Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Fujifilm GFX 100S, stessa qualità con minor spesa
Fujifilm GFX 100S, stessa qualità con minor spesa
Ci riferiamo ovviamente alla sorella da 100MP, rispetto alla quale la nuova Fujifilm GFX 100S offre identica elettronica in un corpo più compatto ed economico. Non è per tutti, ma con lei il grande formato è sempre più alla portata dell'appassionato.
Diablo II Resurrected, primo incontro ravvicinato: un remaster sorprendente
Diablo II Resurrected, primo incontro ravvicinato: un remaster sorprendente
Richiesto a gran voce, Diablo II è pronto a risorgere con una splendida rivisitazione curata da Vicarious Visions, team che, come vedremo, ha realizzato un remaster moderno nella forma, ma sorprendentemente rispettoso dell'estetica e dei contenuti proposti dall'indimenticabile gioco di ruolo lanciato da Bllizzard più due decadi fa.
Sony FE 14mm F1.8 GM, ultra-grandangolare, ultra-compatto
Sony FE 14mm F1.8 GM, ultra-grandangolare, ultra-compatto
Il nuovo Sony FE 14mm F1.8 GMaster si inserisce a catalogo come il più estremo tra i grandangolari a focale fissa. Ampia apertura massima ma, nonostante questo, dimensioni molto compatte e un prezzo di listino più che dimezzato rispetto allo zoom 12-24 F2.8 GM.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-02-2016, 15:25   #4501
fabietto27
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da SL45i Guarda i messaggi
Grazie mille mi faresti davvero un grande favore
Mandati

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2016, 22:29   #4502
BIGBOSS1988
Senior Member
 
L'Avatar di BIGBOSS1988
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 570
Intel Haswell-E 5820K 5930K 5960X LGA 2011-v3 Best Settings & Overclocking Club

Ok trovata stabilità a 4500mhz con 1,3 di vcore, strap 125 a 100 non è stabile.

Ultima modifica di BIGBOSS1988 : 19-02-2016 alle 22:31.
BIGBOSS1988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2016, 13:56   #4503
Oirasor_84
Senior Member
 
L'Avatar di Oirasor_84
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Riposto Catania
Messaggi: 1493
@Atars ho abbassato il vcore e vcache del precedente test rocksolid e rifatto i test a 1.22v
Oirasor_84: Processore 4.5Ghz VCore O 1.222v - Cache@3.5Ghz VCache S 1.10v- 16Gb RAM 2666Mhz@VDimm 1.20v - 15 15 15 36 1t - Liquido - W 24°/69°

Mobo: Gigabyte x99 gaming5 - Versione BIOS: F9c - Dissipatore: Ek Supremacy evo - Ali: Enermax modu82+ 625w
CPU Frequency: 4.500mhz - 100x45 - CPU Strap: 100 VCore Offset : 1.222v
CPU Input Voltage: 1.80v CPU LLC: Auto VCCIO: Auto
Cache Frequency: 3.500mhz Cache Voltage: 1.10v
RAM Marca: Corsair Modello: Vengeance ddr4 3000 15 17 17 35 2T (CMK16GX4M4B3000C15R)
Frequency RAM: 2666mhz Timings: 15 15 15 36 VDimm: 1.20v
Command Rate: 1T
VCCSA: Auto PLL Voltage: Auto
RealBench Score: 106347
Intel XTU Benchmark: 1792













Una domanda il punteggio leggermente più basso in real bench e xtu rispetto alla volta precedente con vcore a 1.26 è segno che sono già quasi al limite con i volt oppure è uno scarto che ci può stare visto che non è marcato,vi riassumo:
4.5ghz 1.26v
real bench: 106975
xtu bench: 1797

