Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

MSI RTX 3060 Gaming X Trio 12GB alla prova: Nvidia Ampere mette la quinta
MSI RTX 3060 Gaming X Trio 12GB alla prova: Nvidia Ampere mette la quinta
La GeForce RTX 3060 12GB è la quinta scheda video basata su architettura Ampere, ed è anche quella più mainstream di tutte. Con prestazioni simili alla RTX 2070, si rivolge principalmente a chi vuole giocare bene in Full HD, in particolare a tutta quella folta schiera di giocatori che ancora ha una GTX 1060 o una GPU di pari livello.
Architettura Zen 3: tutte le novità dei Ryzen 5000 su desktop e mobile
Architettura Zen 3: tutte le novità dei Ryzen 5000 su desktop e mobile
Con l'annuncio delle nuove APU mobile Ryzen 5000 "Cezanne" AMD ha completato la transizione all'architettura Zen 3 nel settore consumer. Vediamo insieme le novità di questa architettura che hanno permesso ad AMD di tornare al vertice delle prestazioni nel gaming e rafforzare ulteriormente la sua posizione con carichi multi-thread.
Videoconferenze: semplicità e sicurezza con Barco ClickShare Conference
Videoconferenze: semplicità e sicurezza con Barco ClickShare Conference
Una famiglia di dispositivi USB muniti di pulsanti e studiati per semplificare le videoconferenze in ambito business: basta un clic per rendere disponibili via wireless sul notebook tutte le periferiche della sala riunioni come schermi, soundbar, videocamere e microfoni. Disponibili in tre versioni, si adattano a stanze di ogni dimensione, dalle huddle room alle sale conferenza più ampie
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-09-2009, 18:09   #21
ghiltanas
Senior Member
 
L'Avatar di ghiltanas
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 26269
Quote:
Originariamente inviato da User111 Guarda i messaggi
credo che se imposti pci express 100 o 101 tutte e due si dovrebbero mettere a 100 o 101, credo come le mobo 775 che hanno 2 slot pci express
dici? servirebbe una verifica
__________________
CPU: Ryzen 3600 COOLER: Noctua NH-D15S MOBO: Gigabyte b550 Professional RAM: HyperPredator 2x8 CL16 GPU: PowerColor RedDevil RX580 8GB HD1: Sabrent Rocket 1TB HD2: Samsung 850 Evo 500GB MONITOR: AOC CU34G2X
ghiltanas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2009, 21:03   #22
peicross
Senior Member
 
L'Avatar di peicross
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Milano
Messaggi: 2774
cosi va bene??
http://img529.imageshack.us/img529/7628/i5123.jpg
peicross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2009, 21:04   #23
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 19206
Quote:
Originariamente inviato da peicross Guarda i messaggi
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2009117
__________________
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2009, 21:11   #24
Dbz
Senior Member
 
L'Avatar di Dbz
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: Pordenone
Messaggi: 1048
Come credete che sale in OC sto procio?? sarei tentato all'acquisto di u core i5 ma non adesso sono ancora troppo costosi e tanto vale prendersi un core i7 per 200E si spesa,aspetterò che i prezzi calino...
Dbz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2009, 21:55   #25
peicross
Senior Member
 
L'Avatar di peicross
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Milano
Messaggi: 2774
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=715590
peicross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2009, 22:16   #26
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da User111 Guarda i messaggi
credo che se imposti pci express 100 o 101 tutte e due si dovrebbero mettere a 100 o 101, credo come le mobo 775 che hanno 2 slot pci express
nel skt 775 il controller pci-e era esclusivamente nel chipset, adesso il primo slot è gestito direttamente nella cpu, purtroppo è venuta fuori questa questione, non chiarita, da un articolo di anandtech, anche lo stesso Corsini ha detto che probabilmente ci dovrebbe essere qualche tipo di chiarimento
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2009, 14:02   #27
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
Arrivato tutto l ambaradam ieri pome, gia montato il tutto, solo che non posso fare gran che essendo con il dissi stock per il momento, cmq iscritto...
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2009, 15:39   #28
Dbz
Senior Member
 
