Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-10-2019, 11:38   #1041
Orso.
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 381
Ciao ragazzi, stavo valutando un eventuale passaggio dal 1600x al 3600 liscio, sia per sfruttare il profilo a 3200 delle ram, sia perché ho visto che alla fine non overclocko la cpu come pensavo (o come facevo un tempo con il q6600 ), e magari di prendere un ssd in formato M.2 su cui mettere windows ed i programmi principali

A parte il necessario aggiornamento del bios, attualmente ho l'F22, la mobo può ancora reggere? rischio qualche collo o limitazione?
e per l'ssd, qualche consiglio? qualcuno ha già sperimentato? Merita?

edito: ho la gaming normale, non la gaming 3
__________________
Case: CoolerMaster CM-690 (rc-690); CPU: AMD Ryzen 5 3600 @ 4 Ghz; Cooling: Arctic Freezer 33 + 2xF12PWM PST; MoBo: MSI X570 Gaming Plus; Ram: GSkill TridentZ 4x8Gb @ 3200MHz (CL15); GPU: MSI GeForce GTX1080 Gaming X; HD: Samsung 970 Evo Plus 250Gb + Western Digital WD10EZEX + Samsung 850 Evo 250Gb + Kingston SA400S37/240GB Ali: Corsair TX650M; Monitor: Samsung C32HG70

Ultima modifica di Orso. : 13-10-2019 alle 11:38. Motivo: aggiunto edit
Orso. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2019, 12:40   #1042
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2204
Quote:
Originariamente inviato da Orso. Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, stavo valutando un eventuale passaggio dal 1600x al 3600 liscio, sia per sfruttare il profilo a 3200 delle ram, sia perché ho visto che alla fine non overclocko la cpu come pensavo (o come facevo un tempo con il q6600 ), e magari di prendere un ssd in formato M.2 su cui mettere windows ed i programmi principali

A parte il necessario aggiornamento del bios, attualmente ho l'F22, la mobo può ancora reggere? rischio qualche collo o limitazione?
e per l'ssd, qualche consiglio? qualcuno ha già sperimentato? Merita?

edito: ho la gaming normale, non la gaming 3
Per l'ssd non ti so consigliare ma il 3600 la mobo lo regge tranquillamente e non avrai colli di bottiglia
Il profilo delle Ram a 3200mhz non è scontato che ti funzioni con il 3600, a me l'xmp a 3200mhz non lo regge comunque e per tenere i 3200mhz ho dovuto dare una aggiustata ai timing con dram calculator, qualche miglioramento rispetto ad un 1600x lo otterrai ma non aspettarti chissà qualche cambiamento per le ram.

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402

Ultima modifica di SPARTANO93 : 13-10-2019 alle 13:06.
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2019, 22:08   #1043
Hayabusa85
Member
 
L'Avatar di Hayabusa85
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Prov. Salerno
Messaggi: 55
Quote:
Originariamente inviato da Orso. Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, stavo valutando un eventuale passaggio dal 1600x al 3600 liscio, sia per sfruttare il profilo a 3200 delle ram, sia perché ho visto che alla fine non overclocko la cpu come pensavo (o come facevo un tempo con il q6600 ), e magari di prendere un ssd in formato M.2 su cui mettere windows ed i programmi principali

A parte il necessario aggiornamento del bios, attualmente ho l'F22, la mobo può ancora reggere? rischio qualche collo o limitazione?
e per l'ssd, qualche consiglio? qualcuno ha già sperimentato? Merita?

edito: ho la gaming normale, non la gaming 3
Siamo più o meno nella stessa barca, e per quanto sia *veramente* appetibile il 3600 io aspetterò la prossima generazione per fare il pc completamente nuovo.

Dipende che ne fai del pc, vedendo la 1080 direi ci giochi anche, non penso tu sia CPU bound al punto di dover cambiare CPU, o no? Magari ne hai bisogno per altri scopi però.

Per il disco M.2:

Se devi prendere un M.2 sata lascia perdere, ha le stesse prestazioni di quello che hai gia, se prendi nvme il discorso cambia come puoi vedere dall'immagine PERO' tieni presente che
1) almeno sulla gaming 3 lo slot M.2 è preciso sotto alla scheda video e mentre giochi tutta l'aria calda va a finire proprio su quello slot, non ci sono protezioni "di serie", io mi affido alle ventole e comunque ci tengo solo il SO e i programmi, i giochi (per quello che gioco ormai, so che non è per neinte ottimale) stanno sul disco meccanico.
2) Se come me ci metti solo il SO e i programmi, non fai editing video o devi accedere a grandi files, alla fine non lo sfrutti neanche l'nvme.
__________________
Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (F31), Ryzen 1600 stock, RAM G.Skill Ripjaws F43000C15-8GVGB (2*8GB @3000MHz XMP), Gigabyte Aorus RX580 8GB, XFX 550W, Samsung 960Evo M.2 NVME 250GB, 1*Caviar Black 1TB + 1*CaviarBlue 1TB, Powerwalker VI 800SW, Dell SE2717h 1920*1080 @75Hz Freesync, Razer Naga 2009.
Hayabusa85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2019, 14:31   #1044
Orso.
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 381
Grazie Spartano e grazie Hayabusa