4.5ghz 1.22v
real bench: 106347
xtu bench: 1792
__________________
|CPU i7 5820k 4.5ghz+EK-Supremacy EVO|MB Gigabyte X99 Gaming 5|RAM Corsair 16gb DDR4-3000 C15|SSD Samsung 850Evo 500gb|VGA RX 5700XT+EK-Vector +RGB(Nickel/Plexi)|AUDIO Sound Blaster Z/5.1 PIONEER/Siberia V2|MONITOR AOC AG273QX|PSU Silverstone Strider platinum 750W|CASE Macube 550|TASTIERA|CM Storm Trigger Z|MOUSE Zowie ZA-13
Oirasor_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2016, 23:41   #4504
danielsaaan
Senior Member
 
L'Avatar di danielsaaan
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1228
riguardo le cause degli overclock che dopo del tempo non hanno più retto è possibile la causa sia in continui micro sbalzi di tensione della rete elettrica?

a casa mia ad esempio se qualcuno spegne la luce in un'altra stanza a volte si spegne perfino il monitor del mio PC (oramai vecchio e particolarmente sensibile a questo fenomeno, tant'è che lo fa anche in altre case quando lo trasporto lì).

possibile un gruppo di continuità aiuterebbe a prevenire i problemi all'overclock se la causa fosse questa?

thx
danielsaaan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2016, 10:09   #4505
marn3us
Senior Member
 
L'Avatar di marn3us
 
Iscritto dal: Mar 2014
Messaggi: 3272
Quote:
Originariamente inviato da danielsaaan Guarda i messaggi
riguardo le cause degli overclock che dopo del tempo non hanno più retto è possibile la causa sia in continui micro sbalzi di tensione della rete elettrica?

a casa mia ad esempio se qualcuno spegne la luce in un'altra stanza a volte si spegne perfino il monitor del mio PC (oramai vecchio e particolarmente sensibile a questo fenomeno, tant'è che lo fa anche in altre case quando lo trasporto lì).

possibile un gruppo di continuità aiuterebbe a prevenire i problemi all'overclock se la causa fosse questa?

thx
Guarda, se l'alimentatore è di qualità non avrai mai questi problemi (a meno che il tuo impianto elettrico sia disastrato)

Comunque secondo me con la faccenda dell'instabilità dell'overclock ti stai fasciando la testa inutilmente... Se non overclocki le ram (prendi un buon kit 4x4GB da 2400mhz che sono stabilissimi) posso assicurarti che avrai quasi sicuramente zero problemi di instabilità se esegui tutti i test correttamente
__________________
CASE Fractal Design Nano S - PSU Corsair AX760 Platinum - MOBO ASUS Maximus VIII Impact - CPU Intel i7 6700K @ 4.8 GHz - RAM 16GB Corsair LPX @ 3200 MHz - SSD Samsung 850 EVO - GPU EVGA GTX 1070 SC - COOLER EK Predator 240 - MONITOR Acer XB270HU
I MIEI SISTEMI A LIQUIDO (foto): Corsair 350D - Fractal Nano S - Enthoo Pro - Corsair 750D
Più di 35 trattative positive sul mercatino!
marn3us è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2016, 10:58   #4506
danielsaaan
Senior Member
 
L'Avatar di danielsaaan
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1228
Quote:
Originariamente inviato da marn3us Guarda i messaggi
Guarda, se l'alimentatore è di qualità non avrai mai questi problemi (a meno che il tuo impianto elettrico sia disastrato)

Comunque secondo me con la faccenda dell'instabilità dell'overclock ti stai fasciando la testa inutilmente... Se non overclocki le ram (prendi un buon kit 4x4GB da 2400mhz che sono stabilissimi) posso assicurarti che avrai quasi sicuramente zero problemi di instabilità se esegui tutti i test correttamente
ti ringrazio, mi sono appassionato al mistero un po' stile sherlock holmes!
forse davvero certi impianti casalinghi più vecchi mettono in crisi anche l'alimentatore migliore a lungo andare. dovrei provare a sentire qualche amico elettricista per capire quanto possa essere ampio il divario di qualità della linea elettrica tra un'abitazione e un'altra giusto per curiosità personale.
danielsaaan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2016, 13:46   #4507
marn3us
Senior Member
 
