Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Ieri, 17:34   #2121
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3016
smanettando ho visto che si puo fare un PBO eco mode 65w... quasi quasi... che dite? qualcuno lo ha provato? ricordo che ho 3600x tdp 95W
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:36   #2122
Antonio0501
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2020
Messaggi: 9
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
non guardare a quel parametro, non ha significato.
Tieni in considerazione che i banchi di ram da 16GB sono molto densi e tipicamente salgono meno di quelli da 8GB.

Proviamo a fare una cosa così da iniziare ad avere qualche punto di partenza: seleziona l'XMP (in questo modo la scheda madre andrà a caricare i timing base), poi imposta la frequenza a 3466 MHz e una tensione di 1,4 V (le tue memorie hanno il dissipatore, quindi non preoccuparti).

Setta inoltre il Geardown mode su Attivo e il Powerdown su Disattivo.

Prova così e poi vediamo.
Provato 3466mhz timings stock XMP, 1.4V, boot avvenuto ma appena ho aperto Chrome è apparso un blue screen e il sistema si è riavviato

Ultima modifica di Antonio0501 : Ieri alle 18:00.
Antonio0501 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:34   #2123
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5286
Quote:
Originariamente inviato da Antonio0501 Guarda i messaggi
L'fclk lascio ad auto?
Si, poi controlla con hwinfo che l’infinity fabric sia uguale alla frequenza delle ram. Semmai posta uno screen se vuoi conferma.

Quote:
Originariamente inviato da Antonio0501 Guarda i messaggi
Provato 3466mhz timings stock XMP, 1.4V, boot avvenuto ma appena ho aperto Chrome è apparso un blue screen e il sistema si è riavviato
Potresti provare a salire ancora un po’ di tensione sulle ram, fino a 1,42 V, però per quei chip inizia a essere un po’ troppo, soprattutto per la prossima estate.
Lascia 1,4 V e prova le memorie a 3400 MHz.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:40   #2124
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5286
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
smanettando ho visto che si puo fare un PBO eco mode 65w... quasi quasi... che dite? qualcuno lo ha provato? ricordo che ho 3600x tdp 95W
È da provare...attendiamo i tuoi feedback
Anche perché è interessante come funzione, soprattutto per l’estate.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 20:03   #2125
Antonio0501
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2020
Messaggi: 9
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Si, poi controlla con hwinfo che l’infinity fabric sia uguale alla frequenza delle ram. Semmai posta uno screen se vuoi conferma.



Potresti provare a salire ancora un po’ di tensione sulle ram, fino a 1,42 V, però per quei chip inizia a essere un po’ troppo, soprattutto per la prossima estate.
Lascia 1,4 V e prova le memorie a 3400 MHz.
3400mhz e 1,4V arriva al punto dove dovrebbe apparire la password per accedere a Windows ma appare subito un blue screen

Provato 3333mhz sempre 1,4V video scomparso dopo pochi secondi. Comunque ho LLC e LLC northbridge a mode 2 su mobo MSI, la mode 1 sarebbe la più spinta. Può c'entrare qualcosa?

Ultima modifica di Antonio0501 : Ieri alle 20:15.
Antonio0501 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:06   #2126
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5286
Quote:
Originariamente inviato da Antonio0501 Guarda i messaggi
3400mhz e 1,4V arriva al punto dove dovrebbe apparire la password per accedere a Windows ma appare subito un blue screen

Provato 3333mhz sempre 1,4V video scomparso dopo pochi secondi.
Temo ci sia poco margine su quelle ram. Solitamente le HyperX salgono poco in overclock e queste da 16GB probabilmente sono anche “zavorrate” dalla densità.

Prova così: imposta la frequenza a 3400 MHz, poi setta il tRCDRD a 22.
Imposta poi il tRAS ed il tRC come consigliato da Ryzen Dram Calculator per i 3600 MHz.
Imposta il tCKE a 8.
Tutti gli altri timing, CAD, ecc... impostati come suggerito da RDC per i 3200 MHz.
Geardown attivo e Powerdown disattivato.

Quote:
Comunque ho LLC e LLC northbridge a mode 2 su mobo MSI, la mode 1 sarebbe la più spinta. Può c'entrare qualcosa?
No no, anzi il Vsoc sarebbe meglio undervoltarlo visto che scalda soltanto e regge senza problemi fino a 3733-3800 MHz.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:30   #2127
Antonio0501
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2020
Messaggi: 9
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Temo ci sia poco margine su quelle ram. Solitamente le HyperX salgono poco in overclock e queste da 16GB probabilmente sono anche “zavorrate” dalla densità.

Prova così: imposta la frequenza a 3400 MHz, poi setta il tRCDRD a 22.
Imposta poi il tRAS ed il tRC come consigliato da Ryzen Dram Calculator per i 3600 MHz.
Imposta il tCKE a 8.
Tutti gli altri timing, CAD, ecc... impostati come suggerito da RDC per i 3200 MHz.
Geardown attivo e Powerdown disattivato.



No no, anzi il Vsoc sarebbe meglio undervoltarlo visto che scalda soltanto e regge senza problemi fino a 3733-3800 MHz.
Niente, anche così video intermittente e blue screen. Mi sa che più di così non vanno
Antonio0501 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:31   #2128
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5286
Quote:
Originariamente inviato da Antonio0501 Guarda i messaggi
Niente, anche così video intermittente e blue screen. Mi sa che più di così non vanno
Ultimo tentativo. Prova a impostare i timing consigliati da Ryzen Dram Calculator per i 3600 MHz, ma imposta le memorie a 3400 MHz. Vdimm 1,4 V.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:55   #2129
Antonio0501
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2020
Messaggi: 9
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Ultimo tentativo. Prova a impostare i timing consigliati da Ryzen Dram Calculator per i 3600 MHz, ma imposta le memorie a 3400 MHz. Vdimm 1,4 V.
Provato con 1,4V 1,41V 1,42V e i timings 3600mhz, neanche così vanno
Antonio0501 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
MacBook Pro del futuro: via la TouchBar ...
Amazfit Bip U Pro arriva in Italia! Ecco...
Xiaomi Mi 11, Poco X3 e Poco M3 gi&agrav...
Citroen E-C4: il crossover anche full el...
Presentato il nuovo obiettivo cinematogr...
EK Water Blocks sta lavorando su un back...
Tesla: richiamo per 158 mila auto a caus...
T-Mobile punta su Ericsson per la sua re...
Windows 10, basta un semplice comando pe...
Covalent sceglie la blockchain di IBM pe...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v