, Sabrent SSD M2 2TB PciExp 4.0, EVGA GTX 1080 ti Heatkiller IV, LG 4167B, Samsung P2350, Silverstone Strider Plus SST-ST85F-P 850W

Ultima modifica di Cristallo : 19-01-2018 alle 09:19. Motivo: Aggiunta richiesta lista memorie.
Cristallo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2018, 12:08   #1039
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 2007
Quote:
Originariamente inviato da Cristallo Guarda i messaggi
Ciao,
ho visto queste ram ma sul sito GSKILL ho visto che non hanno nel QVL la CH6. Ho ordinato oggi la motherboard ma ho molte difficolta a scegliere le ram visto che la lista QVL di Asus è molto striminzita. Volevo prendere le Corsair CMD16GX4M2B3200C16 ma ho visto che hanno dei timing più rilassati delle GSKILL e poi la Asus richiede la versione 4.31. Come faccio ad accertarmi che quelle che vado ad acquistare siano proprio questa versione. Datemi un consiglio per favore che voglio chiudere l'ordine entro il fine settimana.

Sarebbe utile avere in prima pagina una lista delle memorie usate con successo da noi utenti.

Saluti

Cristallo
Io ho le G.Skill tridentZ,precisamente queste: F4-3200C14D-16GTZSK e con ryzen 1600X nessun problema

P.s sono anche Samsung B-die
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2018, 12:54   #1040
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8124
Quote:
Originariamente inviato da Cristallo Guarda i messaggi
Ciao,
ho visto queste ram ma sul sito GSKILL ho visto che non hanno nel QVL la CH6. Ho ordinato oggi la motherboard ma ho molte difficolta a scegliere le ram visto che la lista QVL di Asus è molto striminzita. Volevo prendere le Corsair CMD16GX4M2B3200C16 ma ho visto che hanno dei timing più rilassati delle GSKILL e poi la Asus richiede la versione 4.31. Come faccio ad accertarmi che quelle che vado ad acquistare siano proprio questa versione. Datemi un consiglio per favore che voglio chiudere l'ordine entro il fine settimana.

Sarebbe utile avere in prima pagina una lista delle memorie usate con successo da noi utenti.

Saluti

Cristallo
le g.skill puoi prenderle tranquillamente, sono b-die e sono ottimizzate per ryzen
se devi prendere le corsair prendi quelle con la z nella sigla, anch'esse b-die e ottimizzate (e in più spd @2666)
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Cyber Monday su Amazon: tutte le miglior...
Amazon Prime Video: ecco tutte le novit&...
iPhone 12 Mediaworld: compra il tuo nuov...
Tutti contro Microsoft! 30 aziende dell'...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v