L'Avatar di marn3us
 
Iscritto dal: Mar 2014
Messaggi: 3272
Quote:
Originariamente inviato da danielsaaan Guarda i messaggi
ti ringrazio, mi sono appassionato al mistero un po' stile sherlock holmes!
forse davvero certi impianti casalinghi più vecchi mettono in crisi anche l'alimentatore migliore a lungo andare. dovrei provare a sentire qualche amico elettricista per capire quanto possa essere ampio il divario di qualità della linea elettrica tra un'abitazione e un'altra giusto per curiosità personale.
esatto, ma comunque se la tua linea elettrica fosse così messa male te ne saresti accorto da tempo suppongo, con grossi elettrodomestici (lavatrice e lavastoviglie in primis) che fanno le bizze.

comunque se hai intenzione di usare il pc per lavoro molte ore al giorno io sentirei qualche amico elettricista per fare un controllo veloce dell'impianto elettrico (soprattutto controllare la messa a terra perchè un fulmine mentre il pc sta renderizzando te lo fa saltare come un petardo).
__________________
CASE Fractal Design Nano S - PSU Corsair AX760 Platinum - MOBO ASUS Maximus VIII Impact - CPU Intel i7 6700K @ 4.8 GHz - RAM 16GB Corsair LPX @ 3200 MHz - SSD Samsung 850 EVO - GPU EVGA GTX 1070 SC - COOLER EK Predator 240 - MONITOR Acer XB270HU
I MIEI SISTEMI A LIQUIDO (foto): Corsair 350D - Fractal Nano S - Enthoo Pro - Corsair 750D
Più di 35 trattative positive sul mercatino!
marn3us è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2016, 22:15   #4508
danielsaaan
Senior Member
 
L'Avatar di danielsaaan
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1228
in vista dell'OC fa molta differenza acquistare un alimentatore XFX gold invece che bronze?

è che sono già fuori budget e ad un prezzo simile potrei prendere un XFX 850w bronze invece di un XFX 650 gold (entrambi modulari).

il tutto in vista in un futuro SLI con schede di fascia alta. temo che con il 650w non ce la farei.

thx

Ultima modifica di danielsaaan : 24-02-2016 alle 22:19.
danielsaaan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2016, 22:23   #4509
fabietto27
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da danielsaaan Guarda i messaggi
in vista dell'OC fa molta differenza acquistare un alimentatore XFX gold invece che bronze?

è che sono già fuori budget e ad un prezzo simile potrei prendere un XFX 850w bronze invece di un XFX 650 gold (entrambi modulari).

il tutto in vista in un futuro SLI con schede di fascia alta. temo che con il 650w non ce la farei.

thx
SLI con schede di fascia alta un 1000w ti mette al riparo da ogni problema.... Ricorda che un alimentatore di qualità è la base di un sistema stabile e poi dura anni...Assolutamente Gold o Platinum.Mai e ripeto mai il braccino corto sugli alimentatori.E comunque non sotto gli 850.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2016, 22:58   #4510
danielsaaan
Senior Member
 
L'Avatar di danielsaaan
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1228
Quote:
Originariamente inviato da fabietto27 Guarda i messaggi
SLI con schede di fascia alta un 1000w ti mette al riparo da ogni problema.... Ricorda che un alimentatore di qualità è la base di un sistema stabile e poi dura anni...Assolutamente Gold o Platinum.Mai e ripeto mai il braccino corto sugli alimentatori.E comunque non sotto gli 850.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk
thx. neanche nel caso di XFX (che leggo in giro essere un seasonic ribrandizzato) posso chiudere un occhio con il bronze? che problemi potrei avere? non sono a conoscenza dei rischi.
purtroppo il mio budget veramente non ci arriva, nel senso che sto addirittura valutando di comprare un'altra piattaforma (i7 6700 non k) per poter risparmiare sul dissipatore, scheda madre, e CPU.
thx
danielsaaan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2016, 23:58   #4511
marn3us
Senior Member
 
