Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-02-2005, 17:15   #261
peppos83
Bannato
 
L'Avatar di peppos83
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Palermo
Messaggi: 1747
Quote:
Originariamente inviato da checo
ma non hai ancora capito che lo puoi fare con qualsiasi scheda???
E come mai lo fanno sn con le schede 3dfx ?
peppos83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2005, 17:16   #262
checo
Senior Member
 
L'Avatar di checo
 
Iscritto dal: Aug 2000
Messaggi: 17888
Quote:
Originariamente inviato da peppos83
E come mai lo fanno sn con le schede 3dfx ?
perchè solo per 3dfx trovi gente disposta a perdere tempo per smenare sui driver.
__________________
.
checo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2005, 17:18   #263
peppos83
Bannato
 
L'Avatar di peppos83
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Palermo
Messaggi: 1747
Quote:
Originariamente inviato da checo
perchè solo per 3dfx trovi gente disposta a perdere tempo per smenare sui driver.
Ottima risposta... Infatti x nessun'altra scheda passata ci sono tanti fan disposti a "xdere" tempo
peppos83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2005, 17:20   #264
checo
Senior Member
 
L'Avatar di checo
 
Iscritto dal: Aug 2000
Messaggi: 17888
Quote:
Originariamente inviato da peppos83
Ottima risposta... Infatti x nessun'altra scheda passata ci sono tanti fan disposti a "xdere" tempo
esatto, se tutto il tempo impiegato sui driver in questione fosse stato impegato sul kyro2 ad esempio i risultati sarebbero stati simili
__________________
.
checo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2005, 17:24   #265
peppos83
Bannato
 
L'Avatar di peppos83
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Palermo
Messaggi: 1747
Quote:
Originariamente inviato da checo
esatto, se tutto il tempo impiegato sui driver in questione fosse stato impegato sul kyro2 ad esempio i risultati sarebbero stati simili
Daccordissimo... Peccato ke nessuno sia interessato al kyro2 eppure era una bella scheda... Se nn sbaglio ha ancora un supporto ufficiale x i driver giusto?
peppos83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2005, 18:14   #266
firmus
Senior Member
 
L'Avatar di firmus
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: Verona
Messaggi: 2071
Si ma raga anche con tutti i lavori fatti sui drivers sotto winxp la Geffo2GTSPro che tenevo sul muletto "lavorava" molto meglio con i giochetti rispetto alla Voodoo5 che ho da qualche mesetto...e che ho preso per motivi "nostalgici" .
Perchè lavora così male?Ho sbagliato drivers?Ma porc....cioè battlezone 2 non è mica Farcry...è un gioco directx7 che mi gira meglio con la radeon 7000 del portatile!!!
Visto che questo è un thread 3dfx qualcuno mi da una mano??
Ciauz!
__________________
Telecommunication Engineer - VHDL ASIC Designer - Railway VoIP PE
Powered by Macbook 12
firmus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2005, 19:35   #267
peppos83
Bannato
 
L'Avatar di peppos83
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Palermo
Messaggi: 1747
Quote:
Originariamente inviato da firmus
Si ma raga anche con tutti i lavori fatti sui drivers sotto winxp la Geffo2GTSPro che tenevo sul muletto "lavorava" molto meglio con i giochetti rispetto alla Voodoo5 che ho da qualche mesetto...e che ho preso per motivi "nostalgici" .
Perchè lavora così male?Ho sbagliato drivers?Ma porc....cioè battlezone 2 non è mica Farcry...è un gioco directx7 che mi gira meglio con la radeon 7000 del portatile!!!
Visto che questo è un thread 3dfx qualcuno mi da una mano??
Ciauz!
Ti aiuto io... Cmq è strano ke la tua Geffo2 lavori meglio della Voodoo5... Cmq c'è da dire ke con qst driver devi avere una CPU molto potente x sfruttarli a dovere fammi saxe... A presto!!!
peppos83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2005, 21:28   #268
Dark Schneider
Senior Member
 
L'Avatar di Dark Schneider
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Magmoor Caverns
Messaggi: 29124
Quote:
Originariamente inviato da pandyno
Pardon era il ragepro a fare pena, piccolo lapsus.
Questo non toglie che ilo riva128 a livello qualitativo non competeva con la voodoo, seppur si avvicinasse parecchio