L'Avatar di Dbz
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: Pordenone
Messaggi: 1048
Quote:
Originariamente inviato da peicross Guarda i messaggi
Interessante...anche se 1.3vcore mi sembra un po alto.
Dbz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2009, 16:39   #29
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 19206
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
nel skt 775 il controller pci-e era esclusivamente nel chipset, adesso il primo slot è gestito direttamente nella cpu, purtroppo è venuta fuori questa questione, non chiarita, da un articolo di anandtech, anche lo stesso Corsini ha detto che probabilmente ci dovrebbe essere qualche tipo di chiarimento
non lo sapevo buono a sapersi
__________________
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2009, 17:26   #30
-Maxx-
Senior Member
 
L'Avatar di -Maxx-
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 4756
Quote:
Originariamente inviato da Dwaine Guarda i messaggi
Arrivato tutto l ambaradam ieri pome, gia montato il tutto, solo che non posso fare gran che essendo con il dissi stock per il momento, cmq iscritto...
Puoi sempre provare a trovare qual è il minimo voltaggio al quale sta stabile la tua cpu @ frequenza default e testare il tutto con minimo 15 cicli di IBT (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1840277) oppure meglio ancora usando LinX (http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=201670)

Ultima modifica di -Maxx- : 19-09-2009 alle 17:29.
-Maxx- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2009, 13:40   #31
KenBlock
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 68
io l'ho appena comperato, ma con un buon dissipatore ad aria è facile portarlo a 3600Mhz in daily use ? o è tosto?
KenBlock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2009, 10:19   #32
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da KenBlock Guarda i messaggi
io l'ho appena comperato, ma con un buon dissipatore ad aria è facile portarlo a 3600Mhz in daily use ? o è tosto?
per adesso c'è poca esperienza su questa cpu, ma sembra che con un buon dissipatore si arrivi ben oltre
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2009, 10:36   #33
KenBlock
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 68
cavoli ma sono l'unico o quasi ad averlo ? peccato.
KenBlock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2009, 15:36   #34
parcher
Senior Member
 
L'Avatar di parcher
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Tannhäuser
Messaggi: 2674
Da alcuni test in giro si vedono i 4100, allora dormite ?

dai su, pompare
__________________
✪ Xiaomi 34" Curved║MSI Z370 Pro ✌ i5 8600K@5.0║16GB Corsair Vengeance 3200 CL15║ Zotac Trinity 3080 ⚡║ Samsung 850EVO 1T ✪
parcher è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2009, 17:10   #35
peicross
Senior Member
 
L'Avatar di peicross
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Milano
Messaggi: 2774
Quote:
Originariamente inviato da parcher Guarda i messaggi
Da alcuni test in giro si vedono i 4100, allora dormite ?

dai su, pompare
io ho avuto un po di problemi ho dovuto mettere le memorie 9-9-9-24 e ho messo il loadlinecalibration a enabled
peicross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2009, 18:34   #36
KenBlock
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 68
scusate ma a 3600mhz con un buon dissi ad aria in daily use tranquillo anche in estate, entro quale VID mi consigliate di testare ?
io non so quale vid sia alto e quale no, non ho idea di nulla.
1.35V in daily è roba alta ? fino a che voltaggio sarebbe un vid ottimale tranquillo ?
KenBlock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2009, 21:47   #37
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
Quote:
Originariamente inviato da -Maxx- Guarda i messaggi
Puoi sempre provare a trovare qual è il minimo voltaggio al quale sta stabile la tua cpu @ frequenza default e testare il tutto con minimo 15 cicli di IBT (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1840277) oppure meglio ancora usando LinX (http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=201670)
Oggi mi andava di provare un po questo test, ecco lo screen:



il moltiplicatore che si vede nella img è a 18 perche il test è finito ed entra in gioco il risparmio energetico, altrimenti è a 20 @2,6 Ghz

50 cicli di IBT dovrevvero bastare no? 1.000V non mi sembra malaccio...
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2009, 21:52   #38
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22526
Quote:
Originariamente inviato da KenBlock Guarda i messaggi
scusate ma a 3600mhz con un buon dissi ad aria in daily use tranquillo anche in estate, entro quale VID mi consigliate di testare ?
io non so quale vid sia alto e quale no, non ho idea di nulla.
1.35V in daily è roba alta ? fino a che voltaggio sarebbe un vid ottimale tranquillo ?
Il VID è una cosa, il v-core un'altra.