L'Avatar di marn3us
 
Iscritto dal: Mar 2014
Messaggi: 3272
Quote:
Originariamente inviato da danielsaaan Guarda i messaggi
thx. neanche nel caso di XFX (che leggo in giro essere un seasonic ribrandizzato) posso chiudere un occhio con il bronze? che problemi potrei avere? non sono a conoscenza dei rischi.
purtroppo il mio budget veramente non ci arriva, nel senso che sto addirittura valutando di comprare un'altra piattaforma (i7 6700 non k) per poter risparmiare sul dissipatore, scheda madre, e CPU.
thx
L'SLI con schede di fascia impone certi limiti, ovvero come diceva fabietto MINIMO un 850W gold (platinum meglio).

Però in realtà se sei fuori budget la scelta di due schede di fascia alta sembra poco sensata, a cosa ti servirebbero?

Comunque ricordati che ci sono due componenti su cui non bisogna MAI E POI MAI risparmiare: alimentatore e scheda madre.

L'alimentatore spesso è un punto dolente perché si pensa che maggior wattaggio = maggior qualità, il che è falso.

Per le raccomandazioni personali: la psu più conveniente di qualità è l'XFX 650W Gold (mi raccomando che sia il gold) se sei a scheda singola o il XFX 850W Black Edition (gold) se sei a doppia vga, che sono due Seasonic rebrandati con ottima componentistica (non al livello degli AX/AXi e dei nuovi EVGA platinum/titanium ma comunque di prima qualità)
__________________
CASE Fractal Design Nano S - PSU Corsair AX760 Platinum - MOBO ASUS Maximus VIII Impact - CPU Intel i7 6700K @ 4.8 GHz - RAM 16GB Corsair LPX @ 3200 MHz - SSD Samsung 850 EVO - GPU EVGA GTX 1070 SC - COOLER EK Predator 240 - MONITOR Acer XB270HU
I MIEI SISTEMI A LIQUIDO (foto): Corsair 350D - Fractal Nano S - Enthoo Pro - Corsair 750D
Più di 35 trattative positive sul mercatino!
marn3us è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2016, 00:40   #4512
danielsaaan
Senior Member
 
L'Avatar di danielsaaan
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1228
grazie per i suggerimenti marn3us, per iniziare prenderò un modello di GPU fascia entry level.
il discorso è per un possibile upgrade futuro (se mai riuscirò a guadagnare con i contenuti che produco). la doppia GPU mi servirebbe tra l'altro per puro divertimento con la realtà virtuale quindi tutto fuorché nobili discorsi sulla componentistica necessaria per lavorare.

per lavorare mi hanno consigliato una gtx970 4gb come minimo, e sarebbe già tanto riuscire a fare questo upgrade nel corso del prossimo anno. se la CPU avesse avuto una GPU integrata probabilmente terrei solo quella per il tempo necessario a comprarne una di qualità migliore.

edit.

prendendo una GeForce GT 720 invece che una GTX 750ti sono riuscito a far rientrare l'alimentatore da 850w gold nel budget. ma il prezzo da pagare è "carissimo" (niente giochi next gen fino a data TBA).

ho anche potuto aumentare finalmente la ram da 16gb a 32 in quad channel spero il modello e la marca vada bene per l'OC. che ne dite?

