Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-10-2004, 11:20   #1
Danbi
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Trento
Messaggi: 275
Asus A7V880 info ...

Leggendo le specifiche ho notatato che:
a) il V core parte da un minimo di 1.65v
b) pare abbia problemi con le ATI 9500/9700pro serie precedenti alla x..-x.....-30 ( credo si inteda ver. GPU )
c) un quanto a memorie presenta una lista ben specifica
Questo in quanto vorrei montarci un XP-2600-M che va a 1.45v nominali, una Hercules 9700pro (di cui non so la serie) e delle memorie non comprese in lista di compatibilità ( S3+ 2 banchi da 512)
Comunque il problema più importante per me è il V core ( la video e le memorie posso sostituirle...)
Qualcuno che la usa mi può dare info dirette ?
Grazie.
Danbi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2004, 13:37   #2
pitus17
Member
 
L'Avatar di pitus17
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Pieve di Soligo
Messaggi: 289
Allora...

Si è vero, il minimo vcore impostabile è 1,650 però se tu metti auto il procio parte con 1,450.. l'handicap sta nel fatto che tra questi 2 valori tu non puoi scegliere quindi o ti tieni la cpu di default o ti butti sui grandi overclock, che cqe questa scheda ti permette di arrivare a 227 di fsb.

Anche sulle ram è un pò schizzinosa però con l'ultimo bios (1007 final) sonon state aggiunte molte compatibilità, nel tuo caso specifico però non so..

Avevo sentito parlare del bug per 9500 9700 di alcune asus, so ad esempio che è uscito un bios della a7n8x-e deluxe per sistemarlo ma su questa non ho ancora sentito di problemi..

prova a guardare su alcuni forum stranieri o scaricati tutte le release di bios e leggi che bug correggono, magari c'è anche questo!

A presto!
__________________
Intel® Core™2 Duo E8400 con noctua NH-U12 + Papst 120x120 GLL; Asus P5K-E WIFI/AP; 4x Corsair CM2X1024-6400; Ati HD3850; Raptor WD1500HLFS + WD Caviar Green WD7500AADS + Samsun HD300LD; Plextor 716AL; Lg GSA-4120B; TT Silent Purepower 480W; Centurion 532; HP W2207; Ho fatto affari con: Vyper, Giampy2810, King7219, Deggial, Ezekiel22, MagnoGabri...
pitus17 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2004, 19:54   #3
Danbi
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Trento
Messaggi: 275
Grazie pitus17,
come mi cosigli darò un occhio in giro per la rete....
Peccato per il Vcore, ho una cpu stabile e fresca a 2200Mhz e Vcore 1.50 (2232 e1.52 per essere pigoli) con un dissi silenzioso ad aria, a 1.65 probabilmente potrei tirarla di più ma poi la temperatura non so dove và finire( e anche il rumore...)
Comunque grazie ancora e ciao.
Danbi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2004, 20:29   #4
Rigs
Senior Member
 
L'Avatar di Rigs
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Firenze
Messaggi: 1512
Guarda io la stò testando proprio ora, ho delle xms corsair XLL PRO e un barton 2500XP-M.
prima di tutto non ho ancora capito come impostare i timing, in genere in defoult mi stanno automatici a 2-2-2-5.
nel bios ci sono voci che non conosco però. quindi lascio by spd
Però quando salgo con il fsb non so se mi rimangono quei timing e non so come vederlo. puoi aiutarmi?
io ho provato a mettere il vddr al max e salire fiono a 227 ma mi si inchioda appena entro in win.
Poi il secondo problema è che a 210X12 (2520) mi sembra sia stabile con Vcore a1,75, se provo a mettere 212X12 anche con vcore 1,85 mi si spenge prima di entrare in win.
come mai te sai dirmi niente?
__________________
PC1:Asus Maximus formula II/E8700 E0 (4800Mhz)/FZ-120 nanoxia edition/coolmaster CM690/2X2GBDDR2 1066 A-data extreme/2XHD6950 Twin FrozrII@910/1400 /Corsair TX750W.
IMPARA UN MESTIERE E INCOMICIA A GUADAGNARE VERAMENTE: www.conceptdrink.it
Rigs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2004, 11:40   #5
pitus17
Member
 
L'Avatar di pitus17
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Pieve di Soligo
Messaggi: 289
Guarda,

nel bios se non ricordo male nella seconda voce c'è la possibilità di modificare tutto; dove c'è chipset - northbridge impsti i valori su manual e da la arrivi ai timing + lo sdram bank interleave (4 dovrebbe essere il valore migliore ) e il trfc (12 è il valore migliore in teoria)

lascia su auto il primo valore del northbridge, mi ha dato problemi...

