Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmazione > Corsi, Tutorial e FAQ

Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-05-2004, 23:28   #1
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
[tutorial] Installazione di Apache e PHP

Ho deciso di scrivere questa guida visto il grande numero di richieste su questo argomento...quindi cominciamo

Installazione e configurazione di php

Scaricate PHP 4 dai link sotto:

http://www.php.net/downloads.php (Windows Binaries, Zip Package)

Unzippate il pacchetto il pacchetto in c:\php\ (può essere anche un'altra dir, basta cambiare i riferimenti successivi)
Suponiamo che Windows sia in C:\Windows\

PHP:
- andare nella cartella dove abbiamo installato PHP
- copiare il file php4ts.dll in C:\Windows\System32\
- creare una cartella C:\php\session_data\
- copiare il file php.ini-dist in C:\Windows\ e rinominarlo come php.ini
-- editare il file con notepad e modificare le seguenti righe:
--- cercare la parola "extension_dir" (senza viroglette) e modificare la directory in "C:\php\extensions"
--- cercare la parola "extension=" e decommentare (togliendo il punto e virgola all'inizio della riga) solo le righe che ci interessano (per ora se non avete particolari esigenze, basta la riga con php_gd2.dll
--- cercare la parola "session.save_path" e settate questo valore a "/php/session_data"
--- chiudere e salvare


Installazione e configurazione di Apache 2.0

Scaricate Apache 2.0 dai link sotto:

http://httpd.apache.org/download.cgi (Win32 Binary (MSI Installer): apache_2.0.xx-win32-x86-no_ssl.msi)

Installate il pacchetto in C:\Programmi\Apache Group\ (può essere anche un'altra dir, basta cambiare i riferimenti successivi)

Apache:
- entrare nella cartella C:\Programmi\Apache Group\Apache2\conf
- editare il file httpd.conf con notepad
-- cercare una lista di righe contenenti la parola "LoadModule"
-- inserire in cima la riga: "LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache2.dll"
-- cercare una riga che inizia con la parola "DirectoryIndex"
-- modificatela in questo modo: "DirectoryIndex index.html index.html.var index.php"
-- cercate la riga: "AddType application/x-gzip .gz .tgz" ed inseriteci sotto queste righe:
AddType application/x-httpd-php .php3
AddType application/x-httpd-php .php4
AddType application/x-httpd-php .php
-- chiudete e salvate

Ecco fatto... Tutto è pronto... Basta avviare Apache dall'apposita utility nella system tray e siete a cavallo...

Installazione e configurazione di Internet Informaiton Server

Installazione di IIS:
- Disconnettersi da Internet (importante, per non prendersi virus), in alternativa chiudete la porta 80 sul firewall
- Pannello di controllo -> Installazione applicazioni -> Installazione Componenti di Windows (su XP, su 2000 non mi ricordo) -> mettere il CD di Widnows -> Dettagli su Internet Information Services -> Selezionare tutto tranne Servizio FTP e Servizio SMTP -> Avanti e terminare l'installazione
- Riavviate
- Riapplicate l'ultimo service pack del vostro sistema operativo e riapplicate tutte le patch di sicurezza successive a quel determinato service pack
- Riavviate
- Riconnettetevi ad Internet (se vi siete disconnessi) ed andate su Windows Update ed applicate tutte le patch
- Riavviate

Configurazione di php su IIS:
- Pannello di Controllo -> Prestazioni e manutenzione (solo su XP) -> Strumenti di amministrazione
A questo punto i nomi sono molteplici e variano a seocnda delle varie versioni di Windows: Gestione dei servizi internet Microsoft, Internet Information Services. Comunque l'icona è questa qua:
-- Espandere i rami fino ad arrivare a "Sito web predefinito"
--- Tasto destro su "Sito web di amministrazine" -> Arresta
--- Tasto destro su "Sito web predefinito" (o comunque quello su cui volete installare php, se lo volete installare su tutti fatelo su "Siti web") -> Proprietà
---- Scegliere il tab Home Directory -> Configurazione
----- Aggiungi
------ Scegliere c:\php\sapi\php4isapi.dll con sfoglia (selezionare *.dll come tipo di file)
------ Estensione: .php -> Ok
----- Ok
---- Scegliere il tab "Documenti" e aggiungere "index.php" alle pagine di default
---- Ok
--- Arrestare (se necessario) e avviare "Sito web predefinito" e chiudete tutto