RAM DDR4 GSkill Value Sieries F4-2400C15Q-32GNT PC4-19200 2400MHz 32GB (4x8GB) CL15 XMP 12v

Model Number:F4-2400C15Q-32GNT
Series: Ripjaws 4
System: DESKTOP
System Type: DDR4
CPU: Intel Haswell-E ( LGA 2011-3 )
Chipset: Intel X99
Capacity: 32GB (8GBx4)
Multi-Channel Kit: Quad Channel kit
Tested Speed: DDR4-2400 MHz (PC4-19200)
Tested Latency: 15-15-15-35
Tested Voltage: 1.2V
Registered/Unbuffered: Unbuffered
Error Checking: Non-ECC
Type: 288-pin UDIMM
SPD Speed: 2133 MHz
SPD Voltage: 1.2V
Fan lncluded: No
Features: Intel XMP 2.0(Extreme Memory Profile)Ready
EAN Code: 4719692001122
UPC Code: 848354011194


così se va bene mi ritroverei a cambiare solo GPU un giorno, poi ho sistemato il PC. altrimenti dando budget alla GPU dovevo sacrificare RAM e ALI. quindi avrei dovuto cambiare tutti e 3, cosa assurda.

Ultima modifica di danielsaaan : 25-02-2016 alle 01:34.
danielsaaan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2016, 08:37   #4513
XEV
Senior Member
 
L'Avatar di XEV
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 2762
Quote:
Originariamente inviato da marn3us Guarda i messaggi
__
scusa l'ot, provato bf4, tutt'altra storia.. quindi è ottimo per testare l'oc ?
__________________
Lian Li Dynamic XL - i9 9900k@5ghz 1.217v - Asus Maximus Hero XI - G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhz cl15 - PNY RTX 3070 Dual Fan - Samsung M.2 970 evo 1TB - Crucial mx500 1TB - Seasonic Prime 750W Titanium - HP Omen 27
XEV è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2016, 09:18   #4514
illidan2000
Senior Member
 
L'Avatar di illidan2000
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 27123
credo che devi aumentare il tuo budget e di molto, se vuoi andare a fare i conti con la VR

il fatto di prendere un processore non k, secondo me è un errore madornale.
Ad ogni modo, per uno sli di 970, ti puoi anche permettere il lusso di prendere solo un 850w, ma per schede esose come le 980TI assolutamente no.
1000w sono il minimo sindacale, soprattutto se sopra ci metti pure un esacore (5820k in su) su 2011-3 o successive

Se hai in mente uno SLI, metti in conto di cambiare anche l'alimentatore quando andrai a comprare la seconda scheda video, se oggi prendi uno sottodimensionato

cmq, per la VR, una 970 non penso proprio che basti
__________________
Corsair 780T,Gigabyte z390 Designare,i9 9900k-Corsair H110i GT+4 Ek Vardar F32200ER,4x8gb Patriot Viper Rgb 3600mhz,ssd:950pro 512gb-mx200 1tb-kingston 3dUltra 2tb,3080 trio x+Acer Predator X34p,EVGA Supernova g2 1000w,Xonar U7mk2 USB,sua 1500i,BlackWidow TE2-g13-g35-g903
vecchi bench 780/970
illidan2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2016, 10:09   #4515
marn3us
Senior Member
 
L'Avatar di marn3us
 
Iscritto dal: Mar 2014
Messaggi: 3272
Quote:
Originariamente inviato da XEV Guarda i messaggi
scusa l'ot, provato bf4, tutt'altra storia.. quindi è ottimo per testare l'oc ?
Eheh te l'avevo detto, ora come ora secondo me BF4 è il miglior sparatutto in circolazione (nonostante il lancio disastroso a dir poco)

Si esatto, nella mia esperienza BF4 è un ottimo stress test perché usa tutti e 12 i threads e spara al 100% la scheda grafica con facilità

Inoltre maggiore è il framerate e maggiore il carico sulla cpu: io giocavo a 1440p 60hz ma ora col monitor nuovo gooco a 1440p 165Hz e ho dovuto aumentare il voltaggio da 1.18V a 1.19V altrimenti mi si piantava sempre
__________________
CASE Fractal Design Nano S - PSU Corsair AX760 Platinum - MOBO ASUS Maximus VIII Impact - CPU Intel i7 6700K @ 4.8 GHz - RAM 16GB Corsair LPX @ 3200 MHz - SSD Samsung 850 EVO - GPU EVGA GTX 1070 SC - COOLER EK Predator 240 - MONITOR Acer XB270HU
I MIEI SISTEMI A LIQUIDO (foto): Corsair 350D - Fractal Nano S - Enthoo Pro - Corsair 750D
Più di 35 trattative positive sul mercatino!
marn3us è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2016, 13:48   #4516
danielsaaan
Senior Member
 