Prima di "spingere" dovresti vredere quanto tengono le tue ram e con che timing, prova con memtest e poi valuta come salire...

probabilmente quei 2 mhz tra 210 e 212 indicano il limite delle tue ram a parità di timing, + sali di fsb e più bisogna alzare i timing...

Ci vuole pazienza, non si può mettere tutto al max subito....

Io ad esempio 220 x 11 li tengo ma memtest mi da errori, quindi in teoria vuol dire che non sono stabile e mi conviene o alzare i timing o abbassare il fsb...
__________________
Intel® Core™2 Duo E8400 con noctua NH-U12 + Papst 120x120 GLL; Asus P5K-E WIFI/AP; 4x Corsair CM2X1024-6400; Ati HD3850; Raptor WD1500HLFS + WD Caviar Green WD7500AADS + Samsun HD300LD; Plextor 716AL; Lg GSA-4120B; TT Silent Purepower 480W; Centurion 532; HP W2207; Ho fatto affari con: Vyper, Giampy2810, King7219, Deggial, Ezekiel22, MagnoGabri...
pitus17 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2004, 17:49   #6
Rigs
Senior Member
 
L'Avatar di Rigs
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Firenze
Messaggi: 1512
si ok, ma cacchio ho delle ram da 750 mila lira, le migliiori corsair.
mi sembra strano che non reggono neanche 1 215 no?
__________________
PC1:Asus Maximus formula II/E8700 E0 (4800Mhz)/FZ-120 nanoxia edition/coolmaster CM690/2X2GBDDR2 1066 A-data extreme/2XHD6950 Twin FrozrII@910/1400 /Corsair TX750W.
IMPARA UN MESTIERE E INCOMICIA A GUADAGNARE VERAMENTE: www.conceptdrink.it
Rigs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2004, 17:58   #7
Rigs
Senior Member
 
L'Avatar di Rigs
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Firenze
Messaggi: 1512
Qualcuno può spiegarmi come cambio il bios alla a7v880?
grazie§!
__________________
PC1:Asus Maximus formula II/E8700 E0 (4800Mhz)/FZ-120 nanoxia edition/coolmaster CM690/2X2GBDDR2 1066 A-data extreme/2XHD6950 Twin FrozrII@910/1400 /Corsair TX750W.
IMPARA UN MESTIERE E INCOMICIA A GUADAGNARE VERAMENTE: www.conceptdrink.it
Rigs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2004, 18:09   #8
pitus17
Member
 
L'Avatar di pitus17
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Pieve di Soligo
Messaggi: 289
lo scarichi, lo decomprimi, lo rinomini a7v880.rom , lo metti in un floppy, inserisci il floppy , controlli che da bios il floppy sia impostato come prima periferica di boot, riavvi e nei primi secondi di avvio schiacci contemporaneamente alt + f2..

Manuale rulez...

__________________
Intel® Core™2 Duo E8400 con noctua NH-U12 + Papst 120x120 GLL; Asus P5K-E WIFI/AP; 4x Corsair CM2X1024-6400; Ati HD3850; Raptor WD1500HLFS + WD Caviar Green WD7500AADS + Samsun HD300LD; Plextor 716AL; Lg GSA-4120B; TT Silent Purepower 480W; Centurion 532; HP W2207; Ho fatto affari con: Vyper, Giampy2810, King7219, Deggial, Ezekiel22, MagnoGabri...
pitus17 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2004, 20:52   #9
alexbsc
Senior Member
 
L'Avatar di alexbsc
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Ponsacco (PI)
Messaggi: 2360
Io ho questa scheda da una decina di giorni e ho riscontrato solo questo grave problema, per me:

http://forum.hwupgrade.it/showthread...hreadid=798961

A parte questo la scheda mi pare un buon oggettino, come RAM ho delle comunissime V-Data, un banco da 512mb.
Per adesso mi sono spinto solo a 210 di FSB (11,5x210) con una cpu XP-M 2600+. Oltre non posso andare per problemi di temperatura... la Artic che ho fa veramente pena

Ciao!
__________________
Tiscali LTE/4G+ p.iva - Huawei B2328-42 - BTS Ponsacco (PI) - ping 20ms - dl/ul: 96/3 max, 5/3 min (ore 21:00) - RSRP -81dB, SINR 28dB - distanza antenna 7km. Ho venduto a: speleopippo, Cociz, K9, borso78, Drago, skyfunk, sbaffo, doom3.it, pechigno, franzgranata, maurizioi, bob.malone, Forza_G
alexbsc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2004, 20:54   #10
alexbsc
Senior Member
 
L'Avatar di alexbsc
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Ponsacco (PI)
Messaggi: 2360
Quote:
Originariamente inviato da pitus17
lo scarichi, lo decomprimi, lo rinomini a7v880.rom , lo metti in un floppy, inserisci il floppy , controlli che da bios il floppy sia impostato come prima periferica di boot, riavvi e nei primi secondi di avvio schiacci contemporaneamente alt + f2..

