Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Lifebook U9311X è il 2-in-1 di Fujitsu basato su piattaforma Intel vPro, caratterizzato da varie soluzioni tecniche che lo rendono scelta ideale per il professionista che è in movimento e ricerca uno strumento di lavoro che si trasformi in pochi attimi, adattandosi al meglio alle sue necessità
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device è la soluzione integrata nei dispositivi Huawei che garantisce un’interoperabilità tra i device che la supportano (al momento in cui scriviamo è compatibile solo con alcuni PC Huawei con PC Manager 11.1 e alcuni smartphone e tablet Huawei con EMUI 12 o versioni successive e HarmonyOS 2 o versioni successive). Il punto di forza della funzionalità è l'assenza di soluzioni di continuità, con qualsiasi tipo di utente (anche quello meno esperto) che può accedere a potenti strumenti di condivisione nella maniera più semplice e rapida possibile.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-01-2022, 09:23   #21
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 204
Allora ragazzi,

ho fatto un po' di test ed è emerso che:

Il problema si verifica con tutte le porte e con tutte le periferiche. Consiste in rinvii e/o malfunzionamente diversi per so.

Ho notato che:

in linux: tutto funziona fino a quando non passo a windows. Quando torno su linux la periferica in questione (es dongle wifi) non funziona.

Su windows: tutto è funzionante ma quando ritorno da linux alcune periferiche possono dare problemi (es: mouse che va a scatti, dongle non funzionante, riavvii della macchina).
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 18:05   #22
Perseverance
Utente sospeso
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7388
Rifai gli stessi test ma stavolta con la differenza che invece di riavviare dovrai spegnege e riaccendere.

Ipotesi: i segnali hardware di reset dalla mainboard non si propagano correttamente agli integrati quando sovviene un riavvio; invece partendo da spento si spera che vengano generati e tutto funzioni.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 16:52   #23
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 204
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Rifai gli stessi test ma stavolta con la differenza che invece di riavviare dovrai spegnege e riaccendere.

Ipotesi: i segnali hardware di reset dalla mainboard non si propagano correttamente agli integrati quando sovviene un riavvio; invece partendo da spento si spera che vengano generati e tutto funzioni.
Putroppo i problemi persistono anche spegnendo e anche togliendo la corrente dopo che è spento...
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 18:07   #24
Perseverance
Utente sospeso
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7388
Allora, rifacciamo il punto. Questa è la tua configurazione
APU AMD A10-5800K
ASRock A88M-G/3.1 FM2+
RAM DDR3 2x4GB Corsair Value Select 1600MHz CL11
Alimentatore?

I problemi riscontrabili sulle periferiche, in particolare le USB, si manifestano sia con Windows 10 sia con Linux, sia con partenza a freddo che a caldo, sia passando con un riavvio da un sistema operativo all'altro.

Sulla base di quest'altra discussione, che potrebbe far luce sulla questione, https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2953834 mi pare di capire che hai sostituito già la mainboard con una identica in passato. Ti rifaccio qui la domanda: sostituendola nell'immediato hai risolto i problemi o sono rimasti? C'è stato un periodo abbastanza lungo in cui tutto funzionava dopo il cambio?

Prova se la RAM passa il test di memtest. Il resto è tutto integrato nella cpu, quindi sembra sempre più probabile un guasto alla mainboard o come detto prima problemi al bios o al design elettronico.

Hai hub usb puppacorrente e vari attaccati alle usb?

Un cambio mainboard attualmente ti và a costare sui 60€ (una Biostar nuova) e se ti basta per quelche ci fai li puoi anche spendere, se fosse quella. Il resto è l'alimentatore, i problemi alle USB sono spesso riconducibili a problemi alla +5Vsb generata dall'alimentatore, hai già provato a sostituirlo per fare una prova?

P.S.: cmq windows 10 enterprise non si può proprio vedere se decidi di cambiare mainboard quando riformatterai prenditi una licenza originale, anche quelle su ebay da due lire...
__________________
System Failure

Ultima modifica di Perseverance : 16-01-2022 alle 18:10.
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 21:06   #25
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 204
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Allora, rifacciamo il punto. Questa è la tua configurazione
APU AMD A10-5800K
ASRock A88M-G/3.1 FM2+
RAM DDR3 2x4GB Corsair Value Select 1600MHz CL11
Alimentatore?

I problemi riscontrabili sulle periferiche, in particolare le USB, si manifestano sia con Windows 10 sia con Linux, sia con partenza a freddo che a caldo, sia passando con un riavvio da un sistema operativo all'altro.