L'Avatar di danielsaaan
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1228
Quote:
Originariamente inviato da marn3us Guarda i messaggi
Eheh te l'avevo detto, ora come ora secondo me BF4 è il miglior sparatutto in circolazione (nonostante il lancio disastroso a dir poco)

Si esatto, nella mia esperienza BF4 è un ottimo stress test perché usa tutti e 12 i threads e spara al 100% la scheda grafica con facilità

Inoltre maggiore è il framerate e maggiore il carico sulla cpu: io giocavo a 1440p 60hz ma ora col monitor nuovo gooco a 1440p 165Hz e ho dovuto aumentare il voltaggio da 1.18V a 1.19V altrimenti mi si piantava sempre
quindi teoricamente un giorno con l'avvento della realtà virtuale si dovranno modificare i valori di OC ogni volta che si passerà da una periferica ad un altra?

mi spiego meglio con la realtà virtuale si disporrà in sostanza di 2 monitor:

1) un classico pannello (classico monitor)
2) un HMD (visore di realtà virtuale)

il primo "monitor" avrà per molti una risoluzione e un refresh rate molto diversi dall'HMD. infatti se un monitor tradizionale viaggia a 60Hz 1920x1080 un HMD VR di prima generazione avrà una risoluzione di 2160×1200 a 90Hz.

quindi passando da un monitor all'altro (se si preferisce giocare in "2D" o in "VR") sarà necessario modificare l'OC per avere più stabilità?

se così fosse forse dovranno trovare nuove soluzioni magari un protocollo di comunicazione nuovo che faccia capire alla scheda madre quando si sta usando il monitor e quando l'HMD, in modo da modificare automaticamente i valori di OC in base al display usato.



@illidan2000 grazie per i suggerimenti.

Ultima modifica di danielsaaan : 25-02-2016 alle 14:13.
danielsaaan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2016, 15:12   #4517
XEV
Senior Member
 
L'Avatar di XEV
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 2762
Quote:
Originariamente inviato da marn3us Guarda i messaggi
Eheh te l'avevo detto, ora come ora secondo me BF4 è il miglior sparatutto in circolazione (nonostante il lancio disastroso a dir poco)

Si esatto, nella mia esperienza BF4 è un ottimo stress test perché usa tutti e 12 i threads e spara al 100% la scheda grafica con facilità

Inoltre maggiore è il framerate e maggiore il carico sulla cpu: io giocavo a 1440p 60hz ma ora col monitor nuovo gooco a 1440p 165Hz e ho dovuto aumentare il voltaggio da 1.18V a 1.19V altrimenti mi si piantava sempre
vabbè io sto in 1080p , vado di dsr
__________________
Lian Li Dynamic XL - i9 9900k@5ghz 1.217v - Asus Maximus Hero XI - G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhz cl15 - PNY RTX 3070 Dual Fan - Samsung M.2 970 evo 1TB - Crucial mx500 1TB - Seasonic Prime 750W Titanium - HP Omen 27
XEV è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2016, 17:59   #4518
Asnito
Member
 
L'Avatar di Asnito
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 267
Quote:
Originariamente inviato da illidan2000 Guarda i messaggi
Ad ogni modo, per uno sli di 970, ti puoi anche permettere il lusso di prendere solo un 850w, ma per schede esose come le 980TI assolutamente no.
1000w sono il minimo sindacale, soprattutto se sopra ci metti pure un esacore (5820k in su) su 2011-3 o successive
Considerando che una 970 per limiti fisici supera difficilmente i 200w consigliare un 850w per due schede del genere mi sembra totalmente fuori luogo.