Considerando che le specifiche da datasheet Intel sono anche migliori di quelle per i wolfdale (praticamente danno 0,1v in più massimi) dovrebbe essere possibile stare tranquillamente a 1,35v (e anche 0,05v in più non dovrebbero essere un problema). Ovviamente tenendo presente le temperature.
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 09:00   #39
MarcoXX84
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoXX84
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Milano
Messaggi: 1606
Quote:
Originariamente inviato da Dwaine Guarda i messaggi
Oggi mi andava di provare un po questo test, ecco lo screen:



il moltiplicatore che si vede nella img è a 18 perche il test è finito ed entra in gioco il risparmio energetico, altrimenti è a 20 @2,6 Ghz

50 cicli di IBT dovrevvero bastare no? 1.000V non mi sembra malaccio...
Guarda la mia firma... penso tu possa fare di meglio! Io con meno di 1V sto a 3Ghz, con i7 920 ma penso che i processi produttivi siano uguali.
Inoltre disattivando HT, sto alla stessa frequenza a 0,97V.
__________________
MarcoXX84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 13:25   #40
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
Quote:
Originariamente inviato da MarcoXX84 Guarda i messaggi
Guarda la mia firma... penso tu possa fare di meglio! Io con meno di 1V sto a 3Ghz, con i7 920 ma penso che i processi produttivi siano uguali.
Inoltre disattivando HT, sto alla stessa frequenza a 0,97V.
ok, bel risultato, ma hai fatto dei test seri tipo IBT? perche io a 0,992 ho provato pensavo di avercela fatta, ma IBT ha dato failure al ciclo 47 su 50
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI RTX 3060 Gaming X Trio 12GB alla prova: Nvidia Ampere mette la quinta MSI RTX 3060 Gaming X Trio 12GB alla prova: Nvid...
Architettura Zen 3: tutte le novità dei Ryzen 5000 su desktop e mobile Architettura Zen 3: tutte le novità dei R...
Videoconferenze: semplicità e sicurezza con Barco ClickShare Conference Videoconferenze: semplicità e sicurezza c...
MSI GE76 Raider: il primo con NVIDIA GeForce RTX 3080 MSI GE76 Raider: il primo con NVIDIA GeForce RTX...
OPPO X 2021 è il futuro! Ecco l'anteprima dello smartphone che si ''allarga'' OPPO X 2021 è il futuro! Ecco l'anteprima...
Arriva anche in Italia Canon M50 Mark II...
Ratchet & Clank in regalo su PS4 gra...
Google TV, in arrivo anche la versione b...
Il videogioco di Goldrake sarà presto re...
Chiarite le cause del mancato atterraggi...
Maxi indagine a Milano: multe per 733 mi...
Mediaworld, speciale senza IVA 22%: ecco...
Botnet sfrutta la blockchain nascondendo...
Anthem NEXT non ce l'ha fatta: Bioware e...
Tesla punta a 800.000 vetture nel 2021: ...
Rally Bar e RoomMate, le soluzioni di Lo...
Gamestop vola di nuovo in Borsa, ora anc...
Giornali in PDF gratis sul web: la Guard...
Sony IMX800, su Huawei P50 sarà i...
Intel Rocket Lake, spunta una nuova data...
Memtest86 Free
Mozilla Thunderbird 78
IObit Malware Fighter
Dropbox
Google Chrome Portable
Firefox 86
CrystalDiskInfo
Opera Portable
Opera 74
GPU-Z
Radeon Software Adrenalin 21.2.3 Beta
GIMP Portable
Driver Booster
LibreOffice Portable
Thunderbird Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v