Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 12-11-2020, 13:09   #1
Fonzarello
Member
 
L'Avatar di Fonzarello
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 40
Installazione ulteriori 16 GB di RAM

Ciao a tutti. Sto cercando di capire se valga o meno la pena installare nel mio pc ulteriori 16 GB di RAM.
Si tratta delle HyperX Fury HX432C16FB3K2/16 DIMM DDR4 16 GB Kit (2 x 8 GB) 3200 MHz, CL16 1Rx8, Nero.
Pensavo di approfittare dell'imminente Black Friday per fare questo acquisto, anche se con i miei attuali 16 GB di RAM non ho alcun tipo di problema.
Ultimamente però ho cominciato a fare editing video a livello amatoriale, ma anche in parte semi-professionale. Per adesso con Davinci Resolve lavoro benissimo con 16 GB di RAM, ma so che nell'ambito del montaggio video la RAM non è mai troppa.
Sia in ambito gaming che per quanto riguarda l'editing video lavoro a 1080p, ma non escludo che in futuro possa optare per QHD o 4K.
Secondo voi ha senso passare a 32 GB di RAM o rischierei di non sfruttarli per niente?

Un altro mio dubbio riguarda una eventuale installazione della RAM.
Premetto che i componenti del mio pc li ho scelti personalmente, ma li ho fatti installare ad un professionista perché io non ne sono capace.
Come si vede da queste foto i due banchetti da 8 GB sono installati nella seconda e quarta slot.


Andando ad acquistare ulteriori due banchetti da 8 GB (ovviamente identici) mi basterebbe installarli nelle due slot disponibili senza dove compire nessun tipo di altra operazione?
Il sistema (Windows 10 Home) riconoscerebbe da solo l'installazione della RAM o dovrei andare a smanettare nel BIOS?
Vi ringrazio anticipatamente per la pazienza.

Aggiungo la mia configurazione nel caso potesse servire.

Case: Cooler Master, MasterBox TD500 Mesh ARGB MID TOWER BLACK
Alimentatore: Seasonic ATX 550W 80 Plus Platinum Full Modular
Scheda madre: MSI B450 Tomahawk MAX
CPU: AMD Ryzen™ 5 3600
RAM: Kingston HyperX Fury 16GB (8GB x2) DDR4 3200MHz
HDD: 3,5" 1TB Seagate Barracuda
SSD: Crucial MX500 500GB CT500MX500SSD1(Z) fino a 560 MB/s, SSD Interno, 3D NAND, SATA, 2.5 Pollici
Scheda video: GIGABYTE GeForce RTX™ 2060 OC 6G
Dissipatore: Artic Freezer 12 CO
Monitor: MSI Optix G241 Monitor Gaming 24", Display 16:9 FHD (1920x1080), Frequenza 144Hz, Tempo di risposta 1ms, Pannello IPS, AMD FreeSync, Night Vision, Frameless

Ultima modifica di Fonzarello : 12-11-2020 alle 13:17. Motivo: Maggiori dettagli
Fonzarello è offline  
Old 12-11-2020, 14:42   #2
shokobuku
Senior Member
 
L'Avatar di shokobuku
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 6012
Ciao,
sulla necessità / convenienza / utilità dell' aumento non saprei dirti; la questione è troppo legata all' utilizzo che fai della macchina per potere dire dall' esterno. Soprattutto per chi non utilizza il tuo stesso software.
Sulla installazione, però, posso dirti con buona certezza che altri due banchi, se identici ai primi non necessitano di alcun settaggio particolare.
Li inserisci, la macchina li vede, li riconosce e . . . vai !
__________________
TRANSAZIONI: qui tante . . . troppe per metterle in firma ! > 750 (100%) in Baia
shokobuku è offline  
Old 12-11-2020, 16:42   #3
Fonzarello
Member
 