La configurazione è terminata. Consiglio di non avviare IIS con la macchina (ovviamente solos e è una macchina per testare le pagine in locale):
- Strumenti di amministrazione -> Servizi
-- Cercare "Pubblicazione sul web" (XP) o "Servizio di pubblicazione web" (2000), tasto destro -> Proprietà
--- Tipo di avvio: Manuale -> Ok
- Per riavviare il servizio (quando ci serve) si può passare da "Servizi" (tasto destro sul servizio -> Avvia) o tasto destro su "Sito web predefinito" -> Avvia

Come testare l'avvenuta installazione

Potrete accedere al vostro server web in locale attraverso l'indirizzo: http://127.0.0.1/

Per testare php create un file test.php in C:\Programmi\Apache Group\Apache2\htdocs\ (Apache) o in c:\InetPub\wwwroot\ (IIS)contenente quanto segue:
Codice PHP:
<html>
<body>
<?php phpinfo(); ?>
</body>
</html>
Accedete al file sopra tramite l'indirizzo: http://127.0.0.1/test.php e, se tutto funzionerà, vi apparirà una lista delle caratteristiche e la configurazione del PHP installato.

Apache e IIS così come sono configurati non possono girare insieme... Per far sì che questo avvenga bisogna cambiare la porta di uno dei due...

Per Apache:
- Aprire il file httpd.conf
-- Cercare Listen e modificare 80 con il numero di porta desiderato
- Salvare e riavviare Apache

Per IIS:
- Proprietà su "Sito web predefinito"
-- Tab "Sito web" -> Porta e scegliere la nuova porta -> Ok
- Rivviare il servizio di IIS

Per accedere al sito web con la porta modificata (se la porta ad esempio è la 8080): http://127.0.0.1:8080/

Ovviamente queste configurazioni sono molto basilari...e servono più che altro per entrare in contatto con il modno di php...

Se c'è qualche dubbio o correzione, fatevi sotto

Ultima modifica di cionci : 03-06-2004 alle 09:01.
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2004, 23:32   #2
simone.o
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 574
...se qualcuno non ce la fa nemmeno così...easyPHP!!!
__________________
Trattative concluse sul forum: 2 Red 2 Devil, Fede, diapolon, comodino
simone.o è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2004, 23:34   #3
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Nooooo !!! Ho fatto questo appositamente per evitare che la gente usasse EasyPHP !!!
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2004, 00:39   #4
thefrog
Senior Member
 
L'Avatar di thefrog
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3502
oh, l'hai aperta proprio casualmente vero ?


grazie cionci, se nonci fossi te.....
thefrog è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2004, 00:43   #5
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2004, 00:48   #6
thefrog
Senior Member
 
L'Avatar di thefrog
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3502
Quote:
Originariamente inviato da cionci

senti quella parola che ti sussurra nell'oreccgio?

MySQL MySQL MySQL MySQL MySQL MySQL


thefrog è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2004, 00:52   #7
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Ok...
Domani ne scrivo una per installare e mettere in sicurezza MySQL

Notte
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2004, 01:01   #8
thefrog
Senior Member
 
L'Avatar di thefrog
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3502
Quote:
Originariamente inviato da cionci
Ok...
Domani ne scrivo una per installare e mettere in sicurezza MySQL

Notte

evvai.............poi appena ho tempo faccio tutto....


cercherò di ricambiare il favore al più presto

notte
thefrog è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2004, 07:53   #9
lalli83
Senior Member
 
L'Avatar di lalli83
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Biella
Messaggi: 843
Grazie cionci, però visto che c'eri non potevi farlo una settimana fa che serviva anche a me