Il PC lo uso principalmente per giochi, quando riesco, e per streaming audio/video da PC a televisore in sala (mirror share via wi-fi).
Per il discorso CPU limited magari terrò sotto occhio con msi afterburner per vedere il giro generale delle frequenze (CPU, ram, gpu) o se qualcuno ha un programma migliore ben venga.
Come dicevo prima, il passaggio al 3600 era dato un po' dal prezzo allettante e dalla possibilità di abilitare l'xmp delle ram a 3200, però se dite che c'è da sbattersi per aggiungere i timing... vorrei avere il tempo di una volta per poter stare lì e fare le prove...

La mobo è la gaming normale, non la gaming 3. Appena riesco guardo dove si trova l'alloggiamento per l'm2 per curiosità, ma se è come mi dici tu Hayabusa, piuttosto per il momento mi tengo il SO sull'ssd e due soldini in tasca
__________________
Case: CoolerMaster CM-690 (rc-690); CPU: AMD Ryzen 5 3600 @ 4 Ghz; Cooling: Arctic Freezer 33 + 2xF12PWM PST; MoBo: MSI X570 Gaming Plus; Ram: GSkill TridentZ 4x8Gb @ 3200MHz (CL15); GPU: MSI GeForce GTX1080 Gaming X; HD: Samsung 970 Evo Plus 250Gb + Western Digital WD10EZEX + Samsung 850 Evo 250Gb + Kingston SA400S37/240GB Ali: Corsair TX650M; Monitor: Samsung C32HG70
Orso. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2019, 21:14   #1045
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2204
Alla fine ho ceduto e sto provando il bios f42b, ho notato una instabilità maggiore delle ram quindi le ho abbassate per il momento a 3133mhz e sono stabili almeno per adesso, come promesso da amd questo bios va a correggere il problema del boost clock dichiarato non raggiunto, infatti se prima avevo un boost single core di 4125hmz e all core di 4100mhz adesso ho il boost single core a 4200mhz e all core a 4150mhz, poca roba e la differenza nemmeno si vede ma raggiunge le frequenze dichiarate ed è giusto così, quando boosta a 4.2ghz spara il vcore a 1.5v ma ci rimane pochissimo quindi anche a detta di amd dovrebbe essere corretto, il pbo non l'ho provato perché dicono sia ancora buggato, per quello bisognerà aspettare il bios 1.0.0.4, perlomeno ho capito così, il bios f42b mettetelo solo se siete curiosi di vedere la correzione del boost clock altrimenti l'f42a era più stabile, io oramai lo lascio aspettando quello nuovo ma se mi darà problemi tornerò indietro anche prima
In gaming (provando gears 5) la frequenza varia tra 4075mhz e 4150mhz più o meno su tutti i core con vcore medio di circa 1.38v. Con uso 100% della Cpu tipo con cinebench r20 tutti i core rimangono a 3975mhz con vcore di circa 1.3v.

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402

Ultima modifica di SPARTANO93 : 15-10-2019 alle 21:18.
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2019, 23:20   #1046
Hayabusa85
Member
 
L'Avatar di Hayabusa85
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Prov. Salerno
Messaggi: 55
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
F42a
Ma che tu sappia questo problema del boost è presente pure con la prima generazione? Come ho scritto qulache post sopra da quando ho messo F31 (no OC) mi sembra boosti strano il mio 1600, va a 3.4 fisso sotto carico (adesso mestre scrivo scende a 3.14 tipo) e ogni tanto spara 3.7 a caso su core a caso. Il 1600 dovrebbe essere 3.2 base e 3.6 boost.

