Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI rinnova, senza rivoluzionare, il suo MatePad. Si tratta di un tablet dall'ottimo rapporto qualità-prezzo che può rappresentare la soluzione ideale per la stragrande maggioranza degli utenti. Rispetto al modello precedente si migliora solo marginalmente in alcuni ambiti, mantenendo il riuscito design e l'ottima ergonomia e guadagnando il supporto alla M-Pencil di seconda generazione. Lo abbiamo testato e vi raccontiamo come si comporta.
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Abbiamo provato la versione beta di Warcraft: Arclight Rumble. Dopo Hearthstone, Blizzard punta massicciamente sulle piattaforme mobile, stavolta con un progetto esclusivo per esse. Incrocia le meccaniche dei primi Warcraft RTS con quelle di Clash Royale
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-05-2022, 15:59   #127781
gpvecchi
Senior Member
 
L'Avatar di gpvecchi
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Parma
Messaggi: 2178
A seguito di guasto (poi riparato) mi è stato attivato un profilo SOS (8b) e nonostante i milioni di chiamate al 187 (incluso probabilmente la richiamata a pagamento da parte del tecnico) non c'è modo di ripristinare il 35b cha avevo prima del guasto.
Qualcuno mi può aiutare per favore?
__________________
Corsair 750D Airflow+HD140 RGB | Asus Z170 Deluxe | i7 7700k | Corsair H110i GTX+Noctua | 16 Gb Corsair Vengeance 3200Mhz | Samsung 960 Pro 512 Mb / WD Black 6Tb | Gigabyte Aorus GTX 1080Ti Xtreme | X-FI Titanium HD+backplate | Corsair AX860i | Cooler Master MM710 / Artisan Shidenkai Mid | Ducky Shine 7 | DXRacer Formula | Scuf Elite controller
gpvecchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2022, 16:51   #127782
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4987
@gpvecchi: Pubblica le statistiche complete della linea. Il profilo 8b viene assegnato alle reti rigide, il profilo SOS è altra cosa. In ogni caso per farsi riassegnare il giusto profilo (per la 200 Mega è i2016_1008 con margine di rumore a 6 db, gli devi dire proprio così al telefonista) va contattato il 187 reparto tecnico 50 volte finchè non trovi un telefonista che te lo imposti in diretta telefonica. Se balbetta scuse del tipo che ci vogliono 24h o che ha aperto una segnalazione, butti giù e riprovi.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2022, 06:58   #127783
mifungo
Member
 
L'Avatar di mifungo
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 87
Scusate non ne capisco un granché, dove vedo o da cosa capisco che profilo mi hanno assegnato?
mifungo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2022, 08:29   #127784
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4987
@mifungo: Nel tuo caso controllerei prima la distanza indicativa casa-armadio su fibermap, dopodiché l'impianto telefonico domestico seguendo le guide linkate a pag. 1 di questo topic. Hai una linea che fa schifo.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2022, 08:32   #127785
gpvecchi
Senior Member
 
L'Avatar di gpvecchi
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Parma
Messaggi: 2178
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
@gpvecchi: Pubblica le statistiche complete della linea. Il profilo 8b viene assegnato alle reti rigide, il profilo SOS è altra cosa. In ogni caso per farsi riassegnare il giusto profilo (per la 200 Mega è i2016_1008 con margine di rumore a 6 db, gli devi dire proprio così al telefonista) va contattato il 187 reparto tecnico 50 volte finchè non trovi un telefonista che te lo imposti in diretta telefonica. Se balbetta scuse del tipo che ci vogliono 24h o che ha aperto una segnalazione, butti giù e riprovi.
Grazie, sul profilo hai ragione, è possibile che mi abbiano spostato in rigida? Il problema è che al 187 se aprono un ticket, gli operatori successivi non possono fare nulla. Facilmente passano la chiamata al TIM Doctor a pagamento.
__________________
Corsair 750D Airflow+HD140 RGB | Asus Z170 Deluxe | i7 7700k | Corsair H110i GTX+Noctua | 16 Gb Corsair Vengeance 3200Mhz | Samsung 960 Pro 512 Mb / WD Black 6Tb | Gigabyte Aorus GTX 1080Ti Xtreme | X-FI Titanium HD+backplate | Corsair AX860i | Cooler Master MM710 / Artisan Shidenkai Mid | Ducky Shine 7 | DXRacer Formula | Scuf Elite controller
gpvecchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2022, 09:58   #127786
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4987
@gpvecchi: Come detto, entra nel modem all'indirizzo web 192.168.1.1 e pubblica qui nel forum le statistiche complete della linea.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2022, 14:26   #127787
mifungo
Member
 