Scherzo!
Thx
__________________
Ubl~Team Rulez ^_^
lalli83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2004, 17:45   #10
mito
Member
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 33
Grazie mille per questo tutorial. Mi è tornato molto utile: SONO FINALMENTE RIUSCITO AD INSTALLARE CORRETTAMENTE APACHE E PHP. Però ho un (spero piccolo) problema. La modifica del file php.ini in Windows. Ho decommentato come suggerito solo la riga con extension=php_gd2.dll e al riavvio del server web apache ho avuto da Windows questo avviso: WARNING Unknown(); Unable to load dynamic library './php_gd2.dll'. Impossibile trovare il modulo specificato. Questo problema l'ho riscontrato anche provando a decommentare tutte le extension e ho avuto tanti warnings quante sono le extension da poter decommentare. Nonostante questo riesco comunque a visualizzare le pagg. php. E' un problema serio? Come fare?
P.S.: Vorrei scaricare anche mysql, che versione mi consigliate? Ho installato Apache 2.0.49 e Php php-4.3.6.
mito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2004, 17:50   #11
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Colpa mia...un passo che mi sono dimenticato
Ora correggo sopra...
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2004, 17:54   #12
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Quote:
Originariamente inviato da mito
P.S.: Vorrei scaricare anche mysql, che versione mi consigliate? Ho installato Apache 2.0.49 e Php php-4.3.6.
MySQL 4.0.xx
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2004, 12:59   #13
mito
Member
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 33
Potreste anche dirmi dove posso trovare una guida per la configurazione di mysql su win xp pro con apache?
mito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2004, 13:11   #14
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Devo ancora scriverla...comunque basta installarlo ed è già tutto pronto... Va solo creato l'utente root (trovi come si fa nella guida di mysql)...
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2004, 18:12   #15
mito
Member
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 33
Purtroppo continuo ad avere sempre lo stesso problema riguardante le extensions modificando il file php.ini in Windows. Decommentando le righe con extension= e al riavvio di apache ho da Windows questi avvisi: WARNING Unknown(); Unable to load dynamic library 'C:\Php\extensions\php_gd2.dll' .... con tutte le extensions decommentate. Impossibile trovare il modulo specificato. Ho seguito le tue istruzioni andando a modificare anche extension_dir con 'C:\Php\extensions.
help !

Ultima modifica di mito : 30-05-2004 alle 18:14.
mito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2004, 00:49   #16
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Sinceramente non capisco... Prova a seguire il percorso e guarda se il file esiste...
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2004, 09:31   #17
mito
Member
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 33
I files dll nella cartella indicata (extensions) ci sono tutti. Viene fuori un avviso per ogni dll presente e che ho decommentato da php.ini in Windows. M a se non decommento quelle righe qualcosa potrebbe non funzionarmi correttamente?
mito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2004, 09:41   #18
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Non puoi usare le istruzioni della libreria gd2 (e quelle delle altre librerie che non decommenti)...sono quelle che servono per manipolare le immagini in tempo reale...
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2004, 10:25   #19
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Comunque controlla meglio... Ho installato il tutto seguendo pari pari quello che ho scritto e funziona perfettamente... Cerca di rispettare anche maiuscole e minuscole...
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2004, 20:20   #20
thefrog
Senior Member
 
L'Avatar di thefrog
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3502
mi da:

[Tue Jun 01 21:19:15 2004] [error] (OS 2)Impossibile trovare il file specificato
. : No installed service named "Apache2".
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit. 25...

quando faccio partire apache

me ne ha dati un paio anche durante l'installazione...

che roba è??
thefrog è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
Alaska Air e ZeroAvia insieme per svilup...
HONOR 50 5G è ufficiale: cam da 1...
OPPO, raggiunti 2 milioni di smartphone ...
Parallels Desktop 17.1 introduce i vTPM ...
Novità per Adobe Photoshop: selez...
Returnal: con l'aggiornamento 2.0 potret...
NVIDIA pronta per Guardians of the Galax...
Le elettriche costano troppo? La T03 cin...
Samyang AF 12mm F2 X: il primo obiettivo...
Serie Xiaomi Redmi Note 11: ricarica da ...
In VOIspeed UCloud arriva l'integrazione...
Age of Empires IV: c'è una Min Sp...
Rivelate alcune delle caratteristiche te...
Battlefield 2042: per la prima volta lo ...
Nanoracks, Voyager Space e Lockheed Mart...
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v