Quote:
Originariamente inviato da Orso.
XMP
Scusa ma se non ti prende il profilo XMP è più colpa del bios che della CPU, il mio kit pure andava a 2933 con bios f8 abilitando XMP, adesso con f31 abilitando XMP va a 3000 come da specifiche, 3200 con timing del calcolatore se li prende pure ma da un sacco di errori al memtest fin da subito quindi ho lasciato perdere.
__________________
Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (F31), Ryzen 1600 stock, RAM G.Skill Ripjaws F43000C15-8GVGB (2*8GB @3000MHz XMP), Gigabyte Aorus RX580 8GB, XFX 550W, Samsung 960Evo M.2 NVME 250GB, 1*Caviar Black 1TB + 1*CaviarBlue 1TB, Powerwalker VI 800SW, Dell SE2717h 1920*1080 @75Hz Freesync, Razer Naga 2009.
Hayabusa85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2019, 00:34   #1047
Orso.
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 381
Aspetta... Devo guardare la versione del bios, però a me ha retto il profilo xmp a 3200 da marzo 2018 a questa estate quando, forse complici le temperature torride, dalla sera alla mattina ha cominciato ad andare in bsod con errori diversi (coincidenza o meno, è stato dopo aver installato Borderlands the pre-sequel, il quale ha iniziato a stressare a manetta il PC).
A quel punto, test vari, errori come se non ci fosse un domani sulle ram, e così ho tolto il profilo xmp e impostato le frequenze delle ram a 2667, il massimo che mi era stato detto essere supportato da ryzen 5 serie 1. Il pensiero del passaggio al 3600 era anche per questo motivo.

Scritto castronerie?
Dite che il tutto possa essere legato ad una versione del bios datata? Non mi risulta che ci siano aggiornamenti in questa direzione anche perché, per un anno e passa sì e poi non più, a parità di bios?
__________________
Case: CoolerMaster CM-690 (rc-690); CPU: AMD Ryzen 5 3600 @ 4 Ghz; Cooling: Arctic Freezer 33 + 2xF12PWM PST; MoBo: MSI X570 Gaming Plus; Ram: GSkill TridentZ 4x8Gb @ 3200MHz (CL15); GPU: MSI GeForce GTX1080 Gaming X; HD: Samsung 970 Evo Plus 250Gb + Western Digital WD10EZEX + Samsung 850 Evo 250Gb + Kingston SA400S37/240GB Ali: Corsair TX650M; Monitor: Samsung C32HG70
Orso. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2019, 12:32   #1048
Hayabusa85
Member
 
L'Avatar di Hayabusa85
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Prov. Salerno
Messaggi: 55
Quote:
Originariamente inviato da Orso. Guarda i messaggi
ha retto il profilo xmp a 3200
Quindi il tuo kit è dato a 3200 di specifica, avevo capito che ci eri arrivato in OC.
Stress, temperature..magari un banchetto andato a male? Magari installazione di windows andata a male? Potresti salvarti il profilo del bios, ricaricare le impostazioni di default e poi abilitare solo XMP e poi fare un memtest da dos (iso linux con memtest magari)

Tempo addietro smontai il mio pc per fare un po di modding al case e montai male le ram perdendo dual channel e xmp; abilitando XMP dal bios non postava proprio e mi andava a 2133, non me ne resi subito conto e chiesi a g.skill che mi disse che il mio kit non era "per ryzen" e dovevo comprare un altro kit (mi pareva una gran cazzata e un video di gamernexus ultimamente mi ha dato ragione), la gigabyte fu assolutamente inutile (mi dissero di smontare la CPU e controllare i piedini anche se la CPU non l'ho mai smontata dalla mobo) , AMD ancora peggio, un indiano (si capiva che lo era da come scriveva e dall'inglese rotto) per mail mi disse che in pratica la frequenza dell'infinity fabric è 2133 e quindi anche se il mio kit è 3000 dovevo lasciare a 2133 perchè 3000 è considerato OC e non lo consigliano; alla fine avevo sbagliato la posizione delle ram, una volta swappate (e facendo clear cmos) tutto è tornato apposto cioè 2933 col bios vecchio, adesso 3000.
__________________
Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (F31), Ryzen 1600 stock, RAM G.Skill Ripjaws F43000C15-8GVGB (2*8GB @3000MHz XMP), Gigabyte Aorus RX580 8GB, XFX 550W, Samsung 960Evo M.2 NVME 250GB, 1*Caviar Black 1TB + 1*CaviarBlue 1TB, Powerwalker VI 800SW, Dell SE2717h 1920*1080 @75Hz Freesync, Razer Naga 2009.
Hayabusa85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2019, 17:30   #1049
Daytona
Senior Member
 
L'Avatar di Daytona
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Cesena
Messaggi: 2313
Before update BIOS to F40, you have to install EC FW Update Tool (B19.0606.1 or later version) to avoid 4DIMM DDR compatibility on 3rd Gen AMD Ryzen™ CPU

ma questo EC FW Update Tool serve solo per installare il bios senza avere problemi o va' a modificare qualcosa nel bios della mobo o in winzoz ?

lo chiedo perchè io sono passato dall' F31 al F41 senza EC FW Update Tool...

ora mi ritrovo con qualche problemino di instabilità dovuto alle DDR ma volevo capire se dipendeva più che altro dal Bios o da altro...