Manuale rulez...

C'è anche il simpatico programino Asus live update che fa tutto da solo da windows, per i neofiti
__________________
Tiscali LTE/4G+ p.iva - Huawei B2328-42 - BTS Ponsacco (PI) - ping 20ms - dl/ul: 96/3 max, 5/3 min (ore 21:00) - RSRP -81dB, SINR 28dB - distanza antenna 7km. Ho venduto a: speleopippo, Cociz, K9, borso78, Drago, skyfunk, sbaffo, doom3.it, pechigno, franzgranata, maurizioi, bob.malone, Forza_G
alexbsc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2004, 21:46   #11
ginoland
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: milano
Messaggi: 1111
mi confermate che questa scheda madre ha i fix?????
ginoland è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2004, 21:50   #12
sandro65
Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Genova
Messaggi: 33
Quote:
Originariamente inviato da ginoland
mi confermate che questa scheda madre ha i fix?????
fix solo per agp impostandolo da bios
sandro65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2004, 23:34   #13
DonaldDuck
Senior Member
 
L'Avatar di DonaldDuck
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Cittadino di un mondo libero dalla spazzatura
Messaggi: 5528
Quote:
Originariamente inviato da sandro65
fix solo per agp impostandolo da bios
Ciauz
anche PCI. Si deve entrare nella sezione del bios advanced/ jumperfree configuration. Occorre abilitare il settaggio " asynchronous frequency".
__________________
Affari conclusi: topogatto, BoBBazza, skorpion2, Ricky68, aleforumista, antarex, titave, gonfaloniere, Paramir, Liqih, stefocus, biagimax101, Torregiani, cajenna, s5otto, flu, enricobart, Sinclair63, Jeppo71, LucaAL, ercagno, tomejerry1974, oxone, tetsuya31, X1l10on88. Seccature da: diabolikoverclock; danyrace
DonaldDuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2004, 00:05   #14
firmus
Senior Member
 
L'Avatar di firmus
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: Verona
Messaggi: 2071
Quote:
Originariamente inviato da alexbsc
C'è anche il simpatico programino Asus live update che fa tutto da solo da windows, per i neofiti

Lascialo perdere, a me ha cancellato la flash (boot block compreso ) e poi si è impiantato al 16% della programmazione.
Avendo il programmatore ho recuperato il plcc cmq esperienza docet meglio usare un bel floppy autoavviante e l'ultima versione di flasher per dos disponibile sul sito asus.
Byez!
__________________
Telecommunication Engineer - VHDL ASIC Designer - Railway VoIP PE
Powered by Macbook 12
firmus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2004, 00:40   #15
alexbsc
Senior Member
 
L'Avatar di alexbsc
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Ponsacco (PI)
Messaggi: 2360
Quote:
Originariamente inviato da firmus
Lascialo perdere, a me ha cancellato la flash (boot block compreso ) e poi si è impiantato al 16% della programmazione.
Avendo il programmatore ho recuperato il plcc cmq esperienza docet meglio usare un bel floppy autoavviante e l'ultima versione di flasher per dos disponibile sul sito asus.
Byez!
Miii, allora mi è andata di lusso, anch'io avevo l'abitudine a usare il floppy, ma stavolta ho voluto testare quel programmino ed è andato tutto bene, tranne che per il download del BIOS che non trovavo nella versione più aggiornata. Ho dovuto darglielo in pasto io

Vista la tua esperienza e il fatto che non ho a disposizione un programmatore, penso che tornerò al floppy
__________________
Tiscali LTE/4G+ p.iva - Huawei B2328-42 - BTS Ponsacco (PI) - ping 20ms - dl/ul: 96/3 max, 5/3 min (ore 21:00) - RSRP -81dB, SINR 28dB - distanza antenna 7km. Ho venduto a: speleopippo, Cociz, K9, borso78, Drago, skyfunk, sbaffo, doom3.it, pechigno, franzgranata, maurizioi, bob.malone, Forza_G
alexbsc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2004, 01:48   #16
Rigs
Senior Member
 
L'Avatar di Rigs
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Firenze
Messaggi: 1512
Quote:
Originariamente inviato da firmus
Lascialo perdere, a me ha cancellato la flash (boot block compreso ) e poi si è impiantato al 16% della programmazione.
Avendo il programmatore ho recuperato il plcc cmq esperienza docet meglio usare un bel floppy autoavviante e l'ultima versione di flasher per dos disponibile sul sito asus.
Byez!

