Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Benchmark

Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
FIFA 22 introduce la nuova tecnologia HyperMotion, presente però solo sulle console di nuova generazione e nella versione Google Stadia, non in quella Windows PC. Ecco perché abbiamo deciso di provarlo su Stadia, incontrando però qualche limitazione...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-03-2010, 11:23   #1
lowenz
Bannato
 
L'Avatar di lowenz
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Berghem Haven
Messaggi: 13407
DirectCompute/OpenCL Benchmark

DirectCompute/OpenCL Benchmark




Premessa: LEGGERE ATTENTAMENTE I REQUISITI E ASSICURARSI CHE SIANO SODDISFATTI

Sito di riferimentoRequisiti Software
  • DirectX 11
  • Driver VGA aggiornati (con supporto al DirectCompute e all'OpenCL)
DownloadEsecuzione del Benchmark
  • Chiudere tutte le applicazioni/processi non strettamente necessari
  • Avviare l'eseguibile
  • Selezionare la scheda su cui eseguire il benchmark
  • Selezionare l'API DirectCompute e relativamente ad essa il più alto profilo disponibile per i compute shader (campo "profile")
  • Eseguire il test DirectCompute premendo il bottone "benchmark"
  • Selezionare l'API OpenCL
  • Eseguire il test OpenCL premendo il bottone "benchmark"
  • Al termine eseguire GPU-Z e fare uno screenshot (col tasto STAMP) che servirà come prova del risultato
Note
  • Verrano prese in considerazione solo le entry così formattate (io quoterò il post e ne copierò il codice in modo da creare una entry del database):

    Utente | VGA | GPU @Frequenza Attuale | VideoRAM in MB @Frequenza Attuale | Numero VGA | Sistema Operativo | Punteggio DirectCompute | Punteggio OpenCL

    il cui codice è:

    [url=INDIRIZZO_IMMAGINE][color=green][b]NOME_UTENTE[/b][/color] | NOME_SCHEDAVIDEO | CHIPGPU @FREQUENZA | MEMORIAVIDEO @FREQUENZA | NUMERO_SCHEDE | SISTEMA_OPERATIVO | [color=red][b]XXXX[/b][/color] | [color=purple][b]YYYY[/b][/color][/url]

    Ovviamente sostituite al maiuscolo i vostri dati
  • Si ribadisce che è fondamentale quando si scrive la entry comprendere in essa le tre immagini prova del punteggio con tanto di schermata di GPU-Z per la scheda video:
    GPU-Z: http://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/
  • Per quanto riguarda il servizio di hosting per le immagini ( www.imageshack.us/ o altro) è possibile usare quello che si preferisce, basta mettere il link NON al thumbnail ma all'immagine vera e propria.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Risultati NVidia
Risultati ATI

Ultima modifica di lowenz : 25-03-2010 alle 09:18.
lowenz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2010, 11:30   #2
lowenz
Bannato
 
L'Avatar di lowenz
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Berghem Haven
Messaggi: 13407
Bene, aperto, vediamo come va questo thread

Chi lo prova con una configurazione SLI/Crossfire mi posti uno screenshot in modo che possa vedere come viene rilevato lo SLI/Crossfire! Grazie

Ultima modifica di lowenz : 13-03-2010 alle 11:36.
lowenz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2010, 17:00   #3
lowenz
Bannato
 
L'Avatar di lowenz
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Berghem Haven
Messaggi: 13407
Nessuno interessato?
lowenz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2010, 10:51   #4
Fantomatico
Senior Member
 
L'Avatar di Fantomatico
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Venezia
Messaggi: 8742
Appena ho l'occasione provo anch'io...però ti faccio una domanda Lowenz: se ricordo bene la mia ATI 4850 supporta directcompute, ma non Opencl...posso lo stesso fare un test "parziale", sempre se si può fare, o vuoi solo un risultato completo?
__________________
PC: Intel i7 3770@3,9ghz via turbo, AMD 580 4gb Sapphire Nitro, 8x2gb Kingston Hyperx DDR3, OCZ vertex 4 256 gb, Asrock z77 Extreme 4 socket 1155, Corsair TX650M, Case corsair carbide 500r, Windows 10 Home 64 bit
Fantomatico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2010, 11:06   #5
xsim
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1107
Uhm..per le ATI senza installare questo http://developer.amd.com/GPU/ATISTRE...s/default.aspx non si va da nessuna parte nell'OpenCL.
E comunque, allo stato attuale, no DirectCompute senza una Radeon della serie 5xxx o 4800/4700.
Male..per chi, come me, possiede una 4670.