Sulla base di quest'altra discussione, che potrebbe far luce sulla questione, https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2953834 mi pare di capire che hai sostituito già la mainboard con una identica in passato. Ti rifaccio qui la domanda: sostituendola nell'immediato hai risolto i problemi o sono rimasti? C'è stato un periodo abbastanza lungo in cui tutto funzionava dopo il cambio?

Prova se la RAM passa il test di memtest. Il resto è tutto integrato nella cpu, quindi sembra sempre più probabile un guasto alla mainboard o come detto prima problemi al bios o al design elettronico.

Hai hub usb puppacorrente e vari attaccati alle usb?

Un cambio mainboard attualmente ti và a costare sui 60€ (una Biostar nuova) e se ti basta per quelche ci fai li puoi anche spendere, se fosse quella. Il resto è l'alimentatore, i problemi alle USB sono spesso riconducibili a problemi alla +5Vsb generata dall'alimentatore, hai già provato a sostituirlo per fare una prova?

P.S.: cmq windows 10 enterprise non si può proprio vedere se decidi di cambiare mainboard quando riformatterai prenditi una licenza originale, anche quelle su ebay da due lire...
L' alimentatore è un Corsar CX500M. No quello non ho mai provato a testarlo

Esattamente, il riepilogo è corretto. Tranne che: la mainboard precedente non mi aveva mai dato questi problemi: solamente ha smesso di funzionare improvvisamente. Anche quest' ultima mainboard non mi aveva dato altri problemi. Questa cosa ha iniziato diversi mesi fa con un' antenna wlan da pochi dollari che ha funzionato a lungo ma poi ho sostituito perchè pensavo fosse la causa del malfunzionamento

Ho fatto un paio di volte il RAM test e non mi ha dato nessun errore.

No, non ho altre "prese multiple"/"prolunghe" o periferiche strane (es: periferica per scaldare il caffe) . Solo mouse,stampante, webcam, e tastiera.

Certo, farò come dici!

Come mai una biostar? Dici sia il caso che aspetti per via dello shortage oppure il prezzo diventa sempre piu' alto perchè sono pezzi sempre piu' rari... volendo potrei aspettare un po'

Ultima modifica di rommel5392 : 17-01-2022 alle 09:29.
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 19:31   #26
Perseverance
Utente sospeso
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7388
Non c'è più niente in produzione per la piattaforma FM2+ da anni. A livello di guasti con Biostar io mi sono sempre trovato bene, rispetto ad esempio con alcune serie ASRock molto sfortunate e fatte alla meno. Storicamente restano disponibili per più tempo rispetto ai marchi più importanti. Non montano le ultime tecnologie ma da quelche ho potuto vedere negli anni sono dei muletti.

In ogni caso c'è un solo modello disponibile nel nuovo "Biostar A68MHE" (56 euro spedito) e costa meno rispetto ad altre mainboard usate. Lo shortage non penso che tocchi così tanto questa roba così vecchia, probabilmente sarà un lotto prodotto che andrà ad esaurirsi e quindi a sparire del tutto.

Quote:
Dici sia il caso che aspetti per via dello shortage oppure il prezzo diventa sempre piu' alto perchè sono pezzi sempre piu' rari... volendo potrei aspettare un po'
Fatti prestare un alimentatore o testa con un multimetro la +5Vsb sul grosso connettore ATX (filo viola). Se aspetti tanto vale aspettare per farsi una piattaforma completamente nuova.
__________________
System Failure

Ultima modifica di Perseverance : 20-01-2022 alle 19:57.
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 20:21   #27
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 204
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Non c'è più niente in produzione per la piattaforma FM2+ da anni. A livello di guasti con Biostar io mi sono sempre trovato bene, rispetto ad esempio con alcune serie ASRock molto sfortunate e fatte alla meno. Storicamente restano disponibili per più tempo rispetto ai marchi più importanti. Non montano le ultime tecnologie ma da quelche ho potuto vedere negli anni sono dei muletti.

In ogni caso c'è un solo modello disponibile nel nuovo "Biostar A68MHE" (56 euro spedito) e costa meno rispetto ad altre mainboard usate. Lo shortage non penso che tocchi così tanto questa roba così vecchia, probabilmente sarà un lotto prodotto che andrà ad esaurirsi e quindi a sparire del tutto.