La qualità del Riva128 era buona, ce l'aveva un mio amico e gli andava una scheggia all'epoca(la Viper330). Più che altro è che le Glide rispetto alle DX di quei tempi erano librerie più avanzate e quindi i giochi risultavano più gradevoli visivamente. Infatti i giochi in glide risultavano i migliori qualitivamente. Però appunto anche il Riva128 non era affatto male come qualità.
Sta di fatto che la Voodoo1 non era di certo l'unica scelta per giocare bene come ha detto peppos. Il Riva128 era altrettanto veloce. Questo voglio dire io.

Molto del successo ripeto son da attribuire alle librerie Glide. Io stesso quando mi comprai la Voodoo Banshee presi in considerazione questo: i giochi uscivano in duplice versione ed erano stra-ottimizzati per la mia scheda. Scelgo 3Dfx.
__________________
Ho concluso con:Taxon, IamRoland
Dark Schneider è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2005, 21:37   #269
Dark Schneider
Senior Member
 
L'Avatar di Dark Schneider
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Magmoor Caverns
Messaggi: 29124
Quote:
Originariamente inviato da peppos83
Ti aiuto io... Cmq è strano ke la tua Geffo2 lavori meglio della Voodoo5... Cmq c'è da dire ke con qst driver devi avere una CPU molto potente x sfruttarli a dovere fammi saxe... A presto!!!

Veramente ai tempi della Voodoo 5 c'erano P3 700-800, adesso lui ha un Athlon XP 2400+ con la Voodoo 5. Se gli va meglio con la GeForce 2...gli va meglio con la GeForce 2 e basta.
__________________
Ho concluso con:Taxon, IamRoland
Dark Schneider è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2005, 22:02   #270
peppos83
Bannato
 
L'Avatar di peppos83
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Palermo
Messaggi: 1747
Quote:
Originariamente inviato da Dark Schneider
Veramente ai tempi della Voodoo 5 c'erano P3 700-800, adesso lui ha un Athlon XP 2400+ con la Voodoo 5. Se gli va meglio con la GeForce 2...gli va meglio con la GeForce 2 e basta.
Qua purtroppo devo contradirti infatti i driver della Voodoo5 sn studiati in modo da aumentare in modo progressivo le prestazioni al variare della CPU specie su WinXP è neccessaria un processore + potente diciamo dall'AMD 2600+/INTEL 2600 in avanti qst x compensare la carenza di features in hardware (T&L su tutti).
peppos83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2005, 22:05   #271
peppos83
Bannato
 
L'Avatar di peppos83
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Palermo
Messaggi: 1747
Quote:
Originariamente inviato da Dark Schneider
La qualità del Riva128 era buona, ce l'aveva un mio amico e gli andava una scheggia all'epoca(la Viper330). Più che altro è che le Glide rispetto alle DX di quei tempi erano librerie più avanzate e quindi i giochi risultavano più gradevoli visivamente. Infatti i giochi in glide risultavano i migliori qualitivamente. Però appunto anche il Riva128 non era affatto male come qualità.
Sta di fatto che la Voodoo1 non era di certo l'unica scelta per giocare bene come ha detto peppos. Il Riva128 era altrettanto veloce. Questo voglio dire io.

Molto del successo ripeto son da attribuire alle librerie Glide. Io stesso quando mi comprai la Voodoo Banshee presi in considerazione questo: i giochi uscivano in duplice versione ed erano stra-ottimizzati per la mia scheda. Scelgo 3Dfx.
Sarà... Ma dai benchmark dell'epoca ke si trovano online direi il contrario basta vedere gli screenshoot di Q3 su RIVA128 e poi su Voodoo1; la qualità 3dfx è decisamente superiore e Q3 è un games openGL based quindi il discorso delle glide qui nn vale...
peppos83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2005, 08:35   #272
Vifani
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Bari
Messaggi: 2774
Quote:
Originariamente inviato da Dark Schneider
La qualità del Riva128 era buona, ce l'aveva un mio amico e gli andava una scheggia all'epoca(la Viper330). Più che altro è che le Glide rispetto alle DX di quei tempi erano librerie più avanzate e quindi i giochi risultavano più gradevoli visivamente. Infatti i giochi in glide risultavano i migliori qualitivamente. Però appunto anche il Riva128 non era affatto male come qualità.
Sta di fatto che la Voodoo1 non era di certo l'unica scelta per giocare bene come ha detto peppos. Il Riva128 era altrettanto veloce. Questo voglio dire io.