L'Avatar di mifungo
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 87
Grazie @Bigbay ho cercato su fibermap e ho due armadi. Uno a 659 metri con velocità stimate D/U 41,10/12,13 e l'altro a 990 metri con velocità stimate D/U 24,67/4,72. Purtroppo è una zona di periferia che è sempre stata poco servita. Non credo che riuscirò ad avere molto di più di quello che ho già come qualità della linea.
mifungo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2022, 18:14   #127788
gpvecchi
Senior Member
 
L'Avatar di gpvecchi
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Parma
Messaggi: 2178
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
@gpvecchi: Come detto, entra nel modem all'indirizzo web 192.168.1.1 e pubblica qui nel forum le statistiche complete della linea.
Proprietà della connessione negoziate
Direzione di ricezione Direzione di invio
velocità di trasferimento DSLAM max. kbit/s 108000 21600
Velocità di trasferimento DSLAM min. kbit/s 1080
Capacità della linea kbit/s 46186 5543
Velocità di trasferimento attuale kbit/s 46105 5506
Veloc. di trasf. effettiva min. kbit/s 46105 5478
Adattamento continuo della velocità off off

Latenza fast fast
Protezione da disturbo impulsivo (INP) 91 102.3
G.INP on on

Margine rapporto segnale-rumore dB 6 6
Scambio di bit (bitswap) on on
Attenuazione di linea dB 18 19
Lunghezza approssimativa della linea m 631

Profilo 8b
G.Vector off off

Record di supporto B43 B43

Contatore degli errori
FRITZ!Box Centralina di commutazione
Secondi con
errori (ES) 1 0
molti errori (SES) 0 0

Errori non correggibili (CRC)
per minuto 0 0
ultimi 15 minuti 0 0

DTU corretti
per minuto 2 0
ultimi 15 minuti 9 0

DTU non corretti
per minuto 0.14 0
ultimi 15 minuti 0 0

Poco da dire, profilo 8b. O mi hanno passato in rigida, o hanno caricato il profilo sbagliato.
__________________
Corsair 750D Airflow+HD140 RGB | Asus Z170 Deluxe | i7 7700k | Corsair H110i GTX+Noctua | 16 Gb Corsair Vengeance 3200Mhz | Samsung 960 Pro 512 Mb / WD Black 6Tb | Gigabyte Aorus GTX 1080Ti Xtreme | X-FI Titanium HD+backplate | Corsair AX860i | Cooler Master MM710 / Artisan Shidenkai Mid | Ducky Shine 7 | DXRacer Formula | Scuf Elite controller
gpvecchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2022, 10:09   #127789
Zeratul
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Padova
Messaggi: 3131
ciao a tutti, scrivo per dare riscontro sulla mia situazione, che a quanto pare è risolta.
Dopo l'ennesimo cambio profilo dopo 24 ore, domenica ora di pranzo mi chiama un tecnico tim per capire meglio cosa stia succedendo.
Parlando un po' del cambio profilo anomalo, senza che ci siano disconnessioni o errori CRC, abbiamo convenuto di provare a mettere sulla linea un profilo "particolare" di cui ero già a conoscenza, ovvero i2014_1005.
Questo profilo mantiene le impostazioni SOS relative al'INP ed infatti come si può vedere dai dati sotto non ci sono i classici 50-60 ma un valore attorno al 90-100.
Però, a differenza di prima, non c'è il target snr a 9db ma quello del profilo classico, ovvero a 6db e quindi non perdo banda.
Ebbene, siamo al terzo giorno e non c'è stato nessun cambio di profilo. Quindi direi che apparentemente è risolta.
Non so ancora bene cosa comporti avere l'sos sulle prestazioni della linea, ma in teoria nulla. Ed infatti posso confermare che velocità down e up sono al massimo quando le provo, e anche la latenza è molto buona (es. 11ms su google.it).