__________________
Lian-LI PC-B25| Enermax 720W Dxx| Gigabyte AB350-Gaming3| TEAMGROUP DDR4 DarkPro 3200 8GBx2| Ryzen 3600| Crucial mx100 256GB| msi VEGA56 AirBoost | LG GGW-H20L | Samsung LC27FG73| Telecom AG plus|
Daytona è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2019, 20:19   #1050
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2204
L'EC FW Update Tool andrebbe utilizzato ma non so che problemi comporta non utilizzarlo onestamente, il bios f42b risolve i problemi di boost solo di zen 2, i vecchi ryzen non avevano problemi di boost.

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 20:31   #1051
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2204
Ho rimesso il bios f41, l'f42b non è stabile, ho avuto persino un crash che mi ha fatto ripartire il pc con il Bios secondario, quindi ho rimesso l'f41 anche sul primario e si è pure sbloccato nuovamente l'overclock da Bios, infatti ora ho messo la frequenza fissa a 4,1ghz 1,3v e sto tranquillo fino a che non esce un Bios decente e stabile

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 20:50   #1052
Orso.
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 381
Grazie per l'aggiornamento
__________________
Case: CoolerMaster CM-690 (rc-690); CPU: AMD Ryzen 5 3600 @ 4 Ghz; Cooling: Arctic Freezer 33 + 2xF12PWM PST; MoBo: MSI X570 Gaming Plus; Ram: GSkill TridentZ 4x8Gb @ 3200MHz (CL15); GPU: MSI GeForce GTX1080 Gaming X; HD: Samsung 970 Evo Plus 250Gb + Western Digital WD10EZEX + Samsung 850 Evo 250Gb + Kingston SA400S37/240GB Ali: Corsair TX650M; Monitor: Samsung C32HG70
Orso. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 02:55   #1053
Daytona
Senior Member
 
L'Avatar di Daytona
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Cesena
Messaggi: 2313
uscito l' F42d

https://download.gigabyte.com/FileLi...ming3_f42d.zip

__________________
Lian-LI PC-B25| Enermax 720W Dxx| Gigabyte AB350-Gaming3| TEAMGROUP DDR4 DarkPro 3200 8GBx2| Ryzen 3600| Crucial mx100 256GB| msi VEGA56 AirBoost | LG GGW-H20L | Samsung LC27FG73| Telecom AG plus|
Daytona è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 06:30   #1054
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2204
Quote:
Originariamente inviato da Daytona Guarda i messaggi
Oramai aspetto il weekend per metterlo... comunque dovrebbe essere uguale all'f42b(sempre ABBA) ma con alcuni problemini risolti quindi probabilmente è anche stabile.

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2019, 01:55   #1055
Daytona
Senior Member
 
L'Avatar di Daytona
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Cesena
Messaggi: 2313
F50a

F50a

Update AMD AGESA 1.0.0.4 B
Improve system boot time
Improve RAID function compatibility
Improve PCIe device compatibility

__________________
Lian-LI PC-B25| Enermax 720W Dxx| Gigabyte AB350-Gaming3| TEAMGROUP DDR4 DarkPro 3200 8GBx2| Ryzen 3600| Crucial mx100 256GB| msi VEGA56 AirBoost | LG GGW-H20L | Samsung LC27FG73| Telecom AG plus|
Daytona è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2019, 06:39   #1056
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2204
Quote:
Originariamente inviato da Daytona Guarda i messaggi
F50a



Update AMD AGESA 1.0.0.4 B

Improve system boot time

Improve RAID function compatibility

Improve PCIe device compatibility



Ho aggiornato ieri, spero di non trovare problemi 😄

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 19:27   #1057
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 19794
Qualche impressione su questo beta bios?
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 21:18   #1058
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2204
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Qualche impressione su questo beta bios?
Per ora sembra funzionare bene ma non noto differenze rispetto al Bios precedente, le Ram devo ancora provarle, non avendo tempo le ho messe a 2933mhz senza toccare nient'altro in modo da avere la sicurezza della stabilità, proverò a metterle a 3200mhz più avanti

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 21:50   #1059
TnS|Supremo
Senior Member
 
L'Avatar di TnS|Supremo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Roma Capvt Mvndi
Messaggi: 4325
Il tempo di boot è effettivamente migliorato?
__________________
Feedback trattative
TnS|Supremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 22:07   #1060
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2204
Quote:
Originariamente inviato da TnS|Supremo Guarda i messaggi
Il tempo di boot è effettivamente migliorato?
Si scusate, non mi era venuto in mente ma effettivamente il tempo di boot è migliorato abbastanza

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Amazon Prime Video: ecco tutte le novit&...
iPhone 12 Mediaworld: compra il tuo nuov...
Tutti contro Microsoft! 30 aziende dell'...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
Il Giappone si prepara alla valuta digit...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v