Molto del successo ripeto son da attribuire alle librerie Glide. Io stesso quando mi comprai la Voodoo Banshee presi in considerazione questo: i giochi uscivano in duplice versione ed erano stra-ottimizzati per la mia scheda. Scelgo 3Dfx.
Il Riva 128 era sicuramente veloce, ma non aveva la medesima qualità delle schede 3dfx e tale mancanza non era dovuta all'uso delle Glide, ma ad un supporto tecnologico inferiore delle caratteristiche dell'epoca. Non ricordo con esattezza cosa non supportasse, ma c'erano delle mancanze nel campo dei filtri in mipmapping e della programmable fog table se non erro. Il chip tecnologicamente superiore alle 3dfx dell'epoca fu il TNT, ma qui parliamo già del confronto con le Voodoo 3.
__________________
Raffaele Fanizzi
My Personal Web Site
Membro Jedi del HWU Star Wars Clan
Vifani è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2005, 10:08   #273
checo
Senior Member
 
L'Avatar di checo
 
Iscritto dal: Aug 2000
Messaggi: 17888
Quote:
Originariamente inviato da Dark Schneider
Veramente ai tempi della Voodoo 5 c'erano P3 700-800, adesso lui ha un Athlon XP 2400+ con la Voodoo 5. Se gli va meglio con la GeForce 2...gli va meglio con la GeForce 2 e basta.
ma essendo che la v5 funziona in sw mode per buona parte non è così
__________________
.
checo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2005, 12:47   #274
firmus
Senior Member
 
L'Avatar di firmus
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: Verona
Messaggi: 2071
No mi spiace ma secondo me non c'entra il fattore cpu!
Cioè un 2400+ non basta per la v5?Ma se all'epoca (come giustamente sottolineato da Dark) c'erano i P3 da 700/800 mhz!
Cmq per la cronaca riporto i requisiti minimi di Battlezone 2:
Processore: P200 Mhz
Memoria di sistema: 64 MB
Scheda video Directx 7.0 o superiore con 16 mb
Spazio libero su disco: 600 MB
Lettore cdrom 4x

E mi gira a pelo a 1280x1024????E a 16 bit???
Graficamente la resa è migliore degli screenshots di Doom3 ed HL2...che sia proprio per questo che va lento...perchè la v5 deve renderizzare tutto senza aiutini di 3danalyzer ?
Pur essendo un "nostalgico" 3dfx è inutile...ci provo a farla andare ma sbatto sempre contro la nuda verità: nun ce la fa!Il GTS era superiore....e la qualità grafica non è nulla di eccezionale.
Per chi si ricorda....negli anni '99/2000....si accusava (in questo forum e altri) che la grafica 3dfx aveva i colori "impastati"...o effetto "pastomatic"...non ricordo esattamente.
Ora sono passati cinque anni e tutti osannano invece la resa fedele dei colori etc etc....c'è qualcosa che non quadra!Io mi ricordo le discussioni dell'epoca e le furenti "battaglie" tra i sostenitori della Voodoo3 ed i vari TNT e Geforce vari poi.
Ed era ormai cosa fondata che lo stesso frame reso, ad esempio, da una matrox g400 max era superiore all'equivalente 3dfx e di non poco....come io stesso all'epoca verificai.
Ora provando battlezone2 sulla v5 mi ritorna in mente tutto questo e lo riverifico di persona.
Ciauz!
__________________
Telecommunication Engineer - VHDL ASIC Designer - Railway VoIP PE
Powered by Macbook 12
firmus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2005, 14:05   #275
peppos83
Bannato
 