Per quanto riguardi i FEC e l'up ballerino non c'è mai stata nessuna differenza tra i 3 profili avuti in questi giorni (quello normale a 6db senza sos, quello con sos a 9db, e quello di adesso con sos a 6db), la situazione è davvero identica, ovvero snr in up che balla frequentemente tra 8 e 9db in modo costante e frequente e FEC sull'ordine dei 4 milioni /24ore
Grazie a tutti, soprattutto giovanni, per il supporto.




qui si può vedere il grafico sul snr e come salga e scenda continuamente e con la frequenza di rilevazione sampling di dslstat a 15 secondi (in pratica ad ogni rilevazione di 15 secondi va su e giu quasi ogni volta). Sicuramente la cosa è correlata ai FEC che appunto sono alti ma solo ed esclusivamente sul UP (4 milioni in up contro 25 mila in down sulle 24 ore).
__________________
...ogni persona che attraversa le nostre vite è importante anche per il solo fatto di averla incontrata....ogni persona che attraversa la nostra vita lascia un poco di se e prendera' un poco di noi ...ci sara' chi prende di piu' e lascia meno ma non ci sara' mai nessuno che non ci lascia nulla......

Ultima modifica di Zeratul : 18-05-2022 alle 10:21.
Zeratul è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2022, 13:45   #127790
rack43
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 1561
Ciao, al momento ho Tim Fttc 200 Mega con chiamate illimitate, ho visto che ci sono offerte 4G o Fttc che costano molto meno, qualcuno ha sostituito la linea fissa Tim con una linea 4G o Fttc? Come si trova? A quale operatore è migrato?

In alternativa a Tim, quale operatore consigliate?

Ultima modifica di rack43 : 20-05-2022 alle 13:50.
rack43 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2022, 16:24   #127791
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4987
@rack43: Forse intendevi 4G o FWA. Solo un folle sostituirebbe una linea fissa con una linea 4G (la FWA è una linea 4G), tranne nei casi in cui abbia rame "marcio" o distanza casa-armadio FTTC superiore a 1,5 km...perciò se non sei in questi due casi, lascia perdere e tieniti stretta la tua linea FTTC.

Per discutere di altri gestori qui siamo off topic, ma tieni a mente che Tim ha la migliore rete di trasporto dati (Tim Sparkle) esistente in Italia e tra le migliori in Europa, pertanto bada bene verso chi vai eventualmente a migrare in FTTC.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2022, 09:47   #127792
rack43
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 1561
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
@rack43: Forse intendevi 4G o FWA. Solo un folle sostituirebbe una linea fissa con una linea 4G (la FWA è una linea 4G), tranne nei casi in cui abbia rame "marcio" o distanza casa-armadio FTTC superiore a 1,5 km...perciò se non sei in questi due casi, lascia perdere e tieniti stretta la tua linea FTTC.

Per discutere di altri gestori qui siamo off topic, ma tieni a mente che Tim ha la migliore rete di trasporto dati (Tim Sparkle) esistente in Italia e tra le migliori in Europa, pertanto bada bene verso chi vai eventualmente a migrare in FTTC.
Grazie, sono d'accordo. Il problema è che Tim Fttc 200 Mega costa 39,90€/mese, per questo sto cercando un'offerta più conveniente, se possibile con chiamate illimitate ma va bene anche senza.
Sono coperto solo da rete Tim e non da Open fiber, quali alternative mi consigli di valutare?
rack43 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2022, 23:40   #127793
sayo
Senior Member
 
L'Avatar di sayo
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 399
Qualcuno ha esperienze con armadi saturi?
Vi spiego la mia situazione, ho comprato casa in un altro paese circa 4 mesi fa, con mio stupore scopro su fibermap di avere l'armadio della 200mb a 30 mt da casa, tutto contento simulo una copertura e purtroppo scopro che tim mi offre solo la fwa in quanto l'armadio risulta saturo...torno su fibermap e ne posso solo constatare la verità...
Sono 4 mesi che faccio tentativi sia tramite la verifica copertura che chiamando il 187 il quale mi dice di vedere il semaforo giallo e quindi impossibilitato a vendermi una linea fibra.
Possibile che non ci sia un modo per sbloccare la situazione?
Qualcuno esperto mi potrebbe gentilmente aiutare?
Grazie a tutti
__________________
Case:CM HAF 922-CPU:Intel Core i5-2500K -MOBO:ASRock P67 Extreme6 B3-RAM:G.Skill Ripjaws DDR3 1333Mhz 4GB CL8-VGA:Gainward GTX 670 Phantom -DISSI:Noctua NH-D14-PSU:Corsair 750HXEU 750W Modulare-KEY:Logitech G11-MOUSE:Mamba 4G-CUFFIE:SB WoW Wireless Headset
Ho concluso positivamente con: thefamous-tuttipazzixmaterazzi-ale96985-ATi7500-LCol84-fr4nc3sco-theClown-The_Mug-VincentC-`CrAcK`- Brend_ON
sayo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 09:22   #127794
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4987
@sayo: Non puoi far nulla. Ci sono armadi saturi da anni. Decide Tim a suo insindacabile giudizio quando è il momento per desaturarli. Mi dispiace.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 09:23   #127795
maxik
Senior Member
 