ma che centra ora l'ultima versione di flasher?
cosa è?
__________________
PC1:Asus Maximus formula II/E8700 E0 (4800Mhz)/FZ-120 nanoxia edition/coolmaster CM690/2X2GBDDR2 1066 A-data extreme/2XHD6950 Twin FrozrII@910/1400 /Corsair TX750W.
IMPARA UN MESTIERE E INCOMICIA A GUADAGNARE VERAMENTE: www.conceptdrink.it
Rigs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2004, 09:11   #17
firmus
Senior Member
 
L'Avatar di firmus
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: Verona
Messaggi: 2071
Praticamente dal sito della asus oltre a scaricarti l'ultimo bios per la tua scheda madre ti scarichi anche l'ultima versione di "aflash.exe" o "afudos.exe", cioè il programmino (che gira solo sotto dos puro) che si occupa di cancellare e riprogrammare la eeprom contenente il bios della tua mobo.
E' MOLTO più sicuro di qualsiasi programmino giri sotto win.
Io ho sempre aggiornato da dos, ho provato una volta il live update asus e si è incastrato rendendo la flash inutilizzabile....per me una volta basta e avanza Tanto ho il programmatore....ma se non ce l'hai ti tocca mandare la mobo in assistenza......
__________________
Telecommunication Engineer - VHDL ASIC Designer - Railway VoIP PE
Powered by Macbook 12
firmus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2004, 11:50   #18
DonaldDuck
Senior Member
 
L'Avatar di DonaldDuck
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Cittadino di un mondo libero dalla spazzatura
Messaggi: 5528
Per aggiornare il bios si può utilizzare anche la funzione Ez flash. Non necessita di floppy di avvio ma solo di memorizzare solo il file di aggiornamento. Durante il boot bisogna premere alt+F2 e la mainboard inizia a cercarselo da sé. In pratica è come se si utilizzasse un programmatore di eprom.
Ciauz
__________________
Affari conclusi: topogatto, BoBBazza, skorpion2, Ricky68, aleforumista, antarex, titave, gonfaloniere, Paramir, Liqih, stefocus, biagimax101, Torregiani, cajenna, s5otto, flu, enricobart, Sinclair63, Jeppo71, LucaAL, ercagno, tomejerry1974, oxone, tetsuya31, X1l10on88. Seccature da: diabolikoverclock; danyrace
DonaldDuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2004, 11:57   #19
firmus
Senior Member
 
L'Avatar di firmus
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: Verona
Messaggi: 2071
Quote:
Originariamente inviato da DonaldDuck
Per aggiornare il bios si può utilizzare anche la funzione Ez flash. Non necessita di floppy di avvio ma solo di memorizzare solo il file di aggiornamento. Durante il boot bisogna premere alt+F2 e la mainboard inizia a cercarselo da sé. In pratica è come se si utilizzasse un programmatore di eprom.
Ciauz
Giustissimo
__________________
Telecommunication Engineer - VHDL ASIC Designer - Railway VoIP PE
Powered by Macbook 12
firmus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2004, 12:47   #20
pitus17
Member
 
L'Avatar di pitus17
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Pieve di Soligo
Messaggi: 289
confermo..

l'aggiornamento da winzozz è sconsigliato dalle stesse case madri (mi ricordo msi...) e in + ha un alta percentuale di errore..

la funzione ez flash invece è una vera bomba...
__________________
Intel® Core™2 Duo E8400 con noctua NH-U12 + Papst 120x120 GLL; Asus P5K-E WIFI/AP; 4x Corsair CM2X1024-6400; Ati HD3850; Raptor WD1500HLFS + WD Caviar Green WD7500AADS + Samsun HD300LD; Plextor 716AL; Lg GSA-4120B; TT Silent Purepower 480W; Centurion 532; HP W2207; Ho fatto affari con: Vyper, Giampy2810, King7219, Deggial, Ezekiel22, MagnoGabri...
pitus17 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Google, negli USA gli uffici diventano s...
Cambridge Audio presenta DacMagic 200M c...
Apple e Samsung contro il diabete: nuovi...
Huawei non si ferma: annunciata Huawei B...
Apple e il 'battery gate': class action ...
TSMC, priorità alla produzione di...
Amazon sconta una valanga di prodotti: i...
Un portatile Ryzen con scheda video GeFo...
Cyberpunk 2077: la Patch 1.1 introduce u...
NASA SLS e l'hot fire test: l'agenzia sp...
Nuovi videogiochi Star Wars: KOTOR 3 sem...
FaceID sui Mac di prossima generazione? ...
L'Università degli Studi di Tries...
Hitman 3 e gli speedrunner: la missione ...
'Vietare gli smartphone ai bambini', la ...
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Chromium
CrystalDiskInfo
NTLite
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
7-Zip
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v