Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-07-2021, 21:12   #1
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 160
Scheda madre rovinata?

Ciao a tutti
Ho fatto un casino e non so come uscirne
Gigabyte B250M-d3h
stavo mettendo mano al secure boot e adesso ... mi è andato tutto in malora
Il pc non si accende e non accede al bios.
Parte, gira a vuoto qualche secondo, senza dar segnale di vita al monitor e poi si spegne e continua, in loop, a fare così
Cosa posso fare?
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 22:50   #2
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5720
prova a fare un clear cmos.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2021, 07:13   #3
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 160
Ciao, grazie
Ho provato prima a togliere la batteria tampone e poi
a mettere mano al Cmos.
Purtroppo niente da fare.
Altri sugggerimenti?
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2021, 09:46   #4
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5720
misà che nn si può fare più nulla...si è sminciato il bios e credo che quella mobo nn ha il dual bios.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2021, 09:54   #5
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 160
In realtà sul manuale c'è scritto "Support for DUALBios"
ma non so se sia ciò che intendi tu
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2021, 11:46   #6
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da Gianpaolo73 Guarda i messaggi
In realtà sul manuale c'è scritto "Support for DUALBios"
ma non so se sia ciò che intendi tu
strano,se ha veramente il dual bios la mobo dovrebbe avviarsi in ogni caso.
il bios principale è quello che vedi e usi,il secondo dovrebbe essere quello di fabbrica e dovrebbe funzionare nel caso il primo bios fallisce per darti la possibilità di ripristinare la mobo.
lo supporta ma nn è presente il secondo bios?mi pare strano ma attendiamo qualcun altro che può aiutare a capirci.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2021, 16:09   #7
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 160
AOla fine sono andato in centro assistenza. Sì era allentato il dissipatore, in pratica ho bruciato la CPU
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2021, 17:32   #8
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da Gianpaolo73 Guarda i messaggi
AOla fine sono andato in centro assistenza. Sì era allentato il dissipatore, in pratica ho bruciato la CPU
mi sembra una cosa improbabile per vari fattori,che cpu avevi?
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2021, 18:49   #9
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 5145
Quote:
Originariamente inviato da Gianpaolo73 Guarda i messaggi
AOla fine sono andato in centro assistenza. Sì era allentato il dissipatore, in pratica ho bruciato la CPU
Non riesco a capire il legame che c'è tra "ho pasticciato col secure boot (?)" al "si era allentato il dissipatore" all'addirittura pressocchè impossibile "ho bruciato la cpu".

Se dai più dettagli magari si riesce a ricostruire meglio gli eventi...
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2021, 18:57   #10
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Non riesco a capire il legame che c'è tra "ho pasticciato col secure boot (?)" al "si era allentato il dissipatore" all'addirittura pressocchè impossibile "ho bruciato la cpu".

Se dai più dettagli magari si riesce a ricostruire meglio gli eventi...
impossibile no,improbabile si.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2021, 20:31   #11
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 160
I5-7500, mai forzata, visto che uso il pc solo per uso banalissimo, l'unica cosa un po' anomala è il trading online che di certo non esaspera la cpu

Sta di fatto che così mi han detto ma anche a me suona strano.
Intanto ho preso un i3 per fare un test, da me, se funziona bene, ho salvato il salvabile ma nei prossimi giorni non sarò a casa.
Non appena recupero il tutto provo e vi dico :-)

Se non funziona proverò con il dual bios anche se è una cosa che non ho mai fatto. Confermo esserci ...
o per lo meno è presente nel manuale...
adesso sono su un altro PC e l'altro non ce l'ho con me quindi non posso controllare direttamente,
Qualunque consiglio è sempre molto gradito :-)

Ultima modifica di Gianpaolo73 : 16-07-2021 alle 20:34.
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2021, 20:40   #12
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da Gianpaolo73 Guarda i messaggi
I5-7500, mai forzata, visto che uso il pc solo per uso banalissimo, l'unica cosa un po' anomala è il trading online che di certo non esaspera la cpu

Sta di fatto che così mi han detto ma anche a me suona strano.
Intanto ho preso un i3 per fare un test, da me, se funziona bene, ho salvato il salvabile ma nei prossimi giorni non sarò a casa.
Non appena recupero il tutto provo e vi dico :-)

Se non funziona proverò con il dual bios anche se è una cosa che non ho mai fatto. Confermo esserci ...
o per lo meno è presente nel manuale...
adesso sono su un altro PC e l'altro non ce l'ho con me quindi non posso controllare direttamente,
Qualunque consiglio è sempre molto gradito :-)
il dual bios dovrebbe partire in auto se il promo bios fallisce.
per quanto riguarda la cpu è alquanto improbabile averla bruciata(sopratutto intel)ha molte protezioni in caso la temperatura si alzi troppo.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2021, 08:56   #13
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 160
mercoledì sarò a casa, controllo, fisicamente, la presenza del dual bios e poi ti faccio sapere,
di certo non è partito in automatico
ma guardando un po' in giro
mi sembra di capire che ci siano delle procedure per farlo anche manualmente
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 14:58   #14
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
il dual bios dovrebbe partire in auto se il promo bios fallisce.
per quanto riguarda la cpu è alquanto improbabile averla bruciata(sopratutto intel)ha molte protezioni in caso la temperatura si alzi troppo.

Ciao
Allora come dicevo il DualBoot è presente ma non è partito in automatico.
Ero andato in assistenza dove mi era stato detto che era saltata la cpu avendola provata anche su un'altra MB.
A me sta cosa faceva tanto strano come anche voi mi avete confermato.
Allora ho preso un i3 usata e niente, non partiva.
Ho quindi cercato soluzioni online e ho trovato in inglese un testo che suggeriva di mettere in corto, con un cavetto, a PC acceso, il Pin 1 con il Pin 6 sul BiosM.
Beh! non avevo niente da perderci e l’ho fatto … a parte che son scivolato su un altro pin e ho causato una scintilla (ammetto che ho sudato)
Comunque è andata!!! si è riavviato il Bios, impostato su default e tutto funziona.
Ho tolto l’i3 e rimesso l’i5 e funziona
Sta di fatto che se non fosse stato per il suggerimento del Dual Boot non avrei mai risolto quindi,
grazie ��

Ultima modifica di Gianpaolo73 : 29-07-2021 alle 15:00.
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
Spot, il robot a quattro zampe, è...
iPhone 13 vs. iPhone 12: la batteria cre...
Ford F-150 Lightning, parte la pre-produ...
Ultime ore in orbita per i turisti spazi...
NVIDIA DLAA: non solo DLSS, sta arrivand...
Tamron mostra l'apertura reale lungo l'e...
Tesla chiude il programma referral: addi...
GA104, le GPU fallate della RTX 3070 Ti ...
Google Cloud: sguardo rivolto al gaming
Schermi cinesi su iPhone 13: BOE ha rice...
600 marchi cinesi rimossi per sempre da ...
AMD, driver del chipset vulnerabile: agg...
CPU Intel Alder Lake con TDP di 35W: ecc...
Primo test di volo per l'aereo all-elect...
vivo estende la RAM fino a 4GB sui suoi ...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v