L'Avatar di Fonzarello
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 40
Quote:
Originariamente inviato da shokobuku Guarda i messaggi
Ciao,
sulla necessità / convenienza / utilità dell' aumento non saprei dirti; la questione è troppo legata all' utilizzo che fai della macchina per potere dire dall' esterno. Soprattutto per chi non utilizza il tuo stesso software.
Sulla installazione, però, posso dirti con buona certezza che altri due banchi, se identici ai primi non necessitano di alcun settaggio particolare.
Li inserisci, la macchina li vede, li riconosce e . . . vai !
Ti ringrazio.
Che io sappia Davinci Resolve è un software abbastanza avido di RAM.
Finché faccio rendering in Full HD i problemi sono a zero, ma se dovessi lavorare in 4k ho paura che 16 GB vadano un po' stretti.
Fonzarello è offline  
Old 12-11-2020, 16:58   #4
shokobuku
Senior Member
 
L'Avatar di shokobuku
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 6012
Di nulla . . . figurati !
Beh, del tuo sware non saprei dire.
In generale, nella mia esperienza, l' incremento della RAM, perfino in utilizzo daily, magari non sarebbe stato indispensabile, ma non è mai stato inutile.
Senza contare che se un giorno decidessi di cominciare a virtualizzare . . .
__________________
TRANSAZIONI: qui tante . . . troppe per metterle in firma ! > 750 (100%) in Baia
shokobuku è offline  
Old 12-11-2020, 18:54   #5
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 111460
Ciao
controlla da task manager quanta % di ram occupi durante un normale lavoro
cmq si passando ad editing 4k di solito la configurazione base di un pc prevede cpu da 8 o 12core e 32gb di ram
celsius100 è online  
Old 12-11-2020, 19:37   #6
Fonzarello
Member
 
L'Avatar di Fonzarello
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 40
Quote:
Originariamente inviato da shokobuku Guarda i messaggi
Di nulla . . . figurati !
Beh, del tuo sware non saprei dire.
In generale, nella mia esperienza, l' incremento della RAM, perfino in utilizzo daily, magari non sarebbe stato indispensabile, ma non è mai stato inutile.
Senza contare che se un giorno decidessi di cominciare a virtualizzare . . .
In effetti già virtualizzo ogni tanto ...
Fonzarello è offline  
Old 12-11-2020, 19:43   #7
Fonzarello
Member
 
L'Avatar di Fonzarello
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 40
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
controlla da task manager quanta % di ram occupi durante un normale lavoro
cmq si passando ad editing 4k di solito la configurazione base di un pc prevede cpu da 8 o 12core e 32gb di ram
In questo momento con 3 browser e 15 tab complessivi, più office sto consumando il 41% della memoria.

Per adesso faccio editing in full HD. Dici che se lavorassi in 4k il mio Ryzen 5 3600 con 6 core e 12 thread non sarebbe idoneo?
Fonzarello è offline  
Old 12-11-2020, 19:45   #8
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 111460
quando usi davinci come sta messa la ram?

si x il 4k direi che l'upgrade da fare sia quello, 2core in piu e raddoppiare la ram
celsius100 è online  
Old 12-11-2020, 20:03   #9
Fonzarello
Member
 
L'Avatar di Fonzarello
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 40
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
quando usi davinci come sta messa la ram?

si x il 4k direi che l'upgrade da fare sia quello, 2core in piu e raddoppiare la ram
Facendo un rendering in full hd sono al 54% di RAM.
Invece la CPU è al 97% ....

Cioè non ho capito. È normale che sfrutti tutta la potenza disponibile della CPU, oppure mi devo preoccupare?
Fonzarello è offline  
Old 12-11-2020, 21:07   #10
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 71113
sezione errata e discussione ciclica, usa la ricerca



CLOSED!!

>bYeZ<
__________________
REGOLAMENTO & update1/update2 | IO C'ERO | Realme X3 SZ 12/256 - History | GTi is BACK

"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
FreeMan è offline  
 Discussione Chiusa


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
GTA 6: significativi miglioramenti all'I...
VLC aggiornato per Apple M1, adesso funz...
Twitch: chi sono stati i vostri streamer...
TTArtisan 50mm F0.95 per Leica M: in ros...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
Addio Mercedes, meglio la Ferrari: campi...
Chuwi HeroBook Pro+, il notebook economi...
Asus presenta ROG Rapture GT-AXE11000, a...
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v