Ultima modifica di xsim : 14-03-2010 alle 11:14.
xsim è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2010, 11:47   #6
Maddolo
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 257
Ho provato sia con SLI attivato che non, diciamo che non c'è differenza nei risultati

Maddolo | Geforce 8800GTS 512 | G92 @648/1620 MhZ | 512 @972 Mhz | 1 NO SLI | Windows 7 X64 | 659.1 | 782.8

Maddolo | Geforce 8800GTS 512 | G92 @648/1620 MhZ | 512 @972 Mhz | 2 IN SLI | Windows 7 X64 | 648.9 | 797.1
Maddolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2010, 11:53   #7
Fantomatico
Senior Member
 
L'Avatar di Fantomatico
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Venezia
Messaggi: 8742
Quote:
Originariamente inviato da xsim Guarda i messaggi
Uhm..per le ATI senza installare questo http://developer.amd.com/GPU/ATISTRE...s/default.aspx non si va da nessuna parte nell'OpenCL.
E comunque, allo stato attuale, no DirectCompute senza una Radeon della serie 5xxx o 4800/4700.
Male..per chi, come me, possiede una 4670.
Penso che serva proprio quello...grazie dell' info.

PS: C'è un link alternativo senza doversi registrare lì sul sito?
__________________
PC: Intel i7 3770@3,9ghz via turbo, AMD 580 4gb Sapphire Nitro, 8x2gb Kingston Hyperx DDR3, OCZ vertex 4 256 gb, Asrock z77 Extreme 4 socket 1155, Corsair TX650M, Case corsair carbide 500r, Windows 10 Home 64 bit
Fantomatico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2010, 12:02   #8
lowenz
Bannato
 
L'Avatar di lowenz
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Berghem Haven
Messaggi: 13407
Bisogna capire come il test veda (ed eventualmente usi) lo SLI!
Magari lo usa in automatico oppure mai.....non puoi staccare una scheda e vedere cosa capita?
lowenz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2010, 12:19   #9
Maddolo
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 257
Quote:
Originariamente inviato da lowenz Guarda i messaggi
Bisogna capire come il test veda (ed eventualmente usi) lo SLI!
Magari lo usa in automatico oppure mai.....non puoi staccare una scheda e vedere cosa capita?
Il programma si rende conto da solo della presenza di + schede video e fa il benchmark delle 2 schede insieme, questo sia con SLI attivo che non.
Ne deduco che non si rende conto che sono in SLI
Maddolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2010, 12:35   #10
Fantomatico
Senior Member
 
L'Avatar di Fantomatico
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Venezia
Messaggi: 8742
Quote:
Originariamente inviato da Fantomatico Guarda i messaggi
Appena ho l'occasione provo anch'io...però ti faccio una domanda Lowenz: se ricordo bene la mia ATI 4850 supporta directcompute, ma non Opencl...posso lo stesso fare un test "parziale", sempre se si può fare, o vuoi solo un risultato completo?
Mi quoto per mettere in risalto la domanda...
__________________
PC: Intel i7 3770@3,9ghz via turbo, AMD 580 4gb Sapphire Nitro, 8x2gb Kingston Hyperx DDR3, OCZ vertex 4 256 gb, Asrock z77 Extreme 4 socket 1155, Corsair TX650M, Case corsair carbide 500r, Windows 10 Home 64 bit
Fantomatico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2010, 13:35   #11
Fantomatico
Senior Member
 
L'Avatar di Fantomatico
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Venezia
Messaggi: 8742
Da quando ho installato quel pacchetto consigliato da "xsim", ora il benchmark riconosce sia il supporto a directcomputer che a opencl !
Grazie dell' avviso, lo consiglio quindi a tutti i possessori di HD4000.
Ho aggiornato gpu-z e ora mi viene riconosciuto anche il supporto a opencl.
Ho fatto i test, mi pare di aver ottenuto risultati molto buoni con la mia 4850, appena posso edito il messaggio e inserisco i dati.

EDIT:

Fantomatico | Radeon HD4850 | RV770 @655mhz | 512mb @1050mhz | 1 | Seven 64bit | 2073 | 1662


Perdonami Lowenz ma nn so come fare il collegamento, quello con cui basta un click sopra la descrizione per vedere la foto...ci pensi tu? Scusami hihi...
__________________
PC: Intel i7 3770@3,9ghz via turbo, AMD 580 4gb Sapphire Nitro, 8x2gb Kingston Hyperx DDR3, OCZ vertex 4 256 gb, Asrock z77 Extreme 4 socket 1155, Corsair TX650M, Case corsair carbide 500r, Windows 10 Home 64 bit

Ultima modifica di Fantomatico : 14-03-2010 alle 13:58.
Fantomatico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2010, 16:10   #12
lowenz
Bannato
 