Fatti prestare un alimentatore o testa con un multimetro la +5Vsb sul grosso connettore ATX (filo viola). Se aspetti tanto vale aspettare per farsi una piattaforma completamente nuova.

ooook! Cerco di procurarmene uno il prima possibile.
Altrimenti pensavo anche ad una asus A88X-PLUS che ho visto su alì express per lo stessa cifra. Ho visto che aveva 4 slot ram... mi dico... aumento la ram, il processore lo overclocco un pochino che tanto mi arriva al massimo al 60% adesso. Poi mi metto su una vecchia scheda video così tolgo la memoria condivisa, magari un ssd collegato direttamente col pci e tiro avanti altri 5-10 anni :
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 20:36   #28
Perseverance
Utente sospeso
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7388
Su aliexpress le vedo ma usate, eppoi chissà quando ti arriverà col blocco portuale e le quarantene che devono fare le navi e l'aviazione. Se proprio vuoi fare il cambio di mainboard, prendi quella lì nuova, su bpm.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2022, 10:51   #29
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 204
La MB non ha rispolto il problema

Ho sostituito la MB. Il problema e' ridimensionato ma non risolto. mi spiego meglio con una cronologia dei fatti.

1Su linux funziona tutto alla perfezione.

2 Riavvio il pc che di default boota windows: la periferica wi-fi non funziona e sono costretto a resettare la configurazione di rete

3. Dopo un po' apro il pc e mi trovo la schermata del bios fisso (come accadeva alle volte anche con la vecchia MB)

4. Resetto diverse volte ma il probema persiste.

5 Stacco l' antenna wifi dalle prese usb del case, e riavvio ma la schermata fissa del bios non scompare.

6. Stacco allora anche una chiavetta usb collegata sempre alla presa del case e il pc si sblocca andando su windows (come di default)


7. Allora rifaccio tutto il percorso: Riallaccio antenna wifi e chiavetta usb con entrambi e riavvio. Lo faccio anche con ciascuna periferica da sola ma il problema NON si ripresenta. (rimane comunque il problema di accesso alla rete wifi su windows)

6.Torno su linux e tutto funziona.


Insomma i problemi non appaiono sistematici ai vari test che faccio ma sembrano saltuari.
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2022, 10:54   #30
pabloski
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 8406
Quote:
Originariamente inviato da rommel5392 Guarda i messaggi
Ho sostituito la MB.
Stesso modello di quella vecchia? Perchè mi pare un problema di BIOS buggato a quanto scrivi.
pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2022, 10:59   #31
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 204
Quote:
Originariamente inviato da pabloski Guarda i messaggi
Stesso modello di quella vecchia? Perchè mi pare un problema di BIOS buggato a quanto scrivi.
Sì, gli stessi problemi di quella vecchia. Non appaiono sempre e con la nuova sembrano un po' più "attenuati"
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2022, 09:41   #32
omerook
Senior Member
 
L'Avatar di omerook
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Civis Romanus Sum
Messaggi: 6157
prova a disattivare l'avvio rapido di windows 10

https://answers.microsoft.com/it-it/...b-00b2c777629c
__________________
Asrock Q1900M , SSD 240GB, Pico Psu 90W, No Fans , No HD, zero meccanica, zero rumore!
Asrock 1333-D667, Celeron 420 Conroe-L, VID6 undervolt pin mod 0.875v, Fanless
Ubuntu delle mie brame, per me sei e sarai sempre tu il linux più bello del reame
omerook è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2022, 09:51   #33
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 204
Quote:
Originariamente inviato da omerook Guarda i messaggi
prova a disattivare l'avvio rapido di windows 10

https://answers.microsoft.com/it-it/...b-00b2c777629c
Sì, è già disabilitato.

Se non ci sono altre soluzioni cercherò di testare il trasformatore quando potro'.

Ad ogni modo la situazione è notevolmente migliorata: non ho riavvii da errore ( a parte il bios bloccato una volta). Linux ha quasi sempre la periferica che funziona e intanto su windows vado di thetering usb.

Vi ringrazio intanto per l' aiuto fin d' ora prestatomi
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Amp...
La NASA continua lo sviluppo del program...
AMQLED è la tecnologia per gli sc...
NASA InSight si prepara agli ultimi mesi...
Nuova app Outlook per Windows ridisegnat...
Oltre la protezione del dato: la piattaf...
Aspirapolvere senza fili in stile Dyson ...
Windows 11, widget in test anche sul des...
Vero, Acer pensa all'ambiente: prodotti ...
UNASCA e Voi Technology: un progetto per...
GeForce GTX 1630 arriva il 31 maggio: ec...
Fresh Sales edays: su eBay prezzi folli ...
Onkyo continuerà a esistere: PAC ...
ConceptD, ecco i nuovi computer (noteboo...
Braava jet m6 parla con gli altri Roomba...
Sconti sulle CPU: occhio al prezzo di AM...
Skype
iTunes 12
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Chromium
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
AnyDVD HD
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v