L'Avatar di peppos83
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Palermo
Messaggi: 1747
Quote:
Originariamente inviato da firmus
No mi spiace ma secondo me non c'entra il fattore cpu!
Cioè un 2400+ non basta per la v5?Ma se all'epoca (come giustamente sottolineato da Dark) c'erano i P3 da 700/800 mhz!
Cmq per la cronaca riporto i requisiti minimi di Battlezone 2:
Processore: P200 Mhz
Memoria di sistema: 64 MB
Scheda video Directx 7.0 o superiore con 16 mb
Spazio libero su disco: 600 MB
Lettore cdrom 4x

E mi gira a pelo a 1280x1024????E a 16 bit???
Graficamente la resa è migliore degli screenshots di Doom3 ed HL2...che sia proprio per questo che va lento...perchè la v5 deve renderizzare tutto senza aiutini di 3danalyzer ?
Pur essendo un "nostalgico" 3dfx è inutile...ci provo a farla andare ma sbatto sempre contro la nuda verità: nun ce la fa!Il GTS era superiore....e la qualità grafica non è nulla di eccezionale.
Per chi si ricorda....negli anni '99/2000....si accusava (in questo forum e altri) che la grafica 3dfx aveva i colori "impastati"...o effetto "pastomatic"...non ricordo esattamente.
Ora sono passati cinque anni e tutti osannano invece la resa fedele dei colori etc etc....c'è qualcosa che non quadra!Io mi ricordo le discussioni dell'epoca e le furenti "battaglie" tra i sostenitori della Voodoo3 ed i vari TNT e Geforce vari poi.
Ed era ormai cosa fondata che lo stesso frame reso, ad esempio, da una matrox g400 max era superiore all'equivalente 3dfx e di non poco....come io stesso all'epoca verificai.
Ora provando battlezone2 sulla v5 mi ritorna in mente tutto questo e lo riverifico di persona.
Ciauz!
Ti assicuro ke è così... E nn xkè la V5 nn ha aiuti da 3DAnalyzer ke con i nuovi driver nn è + necessario qst è la verità!!!
peppos83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2005, 09:28   #276
Simon82
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 9088
Quote:
Originariamente inviato da peppos83
Ti assicuro ke è così... E nn xkè la V5 nn ha aiuti da 3DAnalyzer ke con i nuovi driver nn è + necessario qst è la verità!!!
Mah... i nuovi driver..
__________________
26/07/2003
Simon82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2005, 10:32   #277
pandyno
Senior Member
 
L'Avatar di pandyno
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 9542
Ho rimontato ieri la 6000 su un pc completamente suo! (finalmente)

Ho provato gli ultimi driver con Unreal2 e UT2003...

Sono rimasto abbastanza deluso; almeno per le 6000 i driver migliori restano quelli di http://www.voodoo6000.com/

tra l' altro è giù da un bel pezzetto.
__________________
Via EH1/S3 Chrome 5400E + S3 Chrome 430GT + Via Quadcore @1,46Ghz
all your base are belong to us
pandyno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2005, 11:03   #278
firmus
Senior Member
 
L'Avatar di firmus
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: Verona
Messaggi: 2071
Comincio a sospettare che questi "nuovi" drivers siano solo mix di librerie vecchie.
Mah...
__________________
Telecommunication Engineer - VHDL ASIC Designer - Railway VoIP PE
Powered by Macbook 12
firmus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2005, 11:22   #279
pandyno
Senior Member
 
L'Avatar di pandyno
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 9542
Non saprei, onestamente non direi.
Tra l' altro con le mesa Quake3 è passato da 143 a 96fps...
__________________
Via EH1/S3 Chrome 5400E + S3 Chrome 430GT + Via Quadcore @1,46Ghz
all your base are belong to us
pandyno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2005, 11:25   #280
pandyno
Senior Member
 
L'Avatar di pandyno
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 9542
Quote:
Originariamente inviato da checo
esatto, se tutto il tempo impiegato sui driver in questione fosse stato impegato sul kyro2 ad esempio i risultati sarebbero stati simili
Il kyro ha un supporto driver acora ufficiale da quanto ne so
__________________
Via EH1/S3 Chrome 5400E + S3 Chrome 430GT + Via Quadcore @1,46Ghz
all your base are belong to us
pandyno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v