L'Avatar di lowenz
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Berghem Haven
Messaggi: 13407
Quote:
Originariamente inviato da Maddolo Guarda i messaggi
Il programma si rende conto da solo della presenza di + schede video e fa il benchmark delle 2 schede insieme, questo sia con SLI attivo che non.
Ne deduco che non si rende conto che sono in SLI
Dai risultati - confrontandoli al mio - direi che usa sempre il massimo numero di schede, infatti
lowenz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2010, 15:33   #13
xsim
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1107
Ci ho provato anch'io (purtroppo soltanto in openCL, avendo una Radeon 4670):

xsim è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2010, 15:46   #14
Harkrom
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 281
Torno a casa e faccio i bench del sistema 5870 CF e del 4870x2 CF, così vediamo un po'.
__________________
PC: Motherboard - Asus Rampage III Extreme ; CPU - Intel i7 930 D0 @ 4,2GHz Rock Solid Liquid cooled by Ybris ; VGA - 2x Sapphire HD6970 Crossfire ; RAM - Corsair Dominator 6x2GB 1600Mhz 8-8-8-24 ; HDD - SSD Intel 520 128GB & WD Caviar Green 2TB ; ALI - Corsair TW850HX ; CASE - CoolerMaster HAF932 ; Monitor - Samsung SyncMaster SA850
Harkrom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2010, 17:07   #15
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14811
roccia1234 | Hd4870 | RV770 @ 815mhz | 512 mb @ 975mhz | 1 | Seven 64 | 2516 | 2012
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2010, 17:36   #16
Fantomatico
Senior Member
 
L'Avatar di Fantomatico
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Venezia
Messaggi: 8742
Aspettiamo l'aggiornamento in prima pagina.
__________________
PC: Intel i7 3770@3,9ghz via turbo, AMD 580 4gb Sapphire Nitro, 8x2gb Kingston Hyperx DDR3, OCZ vertex 4 256 gb, Asrock z77 Extreme 4 socket 1155, Corsair TX650M, Case corsair carbide 500r, Windows 10 Home 64 bit
Fantomatico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2010, 18:11   #17
lowenz
Bannato
 
L'Avatar di lowenz
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Berghem Haven
Messaggi: 13407
Quote:
Originariamente inviato da Fantomatico Guarda i messaggi
Aspettiamo l'aggiornamento in prima pagina.
1 volta a settimana di sabato

Ho mille thread ufficiali in ballo
lowenz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2010, 19:02   #18
Fantomatico
Senior Member
 
L'Avatar di Fantomatico
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Venezia
Messaggi: 8742
Quote:
Originariamente inviato da lowenz Guarda i messaggi
1 volta a settimana di sabato

Ho mille thread ufficiali in ballo
Urca non sapevo ehehe.

Tranquillo allora fai con comodo.
__________________
PC: Intel i7 3770@3,9ghz via turbo, AMD 580 4gb Sapphire Nitro, 8x2gb Kingston Hyperx DDR3, OCZ vertex 4 256 gb, Asrock z77 Extreme 4 socket 1155, Corsair TX650M, Case corsair carbide 500r, Windows 10 Home 64 bit
Fantomatico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2010, 01:58   #19
ramino008
Registered User
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 288
che bello, sono giusto 2 oore che bestemmiavo perchè non trovavo un thrad simile a questo. Seguo con mooooolto interesse
Speriamo che si faccia vivo anche qualcuno con una gpu tipo 5670 \5750 e nvidia di quella fascia.
Per le codifiche in hd 1920 penso siano una manna, er farre una prova con un opty 165 € default impiego circa 40 ore per 2 ore di film
ramino008 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2010, 08:32   #20
lowenz
Bannato
 
L'Avatar di lowenz
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Berghem Haven
Messaggi: 13407
Chi non ha codificato l'entry la codifichi come scritto nel primi post!

[url=INDIRIZZO_IMMAGINE][color=green][b]NOME_UTENTE[/b][/color] | NOME_SCHEDAVIDEO | CHIPGPU @FREQUENZA | MEMORIAVIDEO @FREQUENZA | NUMERO_SCHEDE | SISTEMA_OPERATIVO | [color=red][b]XXXX[/b][/color] | [color=purple][b]YYYY[/b][/color][/url]

Ultima modifica di lowenz : 18-03-2010 alle 08:36.
lowenz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ciò che serve per giocare in Full HD Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ...
iOS 15: la funzione Live Text arma furba...
The Last of Us: guardate quante immagini...
Google Pixel 6 e 6 Pro: ecco tutte le im...
Nokia 6310 torna in vendita (anche con S...
Aurora, Alienware rinnova il suo potenti...
YouTube motore della condivisione di inf...
Telegram batte un altro record! Ecco qua...
Tutti vogliono la Porsche elettrica: la ...
Monopattino elettrico, allo studio l'obb...
Il mini-frigorifero a forma di Xbox Seri...
Criptovalute a corso legale: nel 2022 al...
"Il quarto stato" di Giuseppe ...
Amazon: SCONTI da fuori di testa in ques...
Call of Duty: Vanguard, la modalit&agrav...
VivoBook Pro e Pro X, ASUS porta in Ital...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Prime95
Skype
Advanced SystemCare
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v