A proposito delle 980ti porto dei rilevamenti effettuati da un utente di oc.net con un misuratore di consumo elettrico, così evitiamo valutazioni infondate:

i'll just leave this here.

i7-2600K 4.4Ghz @ 1.32 EVGA 980TI 1.430Ghz @1.25v (390 watt PT in bios)
peak killowatt reading/ PSU efficiency (evga 750 G2)

boot into desktop: 330/297

idle: 65.4/54.28

prime95(blend): 184/163

kombuster: 477/429.3

both: 565/502.85

gaming (TW3): 325/292.5


that is all.
Asnito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2016, 18:46   #4519
danielsaaan
Senior Member
 
L'Avatar di danielsaaan
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1228
Quote:
Originariamente inviato da Asnito Guarda i messaggi
Considerando che una 970 per limiti fisici supera difficilmente i 200w consigliare un 850w per due schede del genere mi sembra totalmente fuori luogo.

A proposito delle 980ti porto dei rilevamenti effettuati da un utente di oc.net con un misuratore di consumo elettrico, così evitiamo valutazioni infondate:

i'll just leave this here.

i7-2600K 4.4Ghz @ 1.32 EVGA 980TI 1.430Ghz @1.25v (390 watt PT in bios)
peak killowatt reading/ PSU efficiency (evga 750 G2)

boot into desktop: 330/297

idle: 65.4/54.28

prime95(blend): 184/163

kombuster: 477/429.3

both: 565/502.85

gaming (TW3): 325/292.5


that is all.
ciao scusa l'ignoranza quindi per un SLI di GTX980ti che da che alimentatore partire? e da che partire per un SLI di 970?

thx
danielsaaan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2016, 19:17   #4520
fabietto27
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da danielsaaan Guarda i messaggi
ciao scusa l'ignoranza quindi per un SLI di GTX980ti che da che alimentatore partire? e da che partire per un SLI di 970?

thx
1000w per uno sli di 980ti come il mio 850w per uno sli di 970...ma tanto troverai sempre chi ti dice che basta una cinesata da 70 euro
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm GFX 100S, stessa qualità con minor spesa Fujifilm GFX 100S, stessa qualità con min...
Diablo II Resurrected, primo incontro ravvicinato: un remaster sorprendente Diablo II Resurrected, primo incontro ravvicinat...
Sony FE 14mm F1.8 GM, ultra-grandangolare, ultra-compatto Sony FE 14mm F1.8 GM, ultra-grandangolare, ultra...
Come scegliere l'alimentatore per il PC desktop Come scegliere l'alimentatore per il PC desktop
Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: non manca proprio nulla Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: no...
Jaguar Land Rover ferma la produzione di...
Microsoft Edu Day 2021: prosegue l'impeg...
Spotify, Tile e Match: accuse pesanti ad...
Incentivi auto: arrivano altri 76 milion...
Nvidia a tutta sul DLSS: arriva in Call ...
OPPO celebra la Giornata Mondiale della ...
Furto di dati da Facebook: nuovo bug esp...
Come trasformare il tuo vecchio Samsung ...
TIM svela le nuove offerte tutto ILLIMIT...
Voigtländer 28mm F2 Ultron: l'ultimo obi...
Olympic Virtual Series, Gran Turismo e a...
Tamron 150-500mm F/5-6.7 Di III VC VXD è...
Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD: pensa...
Call of Duty Black Ops Cold War, arriva ...
In arrivo un nuovo telescopio spaziale c...
Google Chrome Portable
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
Prime95
3DMark
Thunderbird Portable
Mozilla Thunderbird 78
Firefox Portable
Chromium
Opera Portable
Opera 75
Radeon Software Adrenalin 21.4.1 WHQL
Firefox 87
K-Lite Mega Codec Pack
Skype
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v