L'Avatar di maxik
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Bolzano
Messaggi: 1437
Puoi solo aspettare.
Dipende anche se per quella zona è pianificata la copertura FTTH - se succede "a breve" magari non fanno neanche l'ampliamento e si risparmiano quei soldi
__________________
VDSL Fastweb [VULA] 31/7. Distanza ARL ~1,2 km
VDSL Vodafone [MAKE] 98/21. Distanza ARL ~100 m
Twitch
maxik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:58   #127796
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 20070
Quote:
Originariamente inviato da Zeratul Guarda i messaggi
Non so ancora bene cosa comporti avere l'sos sulle prestazioni della linea, ma in teoria nulla.
Vedi FAQ in prima pagina, troverai già nel glossario alla voce SOS i riferimenti.

Quanto ai FEC, ed altre tipologie di errori davvero basta anche una piantana nelle vicinanze per vedere un aumento. Vedi FAQ per potenziali fonti di errori.
Ricordo che addirittura tempo fa riuscivo a crearne a comando, ovvero su una linea tendenzialmente pulita come la mia (poche miglia di FEC in diversi giorni ed anche 1h senza alcun FEC), riuscivo visibilmente a farli apparire più di frequente con una lampada al neon da tavolo.
I FEC non sono di norma preoccupanti perchè non creano perdita di pacchetti.

Ultima modifica di giovanni69 : Ieri alle 20:04.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 13:43   #127797
L_Rogue
Senior Member
 
L'Avatar di L_Rogue
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 3262
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Vedi FAQ in prima pagina, troverai già nel glossario alla voce SOS i riferimenti.

Quanto ai FEC, ed altre tipologie di errori davvero basta anche una piantana nelle vicinanze per vedere un aumento. Vedi FAQ per potenziali fonti di errori.
Ricordo che addirittura tempo fa riuscivo a crearne a comando, ovvero su una linea tendenzialmente pulita come la mia (poche miglia di FEC in diversi giorni ed anche 1h senza alcun FEC), riuscivo visibilmente a farli apparire più di frequente con una lampada al neon da tavolo.
I FEC non sono di norma preoccupanti perchè non creano perdita di pacchetti.
Solo come curiosità, ieri ho installato una nuova smart TV collegata via cavo ethernet al router perché il Wi-Fi qui in condominio è davvero troppo affollato.

Morale della favola? Sono passato da 1 Fec ogni 9 secondi precisi come la morte a 1 ogni 17 secondi nell'ultimo giorno.

Perché?

Chi lo sa.
L_Rogue è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambi...
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
LG UltraGear: tre nuovi monitor gaming t...
Apple celebra i suoi 40 anni in Italia! ...
SpaceX lancia il servizio di connettivit...
Imagen: ecco l'Intelligenza Artificiale ...
Xiaomi Mi Band 7 è ufficiale ad u...
Microsoft annuncia Project Volterra, un ...
LiveWire S2 Del Mar va a ruba: la nuova ...
Il cloud provider Netalia è ora u...
È finalmente disponibile Docker D...
Fino a 7 dollari di risarcimento: &egrav...
Cinque nuove funzionalità per mig...
Niente W-OLED per Samsung nel 2022: salt...
Crucial P3 e P3 Plus, due nuove serie di...
Scoperta una mining farm di Bitcoin dent...
Laowa Nanomorph è l'ottica anamor...
Driver NVIDIA GeForce 512.95 WHQL
Chromium
BurnAware Premium
BurnAware Free
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
Google Chrome 102
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
AnyDVD HD
AMD Software Adrenalin 22.5.2
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v